Перейти к контенту
новенкий

Собственно подарили...

Recommended Posts

новенкий

Подарили вот такие приманочки:

С этими более или менее все понятно(плавают,когда тянешь погружаются)

post-2835-1206348595_thumb.jpg

Но вот "хто это"? Как ( и можно ли) на него че нить поймать?(тяжелый,тонет "головой" вниз)

post-2835-1206348706_thumb.jpg

Изменено пользователем новенкий

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Можно конечно. Рыба, когда его видит, всплывает к верху брюшком от дикого ржача, который её разбирает при виде этого))))

новенкий

Можно конечно. Рыба, когда его видит, всплывает к верху брюшком от дикого ржача, который её разбирает при виде этого))))

Тоесть можно использовать как "ПУГАЧЬ"?))))))) Закинул и подсаком,подсаком обалдевшую рыбу))) А если серьезно?

ВАЗ

Но вот "хто это"? Как ( и можно ли) на него че нить поймать?(тяжелый,тонет "головой" вниз)

Сей воблер является представителем многочисленного семейства так называемых РАТЛИНов. Ловля на него чем-то напоминает джиг.

Изменено пользователем ВАЗ

новенкий

Сей воблер является представителем многочисленного семейства так называемых РАТЛИНов. Ловля на него чем-то напоминает джиг.

На малых речках без течения пойдет? На щуку?

ВАЗ

Я подобными только щук и ловил. Правда у меня все ратлины не окунёвого размера, думаю прикупить размерчик поменьше, только что-то в продаже не попадаются.

Хотел фотку своего фаворита выложить, он правда немного пострадал в боях со щукой, но ещё вполне дееспособен, а оказалось, что малой зачем-то фотик на работу взял, деффок наверное фотать. Ну да ладно, лишь бы не курил.*01* А фотки, если интересно, вечером выложу.

новенкий

Я подобными только щук и ловил. Правда у меня все ратлины не окунёвого размера, думаю прикупить размерчик поменьше, только что-то в продаже не попадаются.

Хотел фотку своего фаворита выложить, он правда немного пострадал в боях со щукой, но ещё вполне дееспособен, а оказалось, что малой зачем-то фотик на работу взял, деффок наверное фотать. Ну да ладно, лишь бы не курил.*01* А фотки, если интересно, вечером выложу.

Конечно интересно! Надо тоже попробовать это грозное оружие на щуку. По проводке я так понимаю "стучать" по дну? (ну условно)

Di_Mok

На малых речках без течения пойдет? На щуку?

Такой окрас скорее для больших глубин.

Ирина

Это цветочки!!! *01* У меня есть воблер от вида которого, все бы от смеха упали!! Он явно на кита или акулу!!! *01* *01* *8*

Щаз фотку сделаю

Изменено пользователем Ирина

новенкий

Это цветочки!!! *01* У меня есть воблер от вида которого, все бы от смеха упали!! Он явно на кита или акулу!!! *01* *01* *8*

Фото в студию! *1*

новенкий

Вооооо *8*

Да!!!! Вот это я понимаю!!! Даже незнаю че сказать))) Мой отдыхает! А ловили на него кого нибудь?

Ирина

Да!!!! Вот это я понимаю!!! Даже незнаю че сказать))) Мой отдыхает! А ловили на него кого нибудь?

Ты смеешься что ли ловила!!!! *01* им же убить можно!!! *8*

Изменено пользователем Ирина

Евгений

Вооооо *8*

Напрасно смеетесь это одна из самых уловистых приманок, на фото окунь на 500 гр, польстился на это чудо. Для троллингистов это известная приманка, а вот я ловлю ей искл взаброс, для щуки супер приманка, правда снасть нужно соотв, т.к. весит она по моему 45 гр.

post-1962-1206359427_thumb.jpg

Ирина

Да просто из нас рыболовы не ахти какие, поэтому и смеемся! Вот этой весной буду лично я осваивать спин как следуют!!! Может на это"чудо" тоже что нибудь поймаю!!!

А окунь действительно просто огромный!!! *11*

Вы же отличный рыбак!!!

Евгений

[Ты смеешься что ли ловила!!!! им же убить можно!!!

Мой рекорд на этот Супер ШадРап, 5 килошная, но видел выход к лодке 10 ки не меньше, дошла за ним до самой лодки постакувая по нему мордой, потом увидев меня сделала разворот окатив меня водой. У меня таких штук 10, если посмотреть на рабочие то на них живого места нет.

А по размеру это не рекорд, есть воблерки по 35 см. на которые килошная садится щука.

Изменено пользователем Евгений

DRUM

Нормальный щучитй (иногда окунёвый ) размерчик. Если пачка в среднем в длинну см. 9, то воблерок см. 17 получается. А вообще "суппер селедка" воблер зачетный и очень простой в обращении, рекомендовал бы его новичкам. Тока размерчик для начала мона слегка уменьшить.

SliDer

С Лехой Mirck'ом нашли воблер такого же размера на берегу Оки летом... Видимо кто-то попробовал половить им, распугал всю рыбу и выкинул! *01*

Изменено пользователем SliDer

SANDREX
Ты смеешься что ли ловила!!!! им же убить можно!!!

А ещё можно им орехи колоть... грецкие! *01*

ВАЗ

Вечером фотки не получились, т.к. фотик только что вернулся на родину. *01*

Вот 3-и ратлина (в заначке есть и другие), на которые мне хоть что-то попадалось *16* . Верхний для меня, как оказалось, самый уловистый (то-ли я ему понравился, то-ли у нас обоюдное) и самый тяжолый, хорошо летит и быстро тонет, им хорошо в ямах ловить, если есть слабое течение или там где крутит. Средний полегче, летит нормально, и тоже ловит хорошо, использую его до глубин метра три. Правда на фотке он новый и не моей расцветки, но других не нашёл, старый был потерян в неравной борьбе с хиШниками (поводки надо не забывать ставить *01* ). Нижний самый лёгкий, и самый мной малоизученный, но пара шнурков на него спымалась, щас, если поймаю их, то наверное уже не узнаю, за год подросли *01* . Пробовал его в плоть до глубины 0,5м.

По проводке: Можно и по дну стучать, только зацепистость за всевозможные препятствия у ратлинов отменная (верхний на фотке у меня не первый и не второй, предшественники потеряны на зацепах), можно и вполводы провести. Проводок можно придумать множество. Я и вершинкой потдёргивал, потом пауза, подмотка, и просто равномерно подматывал, при этом опуская и приподнимая вершинку.

Вроде всё. Если чего не так сказал, или (не дай бог) наврал *01* , более опытные ратлиноведы поправят.

post-2536-1206453295_thumb.jpg

DBK

А у меня отчего-то с ратлинами не заладилось, но ,правда, сильно и не экспериментировал. Вроде и играет классно и шумит , и летит почти как кастмастер- только вот не ловит ( у меня )

Макс-f

И у меня не ловит :( Хотя и было-то у меня их всего два рапаловских, подарил :)

Priest

Те, которые минноу, для твича должны пойти. С неопределенным успехом. Плавающие - посложнее будут в твиче.

Ир, ты не поверишь, но у меня длиннее воблеры есть... :) Ничего страшного, пробуй по всякому. Он выглядит мелководником, для щуки заросших озер должен прокатить.

IGOR

Верхние миношки вполне пойдут под твич.Огрузить только их надо крюками и кольцами.Ловят они и довольно неплохо.Заглубляються до1-1.5 метров.Постарайся огрузить так что бы они не всплывали как пробка, а хотя бы медленно.Сам такое чудо применяю для проверки мест на наличие коряг и пр. хлама , ну и до кучи на них поклёвывает.

DBK

Про Раппалу незацепляйку - хорошая штукенция, я еше на крючок твистерок подсаживаю, по-моему,становится еще лучше