Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

До последнего момента выбирал между горем-морем и Разнежьем. Решающим фактором направления стал факт отъезда Леонида (Дракона) с моря и как факт лишение нас возможного ночлега в тех краях *16* Да и делать там без Лёни в общем то для нас неосведомленных нечего. :)

Так что выехав в час ночи без приключений прибыли в Разнежье в районе пол седьмого. По дороге видели машину улетевшую с дороги в кювет где -то недалеко от переезда через Керженец.:( В общем -то было скользко, так что колона машин шла в основном км 60 в час. Отдельные особо торопливые тем не менее обгоняли. В Разнежье на удивление быстро нашли жилье, хотя забито было все по самое не балуй. Просто повезло:)

Итак в 7 утра Волга встретила нас собачками и глухозимным видом.:)

post-1940-1206343565_thumb.jpgpost-1940-1206343581_thumb.jpg

Наскоро покормив собачек чем бог послал, направились к дальней гриве. По пути там и сям сидел народ, потаскивали незачетного окушка, так что мы вмочалили свои 5 км, туда где в прошлом году ловили зачетную сорогу. Попробовали в коряжничке - мелкий окушок. Сместились ближе к берегу. И тут смотрю к нашему Юрку начал подтягиваться народ. Подхожу, поднимают густерку и подлещика. Присоединился, но через полчаса сидел уже в центре базара и раздача закончилась. Вот и все что удалось урвать:)

post-1940-1206344291_thumb.jpg

Подошел к Юрке поднять по 50 грамм за уход от нуля и выяснить что же стало причиной базара. Оказывается причиной стало две сороги 600 и 500 грамм, которые он поднял подряд. Вот та что покрупнее.

post-1940-1206344449_thumb.jpgpost-1940-1206344479_thumb.jpg

Немного неудачный предмет для масштаба. На самом деле бутылка низкая и пузатая. В общем такую сорогу я уже давненько не видел.

Народ рассосался. А погодка чудесная, солнышко:)

post-1940-1206344594_thumb.jpg

Пошел опять в коряжник вымучил одну сорожонку на 250 грамм на черта.

post-1940-1206344669_thumb.jpg

Еще одну удочку на стоячку утащило в лунку. Но не совсем, стал вытаскивать удочку из лунки и мощная потяжка вниз оборвала леску 0.12:(

До 5 вечера было еще несколько трудовых сорожонок 100-150 грамм из 20 пробуренных лунок. Решили идти в сторону дома, заодно по дороге проверить, как там обстановка. А обстановка зимняя, даже машины по льду еще ездят:) Это правда сетевики безбашенные.

post-1940-1206345617_thumb.jpg

В одном месте мужики подергивали некрупную густерку. Сел метрах в 20 сзади. Глубина метров 7, ни поклевки. Сместился метров 15 вперед от мужиков. Опускаю удочку стравил с метр лески и дальше не идет, поддергиваю - сидит ладошечный подъязок. Думаю с пол воды что ли *18* В конечном итоге оказалось, что вот такой перепад с 7 до полутра метров на расстоянии 10 метров. А попал я на самый столик. В общем с этой лунки за час поднял кила два самой разнообразной рыбы от 50 до 200 грамм: подъязки, сорожка, красноперка и густерка. Ловил на козочку на опускание. В общем оторвался *01* Назад шел уже по темноте. Оббуривальщиков рьяных слава богу не случилось, так что отрывался без помех. :)

Утром опять пошли в затон, на свое вечернее место не пошел, всетаки хотелось рыбехи позачетнее.

Клева практически не было вообще. В одном месте нарвался на красноперку 100 -150 грамм, и за 5 минут поднял 4 штук. Вот они красавицы:)

post-1940-1206345389_thumb.jpg

Симпатичная там рыбеха, яркая такая с бронзовым отливом чешую. Но тут же был жестоко оббурен и клев кончился. Вот такой базарчик создал *01*

post-1940-1206345501_thumb.jpg

ближе к 9-ти утра базарчик создал опять Юрик, поймав килошного леща. Блин представляю на 0.12 такого лещика с глубины полтора метра *6* Юрик респект *23*

post-1940-1206345740_thumb.jpg

Больше ессно никто ничего не поймал. После 9-ти решил таки свалить на свою вчерашнюю лунку. Нашел ее и полчаса всякая шелупонь и редко. Тем не менее раскачал, стал опять попадаться вчерашний ассортимент рыбы хотя и не с таким энтузиазмом как вчера, даже одна красноперка на 250 грамм влетела. Товарищ мой никак не мог приспособиться с ловлей на опускание, хотя он довольно успешный безмотыльщик. Ветер сдувал леску, а поклевки все типа придерживания, и видимые только на ощущениях. Сидел со мной рядом минут 15 смотрел так ничего и не понял и в конечном итоге стал ловить на стояк:)

До 12 я намучал еще пару кил. Потом как отрезало. Общий итог 5 кил всякой разной. Правда задолбавшего всех фестиваля не брал ваще.

В полпервого стали сматываться. В кои то веки даже меня сфоткали. Всем привет.:)

post-1940-1206346177_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Разнежье...знакомые места... Прям, ностальгия какая-то :)

Хороший отчет, Андрей *11* , особенно: "вымучил одну сорожонку на 250 грамм на черта", - "Черт на черта сорожку спымал!" *01* Ну, всеже белую-то рыбу нашли, да и отдохнули видимо не плохо, учитывая подручный материал для сравнения в фотографиях *16*

Chert

Разнежье...знакомые места... Прям, ностальгия какая-то :)

Саш, а что мешает то? Тем более дом там *18*

Хороший отчет, Андрей *11* , особенно: "вымучил одну сорожонку на 250 грамм на черта", - "Черт на черта сорожку спымал!" *01*

Ну это положим уже баян на этом сайте *01*

Ну, всеже белую-то рыбу нашли, да и отдохнули видимо не плохо, учитывая подручный материал для сравнения в фотографиях *16*

Ну да и отдохнули не плохо, погодка блеск, и рыбка у меня одна бель. Буквально с 5 пищевых окунишек, отличающихся от феста.:) Крупного окуня что -то не случилось... У Кирюхи самый крупный был грамм на 300.

Мужик ( вместе ночевали) дня три уже был в Разнежье, показал пяток приличных окуней до полкила. Он там жерлицы ставит и от нефиг делать блеснит. Но что такое пяток окуней за три дня? *18*

Александр А.М.

Да я и сам-то не знаю, Андрей, почему редко зимой там бываю *18* Должно быть расторопности не хватает. С ночевкой я зимой только в новогодние каникулы, да на 23 февраля езжу, вот тут всегда в Разнежье. А без ночевой, на один день вроде как далековато получается. Хотя вот засек по спидометру от стоянки до Рамешков (через Борский мост, Зиняки и т.д.) 140км. получилось, а до Разнежья немногим больше! Есть повод задуматься на будущее. Летом-то многие места уж облазил там (хотя еще так много предстоит!!!), а вот зимой даже до пчельника ни разу не добрался.

Ну и "боянить" с ником не буду *01* - не удержался каламбуру, звиняй, Андрюх... *28*

Изменено пользователем Александр А.М.

Дикий

Спасибо за отчёт Андрюх.

Прочёл на одном дыхании.

Молодца.Так держать.

Chert

Ага Мих, благо и буковков не так много *01*