Перейти к контенту
Vadimka

Обзор бинокля Smith&Wesson 8x32

Recommended Posts

Vadimka

У каждого охотника должен быть бинокль. И бинокль этот должен соответствовать специальным требованиям, иначе натуралистичеки-охотничьи наблюдения будут не в радость и не в пользу. К таким требованиям я отношу, прежде всего, размер и светосилу. Через меня прошло достаточно много биноклей и всё-время меня что-то не устраивало, чаще всего это был размер и картинка, которую "отдаёт" бинокль. Если с качеством картинки можно было смириться, то с размером никак не получалось, постоянно висящий бинокль на охоте доставлял дискомфорт. В конце концов, было решено купить бинокль с roof призмами. Бинокль с roof призмами отличаются от классических своими размерами, сохраняя при этом необходимые оптические показатели. Единственный минус - это цена таких биноклей, т.к. в них используется более сложная оптическая схема.

После долгих изучений и мучений (надо сказать, что я изучил практически весь рынок современных биноклей) выбор пал на бинокль Smith&Wesson 8x32. Это "римэйк" известного американского брэнда Eagle Optics. Просто взяли бинокль Eagle Optics 8x32, написали на нём Smith&Wesson и продукт готов к употреблению :)

Краткие характеристики бинокля:

-Многослойное просветляющее покрытие всех поверхностей линз;

-RainShield покрытие линз от капель дождя;

-Фазовое покрытие призм (обеспечивает пропускание света до 99%);

-Асферические линзы BaK-4;

-Угол обзора 131м\1000м (7,5 градусов)

-Азотозаполненный (предотвращает запотевание линз изнутри) и 100% водонепроницаемый;

-Длина 12,5 см, вес небольшой, точно не скажу.

-Made in Japan :)

Как только я его получил (заказывал из США), моим восхищениям не было придела! Картинка, очень яркая, резкая, контрастная, линии горизонта и домов ровные без искажений. Из окна, наблюдая в бинокль, я смог прочитать объявление на двери соседнего дома, мимика на лицах прохожих чётко просматривалась в бинокль. Естественно, о какой-то желтизне или других сюрпризах характерных для наших БПЦ и китайских братьев, говорить не приходится :) Бинокль, удобный, минимальная дистанция фокусировки 1 метр (да-да, один метр) и до бесконечности. Отлично держится в руке и, что самое важное, компактен!

Я доволен, приобретением, что-то большего желать на данный момент не хочется, но когда-нибудь всё же возникнет мысль о Лейке или Сваровски, но только не сегодня :)

post-1927-1206306870_thumb.jpgpost-1927-1206307036_thumb.jpg

post-1927-1206307044_thumb.jpgpost-1927-1206307098_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

Вадим, сколько стоит такое счасте?

Vadimka

Дорого :)

Изменено пользователем Vadimka