Перейти к контенту

Recommended Posts

Рыболов

Был 28.04 в Заре.

Со слов местных,запустили Карпа в Большой пруд, всего 2т, для сравнения в прошлом году говорили об 11тоннах. Я так думаю они счтитают бачки с водой и карпом в этих тоннах.

Рыбачил на большом пруду. Фидер и 2-а поплавка. Червь и кукуруза. Ни одной поклевки за 6 часов.

Из 2т видел одного карпенка,плавал у берега. Со слов рыбаков , которые были в всоскресень и понедельник с утра за все время на всех одна поклевка и та неудачная.

Стоимость 500р за пол. дня на большом пруду,

на 3-ем карде 1 тыс. пол.д (там молодой карпенок в основном 200-400 гр, есть и до кг, он там клюет постоянно), на 4 и 5-м карде по 300р - все за полдня (там карась до 400гр). Маточник 1-й кард - рыбачить запрещено, 2-й кард слили и рыбы там говорят не было.

Уровень Воды в пруду на метр больше чем в прошлом году, и рыбы просто нет. Правда местные обещали еще добавить из 1-го карда N-голов карпов, но пока на них просто цензурных слов нет. Издеваются над больными людьми...

Большой называю тот , что перед кардами, а в других больших прудах рыбы нет и со слов местных.

Все пруды осенью спускали.

Так что и цены подняли и рыбу не запустили, может за зиму вся поморилась у них. Говорят, что

взяли карпов в Борцово, значит своих из кардов мало.

Еще запутали, я то думал Заря и Борцово одно и тоже... где тогда Борцово????

Коту я все таки поймал, взял сачек и у трубы слива воды из пруда начерпал пару 10-ков карасей с ладошку, они там в ручье кучей рвуться к струе с водой.

Но за 500 р, удовольствие сомнительное. Может кто что-то посоветует, куда порыбачить податься. Пишите, буду благодарен.

serg_zak2001@mail.ru

Изменено пользователем Рыболов

Поделиться этим сообщением

Sat

Еще запутали, я то думал Заря и Борцово одно и тоже... где тогда Борцово????

А я и сейчас думаю что это одно и тоже... *1*

штангист

ссылаясь на вполне достоверные источники карп в заре не задохнулся зимой.его осенью почти всего продали .слышал есть у них какойто деревенский пруд .хотят его спустить и небольшое количество всякой с.........ни что там наковыряют запустят в большой пруд.\рыбы у них сейчас действительно нет это факт\карась не всчот.возможно в чижково карась начнет брать .если его в том году не выловили.

БудуРук

но пока на них просто цензурных слов нет.

Собачьи женщины... наверное. *18*

А отчет информативный. *11*

Изменено пользователем БудуРук

Левша

Вопсчем всё говорит о том что нефих в этом году на Зарю ездить... *9*

Исчем боле интересные платники :)

Валера_099

Завтра (почти уже сегодня) собрался на Чистые пруды, что слево от Зари, как приеду отпишусь. Попробую форель половить ну и конечно карпушам буду рад. Обещают что это будет лучший платник в области - проверим.

Валера_099

Как и обещал попробую описать поездку на Чистые пруды. Приехали мы туда часов в 6 утра, охраник сказал, что деньги будут собирать в 8. Выбрали место на дамбе. Нацепил блесну и начал потихоньку кидать (хотя я больше по карпу). При третьем броске почуйствовал удар, думал как обычно население пруда преувеличивают, но форелька на кило-это что-то. Надергал я так килограммов 8-9 и поймав корягу оборвал блесну. Взял поплавок клевало не хуже. Попадался и любимый карпуша грамм по 700. К 11 часам 12кг форели и 6кг карпа. Решили, что пора и честь знать. Фото нет- пишу с мобильника. ОБАЛДЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ ! ! !

Маст

Как там общая обстановка? Природа? На какую блесну ловил? Карпика на что? *18* :) А народу много было?

Изменено пользователем маст

SliDer

Жаль, что фоток нету.

Валера_099

Вокруг озера еще кипит работа, хотят на метр уровень поднять. Народу пока еще не очень много. Форель на вертушку Daiwa, а потом на кукурузу.

tip AT

...приехали мы туда часов в 6 утра...к 11 часам 12кг форели и 6кг карпа...

Что ж, едем проверять!

Ansor

А можно поподробнее о "Чистых прудах"?

Как проехать, нужно ли доплачивать за рыбу, как форелька на вкус? не воняет?

штангист

cкока стоит и какие условия.расскажите пожалуйста хочу сегодня съездить.

Валера_099

Сегодня ездил опять на Чистые пруды. После вчерашнего клева ввели ограничение на вылов рыбы 6кг. Заперелов платишь 100р за кг карпа и 250р за кг форели, но у всех почему-то при взвешивании была норма. Кстати клев сегодня был хуже, чем вчера.

SliDer

мда.... а сколько криков на сайте было, что ограничений нет и не будет. А про перелов честно предупредили заранее?

Изменено пользователем SliDer

Evro

Сегодня днем заехал в Чистые пруды. Народу очень много, с утра говорят еще больше было.

В уловах в основном карпишки 700 -1000 грамм, форели мало, форель грамм 350-500. Общий вес по 6- 8 кг.

Днем клева практически не было. да и погода не фонтан, ветер неприятный

Сам пруд мелкий, очень маленький , вокруг лежат горы земли, природа на нуле. Со спином не погуляешь особо, все места заняты поплавочниками и доночниками. В общем не понравилось ни разу. Надежды на хороший платник пока не оправдались

Крупный скутерист

Сегодня ездил опять на Чистые пруды. После вчерашнего клева ввели ограничение на вылов рыбы 6кг. Заперелов платишь 100р за кг карпа и 250р за кг форели, но у всех почему-то при взвешивании была норма. Кстати клев сегодня был хуже, чем вчера.

Да накой нужен водоем с нормой вылова 6 кг. в день пи такими ценами на перелов 1 кг форели, пипец просто!

Полностью согласен с Valera_99,что проще в Карусели за 185 руб. за кило ее купить,чем к ним ездить.

Все желание отшибло к ним създить (хотя хотелось), удачи им с такими резкоизменяющимися условиями!

Изменено пользователем Крупный скутерист

Ansor
После вчерашнего клева ввели ограничение на вылов рыбы 6кг. Заперелов платишь 100р за кг карпа и 250р за кг форели

Мда, фигня получается...

Крупный скутерист

Походу фуфлыга с их ценами получается!

Они размещали на нн.ру (на своем сайте они эту инфу оперативненько потерли, хотя она была, сам ее читал) инфу,что в мае у них НЕТ платы за перелов:

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/?...opic_id=8789489

http://www.nn.ru/community/tourism/?do=rea...opic_id=8789538

На их сайте, кстати, в прайс-листе до сих пор указано,что, цитирую:

"Рыбалка на открытой воде:

Полный световой день. Озеро 5-я Карташиха.

(Спортивная рыбалка. Форель, карп, белый амур, карась, щука) 1000 р.

**Полный световой день. Озеро 3-я Тулупиха

(VIP рыбалка. Форель, карп, белый амур, карась, щука) 1500 р.

Без ограничений на вылов рыбы."

Изменено пользователем ВаНо

АлександрМ

При рыбалке в платных аквариумах, у большинства индивидуумов в голове начинает работать калькулятор. Расчеты приблизительно такие:

-бензин

-стоимость рыбалки

-прочие расходы

это относиться к минусу.

теперь плюс:

-вес пойманной рыбы

Далее простое арифметическое действие и выводы-оправдалась ли рыбалка в финансовом отношении или нет, а потом начинаются возмущения по нормам перелова. Нахрена забирать столько рыбы? ну сами поедите, ну друзьям-знакомым, а потом рыбы становится в аквариуме все меньше и меньше, запускать больше и никто не будет. То есть кто успел, тот оторвался, а потом за теже бабосы-почти отсосы. Надо искать новый платник, а там и халявная рыбалка после запрета. Атавизм в душах еще долго будет жить. Главный принцип-получить удовольствие от рыбалки и общения с природой, тобишь активный отдых при ловле в платных аквариумах не катит? Уплачено, сколько хочу и могу, сколько и увезу, так что ли? Если я не прав, то приведите веские аргументы.

Крупный скутерист

... Главный принцип-получить удовольствие от рыбалки и общения с природой, тобишь активный отдых при ловле в платных аквариумах не катит?

На платнике (не дешовом, должен заметить),лично для меня не катит.

Получить сие удовольствие я могу и бесплатно, на любом бесплатном водоеме.

Уплачено, сколько хочу и могу, сколько и увезу, так что ли?

Именно так, лично для меня.

За свои бабки я желаю получить максимум сервиса и удовольствия от пойманной рыбы, куда ее деть. это уже мое дело,т.к. я за нее авансом заплатил хозяевам озера, пойманную рыбу, независимо от ее размера никогда не отпускаю.

АлександрМ

Ну что же аргумент очень веский, будем посмотреть насколько у хозяев платников хватит денег и терпения содержать озера с такой рыбой *01* .

БАТЛКРУЗЕР

Согласен со скутеристом. Деньги берут авансом и много

а потом рыбы становится в аквариуме все меньше и меньше, запускать больше и никто не будет

а вот кто деньги берет, пусть и запускает, на то у нас есть к примеру форум, чтобы все знали, мол этот хозяин берет деньги и рыбу периодически запускает а этот нет - байкот.

Нормальные рыночные отношения должны быть. И они есть.

За погреться на солнышке я лично тоже платить не собираюсь.

Что касается дикой рыбы, то последнее время совесть все злее и злее. В этом году не привез ни одной рыбки еще, - все выпущено... чего и всем желаю.

БАТЛКРУЗЕР

АлександрМ, платная рыбалка далеко не убыточный бизнес. Если люди знают, что рыба запускается, значит едут и платят. Если хозяин хочет делать деньги из воздуха, - рынок отучит.

Valdis
Да накой нужен водоем с нормой вылова 6 кг. в день пи такими ценами на перелов 1 кг форели, пипец просто! Полностью согласен с Valera_99,что проще в Карусели за 185 руб. за кило ее купить,чем к ним ездить.
Платиш не за рыбу а за процес ловли магазин тебе не когда не предоставит такого адреналина форель это класный боец и не какая рыба не заменит такого удовольствие!!! Это бизнес и никого силком туда не гонят !!!! А клеенты тобеж рыбаки всегда будут посещать подобные места!!!! *01* Изменено пользователем ВаНо

АлександрМ

АлександрМ, платная рыбалка далеко не убыточный бизнес. Если люди знают, что рыба запускается, значит едут и платят. Если хозяин хочет делать деньги из воздуха, - рынок отучит.

Мне в принципе все равно, выгоден или не выгоден этот бизнес, едут ловить, значит есть спрос, просто удивляет другое: зачем так много оставляют себе рыбы, поймать можно хоть 10, 100, 1000 карпов и карасей на платниках, ради бога, на здоровье, но куда ее девать и что с ней делать? Вот в чем суть вопроса была. Просто однажды наловил большое ведро карасей, начал раздавать, и никто не хотел брать, типа если бы еще и почистил, то тогда бы взяли *01* , с тех пор оставляю себе не более 3 кг.

Изменено пользователем АлександрМ

SliDer

Вот честно, не понимаю, какое тут может быть удовольствие... Был я 2 раза на платнике. Неприкольно, пусть даже и клюет. Потому что за деньги для тебя (или для себя?!) сделали все, осталось только удочку опустить и вытащить. Все равно что на рынок прийти и сказать: "Киньте мне рыбу! Чтобы я ее поймал!" *01* А тут еще дурацкие ограничения, ладно бы заранее о них сказали. Но нет, смекнули, что поймать много можно, - и на тебе. А вот другой вариант - пришел на платник и не поймал ничего. Типа всё же не аквариум... Наверное, радоваться надо?... Что рыба хитрее оказалась, ну или хозяева, которые воду на метр подняли. Ну, я не знаю, сомнительное удовольствие лично для меня. Хотя щас типа модно на платники кататься...

Изменено пользователем SliDer

Ansor

Как я понял, норма вылова на ПЛОТНО НАПОЛНЕННЫХ рыбой прудах будет всегда. Но хозяев можно понять.

Почитайте отчеты с "ЧП" и посчитайте, сколько реально может вытащить человек там с 3 фидерами при интенсивной рыбалке... озеро "зарыблять" придется еженедельно при массовом участии рыболовов в опустошении водоема)

С форелью особая ситуация вообще. Но не удивлюсь, если ее там отпускать запретят. в Москве такое уже есть.

Для себя сделал вывод: т.к. мне рыба (кроме, может быть судака, да и щучек иногда) нафиг не нужна, ну их ... эти платники.

П.С, Еще 1 вопрос: Каковы вкусовые качества местной форели? есть ли привкус или запах какой (нехороший)?

Можно ли ее просто "слабозасолить" ? (негативный опыт засолки форели из области уже есть)

Изменено пользователем Ansor

Valdis

Форель чистейшая без какого либа неприятного запаха вкусовые качества отменые прям на озере солили на обед 10 минут и готово да и из карпа получился отличный шашлык !!!!

И ещё Игорь Водяной наверное ты либо ловил больную форель потому что там жара!!!! Либо дубовыми снастями (лыжной палкой и канатом)!!!! Здесь форель действительно доказала что по силе ей нет равных !!!

Левша

Интересно вот только почему в магазины рыбхозы сдают карпа до 60 руб\кг., а рыбакам продают (получается)на месте по 100-200 руб?

Позволю себе выразить свои мысли о высокой плате, ограничении вылова и проч.

Я могу понять если мне за эти деньги предлагается кроме рыбы какая-никакая организация моего отдыха(рыбалки).

То есть:

1. я нормально доезжаю до места ловли не убивая машину

2. я могу нормально расположиться на чистом берегу не сидя на ушах у соседа(в идеале мостки)

3. местность вокруг меня напоминает мне лесной\полевой пейзаж а не зады колхозного двора

4. администрация следит за порядком на водоеме(громкая музыка, пьянки и тд.)

5. администрация постоянно поддерживает достаточно высокую концентрацию товарной рыбы в водоеме

6. возможность культурной ловли поймал-отпусти

Могу перечислить еще пункты организации платной рыбалки, за которые я готов платить деньги, но это минимальный набор услуг, который должен быть на любом уважающем себя КРХ, занимающемся продажей рыбалки .

Вот тогда с моей точки зрения норма вылова и высокие цены будут поняты и восприняты рыболовами нормально.

Стремясь сделать ценники близкими к Московским, надо и услуги делать как минимум такими же. Надо понимать что продавая услугу, надо её как минимум предоставить.

То что сейчас происходит на многих наших платниках - не хочу даже никак обзывать, потому что нехорошие слова будут

Совершенно согласен, что кто хочет - едет, кто не хочет не едет :) и про хозяин-барин тоже согласен. очень сожалею что нет в области пока (ну я не знаю) грамотно организованной культурной платной рыбалки

Крузенштерн

Ну вроде у них бизнес ! :)

А с тезисами ниже приведёнными согласен !

Скоро как в Москве заживём !

Дожить бы *20*

Левша
Ну вроде у них бизнес ! :)
У них бизнес, а у нас право его критиковать :)

один разговор если ты продаешь рыбу, другой разговор если ты продаёшь рыбалку...

Если ты ставишь ограничение по вылову, значит должен обеспечить заплатившему "норму" в случае бесклёвья. или я чего то не понимаю :)

Chert

Вернулся седни из Москвы. Ездили там с сыном на карповый платник. Условия в плане рыбалки идеальные: мостки, сзади каждого мостка стоит беседка со столиком и скамейками, мангал, чистота иделаьная, рыба от 300 грамм до кила ловилась исправно, платишь 1000 рублей и можешь поймать 5 кил карпа, ловишь больше - доплачиваешь за каждый килогорамм 200 рублей. Не знаю добавляют ли они рыбы в случае ОП, поскольку свои 5 кил поймал за часа полтора на одну удочку с одним крючком, потом ловил-отпускал. Мостки 10 штук все были заняты, так что были кто и мимо мостков рыбачил. Рядом мужики сидели, были кто и 3 штук за все утро.:)

В общем мне понравилось, поймал штуки 4 карпика, сходил на соседний состок - пропустил рюмаху:) Иногда можно себе такую рыбалочку позволить:)

Назад ехали мимо бесплатного пруда с карасем, там вообще сидели друг на дружке:)

штангист

форели в этот пруд всего было запущено 300 кг. которую в первый день почти всю и выловили . если форели не поймал ни одной штуки норма вылова карпа всеравно остается три килограмма. или нет??????

Valdis

ПОбарабану Любой рыбы 6 кил на одну путёвку!!!

tip AT

Был в это воскресенье на прудах в "Заре". От льда вскрыта 1/4 часть зимовала на котором разрешили половить (150р. т.к. только начало сезона). Стоимость в этом году будет по 300р. и 600р.

Карпик и карась еще вялые, поклевки чуть заметны в общем ехать на до недельки через две.

Сообщению больше года, а как сейчас в "Заре" обстановка? Никто не в курсе, камрады?

Изменено пользователем tip AT

австралиец
Сообщению больше года, а как сейчас в "Заре" обстановка? Никто не в курсе, камрады?

+1

бамбук

Ребята... вот вы тут рассуждаете о платниках.. а у нас в районе порядка 20 прудов на которых водится хороший карась и карп ... и рыбалка на них бесплатная... только вот проблема в том, что ни кто не хочет смотреть за этими прудами... и происходят каждый год заморы...

сорри если не в тему... просто лед вскрылся и на многих рыба плавает дохлая... *39*

можно о бесплатиках поточнее с адресом *27*

MIXA-NN

Был в это воскресенье на прудах в "Заре". От льда вскрыта 1/4 часть зимовала на котором разрешили половить (150р. т.к. только начало сезона). Стоимость в этом году будет по 300р. и 600р.

Карпик и карась еще вялые, поклевки чуть заметны в общем ехать на до недельки через две.

ездил сегодня в зарю, на разведку. рыбалка открылась. пруд карась, окунь, щука- 300р\день, 150 полдня. карп 500р полдня, соответственно день 1000р., по словам местных карпик около 500 гр.

АлександрМ

ездил сегодня в зарю, на разведку. рыбалка открылась. пруд карась, окунь, щука- 300р\день, 150 полдня. карп 500р полдня, соответственно день 1000р., по словам местных карпик около 500 гр.

Цены прошлогодние.