Перейти к контенту
hic300

Тара для переноски улова

Recommended Posts

hic300

Отдельно темка вроде не поднималась, Девайс нужен не только спинингуям, поэтому здесь.

По причине подсаживания на УЛ возникла потребность в таком девайсе.

Пакет привязанный к рюкзачку выручал первоначально *01*

Теперь понятно, что на жаре рыба просто портится, окуни прокалывают пакет и одежда пропитывается слизью, наколотый пакет под тяжестью добычи *1* легко разъезжается со всеми последствиями, использование садка связано с с затратой времени на его фиксацию и не удобно носить в руках.

Вот в нете навскидку нашел пару вариантов

http://fotki.yandex.ru/users/shorann/view/26108/

http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0801/8...db5cc9.jpg.html

Есть ещё "мешки из под сахара" , небольшие с затягивающейся горловиной. + легко моются мылом,хорошо хранится рыба, компактны при транспортировке. -ИМХО не спасают одежду от слизи, затягивающаяся горловина - потерянное время и возможно часть улова *01* .

Сам больше склоняюсь к корзинке натуральной или пластику.

Где можно поискать такую корзинку?

Мнение уважаемого ALL?

Поделиться этим сообщением

Левша

Натуральная плетенка лучше - значительно меньше нагревается от солнечных лучей и соответственно дольше сохраняет рыбу свежей.

Но раз уж подсел на УЛ и проникаешься философией, надо бы подумывать и об отпускании добычи, тогда и тару не надо будет таскать и неудобств никаких :)

Виктор

По первой ссылке немного слышал про эти корзинки и про этого "Травоведа".

Люди покупали у него, были довольны. Он находится в соседней области. Посылки идут через почту, наложенным платежём(правильно "наложенный" написал или "наложный" надо?) Это, правда я у нахлыстовиков читал. Вобщем нравятся им эти штуковины. Естественно, про натуральные говорю.

Изменено пользователем Виктор

DRUM

При ходовой рыбалке использую обыкновенный пакут(иногда двойной), при поимке рыбы (если вдруг решаю её оставить) в пакет кладу крапиву, чем больше тем лучше (найти моно практически везде!), пакет в рюкзак, рыба храниться оч хорошо. если уж совсем ЖАРА! моно сразу рыбу потрашить(обязательно убрать жабры, ну и есно потроха) и опять же в крапиву.

Что касается всаких "карзинок" и т.п. брать бы не стал, таскать с собой лишнее место багажа не "айс"! Пусть даже и не тяжёлое.

З.Ы. крапива не только сохраняет рыбу, но и не дает слизи стекать из пакета в рюкзак или сумку.

ИМХО.

Виктор

Валер, корзинка эта носится через плечо на ремне. Там ещё выемка сделана, чтоб удобней к телу прилегала. Ну и не зря нахлыстовики ими пользуются - видимо удобно.

Про крапиву всё верно сказал - многие так и носят рыбу в этих корзинках.

DRUM

Вить, ну наверное удобно, спорить не буду, действительно не пробовал. Но я всегда беру с собой рюкзчек небольшой, там термос, приманки, ну и всякая мелочевка, а если на боку ещё и корзинка... , да к тому же по кустам лазить (на малых речках) не совсем....

НО!!! ВЕДЬ КОМУТО НРАВИТЬСЯ !!! Значит вещичка действительно полезная! *21*

Каждый должен решить сам.

Виктор

Валер, да я тоже не спорю - тем более, что и сам не пробовал.

Говорю лишь то, что читал об этой корзинке в инете от пользователей.

Каждый экипирует себя так, как ему надо и нравится.

hic300

Но раз уж подсел на УЛ и проникаешься философией, надо бы подумывать и об отпускании добычи, тогда и тару не надо будет таскать и неудобств никаких :)

*01* Проникся "частично" *01*

К сожалению семья не подсела на УЛ, поэтому раз едешь на рыбалку-должна быть рыба. *1*

А так , конечно, судачишку-бершишку и шнурка не возьму полюбому. С окушами проблема - заглатывают до....причём , чем мельче, тем глубже(хирургический зажим не помогает).Собственно, на малюсеньких речках и озёрцах редко встречаются ТРОФЕИ, и если джигит на Волге влёгкую отпустит килошную щуку, то я вряд ли.

2 DRUM

Рюкзачёк снял, открыл рюкзачёк, достал кошелку, открыл кошелку, положил рыбку(плавничёк к плавничку), закрыл кошелку,....... Я вот о чём. Сунул рыбку быстро в дырку в корзине и дальше пошел и не паришся о сохранности.

Да, про чебоксарские корзинки - на белорусском УЛ -форуме было - 2000 руб. с доставкой в батькину вотчину. Может у нас в области поискать подобное?

Изменено пользователем hic300

Виктор

До создания УЛсайта, на другом сайте эти корзинки обсуждались и заказывались. Все довольны там.

А из соседней области, о чём я писАл выше, наверное дешевле доставка будет, чем в Белоруссию *16*

Mike

Товарищ мне подарил сумку французской фирмы "Sert", в том году не успел воспользоваться, в этом попробую обязательно - по моему два отделения + карманы, в одном отделении на клепках непромокаемый карман, который можно отстегнуть и промыть, носится также через плечо , как корзина....постараюсь выложить фотки...

Изменено пользователем Mike

Priest

Видел у камрада TRAMS-а поясные сумки вроде бы от Эверест. Из прорезиненной ткани был 'отсек' для рыбы: хоть слизь, хоть сам в воду залезай - пофиг. Меня удивила конструкция, показалось удобным, по размеру отсек правда небольшой. Ну, он сам отпишет по применению, если что...

Левша

резина и ПВХ - всё это конечно хорошо, но рыба тухнет на жаре очень быстро, как и в полиэтилене.

Mike
резина и ПВХ - всё это конечно хорошо, но рыба тухнет на жаре очень быстро, как и в полиэтилене.

+1....корзина в этом плане гораздо практичнее....вот если бы сплести ее не круглую, а плоскую - цены бы ей не было, тем более что много места в принципе не нужно - основную массу улова отпускаешь...:)....почему не всю? - у меня та же проблема, что и у hic300 - надо хоть что-то принести домой...:)

Mike

В принципе лекарство то-же - крапива...был раз когда я складывал рыбу в карман разгрузки на спине...ничего, не протухла - запах был только от разгрузки еще тот...:)

P.S. ....для тех кто не в курсе, читать - "разгрузка" - "жилет" ...:)

Изменено пользователем Mike

volodya

1. В Канавино искать что-то подобное по размерам, крепеж придумывать самому.

2. По Балахнинской трассе в поселке (не помню каком, после переезда если из Нижнего) справа от дороги часто разные корзины продают.

3. По Семеновской трассе после ДПС Семенов справа летом тоже часто машина торчит - корзины всех форм и размеров, даже заплечные короба. На дачу поеду - узнаю че и как, если тема еще не рассосется.

DBK

Было раз,когда пришлось рыбку пихать в забродный п\комбез )))

Дело было ночью, ловил судака. Неприятно,конечно,но другого выхода не было-доберега дойти было не просто :)

На жереховой рыбалке часто пристегиваю к себе кукан

Изменено пользователем DBK