Перейти к контенту
игорь с.

Где открыть сезон ?

Recommended Posts

игорь с.

В общем, планирую в субботу открывать сезон. А вот только где и думаю. *18*

Вырваться получится всего на 5 часиков. Пока на примете 2 места

Дз. затон и р. Совец.

Может там кто-нибудь уже был или если, несложно, порекомендуйте

свое место.Но не очень далеко от Дзержинска.

За ранее большое спасибо. *35*

Поделиться этим сообщением

саньчоус

Привет Игорь. Узнал меня. *21*

Лучше сходи на Совец, ведь и сам знаешь если

там ловить с умом можно неплохо отловиться. *11*

игорь с.

Узнал, да я и сам больше склонялся к этому варианту! *21*

ВАЗ

Дз. затон и р. Совец.

В воскресенье был на затоне, там вовсю ещё со льда ловят. На Осовце(Совце) вода ещё поднималась, мутная. По воде льдины плыли и всякая дрянь. Хотя с удочками уже сидели, да мальчишки со спинингами приманки обрывали. В общем, рано ещё. Но до субботы планирую ещё разочек на разведку съездить, отпишусь.

игорь с.

Понятно. А на Оке кто-нибудь был (к примеру п. Дачный), а

то вчера видел рыбака на велосипеде ехавшего в сторону

затона со спином, наверно он ехал на Оку. *36*

Дикий

Игорь на Оку наверно ещё рано.

Сейчас на Синючке(теплушке) народ рыбацкий группируется.

DZRman

Я буду открывать свой сезон на карьерах,которые находятся на пластиковской дароге.До субботы новерное не вскроются,но на следующей недели уже точно.

новенкий

Я тоже в суботу собираюсь на разведку! По старым местам в сторону балахны! (Если там переправа лодочная заработала.)Но говорят уже начали ходить. Лишь бы погодка не подвела!

sangr

А в черте города куда можно сходить половить,подскажите пожалуйста?

В смысле перед началом запрета!

Изменено пользователем sangr2007

игорь с.

Я буду открывать свой сезон на карьерах,которые находятся на пластиковской дароге.До субботы новерное не вскроются,но на следующей недели уже точно.

А не подскажешь где это. И если несложно, что там клюет? *35*

ДедСЕРЖиК

Игорь на Оку наверно ещё рано.

Сейчас на Синючке(теплушке) народ рыбацкий группируется.

Сегодня был, муть страшенная *20*

DZRman

Объеснить не смогу,но как небуть вместе надо будет выбраться.Клюёт окунь и щука.Окунь поподается гдето до 400г.,но моему другу попался окунь весом 900г.Шук поподается в основном до 2кг.,но поклёвки более крупной щуки нередкость.Рыбачить лучши в забродниках,но подайдут и обычные болотники.На лодке я тебе не советую так как там очень много топляка.

игорь с.

как небуть вместе надо будет выбраться.

Сезон еще только-только начинается, найдем время.

perch

Объеснить не смогу...

Карта хреновая ,но всеравно видно-закрашены красным в правом верхнем углу.Там талько почему-то один карьер указан,хотя их там три.Второй закрасил,который плавно перетекает в оз.Калининское,и третий-он новый там сейчас песок берут,но рыба в нем уже есть.Там кроме окуня и щуки есть и оч. хороший карась и сорога там завелась.

post-3166-1207158836_thumb.jpg

игорь с.

Cпасибо за карту, теперь понял где это. *19*

ВАЗ

В воскресенье был на затоне, там вовсю ещё со льда ловят. На Осовце(Совце) вода ещё поднималась, мутная.

Сегодня опять ходил в разведку. *01* На Синючке, как всегда, рыбку можно спымать разную, но народищу море, встать негде. Но Синючку за её грязь я не любдю. Поехал на затон, лёд весь тёмный, но на той стороне, где летом пляж, самые отчаянные всё ещё пингвинят. Дальше поехал в Жолнино, на вытек Совца в Оку. Близко не подъезжал, но издаля видел трёх рыбаков, и даже один что-то с крючка снимал. Поехал к мосту, там стояли четверо с удочками. Из четверых, ловил только один, и только уклейку, правда рыбинки довольно-таки крупные по уклеечным меркам. Погода сегодня класс, я даже пожалел, что удочку не прихватил. Вода почти уже просветлела и начала спадать, ушла уже сантиметров на 10. Как в этом году рыба будет нереститься? Успеет ли? :(

игорь с.

Завтра поеду на Совец. Надо опробовать некоторые новинки

моего ящика, да и поджиговать. Да именно поджиговать.

Ведь там кроме плотвы, уклейки и ельца можно половить,

если знаешь на что и место, щуку (правда мне попадалась только

до начала июня) и неплохого окуня. По приезду отпишусь.

perch

В среду видел одно чудило на Осовце,ловившее фидером,точнее забрасываюшего снасть в то место, где я обычно паденку зимой намывал...там же трава и всяких водорослей по пояс,можно представить что он там поймал. *01*

игорь с.

А почему Осовец, хотя на карте -Совец. А ты рыбачишь на Совце в Желнино?

Ведь полно и других отличных мест.

И опять же повторюсь места надо знать. *36*

perch

На сколько я знаю,имя Осавец произошло от слова ОСА,т.е. по рассказам многих старожилов Решетихи, в этой низине около реки было оч. много ос...

Вообще я начинал познавать азы рыбалки на этой реке.Там оч.много хорошей рыбы.Но она не клюет по двум причинам 1-ая это электронщики,2-ая это обильная кормовая база(в тех местах где не выбито током)Там оч. хорошая красноперка есть,зимой мне попался экземплярчик почти 600 гр.,так же ловил щуку до 2500 кг. и язей до 700гр.Лучщее время для того чтобы отловиться-это май,вообше после спада воды,где-то месяц можно ходить туда и возвращаться с хорошим уловом.Хорошие места на этой реке от лагерей Алые паруса и Энеэргетик и до ст. Желнино.

Тейчас ловлю только на Оке.(последние 7лет)

Изменено пользователем perch

игорь с.

Там оч. хорошая красноперка есть,зимой мне попался экземплярчик почти 600 гр.,так же ловил щуку до 2500 кг. и язей до 700гр.Лучщее время для того чтобы отловиться-это май,вообше после спада воды,где-то месяц можно ходить туда и возвращаться с хорошим уловом.Хорошие места на этой реке от лагерей Алые паруса и Энеэргетик и до ст. Желнино.

С названием, спасибо, разобрался.

М-да, такие экземпляры мне не попадались.Мои рекорды:

окунь-425 гр., щука-975 гр., вот язя не разу не ловил, остальнные рыбешки

попадались, но до 200 гр. Есть местечко перед мостом (от него метра 3-4)

можно неплохо половить окуня на вертушки или червя, но весной, а

вот летом как уж попадешь.

perch

От моста и ниже до вытека самое ГНИЛОЕ место там рыбы никогда нет,хотя местный брак при мне вытащил сеткой внушительную густерину.(под сельсоветом)Выше идти надо,выше!(сапоги по пояс и вперед)

Игорь А.

В городе по весне теплушка Сормовской ТЭЦ тоже рулит. Скоро отчёты пойдут))))

ВАЗ

Дальше поехал в Жолнино, на вытек Совца в Оку. Близко не подъезжал, но издаля видел трёх рыбаков, и даже один что-то с крючка снимал. Поехал к мосту, там стояли четверо с удочками. Из четверых, ловил только один, и только уклейку, правда рыбинки довольно-таки крупные по уклеечным меркам. Погода сегодня класс

Вчера и сегодня ездил на Совец, вчера с 15-00 до 18-30, сегодня с 12-00 до 14-00. На вытеке ловят плотву, ветрище оба дня сильнейший и прямо в лицо. Поехал к мосту. Выше моста тоже можно половить плотву, отдельные экземплярчики попадаются поболе ладони, токма удочку надо подлинней, не менее 7-ми метров. Я встал ниже моста. Уклейка ловится исправно, при большом желании, особенно если приехать с утра, то можно много натягать, попадаются и крупные экземпляры. Я сначала одному соседу мешочек помогал набивать, потом другому, мелоч и средний размер отпускал. Вода, по моим прикидкам, упала где-то на полметра, но вроде как-бы остановилась.

DZRman

ВАЗ

На что ловил не подскажешь?

игорь с.

ВАЗ

На что ловил не подскажешь?

Подскажи будь другом, а то сам ехать

собираюсь, а на спин уже нельзя будет

ВАЗ

Я ловил на общедоступную насадку - опарыш. Плотву ловят и на него и на червя. Да, вчера у меня тройка плотвичек проскачила в улове. Поплавок рекомендую поставить грузоподъемностью до грамма, у меня 0.8, лучше бы 0.5, только против ветра тяжко забрасывать. Сосед, которому я помогал увеличивать улов, был с поплавком в 2.5 грамма, так-вот процентов 90 поклёвок он просто не видел, но заброс у него был подальше, особенно когда он бросал со свистом, через голову, с окунанием удочки в воду. *01* Ну и в конечном итоге он так расстроился, что смотал удочку и ушёл, вот тогда-то я и стал помогать набивать пакет другому соседу. *01*

игорь с.

А в том году, примерно в мае, я обловил всех

рыбаков на перловку. Хотя в основном все

весной ловят на червя, так что ее всегда

актуально брать ее с собой.

Штук 15 плотвичек я на нее точно поймал,

а у др. рыбаков всего по 2-3 шт.