Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
DZRman

Бюджетная катушка для УЛ

Recommended Posts

DZRman

Для этого есть 2300р.Посоветуйте кто чего сможет.

Поделиться этим сообщением

игорь с.

Я бы лучше тебе посоветовал пройтись по магазинам. В рыбаке (напротив центр.

рынка) и в рыболовном отделе в магазине На тот большак (41 рынок) продается

оч. много бюджетных катушек до 2 т. р. Так что если не лень можешь смотататься

посмотреть.

Изменено пользователем игорь с.

DZRman
  игорь с. писал(а):

Я бы лучше тебе посоветовал пройтись по магазинам. В рыбаке (напротив центр.

рынка) и в рыболовном отделе в магазине На тот большак (41 рынок) продается

оч. много бюджетных катушек до 2 т. р. Так что если не лень можешь смотататься

посмотреть.

Я уже ходил,но там нету того что мне надо:(

Vicious

Максим, что бы ты не купил сейчас за 2300 все равно потом будешь брать дороже и лучше, так что лови пока чем есть. Я купил лайтовый спиннинг и после того как повесил Дайву весом 270 г сразу стало понятно, что все равно придется брать что-то другое, а платить два раза не вижу смысла. Это другое - Шимано TECHNIUM 2500 MgS, диаметр шпули в любом случае лучше чем больше, а вес этой модели с диаметром никак не связан - 220г с любым диаметром. Не спеши. На вкус и цвет как говорится, но тем не менее. Где можно потрогать и купить дешевле в личке *21*

Макс-f

У меня на лайте и УЛ стоит Шимано Биомастер 2000s версии SR, весит 235гр. Стоит 4400р. Менять до конца сезона небуду.

ЗЫ: из бюджетных можно попробовать Банакс Арес, весит 240гр

КолхозНик

Сегодня опробовал 1000-2000 ную Эксию(Риоби) Ни одного сброса петель, даже с 2-3 граммовыми джигами на 0,17 Файерлайне(!) Приятно удивлён! Вес возможно для УЛ перебор, но и бюджет у тебя не велик, чтобы сильно придираться. В твоём бюджете она пожалуй лучшее из возможного. *16*бери тысячник, не ошибёшься.

Изменено пользователем КолхозНик

DBK

Согласен про Эксию. Тем более и шпули подходят и 1000 и 2000

DZRman

Всё купил катуху только правдо не Риоби,а Shimano Exage 1000.Купил бы Риоби которую посоветовали,но не нашёл её в дзержинске.

Изменено пользователем DZR

Макс-f
  Цитата
Сегодня опробовал 1000-2000 ную Эксию(Риоби) Ни одного сброса петель, даже с 2-3 граммовыми джигами на 0,17 Файерлайне(!)

Алексей, 0,17 Файерлайн для ультролайта черезчур велик, и даже на лайт, и от джига петли не сбрасываются......Такие толстенные и жесткие шнуры непетлят даже на чуь ли копеечных катушках дешевли 1000р....... На УЛ из файера надо хотя-бы 0,55 кристал или кристал-компетишн. Пробовал мотать на эксию настоящие шнуры для УЛ, укладылись они совсем не хорошо. Да и вес 280гр это уже полное нарушение баланса.

КолхозНик
  Макс-f писал(а):
  Цитата
Сегодня опробовал 1000-2000 ную Эксию(Риоби) Ни одного сброса петель, даже с 2-3 граммовыми джигами на 0,17 Файерлайне(!)

Алексей, 0,17 Файерлайн для ультролайта черезчур велик, и даже на лайт, и от джига петли не сбрасываются......Такие толстенные и жесткие шнуры непетлят даже на чуь ли копеечных катушках дешевли 1000р....... На УЛ из файера надо хотя-бы 0,55 кристал или кристал-компетишн. Пробовал мотать на эксию настоящие шнуры для УЛ, укладылись они совсем не хорошо. Да и вес 280гр это уже полное нарушение баланса.

Максим, у меня не УЛ, тест спиннинга 4-22гр. 0,17 для серьёзной береговой рыбалки. Для более деликатных извращений 1000-я шпуля с 0,12 ФЛайн оказалась забыта дома. :) Поэтому пришлось ставить лёгкие джиги на 0,17. *43* Вот и констатирую факт. Эксия отлично справилась с задачей укладки ослабленной, жёсткой лески.

Для справки: 0,17 ФЛайн полностью помещается на 2000-й шпуле Эксии(как в аптеке)

0,12-я ФЛайн на 1000-й шпуле, как в той же аптеке.

А теперь сравни с более тонкими шнурами других марок. В большинстве случаев сильно удивишься, как много лишней классной лески бонусом намотали. *16*

280гр конечно не 220 но и идеал дороже стоит. А по поводу полностью нарушенного баланса не согласен, не настолько разница критична.

Изменено пользователем КолхозНик

Виктор

Пользовался с Заубером плетнёй Шимано DURA AR-C EGINGER 0,6.

Абсолютно несовместимые вещи!!! Дорогостоящую плетню нельзя ставить с этой катухой(может мне, конечно). ИМХО - Заубер в топку!

Игорь А.

Гы, вот сколько людей))) У меня Серт позапрошлом сезоне отказывался работать с Дайвовским Торнаментом - обплевался. Так отправил в топку РЕ-шнур. До сих пор радует старичок.))))))))

YUV

А чего не попутать то? :) Петли при твичинге тонкими шнурами кидает, что та , что другой. Последний, кроме названия, отличается лишь замедленной подачей шпули и имеет визуально более ровную намотку. И ухищрения с шайбами не особо спасают.

Правда, еще может от конкретной катушки зависеть, у меня две одинаковые ультегры, так вот одной из них твичинг противоказан, а второй честно говоря тоже, но с ней горрраздо меньше проблем.

Изменено пользователем YUV

КолхозНик

У эксии намотка сильно отличается от зауберовской. Заубер витки друг к другу ложит заметно ближе. Твичить эксией пока не пробовал. Описал первые впечатления.

DBK

На твич не знаю, но на поппер ловил и Заубером и Эксией разными шнурами - сбросов не было (ну почти)

Severomorsk

юзаю 2 комплекта - кларус 1-7 с шимано супер ГТ 1000 и кларус 7-17 с риоби ексия 1000.

к эксии ваще нареканий нет

к шиманюге - было неск раз самопроизвольное захлопывание дужки лесоукладывателя с неприятными последствиями. но на нее же взял вот это

post-1878-1207731706.jpg

Макс-f
  Цитата
Правда, еще может от конкретной катушки зависеть, у меня две одинаковые ультегры, так вот одной из них твичинг противоказан, а второй честно говоря тоже, но с ней горрраздо меньше проблем.

Слав, а ультегры одинаковые по сериям? Бывают ведь и S system и SR system, что собсно две большие разници.

Макс-f
  Цитата
А теперь сравни с более тонкими шнурами других марок. В большинстве случаев сильно удивишься, как много лишней классной лески бонусом намотали

сравнивал с Сальмо Элит брейд 0,1, Про Джиг 0,06, Флайн Кристалл компетишн 0,55 (где-то так...) по сравнению с Биомастером укладка отвратная.

Изменено пользователем Макс-f

YUV
  Макс-f писал(а):
  Цитата

Слав, а ультегры одинаковые по сериям? Бывают ведь и S system и SR system, что собсно две большие разници.

Цитата
у меня две одинаковые ультегры

Виктор
  DBK писал(а):

На твич не знаю, но на поппер ловил и Заубером и Эксией разными шнурами - сбросов не было (ну почти)

У меня Заубер куй знат скока плетни сожрал(вроде писал выше).

А про Эксию... ну не вижу я особой разницы между ними для швыряния мягкими плетнями. Удивлён, что "сбросов не было(ну почти)".

Если сравнивать с Сефией, то вот там ни одной петли не было.

PS/ небольшое дополнение: ни на одной катухе с шайбочками не заморачивался.

Изменено пользователем Виктор

КолхозНик
  Виктор писал(а):

...

PS/ небольшое дополнение: ни на одной катухе с шайбочками не заморачивался.

Вить, возможно в этом проблема! Я на своей укладку регулировал именно шайбами. В изначальном состоянии укладывала в край шпули. Теперь с лёгким обратным конусом укладывает. Производитель не может предугадать какого диаметра мы намотаем леску, поэтому шайбы в комплекте прилагаются. Укладка Эксии более размашистый крест, чем у Заубера.

Левша
  Виктор писал(а):

...

У меня Заубер куй знат скока плетни сожрал(вроде писал выше).

А про Эксию... ну не вижу я особой разницы между ними для швыряния мягкими плетнями. ..

Отловил почти весь прошлый сезон заубером(твич и джиг)с Капитаном Про правда не УЛ. За всё время петли кидал раза три-четыре, до бороды не доходило

Виктор

Алексей, я по-этому и написал так, чтоб понятнее было. А проблема в другом: в весе(ну для меня и в том, что петли всё равно мягкими и тонкими плетнями швырять будут и Эксия и Заубер). Он никак для УЛ не предназначен. Вернее, ловить то можно катухами с весом и в 350гр, но не получишь того кайфа от снастей и чуялки(ИМХО), для чего и ловишь УЛ.

Производитель... ещё бы бэкинг положил бы какойнить - а то вдруг я маленькую размотку куплю *1*

Алексей, я это к тому, что всего не предусмотришь(производитель), наверное, ну и вобщем каждому решать самому, что ему покупать и регулировать. Нравится Заубер - супер! Нравится Эксия - класс!

А я вот лучче чемнить другим половлю *16*

КолхозНик
  Виктор писал(а):

Алексей, я по-этому и написал так, чтоб понятнее было. А проблема в другом: в весе(ну для меня и в том, что петли всё равно мягкими и тонкими плетнями швырять будут и Эксия и Заубер). Он никак для УЛ не предназначен. Вернее, ловить то можно катухами с весом и в 350гр, но не получишь того кайфа от снастей и чуялки(ИМХО), для чего и ловишь УЛ.

Производитель... ещё бы бэкинг положил бы какойнить - а то вдруг я маленькую размотку куплю *1*

Алексей, я это к тому, что всего не предусмотришь(производитель), наверное, ну и вобщем каждому решать самому, что ему покупать и регулировать. Нравится Заубер - супер! Нравится Эксия - класс!

А я вот лучче чемнить другим половлю *16*

Так ведь и втягиваете в УЛ, искусители! :) Видимо, пока сам не попробую, не пойму насколько может разница в 50гр испортить впечатления от УЛ снасти. *5* Виктор, уважаю и понимаю твоё стремление к совершенству, но как его увязать с бюджетом в 2300р? Тут так или иначе придётся чем-то жертвовать, весом или качеством укладки или долговечностью, да ещё мало-ли какими важными параметрами. Что выбрать, в такой ситуации? Идеал в этой ценовой категории, как называется?(Кстати, вопрос не только к Виктору *43* )

Маст

Присоединяюсь к вопросу КолхозНика по поводу "идеала" *18*

Виктор

Алексей, думаю, что никак не увязать с таким бюджетом. Хотя вон появились новые Эльфы(правда не знаю скока они выходят по ценникам, кажись в эту ценовую точно влезть можно) Причём автору этой темы я уже говорил про эту катушку http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15585.html. Однако DZR пытается отыскать что то лёгкое и недорогое.

Этот вопрос не ко мне.

Идеал, для меня, другие веса. Плюс проверенные катухи(правда сам ввязываюсь в авантюру одну с новой катухой :-)), почти без отзывов, но она - высшая линейка) Соответственно другая ценовая.

Изменено пользователем Виктор

jazz125
  DZR писал(а):
Для этого есть 2300р.Посоветуйте кто чего сможет.

Добавить 300-400 рублей и купить Revros. Катушка как раз под ул и л