Перейти к контенту
Soccer

Кто и что насаживает на мормыху

Recommended Posts

Soccer

Вчера для себя открыл оригинальную насадку, точнее не оригинальную, а вот зимой использовал впервые. Маленький кусочек хвоста от мелкого ...ого твистера, при общем вялом клеве на все он просто рулил, жадные поклевки, достойные рыбехи ну и т.д.

Почему и вопрос? А кто еще что-то оригинальное использует?

Поделиться этим сообщением

Chert

Сам не пользовал, но неоднократно слышал про (пардон) кусочек презика - кусочек колечка с кусочком латекса. Насаживется за кусочек колечка. Цвет вроде черный. Ловится все и бель и окунь...

Soccer

Сам не пользовал, но неоднократно слышал про (пардон) кусочек презика - кусочек колечка с кусочком латекса. Насаживется за кусочек колечка. Цвет вроде черный. Ловится все и бель и окунь...

А рыбы гурманы... Это как же черный презик мог оказаться на водоеме чтобы на него впервые попробовать))) Не специально же везли...

Chert

Как первый раз не знаю *01* Потому как мой знакомый тоже предварительно узнал это от кого-то. С другой стороны есть всякие энтузиасты и естествоиспытатели. Если бы не они, до сих пор бы ловили на попловочку с червяком:)

кавбой

На нашем море мне один рыбак .которому 78лет.демонстрировал сею ловлю с добавкой изделия №2.И я вам скажу очень даже хорошо у него получалось.Тем болие что за этой приманкой в город ездить не надо, она сейчас влюбом сельмаге в изобилее.Только этот дед предпочитает светлые тона почему то!!! *36*

Олег С.

Может не совсем оригинально, но оч. рекомендую плавленый сырок типа "Дружба", например. Был случай, что ящик с плотвой до берега пришлось переть 3 км волоком, как санки....

perch

Про презерватив слышал,только про розовый и с клубничным запахом.Сам же ловил судака на вырезанные из противогаза твистеры,очень не плохо.Главное нужный размер и длину сам подбираешь.

6APCuK

Я так понял надо набор резины брать всех цветов и вкусовых оттенков,чтобы быть во всеоружии :) А вообще очень интересно,надо попробовать.

perch

Я так понял надо набор резины брать всех цветов и вкусовых оттенков,чтобы быть во всеоружии :) А вообще очень интересно,надо попробовать.

Если что,такой товар не залеживается *01*

Крупный скутерист

Я напрмер раз жир от дохторской колбасы насаживал, клевал,как окунь,так и ротан и ерш.

Evro

Короче набор презиков и на ферму к дояркам.

кавбой

Короче набор презиков и на ферму к дояркам.

Выполнять наказ Владимир Владимировича *23* *23* *23*

КолхозНик

Резина от перчаток медицинских, ни чем не хуже изделия №2.(даже по прочнее) :) Причём полоска такой резины, способна вылечить, ЛЮБУЮ, самую безнадёжно неиграющую мормышку. *16*

Я обычно подбираю дома, в банке с водой, самый подходящий для мормышки элемент. Основной критерий: мормышка должна заработать при быстрой, а главное при самой медленной тряске. Элемент должен быть максимально прочный, не требующий постоянных поправлений в процессе ловли. Это важно, для скорости ловли. Желательно чтобы элемент контрастировал с самой мормышкой. Силикон держится на крючке плохо.

В общем никаких чудес. Любая мормышка при правильном, толковом оснащении становится безнасадочной. Остаётся подобрать по весу и объёму оптимальную для заданной глубины. Больше ничего не надо. Дальше рулят приёмы ловли, тактика и стратегия, они в безнасадочной значительно важнее самой снасти. *16* (имхо)

Изменено пользователем КолхозНик