Перейти к контенту
БАТЛКРУЗЕР

Дешево и достаточно сердито.

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Камрады, в этот сезон хотел купить твичевую палку подороже, однако на глаза попалось кое что из самой дешевой ценовой категории и решил взять... хотябы на пробу.

В общем палко зовут Cottus viper 2.10м. 5-15гр. fast

http://cottus.ru/viper.shtml

Мыслю ее как твичевую для воблеров от 5 до 9 см не сильно лобастых, для твича окуня и мелкощуки с лодки на прудах.

Общие впечатления ну оочень позитивные, иначи бы просто не стал тратить деньги. Вес, баланс, строй, эргономика - все на очень высоком уровне. Вообще по опыту эксплуатации коттусов могу отметить что палки неубиваемые.

Итого: конечно, палка еще нуждается в обкатке, и окончательный вывод еще не назрел, НО, такая штука явно стоит 1150 рублей, которые за нее взяли. Так что если есть желание пробовать твичить, бюджет жмет и нету фаворита, могу посоветовать обратить пристальное внимание. Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ой, Герман, выдумщик)))))

БАТЛКРУЗЕР

Тогда аргументируй уже *1*

БАТЛКРУЗЕР

Во тока не надо грязи *1* (с)

К стати вещь по сцылке рабочая, я на нее даже окуня поймал ... одного *1*

Еще аргументы?

Левша

Во тока не надо грязи *1* (с)

К стати вещь по сцылке рабочая, я на нее даже окуня поймал ... одного *1*

Еще аргументы?

Гер, выдумщик - это к@мплимент(не подумай плохого *01* )

Игорь А.

Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей)))

NikitaFisher

Я се задачу посложнее поставил - найти под твич инструмент в районе 500-700 рублей)))

Удачи *21* *1*

Левша

- Кларус, сломаный в ремонтопригодном месте )))))

КолхозНик

Игорь. А о Шимано Страйк Форс что скажешь?

ДедСЕРЖиК

Сегодня в СпортМаг привезли Шимановские спиненги,уж больно один понравился даже ручку обрезать не надо,вот сижу весь вечер и ломаю голову 1600 руб. стоит,можкт взять *18* *20*

ДедСЕРЖиК

В прошлом году эту задачу решил, взял в Сделай Сам (щербинки,ВиДиРиС) GC 2.10 м ,10-30,со скидкой за 720р.

КолхозНик

Микадовские палочки, аля Щербаковы, немного дороже, но с кивком - джик, кивок снял - твич. Забавные инструменты. 2в1 По ним объективные отзывы есть?

IGOR

Когда то в стародавние времена взял я по глупости сей коттусовский девайс.За 500руб. еле продал знакомому под вертухи с лодки.Такая кака.За кларус 7-17 надо ворох сих дров.

Изменено пользователем IGOR

Игорь А.

Игорь. А о Шимано Страйк Форс что скажешь?

Есть масса Симанок с американской линейки, но пока не перепробовал их все. GC 1030 - надо будет посмотреть, СтрайкФорс - ничего не скажу пока, незнаком с таким. Микадовские судаковые с джиговым кивком тоже сперва отметил для себя, но у них оказался огромный минус - они не умеют бросать приманки.... то есть вообще)))) Хотя, идея очень интересная. А Коттус, блин, были там путные инструменты, но - надо бы потрясти, потому что в разные сезоны качество и характеристики спинов у них имеют тенденцию меняться.

БАТЛКРУЗЕР

IGOR, модель новая :)

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Игорь А.

Гравит вроде бы не плох, но - не гуд. Хотя попробую обрезать и потестить обязательно.

Vicious

Джентльмены, у вас чё весеннее предсезонное обострение? *01*

Игорь А.

Джентльмены, у вас чё весеннее предсезонное обострение? *01*

Ну это кому как, можно конечно и так сказать. Но, тут много говорилось о писанине по теме - вот до твоего поста все посты шли по теме беспесды.

КолхозНик

... СтрайкФорс - ничего не скажу пока, незнаком с таким. Микадовские судаковые с джиговым кивком тоже сперва отметил для себя, но у них оказался огромный минус - они не умеют бросать приманки...

Страйк Форс, кстати у тебя же и брал. *16*

По Микадо, понял, довольно серьёзная проблемка. Дело видимо в диаметре кольца на кивке. *18*

r1

Тогда старый-добрый военохотовский спин!!! Он даже толстяков ныряющих будет твичить *1* Ни за что не прогнется *1*

Priest

Будет твичить, причем 'с характерным свистом'! :)

Только рука от веса поникнет очень быстро. И кольца плетню недолго выдержат. И не уверен, что катушкодержатель удержит современную мясорубку. Не говоря уж о том, что опилить вдвое мегаручку из зелено-розового пластика надо обязательно...

Времена сменились. Ностальгия только осталась... :)

КолхозНик

Тогда старый-добрый военохотовский спин!!! Он даже толстяков ныряющих будет твичить *1* Ни за что не прогнется *1*

Я на таком даже кольца сменил, года два назад, после поломмки в кустах угольного. Но чёто быстро им нарыбачился. Так и валяется без дела, старичок... Руки-то не казённые. :)

olegnchb

Камрады, в этот сезон хотел купить твичевую палку подороже, однако на глаза попалось кое что из самой дешевой ценовой категории и решил взять... хотябы на пробу.

В общем палко зовут Cottus viper 2.10м. 5-15гр. fast

http://cottus.ru/viper.shtml

Мыслю ее как твичевую для воблеров от 5 до 9 см не сильно лобастых, для твича окуня и мелкощуки с лодки на прудах.

Общие впечатления ну оочень позитивные, иначи бы просто не стал тратить деньги. Вес, баланс, строй, эргономика - все на очень высоком уровне. Вообще по опыту эксплуатации коттусов могу отметить что палки неубиваемые.

Итого: конечно, палка еще нуждается в обкатке, и окончательный вывод еще не назрел, НО, такая штука явно стоит 1150 рублей, которые за нее взяли. Так что если есть желание пробовать твичить, бюджет жмет и нету фаворита, могу посоветовать обратить пристальное внимание. Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше.

Рыбачу Котусом 5 лет,правда 2,7м т.10-30г,ну очень доволен.Использовал и под джиг,и под воблеры,все выдерживал.

Игорь А.

"Во всяком случае, кларус (кудаж без него) мне понравился наааамного меньше."

Герман, а ты приглядись к Кларусу то получше, приглядись))))

Не знаю что из Кларусов ты тестил, но, ИМХО, лучшего в этой ценовой пока не видел. Разговор о минимальных требованиях, конечно. С другой стороны - каждый кулик своё болото хвалит)))))

БАТЛКРУЗЕР

Гош, у меня воблера в общем то мелкие, возможно по этому на кларус глаз не ложиться. Второе почему - эргономика рукоядки. Для меня это ну оочень важно. На вкус и цвет конечно...

А ты конкретно эту модель тряс уже? Просто интересно мнение.

Игорь А.

Нет, Гер, к стыду своему пока не тряс)))) Достаточно хорошо знал линейку Вайперов в своё время. Но твои восторженные отзывы заставляют присмотреться к Кактусам ещё раз - может действительно новая палочка появилась, а я тут лишку нагоняю. А что по Кларусу - я же смотрю на всё с точки зрения соотношения цена-качество, плюс отзывы покупателей, плюс - процент возврата и брака, плюс объём продаж - в общих чертах так. У Кларусов есть 4 типа рукоятей - лично мне понравилась самая короткая. Ладно, посомтрю этот Коитус и отпишусь))))

DZRman

Из бюджетных спинннгов для твичинга воблеров от 6 до 9 см. у меня есть Norstream Standart 2.29 м. тест 4-15 г. Палка по строю фастовая и реальный тест у неё гдето грамм от 5 до 18.

Изменено пользователем DZR