Перейти к контенту
Ямбуй

Самостоятельное снаряжение охотничьих патронов

Recommended Posts

hunter22

Викентий П. Сперанский,

Отстрел этими патронами по бумаге что показывает?

Поделиться этим сообщением

Викентий П. Сперанский

Викентий П. Сперанский,

Отстрел этими патронами по бумаге что показывает?

Серьёзный анализ (разные № дроби, производитель) не проводил, а так №6 Pozis, на 35м, чёк 0,5 очень достойно.

hunter22

По глухарю тоже №6 стреляли или чем-то другим?

Викентий П. Сперанский

Практически всеми производителями 12х76 №№ 1,0, 00.

Изменено пользователем Викентий П. Сперанский

Vadimka

Практически всеми производителями 12х76 №№ 1,0, 00.

Я уже советовал вам дробь номер 1-3 на глухаря, растоянии 35 метров. ВСЁ, велосипед изобретать не надо, да, и не получится.

alfarm

нельзя претендовать на создания ПРАВИЛА, все слишком индивидуально..

IMHO никто не оспаривает индивидуальность ружья, но чтоб лучше ёё понять подобные знания (Px=Cx*F*v2,) необходимы.

Alfarm, коллега, чтоб не лазить по справочникам, дайте Cx для шара, хочу на досуге посчитать. А если дадите рекомендации по патрону к охоте на глухаря осенью (№ дроби, производитель), буду крайне признателен. Ружьё: МР233ВЕ (с дырками), 12х76, L=720мм, чёки сменные. На сей охоте (влёт) испытываю проблемы, птица падает через одну. И самое главное!! вижу, что попадаю (перья летят как из подушки) а он не падает, и две собаки проследив полёт возвращаются ни с чем.

Коэффициент лобового сопротивления Cx зависит от числа Рейнольдса Cx = f (Re). Число Рейнольдса Re = r V d / m, где m =1,01*10-3 кг/м с - коэффициент динамической вязкости воздуха.

Для тела в форме шара по графику Cx = f(Re) из монографии (Г. Шлихтинг "Теория пограничного слоя") находим значение Cx=0,4-0,45. *16*

Изменено пользователем alfarm

Vadimka

Это где такая трава растёт?

hunter22

Во плющит... :)

Изменено пользователем hunter22

alfarm

Могу угоститьььь.......... *1* *1* *1*

Так...что то попёрло из первого образования!!! *21*

Vadimka

Готовь сани летом. Патрончики кто крутить будет? Какие номера? Думаю на открытие взять 7ки или 6ки, чтобы если что чирка уверенно достать.

alfarm

Я начал! Только мне теперь с Lee и крутить то не интересно стало. Раньше ПРОЦЕСС был...МЕДИТАЦИЯ понимашь, а сейчас, как на патронном заводе. *14*

Купил банку Сунара 35, хотел им снарядить, но передумал. Отснаряжался 28 гр. зарядами, так попробывать..остался не доволен. Првда говорят я для Сунра навеску маленькую сделал, но тем не менее Сокол , как то роднее. Тоже купил гильзы импортные, да и на стенд надо в выхи сгонять. Дробь 4,5,6. Часть с п/к снаряжу, часть по Вадимкиному рецепту..

Vadimka

По моему рецепту крутить надо настольной закруткой с точным отмериванием пороха и дроби на эл. весах. Давече Саша Дзержинский видел мою единичку гусиную в действии и был впечатлен ))

КДЛ

Раньше всё время сам заряжал патроны. А этой весной решил попробывать поохотиться с покупными. Стрелял по гусям 1 и 00, патронами марки "Главпатрон", это где навеска дроби 40 грамм, про порох на них не пишут. Ну и говно эти патроны. Столько разочарований я давно не получал, и гусь как назло шёл дурью... да только дробь от него отскакивала, как горох от пола. Уехал домой,зарядил сам три десятка 1 го номера,и опять на это поле. Гуся было гораздо меньше, но всётаки почти каждый выстрел был результативным. Примерно с 40 метров птицу (гуся) прошивало на вылет.

Вот мой способ зарядки : Порох Сокол - 2,4 гр. На него полиэтиленовый пыж-контейнер ( Если пыжы короткие то под них,на порох кладу несколько картонных прокладок) Дробь 37 гр. Сверху пыж вырубленый оз коробки от сока, он влагу не пропускает,достаточно жёсткий и лёгкий. Завальцовка обычная.

Severomorsk

вчера поддались мне 25 штучек- по десятку 7 и 6, пяток 5.

гильзы металлические, 2.3 гр Сокола, картонная прокладка, 2 войлочных пыжа, 35 гр дроби, войлочный пыж, картонная прокладка(с наименованием дроби)

с 20 метров бой отличный!!!

Vadimka

Из пластиковой гильзы будет ещё отличнее ;)

hunter22

У меня один раз затяжной выстрел был патроном в латунной гильзе. Капсюль центробой, подсыпка дымаря и 2,3гр. Сокола. Что затянуло выстрел, так и не понял, но ощущения очень неприятные...

Severomorsk

Из пластиковой гильзы будет ещё отличнее ;)

в пластиковые пыжи плохо лезут, да и не такие долговечные они... имхо

Vadimka

Если тебе "шашешки", тогда вопросов нет, можешь дымарём снаряжать латунки, он дешевле.

Vadimka

Уважаемые, кто снаряжал Полева-6, отпишитесь пожалуйста. Весь Интернет перелопатил, кто во что горазд, от бинарных навесок до 2,5 Сокола...

Сам склоняюсь к 2 гр. Сокола при весе пули + пластмассовая часть 33 гр.

vovchik

По моему рецепту крутить надо настольной закруткой с точным отмериванием пороха и дроби на эл. весах. Давече Саша Дзержинский видел мою единичку гусиную в действии и был впечатлен ))

подскажи пожалуйста свой рецепт, а то ни как для себя с соколом не определюсь (МР 153)

Vadimka

2.2 Сокола, прокладка, войлок, прокладка, ДВП, Стаканчик, 34 гр. дроби №1, прокладка, завальцовка, это патрон - на гуся, глухаря и т.п.

Ямбуй

Сверху пыж вырубленый оз коробки от сока, он влагу не пропускает,достаточно жёсткий и лёгкий. Завальцовка обычная.

А чем прокладку из коробки от сока вырубаешь? И какой стороной ее укладываешь или это без разницы?

КДЛ

Прокладку вырубаю обычной высечкой для пыжей(,в магазинах она есть),на берёзовом чурбаке. Укладываю серебристой стороной наверх,эта сторона влагу не пропускает. Номер дроби записываю перманентным маркером.

Изменено пользователем КДЛ