Перейти к контенту

Recommended Posts

Сокол

Закрыли редакцией сезон. Директор, 2 редактора и постоянный автор КолхозНик были в Чайке. На дальней гриве неплохо с утра клевал средне-мелкий окунь. В обед переместились на первую гриву и подолбили немного стограммовую сорожку. Лед уже неважный в иных местах, по такой жаре прогнозируем в выходные пингвиньи купания. Ледовый сезон нами закрыт, да здравствует спиннинговый сезон!

post-102-1207145404_thumb.jpg

post-102-1207145418_thumb.jpg

post-102-1207145431_thumb.jpg

post-102-1207145446_thumb.jpg

post-102-1207145475_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Егерь

Спасибо большое за новости! Завтра, как я понял, можно еще смело ехать. А то собирался традиционно закрыть сезон на Троце, с начальством, женой договорился (ох чего стоило:), а компаньоны в отказ пошли, мол льда нету..

Сокол

Егерь,

про Троцу не скажу, возможно, там другая ситуация. А вот в Чайке по прогнозам местных завтра и в пятницу будет рыбалка, а вот в выходные - уже нет...

Егерь

по моим наблюдениям на Троце обычно самый последний лед, когда на море уже волны гуляют, и Юг открыт (что очень настораживает по дороге:) а Чайка это где-то в районе Суходола?

Сокол

Чуть ниже Нептуна. Влад Андрианов звонил, были с Колей в Боженках. 6 кг мелко-среднего окуня, но один - на 700 граммов.

Chert

Ну ты орёл Дим *16* Рад за вас, молодцы *11* :)

DRAKON

Думаю , что для последнего льда место не самое удачное , но .... *24*

Сокол

Смысл был в динамике, Леня.

На это место было за месяц 4 поездки в общей сложности. Главный личный вывод: после четырехлетнего перерыва возвращаюсь на Горе-море. Буду записываться в следующем сезоне на коллективные выезды, напрашиваться в попутные машины... и традиционную зарубу с москвичами хочу предложить им сделать тоже там:-)

Kurt

Смысл был в динамике, Леня.

На это место было за месяц 4 поездки в общей сложности. Главный личный вывод: после четырехлетнего перерыва возвращаюсь на Горе-море. Буду записываться в следующем сезоне на коллективные выезды, напрашиваться в попутные машины... и традиционную зарубу с москвичами хочу предложить им сделать тоже там:-)

Дима, могу тебя обрадовать, на 95% Старшинова пройдет на Магистрале в Декабре. Вот где теперь спонсора найти, что бы всем участникам по саням отгрузил. *16*

Сокол

Включите меня в список на Старшинова:-) Не очень понимаю, чем можно соревновательную зону ограничить и как ограничить кол-во вылавливаемой рыбы, а так - я ваш клиент:-))

Kurt

Включите меня в список на Старшинова:-) Не очень понимаю, чем можно соревновательную зону ограничить и как ограничить кол-во вылавливаемой рыбы, а так - я ваш клиент:-))

Дим, а тут и нефига ограничивать, пущай бегут орлики, особенно Питерские, пущай попробуют отловиться, а вот потом все это еще и до финиша донести. *1*

А если серьезно, то я бы ограничил 4 часами, а вот акваторию не стал бы ограничивать.

Pilot

Прелестно прелестно (с) ворона из м/ф про Кешу...

КОЛЮЧИЙ

думаю я тоже зимний сезон закрыл,хотя ещё есть надежды на два дня что впереди,авось кто и позовет

Маст

Дмитрий! Спасибо за отчет и классные фотки! А КолхозНика,ты "выцепил" просто мастерски!

Присмотритесь:как охотничья собака в стойке!!! *01* *24*

КолхозНик

Дмитрий! Спасибо за отчет и классные фотки! А КолхозНика,ты "выцепил" просто мастерски!

Присмотритесь:как охотничья собака в стойке!!! *01* *24*

*8*

V_Andy

Как уже сказал Сокол, были 2-го под Боженками. Машину, правда, оставили на всякий случай в Дресвищах.

post-2028-1207243871_thumb.jpg

Первой рыбой оказалась приличная сорожка, выловленная прямо у берега из трещины во льду.

post-2028-1207243888_thumb.jpg

Это обнадеживало, но дальше в этом месте пошел только окунь до 50г.

Ловили в основном прямо напротив Боженок на ровном плато с глубиной около 2,5 м. Примерно с каждой 3-4 лунки некрупная сороженка, плюс окунь и ерш с иную сороженку размером *1* .

post-2028-1207243899_thumb.jpg post-2028-1207243926_thumb.jpg

Попался даже неплохой подъязок грамм на 250.

post-2028-1207243912_thumb.jpg

решили сходить "в коряжник" к берегу ниже устья Мичи, но там оказался только окунь, причем редко. Попался только под конец трофей.

post-2028-1207243937_thumb.jpg

Правда, весу в нем оказалось только 600, но сопротивлялся он как реально 700-граммовый *1* . Был момент даже, когда я держал леску "между пальчиков", а удочка ползла по льду и уже начала подниматься к руке.

Лед пока держал, но местами реально под верхней, смерзшейся за ночь, коркой была только снеговая каша. Так что, когда вечером эта корка зачастую проваливалась, очко то играло *5* . Но, никто не купался.

В общем, сезон закрыл.

КолхозНик

Закрытие состоялось, при шикарной погоде и в душевной компании! Клёв присутствовал, а что ещё нам для счастья надо? Больше на лёд до перволедья ни ногой. *28*

Кстати, после Чайки, памятуя о предыдущем вечернем клёве сорожки на выходе Юга, решил заглянуть туда снова. Чуда не произошло, на раздачу немного опоздал, а вечерний клёв был крайне вялый. Кое как вымучал три серебристых хвоста и поимел несколько сходов. Изредка проскакивали мелкие окушки. В прошлое воскресенье там было всё же чуть веселее.

post-2036-1207244363_thumb.jpgpost-2036-1207244411_thumb.jpg

Ну и ладно, пора летний сезон открывать!

Chert

Леха, ты где такую маленькую удочку надыбал, поди у детей отобрал?:)

Severomorsk

МР - 60 руб

КолхозНик

В МР :)

Кстати, вполне пригодный девайс, единственный минус - малый диаметр катушки, утомительно сматывать. А в остальном хороша! Лёгкая, фрикцион присутствует, в руке лежит идеально, леска под катушку ни разу не попала. *11*

Но вторая на фото, самая лучшая из всего, что когда либо пробовал! Очень рекомендую!

Severomorsk

В МР :)

Кстати, вполне пригодный девайс, единственный минус - малый диаметр катушки, утомительно сматывать. А в остальном хороша! Лёгкая, фрикцион присутствует, в руке лежит идеально, леска под катушку ни разу не попала. *11*

Но вторая на фото, самая лучшая из всего, что когда либо пробовал! Очень рекомендую!

намотал слой толстой лески а сверху пару оборотов изоленты - диаметр шпули увеличился существенно

полностью согласен - удочка хороша

КолхозНик

намотал слой толстой лески а сверху пару оборотов изоленты - диаметр шпули увеличился существенно

полностью согласен - удочка хороша

Подмотка бэкинга, действительно неплохое решение в случае с такой удочкой. Игра такой удочкой - пестня!

Вот, только, между рукояткой катушки и прижимным барашком слишком мало места и вращать катушку трудно даже в тёплом помещении, не говоря уж о сматывании лески скрюченными от мороза пальцами.

Для серьёзной ходовой рыбалки с безнасадочной, вторая удочка подходит идеально.

Егерь

наверно последний "зимний" отчёт...

но не потому что лед нашел, а потому, что инета не было с четверга, спасибо ВТ.

вырвался на Троцу, приехал часов в 10, по дороге выписали штраф за тонировочку,

а точнее за "неправильные" вопросы насчёт правомерности осмотра багажника.

Подошел к кучке рыбаков сидящих на перспективной гривке напротив садов, в пакетах кг по 2, сороженка попадается. Вежливо присоединился, в сторонке поймал три штучки гр по 200,

но тут засуетились, косынки забулькали, вобщем всё затихло.

А место - супер! - грива 3 м посреди 5, с ракушечником, но не утерпел пробежаться по другим местам.

Рыба клевала, только мало её, из десятка лунок в одной 2-3 шт подряд и всё. Зато на мелких гривах поклёвки весенние - аж в руку. Размер 100-150 гр. Мелкий окунь прекрасно отсекается опарышем, на

"козявок" поклевок мало. Вечернего выхода не было, где-то к 17 часам двинулся домой, всё, сезон окончен. *11*

фоток, звиняйте, нет по причине возможных ванн, вечером лед сильно "поплохел", появились промоины..

Изменено пользователем Егерь