Перейти к контенту

Recommended Posts

Александр А.М.

«Мороз и солнце, день чудесный….» Это вполне могло быть эпиграфом к субботе 22 марта. Солнце припекало так, что было жарко и можно было вполне снять часть обмундирования, если бы не частые перемещения. А перемещений было достаточно! Из 5-6 лунок, как правило, рабочей оказывалась только одна.

Столько транспорта на берегу я не видел давно, во всяком случае, в Губцево, куда мы в основном и ездили всю зиму, такого не было. Только автобусов насчитал 5шт. Местные жители даже перегораживали веревками места придомовой территории, где могли припарковаться автомобили страждущих рыбаков.

В базары, которые, разумеется, имелись при таком наплыве народа, не ходил. Лунки бурил «в чистом поле», где никто не останавливался. Правда, пару раз меня все же «обуриливали», после чего сразу уходил в другое место.

Приехали мы поздно, только в 8-00: долго собирались. Мои попутчики остались с ночевой, дожидаясь выхода сороги. А я к 16-00 закончил промысел, выловив где-то в районе 5кг. окуня. Желанных горбачей не нашел, но окушки были вполне зачетные, так что сожалений о не пойманных монстрах не испытывал. Да и какие там могут быть сожаления?

post-1938-1206347346_thumb.jpgpost-1938-1206347374_thumb.jpg

Лед пока очень надежен, порядка 70см. наверно еще имеется. Окунь из рабочих лунок клевал достаточно бойко, брал как на балансир, так и на мормышку. В общем, рыбалка понравилась, надеюсь скататься еще разок.

Поделиться этим сообщением