Перейти к контенту
alfarm

Сроки открытия весенней охоты 2008

Recommended Posts

Vadimka

Пока нет Постановления, нечего отсчитывать и что-то планировать.

Поделиться этим сообщением

Квадро

Пока нет Постановления, нечего отсчитывать и что-то планировать.

Кстати, выкладывают постановление где?

Может ссылку просто на ресурс и каждый будет сам смотреть?

Изменено пользователем Квадро

Дилетант

Кстати, выкладывают постановление где?

Может ссылку просто на ресурс и каждый будет сам смотреть?

Вообще сайт такой есть, Правительство Нижегородской области. Там нужно лезть в раздел "Законодательство->Постановления правительства Нижегородской области" или "Законодательство->Распоряжения правительства Нижегородской области": соответствующий документ может быть в одном из этих разделов. В частности, о весенней охоте 2007г. было распоряжение № 417-р "О весенней охоте в сезоне 2007 года". А об летне-осенней и зимней охоте 2007/2008 было постановление № 246 "О летне-осенней и зимней охоте в сезоне 2007/08 года". Изменено пользователем SonderKommando

Negrus

Вообще сайт такой есть, Правительство Нижегородской области. Там нужно лезть в раздел "Законодательство->Постановления правительства Нижегородской области" или "Законодательство->Распоряжения правительства Нижегородской области": соответствующий документ может быть в одном из этих разделов. В частности, о весенней охоте 2007г. было распоряжение № 417-р "О весенней охоте в сезоне 2007 года". А об летне-осенней и зимней охоте 2007/2008 было постановление № 246 "О летне-осенней и зимней охоте в сезоне 2007/08 года".

Проект Постановления не выкладывают нигде, я выложил цитату из последней редакции проекта постановления, поступившей на согласование в заинтересованные структуры.

Изменено пользователем Negrus

Добрыйохотник

Всем добрый день!

В выхи был в деревне (д.Константиновский р-н). Утром ходил на разведку. Озера замерзшие. Две стайки утятей пролетели мимо (на лед не садятся).

На сайте hunter.ru предварительные сроки по Ниж.области указаны 18-ое и 25-ое апреля. Они по-видимому тоже ориентируются на заказ коллиматора г-ну Губ. к 18-му апреля :-).

omutnik

Всем доброго времени суток!!! В выхи ездил в керженские леса ,тетерев есть видел одного валюшня но пролетел без звука утка тоже есть!!! Ночью заснуть долго не мог, быстрее на охотуууууууууууууууууу.......................

Nik2

Сегодня в минсельхозе сказали, что открытие по югу с 12-го числа. Уже точно!

Кстати, на юге области говорят, что гусь массово пошёл. Но на полях очень сухо.

Вопрос к опытным охотникам на гуся: как вы думаете, в связи с тёплой погодой и малым количеством присад (поля активно сохнут) гусь не пройдёт транзитом в более северные регионы?

Изменено пользователем Nik2

panzer--vi

В Богородском и Дальнеконстантиновском уже слышно выстрелы, да не по малу.

Добрыйохотник

В Богородском и Дальнеконстантиновском уже слышно выстрелы, да не по малу.

Многие тренируются. Выстрелы слышны, но периодичность выстрела подсказывает, что стрельба ведется не по дичи.

Теплится надежда, что все-таки это не бреки..

panzer--vi

Это они, брат, они. Если двое после выстрелов ищут утку.

omutnik

Сегодня в минсельхозе сказали, что открытие по югу с 12-го числа. Уже точно!

Кстати, на юге области говорят, что гусь массово пошёл. Но на полях очень сухо.

Вопрос к опытным охотникам на гуся: как вы думаете, в связи с тёплой погодой и малым количеством присад (поля активно сохнут) гусь не пройдёт транзитом в более северные регионы?

а официальное разрешение где нето вылажено??? И по каким районам открываеться???

alfarm

То что 12 это ХОРОШО!!!! *27*

А Бор к чему отнесли? Юг,Север?????????? *18*

SUsanin

В выхи был в угодьях.

Брэки есть, много, утки прут во всю прыть, похоже что 25 го на птенцов уже охотиться будем.

Вальдшнеп тянет, но не долго, ночью прохладно было, а так за 35 минут 6 или 7 штук на вполне сносной дистанции протянули.

Тетерева токуют, глухарей не нашёл, а кто нашёл - сказал что тоже токуют вовсю.

Север к 11-му уже готов будет по всей дичи к охоте, а 25-го можно уже без вальдшнепа остаться и тетеревов с глухарями. Утка будет, селезни местные никуда не денуться, постреляем их чуток как раз когда утки на гнёзда сядут, чтоб они их не донимали.

Nik2

Деталей постановления не знаю. Меня только сроки интересовали, т.к. на юг области собираюсь. Да и не телефонный это разговор, детали постановления узнавать, которое ещё не подписано.

Информацию узнавал у человека, который готовит постановление для губернатора.

Оно ещё не подписано, но шила в мешке не утаишь. :-)

DenC

То что 12 это ХОРОШО!!!! *27*

А Бор к чему отнесли? Юг,Север?????????? *18*

К северу.

Викентий П. Сперанский

Завтра всех охотпользователей в 11.00. собирают в МинСельХозе Н.Н.

Источник: пред. ОООиР Казарин В.П.

alfarm

Меня уже сегодня глава администрации одного из южных районв...(богатых таких) *16* пригласил на открытие...Выезжаю в Пятницу в 10 утра!!!!!!! *27* *27* *27*

Изменено пользователем alfarm

Vadimka

В пятницу на гуся двигаем.

Nik2

Vadimka,

я тут чуть раньше про гуся вопрос задал про его возможный проход транзитом. Что думаешь?

Сейчас мне опять звонили с юга области, говорят, всё сохнет на глазах. Присад всё меньше.

Vadimka

Если нет корпусов и профилей, то конечно присада не будет.

Nik2

Да я не об этом.

У меня в деревне друзья каждый день следят за пролётом гусей. Говорят, несколько дней назад гусь шёл массово, а вчера и сегодня его проходит над районом охоты заметно меньше (особенно сегодня).

Согласись, +16 +18 градусов, не нормальная погода для "стоянки" гуся. Не получится так, что к выходным он вообще не будет проходить над нашим регионом из-за жары? Вернее сказать, его вообще не будет на юге области?

Vadimka

Я не гусь, ответить на вопрос не могу. Массовый пролёт в сезоне вообще длится несколько дней, остальные дни менее продуктивны, может быть и полный ноль.

Советую почитать классику о гусиной охоте, недавно попали в руки мемуары царя Алексея Михайловича об охоте на гуся, понравилось.

Викентий П. Сперанский

Послезимняя активность животных и птиц, начинается с приходом весны. Кто то начинает токовать, а кто то летит в места гнездовья и они не ориентируются на календарные и православные даты. Так, что на юге 12 апреля сего года гусика может и не быть, а который запоздал присядит и на сухое поле отдохнуть и травки пощипать. Поставите профиля и к вам заглянет.

Се ля ви.

Я тоже переживаю, что к 25 апреля в "Тёмино" на берёзе будут висеть не "пятаки" а "сотенные". Запланированный фильм о глухариных токах подвис. А, что делать. *20* ?

Давайте все дружно пожелаем "многие лета Никите". *19*

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

kymi

Никита это хто?

25-е поздно. Вчера звонил егерь с севера области, глухарь и тетерев токуют, вальдшнепа пока мало, утки достаточно.

Alexey M

Уважаемые, а ответьте колхознику, когда открывается охота? 11-го с вечерней зорьки или 12-го? Не хотелось бы нарушать, однако хотелось бы как и раньше уехать на 2 ночи с пятницы по воскресенье.

Ямбуй

Может у него есть какой-нибудь свой сайт? Можно зайти на него и прямо спросить его об этом. Если причина в нем, джентльмен будет знать, что о нем думают многие местные охотники.

Изменено пользователем Ямбуй

Negrus

Подписано в таком виде

Правительство Нижегородской области

Постановление

07.04.2008 №116

О весенней охоте в сезоне 2008 года

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ «О животном мире» (с изменениями на 6 декабря 2007 года), Законом Нижегородской области от 30 декабря 2005 года № 222-З «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства в Нижегородской области» Правительство Нижегородской области п о с т а н о в л я е т:

1. В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных ограничить весеннюю охоту на территории Нижегородской области в сезоне 2008 года следующими сроками:

с 12 апреля по 21 апреля - в правобережье реки Волги за исключением охотничьего хозяйства «Темино»;

с 25 апреля по 4 мая - в левобережье реки Волги, а также в охотничьем хозяйстве «Темино».

2. Установить, что весенняя охота в сезоне 2008 года разрешается на следующие виды охотничьих животных следующими способами:

на самцов глухаря на току;

на самцов тетерева на току из укрытия;

на самцов вальдшнепа на вечерней тяге;

на гусей из укрытия с применением гусиных профилей и (или) чучел;

на самцов уток (селезней) из укрытия с применением подсадной утки и (или) чучел.

3. В целях сохранения и воспроизводства охотничьих животных запретить весеннюю охоту:

на глухаря – на территории: Арзамасского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Вачского, Вознесенского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Краснооктябрьского, Кстовского, Навашинского, Первомайского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Спасского, Тонкинского, в правобережной части р. Волги Лысковского и Воротынского муниципальных районов; охотничьих хозяйств: «Балахнинское», «Володарское», «Дзержинское», «Заволжское», «Осиновское», «Погорелки», «Павловское»; угодий общего пользования Борского района;

на тетерева – на территории Вадского, Выксунского, Городецкого, Сеченовского муниципальных районов, охотничьих хозяйств: «Балахнинское», «Володарское», «Дзержинское», «Заволжское», «Павловское».

4. Установить следующие предельные нормы добычи охотничьих животных на одного охотника в сезоне весенней охоты 2008 года - 2 глухаря, 5 тетеревов, 20 вальдшнепов, 5 гусей, 10 селезней.

5. Министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области совместно с Главным управлением внутренних дел по Нижегородской области и Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл разработать план мероприятий по выявлению и пресечению нарушений правил охоты.

6. Рекомендовать главам муниципальных районов и городских округов Нижегородской области:

оказать содействие специально уполномоченным государственным органам по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в проведении мероприятий по контролю за соблюдением правил охоты, в том числе путем выделения транспортных средств и горюче-смазочных материалов;

определить должностных лиц, ответственных за взаимодействие со специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

7. Аппарату Губернатора и Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора, первого заместителя Председателя Правительства Нижегородской области по развитию научно-производственного и экономического потенциала В.В. Клочая.

И.о. Губернатора В.В.Клочай

Саша Дзержинский

Ну все. Ура!

Выходные ждут!!!! *27*

SUsanin

Может у него есть какой-нибудь свой сайт? Можно зайти на него и прямо спросить его об этом. Если причина в нем, джентльмен будет знать, что о нем думают многие местные охотники.

http://www.trite.ru/

Ничего более доступного не нашёл, да и там секретарь отфильтрует.

DenC

Я понял так, что можно и без подсадной.

Можно и без подсадной.

Зато на гуся с подсадным нельзя. *01*

panzer--vi

А в Обществах то и не знают, говорят нет у них постановления. *18*

Negrus

А в Обществах то и не знают, говорят нет у них постановления. *18*

Все будет, если не терпится - пусть скачивают *1*

panzer--vi

Вообще мне сказали, что их (охотопользователей) собирают завтра, а результат -"Звоните после завтра". Правда вчера Вадимка и я сгоняли послушать и посмотреть тягу. Чётко протянул один. Из-за спины Вадимки поднялся ещё один. Стрельбы не слыхали, хотя мимо нас на белой везделаске иномарке кто-то проехал. Наверное тоже слушатели как и мы.

Severomorsk

Эх даже чучела куплены а получается облом... *20*

DeNepo

http://www.niann.ru/?id=332266

Весенний охотничий сезон в Нижегородской области начнется 12 апреля

Изменено пользователем DeNepo

Митрич

Вот и на нашей улице праздник наступил! Всех поздравляю с открытием и хочу пожелать Всем результативных выстрелов!!!

Vadimka

Вина много не пейте! А то я с зависти икать буду!!!

panzer--vi

Жду продажи путёвок. Общества что то молчат. Может быть Кто либо в курсе ценовой политики?

Nik2

Ради такого дела напьюсь до чёртиков *8*

*111* *111* *111* *111* *111* *111*

Изменено пользователем Nik2

KIMO

И.о. Губернатора В.В.Клочай

И. о. ??? (исполняющий обязанности) *18*

Nik2

Когда губернатор уезжает из области, например в Москву, то Клочай исполняет его обязанности.

alfarm

Ради такого дела напьюсь до чёртиков *8*

*111* *111* *111* *111* *111* *111*

Был бы повод!!!!! *23*

А ты что, брат, на сухую!!!! "Не верю!" (с) Станиславский *8*

Добрыйохотник

Постановление теперь есть и на сайте "Правительство Нижегородской области".

http://www.government.nnov.ru/?id=29654

всем приятной подготовки и удачной охоты!

Квадро

Правобережье, это Афонино?

Я правильно понимаю?

panzer--vi

яа, натюрлих.

panzer--vi

С отрытием весеннего сезона! Удачи камрады! Дополним Форум отчётами!

oennn

Стоимость путевки на Бору:

300- месные

500- облостники

800- прочие общества

Лихо! за 10 то дней...