Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Recommended Posts

volodya

Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР

Нож рыбака - мультитул. ИМХО.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ansor

Мультитул, это конечно гуд.... но вот лезвие в них как правило не очень - либо плохое, либо маленькое, либо плохое маленькое.

Хороший нож желательно тоже иметь.

Вот фотку было бы интересно глянуть, и размер оценить

п.с. Никогда не готовил еду с "мультитулом", надо попробовать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
DBK

Пусть ребята из Ворсмы подтягиваются ((

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

Вот он post-2454-1206809388_thumb.jpg. Лезвие см 9, наверное. Дрова не порубишь, конечно, но все остальное - реально.

А насчет ребят из Ворсмы - че-то у них массовые ножи портиться стали. Щучий - который потерял - через пару рыбалок править приходилось. А цены! Недавно в магазинчике на выезде из Ворсмы глянул - самая шняга (только в ногтях чистить) от 600 рэ начинается. Китай рулит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
коффтун
  volodya писал(а):

Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

Был такой ножичек, купил в метро в самаре - года три назад. тоже ездил на рыбалку открывал консервы всякие. Пока не оставил его толи на солнце, толи в бардачке машины в жару. итог - отклеились резиновые накладки, причем узнал об этом когда стал открывать очередные консервы, мог порезаться. Вообщем аккуратнее с ним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Водяной

Совет. Накладки надо стразу оторвать сделать деревянные из бука дуба, приклепать намертво :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
McARROW

Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
hic300
  volodya писал(а):

Так уже лет 5 таким пользуюсь. Штайер только называется *01* "Для строительных работ"

И линолеум резал и всё подряд. Накладки, да через 4 года активной эксплуатации отклеились.

Сталь как сталь, не перекалёная,не крошится.

Удобен в руке и раскрыть одной рукой можно, главное, лезвие фиксируется надёжно.

Каких ещё характеристик можно пожелать за 100 руб *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Фидер

Самое главное,потерять не жалко,а вот Ворсму-до слез..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
  Фидер писал(а):

Вопрос!Какой из них китайский!))))

Верхний адназначна. *1* Внешний вид бескомпромиссный больно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Чтобы ножи не терять, я их ношу на шнуре, продетом в дырку на ноже, очень удобно, один нож уже 6 лет живой. Стрелки подходят, просят , а дальше вытянутой руки(длина шнура) унести не могут. Крепиться на поясе, сам нож в боковом кармане. Когда работаешь, его отпустил, он висит, никуда не теряется. Поэтому купил Кизлярский, Стерх. Фиксатор, дер. ручка, сталь не хуже остальных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
barinos

А зачем, позвольте спросить такие большие раскладухи? В лодке, для снастей с ними не удобно. тут нужен маленький, типа швейцарского армейского. и с ножничками, и с шильцем. Такой у меня уже лет 6 к ящику на резиночке припердолен. железка очень хорошая, точу раз в сезон. На зиму перевязываю к зимнему ящику. А для всего остального быта предпочитаю действительно хорошие ножички, причем для рыбки-одни, для мяска-другие. Для консервов, хороший ножик как-то рука не подниматся.

На каждый день уже лет 5 простой Fiskars за 300 р он зараза плавает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
barinos
  Адепт писал(а):

Китаи, Золингеры, Златоусты!!! Всё это замечательно. Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

А чо с законом РФ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Не махай им как флагом, а когда припрёт, о законе меньше всего думать будешь *9* Тем более сейчас в магазинах вещи значительно пострашней и видом и размерами продаются без всякого разрешения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
loona

а вот ещё пара самоделок-хлебороезов

брусочком подправишь и береги руки! *01*

post-2047-1209895540_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий05
  volodya писал(а):
Взял так, на всякий случай в Ашане (синдром супермаркета - красивый - надо брать, надо-не надо - потом разберемся) складной китайский нож в блистере, фирма ремилинг. Складной, фиксатор, резиновая ручка, чехол в комплекте, есть дырка для шнура. Осенью где-то посеял свой ворсменский Щучий, взял дорогой Кизляр, да как-то терять его на рыбалке неохота, а этот - не так жалко. Цена-то копейки - 100 руб. Без жалости на Ветлуге поюзал его по-полной - банки с тушенкой открывал, большие оливки даже рубил пополам, удараяя по нему молотком (царапины на обухе остались, но мелкие и механизм раскрывания и фиксации, как ни странно, ОК). Заточку худо-бедно держит (после издевательств всех правил его). В руке нормально. Результат - Китай неприятно удивил. Почему неприятно - если китайцы будут такие ножи делать и продавать по такой цене, ребята из Кизляра и Ворсмы скоро без работы останутся. Говорю как любитель ножей - для "несерьезной" рыбалки, грибов и пикников - почти идеальный вариант, который потерять не жалко. Минус один - резиновая ручка сильно воняет химией.

Кизляр Кизляру рознь,поверьте.В полне возможно что китаец вам будет служить лучше и дольше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Адепт

Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий05
  Адепт писал(а):
Виталий Александрович, посмотри хоть за какие года темы поднимаешь *8* О них уж забыли давно :)

Если есть тема,а народу мало или не пишут то можно и апнуть.Вот ты то ответил?А то я по этому форуму уже второй день ползаю и поговорить не с кем.На моем все по рыбалкам,скучно.Сейчас вот отчеты жду

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
TRAMS

Тем не менее, ножичек этот до сих пор в Ашане продаеЦо. Прикупил сегодня. Цена не сильно изменилась: 135 руб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Виталий05

У меня сейчас вот этот,и колбаску с помидором порезать,и рыбу почистить и с мясом разобратся.Да и по консервам тоже

Файл не грузит.

Изменено пользователем Виталий05

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Mepps

Купил ножичек этот в Ашане. Вполне себе нормальный такой. Консервы открывает. Написано, что сделал по стандартам США, но и нашим тоже, мол, соответствует.

В руке лежит удобно.

Резиновые "щечки" приклеены на жвачку, отвалятся только так.

Но уже пару месяцев с ним на рыбалку хожу, пока держится. Как вариант - неплохой ножик для командировок и чтобы в машине валялся.

Автору темы - спасибо за инфу!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
саня25
  Адепт писал(а):
Но нет ничего лучше и дешевле клапанной стали и инструментального полотна. Плюс руки и желание *16* post-2296-1208884787_thumb.jpg

клапана тоже разные бывают, впускные и выпускные, у выпускных сталь лучше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Олег52Rus
  igor-xp писал(а):
Два ножа. Качество стали у китайца лучше, а цена на порядок ниже.

post-2099-1207401835_thumb.jpg

А второй какой (производитель) ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Иваныч НН
  McARROW писал(а):
Ножичек действительно симпатичный и в руке приятный,и потерять не жалко..На этом преимущества заканчиваются...)Сталь говно-на первой же банке тушенки заточка нахрен,и резиновая ручка после воды и солнца отклеивается.

при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ПаХа

Категорически соглашусь, поди за 8 годков притупился напрочь *17*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
pol

при вскрырии банки, рубке гвоздей, любой нож правильно заточенный даже из супер стали прекращает быть острым.

тут пришлось винт 3 мм срезать на приборе, взял павловский нож годов 70-х, молоток и срубил, даже заусеницы не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

А я недавно щуку поймал, а у неё внутри канделябр. И все свечи в нём горят *01* *01* *01*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...