Перейти к контенту
Ananim-Pbl6ak

моно на фидер

Recommended Posts

Ananim-Pbl6ak

какую моно леску посоветуете купить на фидер течение слабо-средние кормухи 40-60 грамм

рыба сорожка около 300 гр)

З.Ы. не надо говорить в топку монофил бери плетню, финансы не позволяют *lodka*

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

тяжковато конечно с монкой будет. Очень жесткая и качественная леска из дешевых Dinopower Mikado (помойму так) возьми 0.19, попробуй. Она практически не тянется.

КолхозНик

какую моно леску посоветуете купить на фидер течение слабо-средние кормухи 40-60 грамм

рыба сорожка около 300 гр)

З.Ы. не надо говорить в топку монофил бери плетню, финансы не позволяют *lodka*

Чем ловишь(палка какая?) Расстояние от берега какое? Дно какое?(в смысле, много ли зацепов)

Ananim-Pbl6ak

микадо 3.4 до 120 ну мектров 50 кидаю дно ракушечник и зацепы есть немного

Левша

тяжковато конечно с монкой будет. Очень жесткая и качественная леска из дешевых Dinopower Mikado (помойму так) возьми 0.19, попробуй. Она практически не тянется.

40-60 гр. на 0,19?*01* думаю что тоньше 0,22 не стоит, а близко к оптимальному 0,25. Ну а учитывая что дно - ракушечник, течение несильное и удилишко с запасом мощности я бы даже порекомендовал 0,3. или в как вариант 0,25 основная и короткий шок-лидер из 0,35 .

БАТЛКРУЗЕР

Шок лидер из 0.35 это естественно, ну а основная зачем такая толстая? НА 50 м и с такой кормушкой не будет сдувать?

Левша

0,19 это уже на пределе очень аккуратного заброса 60-ти грамм+корм. Я бы еще понял если бы ловить на озере с мягким грунтом. Но на реке леска фидера всегда подвергается микроповреждениям. Царапина две сотки для 0,25 и для 0,19 это разные абсолютно вещи. Кормушку же если что можно и немного покрупнее поставить - мощность фидера позволяет

КолхозНик

Я бы поставил 0,35 без шоклидера. Течение несильное, заброс небольшой, 0,35 за счёт меньшей растяжимости, лучше на подсечках. Прочности запас солидный, даже при контакте с ракушечником обрывов будет немного. Снасть естественно будет грубовата, но на результате сильно отразиться не должно.

Конкретно по леске не знаю, что именно посоветовать. Из распространённых Микадо, например Ультавиолет, вроде терпимо, но по мне слишком жестковата(память). Коттус последнее время удивляет. Tourmament(вроде так) не смог на узле порвать даже 0,3 а 0,35 слона небольшого должна выдержать.

Изменено пользователем КолхозНик

алекс@ндер

а кто нибудь юзал "Allvega" - Feeder Pro или "Allvega" - Magnum Black?