Перейти к контенту
Finych51

А у нас..все еще зимняя рыбалка!

Recommended Posts

Finych51

Здравствуйте! Спасибо всем за поддержку! Вот бросил все проблемы и решил черкануть пару строк.Для тех кто интересовался моей персоной:по нику-это мое отчество (краткое)..регион-Мурманская область.Живу от Мурманска в 110 км..в военном городке.Партизан мне как-то написал ,что ребята ездили на семужную рыбалку...так вот.. я живу рядом с рекой Б.Западная Лица(может кто был..или слышал).А рыбалкой заинтересовался два года назад(от стыда *01* )потому что как то привез друзей на водопад...показать как семга прыгает...увидел полный автобус рыбаков...из Московской области *5* которые за бешеные деньги приехали к нам...чтобы половить семгу(лосося).

Сезон у нас открывается обычно с июня...и до начала сентября.В Коле ..это городок рядом(впритирку) с Мурманском-с мая.Добраться до Мурманска можно...авиа(у кого деннег много)..ж/д...и авто(асфальт-но дорога плохая...но добраться можно)Я сам родом из Башкирии....в и с отпуска проезжаю через ваш город...поэтому могу сказать...что ехать можно по маршруту:Н.Н-Череповец-Медвежьегорск-Мурманск...или.. если более спокойнее...то Н.Н.-Москва-Питер(не доезжая ..от Чудово на мурманскую трассу..и в Мурманск. По пути можно (не доезжая до Мурманска)свернуть в Умбу(от трассы указатель 120км)...говорят там легче ловить...река очень узкая.В прошлом году,у нас,путевки(250руб...на 6 часов...и на один хвост)продавали в Мурманске...в турфирме.Короче...если кому интересно ...пишите...постараюсь помочь :) .

Для тех,кто еще выдержал мое сочинение...У нас еще зима...post-2964-1207420704_thumb.jpgднем до+3...ночью -10гр.лед толстый- до 50см.Вчера удалось вырваться на рыбалку.Рыбалка удалась...post-2964-1207420477_thumb.jpgПримущественно ловят на опарыша..снасть:поплавок,нижний-крючок-мормышка(светло-медная)...выше крючок с поводком...(с подблестком по-моему такой же результат лова...поэтому многие отказываются от него).Рыба-кумжа(форель),голец, палий(арктический голец)налим... а на фото ...на удильнике...приспособление ..типа сигнализатора: изолентой крепится на удильник провод одножильный мягкий(3-4см)...на другой конец(кусочек поролона например).Т.е.когда у меня несколько удочек....я накидываю леску на поролон...и когда происходит поклевка..вижу...куды мне бежать...вприпрыжку :) А поймал я вчера килограмма 4+ 2 налимаpost-2964-1207420620_thumb.jpg!Спасибо за внимание!!! Пока!

post-2964-1207420164_thumb.jpg

post-2964-1207420544_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Маст

Большое спасибо за отчет! *11* Интересно и познавательно!

SliDer

Очень интересно, спасибо! *11*

Пиши еще! *21*

DZRman

Поздравляю с уловом*11*.С увожением к вам*26*.

австралиец

Очень необычно! Спасибо! Ждем еще! Семга рулит! :)

SANDREX

У нас вовсю поплавок и спиннинг,пчёлы жужжат.

А где-то ещё зима.

Тем интересней твой очёт.

Спасибо! *11*

crazypartizan

Приветствую Артур!

У нас уже весна в полном разгаре - а у Вас еще и начиналась похоже !

Ждем новых - теперь уже весенних отчетов :)

Finych51

Приветствую Артур!

У нас уже весна в полном разгаре - а у Вас еще и начиналась похоже !

Ждем новых - теперь уже весенних отчетов :)

Привет! Рад тебя видеть!!! Весна у нас токо в мае *01* Потихоньку готовлюсь на семгу!!!!

Holister

Все в Мурманск! Закрываться по льду!:)

6APCuK

А почему кумжу не блесните?Я ловил на вертикальные блёсны с подсадкой куропачьего мяса(оно просто яркое)