Перейти к контенту
volodya

Коробка - "подкассетник"

Recommended Posts

volodya

В общем, собирал тут дома хлам для вывоза на дачу (нормальная весенняя процедура). Среди переезжающих - старый видик и куча VHS видеокассет. Отложил пару кассет с "подарочными" подкассетниками - кто помнит, такие коробочки открывающиеся из мягкой полупрозрачной пластмассы. Вклеил моментом в дно тонкий слой поролона - вполне съедобная коробочка для вертушек - некрупного колебла получилась, легко входит в карман штормовки.

Скорей не самоделка, а так, из рубрики "домашнему мастеру - на заметку".

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Аналогичный вариант, только из коробок от ножей к шведским ледобурам использую зимой уже сезона два - всем устраивает.

post-145-1207373031_thumb.jpg

Интересно попробовать такую же конструкцию из VHS-коробки для путешествий по малым рекам.

Нипал
из коробок от ножей к шведским ледобурам использую

Аналогично, и очень нравится. Лучше, чем коробки из рыбмага (которые в пределах 60-70 руб.)

Nik2

volodya, сделал сегодня такую коробочку из коробки от видеокассеты. Теперь у меня все вертушки MEPPS "в одном флаконе". Спасибо за идею.

Кстати, до этого я хранил блёсны в коробке от автомобильной аптечки, она поглубже, тоже с собой носить удобно, только блёсны крючками всё время перепутывались.

volodya

volodya, сделал сегодня такую коробочку из коробки от видеокассеты. Теперь у меня все вертушки MEPPS "в одном флаконе". Спасибо за идею.

Кстати, до этого я хранил блёсны в коробке от автомобильной аптечки, она поглубже, тоже с собой носить удобно, только блёсны крючками всё время перепутывались.

Не за что, на то он и форум самодельщиков. Я сделал 2 - полностью влезло колебло (в осн. большие ложки), а вертушки №№2-3 оставил в плановской коробке с регулируемыми разделителями - для вертух вроде удобнее.

Поломал голову насчет разделителей в подкассетник - мож, есть идеи? *18*

Уварчик

Гениально *1* просто!

Уварчик

*1* Коробка на три dvd диска

DBK

Да .. вот ,пожалуй, лучшее теперь применение VHS видеокассет.

Nik2

А зачем разделитель если поролон есть. Блёсны и так нормально держатся.

Di_Mok

Я тоже сделал. Теперь осталось придумать куда деть кассеты, лежат мертвым грузом.

volodya

Я тоже сделал. Теперь осталось придумать куда деть кассеты, лежат мертвым грузом.

Не торопись выбрасывать. Я весной от безделья пересмотрел свою коллекцию (собирал еще в юности, в начале 90-х). Блин, не описать словами! Реально заностальгировал!!! Конечно, цвет уже никакой, но "Кровавый спорт", "Коммандо", "Хищник" и прочие хиты в гнусавом переводе Володарского - шедевры бессмертные, куда там Гоблину... *11* В общем, отложил я кассеты еще лет на 10, жив буду - пересмотрю снова.

Di_Mok

Чтоб кассеты пролежали так долго их переодически нужно перематывать

megatrek

Чтоб кассеты пролежали так долго их переодически нужно перематывать

А лучше отцифровать и на диски...

Priest

Диски продаются: я все, что хотел, заменил DVD. Володарский не очень нитересен, правда, да и не было у меня его. :)

А идея с такой коробкой - неожиданная и в цель.

Изменено пользователем Priest