Перейти к контенту

Recommended Posts

DOCKTOR

В субботу 22.03 после долгих колебаний и раздумий поехать на море "по-ближе" типа выход Юга - Троцы - Калганово - Курмыш по неведомой причине укатили в Слободки. Один из наших товарищей неплохо отловился в среду и набил около 10кг мерной сороги. Сам я в Слободках никогда хорошо не попадал, тем более по последнему льду обилие страждущих и огромное количество "поджопников" сводят на нет все потуги самому найти рыбу и спокойно её половить. Но это всё лирика...

В 6-00 на льду. Народу - тьма. Машину поставили с трудом. По льду ходить хорошо, воды нет, а вдоль трещин недавно выпавший снег промерз и получились шикарные "асфальтовые дороги" - ходи не хочу! Упороли километра на 3 ниже острова. Лед толстый, но бурится хорошо. Старые лунки под снегом угадываются с трудом. С третьей пробуренной лунки начала поклевывать сорожёнка грамм под сто, не очень активно. У товарищей - чуть хуже. Глубина 2 - 2.5 метра. Редко попадался окунек такого же формата на мотыля и опарыша. Сам я ловил на безмотылку с латунным шариком - поклевок сорожки было больше, а окунь попадался реже. Потом часов с 10 до 12 были лишь единичные поклевки. Много ходили и искали. Погода - яркое солнце, полное отсутствие ветра, "пар из ушей", но при всем при этом, лунки мерзли на протяжении всего дня, что меня сильно удивило. С обеда клев возобновился - периодически были кратковременные выходы с мощными поклевками! Но, к сожалению, очень кратковременные. К тому времени сместились на глубину 3 - 3.5 метра - сорожка "покрупнела" максимум до 200гр. Но выдающихся особей не было ни у кого. Причем был и окуневый выходок - тут же перешел на блесну (Куртовская с подвесным тройником) - ОП, баланс - ОП, мормышка - окунь 100, редко 150гр. Клёв постепенно затих к 4 часам. Да и задолбало уже, честно говоря *1* ! Вечернего выхода дожидаться не стали, уехали домой. Хотя, когда шел к машине, некоторые рыболовы достаточно регулярно доставали из лунок всё ту же 100 граммовую сорожку. Итогом дня стали 4кг плотвы и десяток окуней. Мой напарник, у которого был фотоаппарат и на которого возлагались обязанности проведения фотосессии, свалил с утра ближе к фарватеру искать окуня - так толком и не нашёл, поймал пару кг подросшего фестиваля и одного "зачётного" на 400 гр.

Так что фотографии не состоялись по тактическим причинам.

ЗЫ: Лёд толстый, при любой погоде минимум ещё неделю - две половим. Всем удачи!

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

В субботу 22.03 после долгих колебаний и раздумий поехать на море "по-ближе" типа выход Юга - Троцы - Калганово - Курмыш по неведомой причине укатили в Слободки.

Володь зачод! 4 кила сороги, мне в этом сезоне пока на всех вместе взятых рыбалках не удалось поймать. :) Выход Юга, сегодня - очередной ОП *20* (5 штук *43* )

Chert

Лёх, ты может от нее бегаешь или прячешься?:)

КолхозНик

Нет, прячусь и бегаю от окуня, а он, гад, везде кишмя кишит *5*

А вообще, сам виноват, тупо упёрся в это устье Юга, вместо того, чтобы за сорожкой на более перспективные места съездить. И ведь, в следующий выходной наверняка опять туда поеду! :) *19*

Chert

Упертый:) Вон Лёня Дракон в Боженках ловит сорогу и в ус не дует:) А в выходной похоже все будут сосать, поскольку высокое давление обещают:(

DOCKTOR

То КолхозНик: Алексей, чёрт возьми, а я собирался в следующую субботу как раз на выход Юга. Неужели нет сороги? А как там с "пищевым" окунем? В прошлые годы по последнему льду бывало весело!

КолхозНик

То КолхозНик: Алексей, чёрт возьми, а я собирался в следующую субботу как раз на выход Юга. Неужели нет сороги? А как там с "пищевым" окунем? В прошлые годы по последнему льду бывало весело!

Сорога подошла, но стайки небольшие и наткнуться на них не просто. Всё заполонил фестиваль, пищевого мало. К выходным может быть будет поинтересней, должна ещё сорожка подтянуться.