Перейти к контенту
Сокол

Городские водоемы

Городские водоемы  

63 голоса

1. 1. Чаще всего в городской черте весной-летом-осенью я ловлю рыбу...

• Волга (в городской черте)
      15
    • Ока (в городской черте)
      23
    • Стрелка
      3
    • Гребной канал
      5
    • Светлоярское озеро
      0
    • Мещерское озеро
      0
    • Пруды на Щелковском хуторе
      1
    • Пруды Автозаводского парка
      0
    • Теплушка (Сормово)
      0
    • Левинка (Сормовский парк)
      1
    • Озеро Лунское
      2
    • Силикатное озеро
      0
    • Артемы
      9
    • Автозаводский земснаряд
      1
    • Сортировочное озеро
      0
    • Автозаводская текучка
      1
    • Аэродромное озеро
      2
  2. 2. Чаще всего в летний сезон я ловлю там рыбу на...

• спиннинг
      51
    • поплавочную удочку
      7
    • фидер
      1
    • нахлыст
      0
    • кружки и другие живцовки
      0
    • донку с резиновым амортизатором
      1
    • подпуск (слуховики, минидонки - с лодки)
      3
    • удочку с боковым кивком
      0
    • обычную донку
      0
    • квок
      0
  3. 3. Ловлю чаще...

• с лодки
      16
    • с берега
      47

Recommended Posts

Сокол

Набралось 17 водоемов.

Комментарии (виды рыб, применяемые снасти и пр.) только приветствуются!

Заранее благодарен всем проголосовавшим!

Поделиться этим сообщением

Фидер

Жаль нельзя выбрать несколько снастей.На донку ловится бель,на живца-налим,окунь судак,на спин-все!)

DRUM

Вообще в городской черте (последние года) ловлю достаточно редко(есть машина, лодка, мотор).

Но если ловлю то в основном на Волге в районе Мещерки. Кстати там была поймана моя первая Нижегородская щука(в Нижнем с 1985 г.) Ловлю на спин (90% джиг). Рыба в основном судачек и щучка, иногда окуньки, на выходе из первого котлована. Иногда по вечерам если нет времени куда то ехать, ловлю на Мещерском озере. Мелкая щучка, окуньки(есно отпускаю). Кстати мелкой щуки там оч. много.

Сокол

Серег, но все равно на что-то чаще? *16*

Валер, спасибо! Оказывается, заморы на Мещерке не так уж фатальны?

Shah

В городе ловлю в последние годы исключительно напротив Подновья, вокруг острова "Восьмерка" (с дюкером). Причина - наличие гаража в Подновском кооперативе. Поэтому все снасти в сезон - там, также как и уже накаченная резиновая лодка. Всего и делОв - спуститься из В.Печёр вниз, подкачать лодку, покидать все снасти в рюкзак - и вперед! Лодка - на плечо, идти до берега 5-7 минут. На берегу остается только собрать спиннинг - и на ту сторону... Затраты времени от дома до начала ловли - 1-1.5 часа.

Ловлю только спиннингом. И практически всегда - на воблеры, увлечение последних лет. Очень редко - джиг. Время суток - с обеда и до полной темноты. В выходные дни.

Все точки давно изведаны. Здесь - окуневые котлы, здесь - голавлиный схрон, сюда в сумерки может подойти судачок и, возможно, язь... С одной стороны, возникает какой-то элемент рутины, обыденности, типа, ничего нового... С другой... Для меня рыбалки - главным образом отдых, от рутины работы, от семьи. *01* Количество выездов, увы, очень ограничено - 10-15 в сезон. Поэтому, радуюсь и мАлому. Опять же, элементы новизны возникают каждый год, по разным объективным причинам. Что радует. И ассортимент воблеров постоянно обновляется - есть, что открывать и осваивать...

Уловы - третьестепенное, разве что - в плане самооценки. Ранее хоть котЯре обеспечивал отрешение от серых зимне-килечных будней. Сейчас же кошачий доктор, ввиду преклонного возраста (разменял третий десяток), ввел запрет на рыбную диету. Поэтому подавляющая часть улова возвращается обратно в водоем. Водящаяся в этом месте рыбёшка - далека от трофейных размеров - отсюда крен к приманкам УЛ-размера.

ЗЫ: в пределах досягаемости и Артемы, перекаты, котлованы… Это – в перспективе освоения.

Сокол

Спасибо за подробный коммент!

Коту 20 с лишним лет? Это своеобразный рекорд! Во всяком случае 15-летних уже называют долгожителями...

DRUM

[quote name='Сокол' date='21.3.2008, 14:50' post='228616'

Валер, спасибо! Оказывается, заморы на Мещерке не так уж фатальны?

Да нет ничего смертельного в "мещерских заморах"! Это скорее даже миф. А мелкая щука и некрупный окунь там действительно ловится совсем неплохо. Кстати мещерское озеро у меня "испытательный полигон" для новых воблерков. Практически все новинки (есно лайтовой серии) обкатываю там.

SliDer

Артемы/Ока пополам, но я бы не стал так однозначно относить Артемы к городским водоемам, поэтому проголосовал за Оку.

ДедСЕРЖиК

Автозаводский зем снаряд, рыба- щука,окунь, язь,сорога, ну и конечно карпы ( эх и колобахи там плавают *5* )

Макс-f

Сормовские озёра которых нет в опросе, спининг, 98% воблеры, 1% микроджиг, 1% вертухло :)

Но проголосовал за Лунское.

Изменено пользователем Макс-f

6APCuK

Артёмы,Ока и Волга.Проголосовал за Артёмы,наверно всё-же там чаще,хотя не факт...

Сокол

Ну что ж, картина по 18 проголосовавшим вырисовывается довольно определенная... спиннинг, берег, и Волга с Окой... без неожиданностей... если только кто-то не шифрует сознательно "свои" городские водоемы:-)

Aleksei Parusov

Проголосовал за Артёмы, хотя не совсем согласен что это город.

Живу в НН, а работаю в Кстово и частенько отклоняюсь от маршрута

в сторону Артёмовских лугов. Ловлю чаще всего спином.

Изменено пользователем LeX

volodya

Волга - Подновье - берег - поролон - мелкий судачек (почти всегда только в 1 точке). Почему там? Не из-за клева, просто от дома из Печер езды 10 минут. А так Ветлуга рулит адназначна... *11*

Сокол

Артемы меня несколько уважаемых людей просили включить в реестр, ну, почему бы нет?

Макса вот не послушал, систему сормовской Черной речки не включил, теперь война:-)

Сокол

Володя,

я тоже в В.Печерах живу *16*

может, как-нибудь в наступающем сезоне...

volodya

Володя,

я тоже в В.Печерах живу *16*

может, как-нибудь в наступающем сезоне...

Да легко *01*

Виктор

Дмитрий, вот просто ради интереса, если я не ловлю на "городских" водоёмах, а езжу на(так сказать тест-драйв снастей и приманок) гребок и мне там(иногда *16* ) попадается рыбка, то это идёт в зачёт? А то уж и не знаю, как в статистику твою забраться :-))

Изменено пользователем Виктор

Сокол

Виктор,

захади, дарагой:-))

Макс-f

Дим, те Сормовские озёра которые я тебе черканул в личку между прочем очень посещаемы как рыбаками так и отдыхающими, я как их постоянных посетитель в "летнее время" могу с уверенностью сказать что это известные озёра! И из ВФ их знает думаю не один десяток человек.

А второй голос за лунское полагаю Sanek поставил? =)

Изменено пользователем Макс-f

Сокол

Забыл, Макс, каюсь!

Balakirev

Проголосовал за Оку в черте города, т.к. часто там бываю, спиннинг, берег, джиг от 3 до 20 гр. и разнесенки.

bazilefs

Левинка, квок *1*

А если серьезно, то ловлю частенько на Волге, напротив Мещеры, в Котлованах. Рыба Окунь, Щука, соответственно на спининг. В прошлом годе на твич попал там на необыкновенный жор окуня, некоторые экземпляры достигали 700 гр. Я уж и не верил что в городе есть такие монстры. Причем в двух метрах стояли мужики и на вертушки при забросе в одну точку, у них ваабще не клевало. *12* С тех пор я увлекся воблерами :)

DBK

Сормово - апрель , начало мая , ну и конец сезона. Щучка, судачок, окунь-меньше, в последнее время все чаще жерех.

Кстати , личный рекорд по судаку именно у Кр.Сормова

Сокол

"Не стал голосовать, потому как в списке "моих" водоемов нет (озеро Бурцевское-Ефимьевское, речка Прорва, Черное озеро рядом со сбытовскими складами ГАЗа)."

Еще раз напомню методику проведения опроса . Сначала мы несколько дней обсуждаем в разделе "Нижегородский рыболов" все возможные варианты ответа. Затем все эти предложения оформляются в опрос. Если кто-то не успел предложить свой вариант ответа, он выбирает из тех вариантов, которые предложены. Допустим, в опрос не попало озеро, на котором я ловлю 90 процентов всех моих городских рыбалок. Но есть река, где я ловлю 7% и пруд, на котором ловлю 3%. Выбираю реку.

Вот, к примеру, выборы президента. Прихожу - четыре кандидата. А я себе говорю: я Васю из соседнего подъезда президентом хочу! Он чувак клевый!

Но Васи в списках канидатов нет, вот и голосую за Диму или Вову...

DBK

лучше бы за Васю )

Сокол

Принято! :)

Sanek

А второй голос за лунское полагаю Sanek поставил? =)

Да, Максим.

Сокол

Печально...

Макс-f

именно поэтому там самая рабочая приманка -поппер!

Сокол

Ну, на поверхностники ведь не всегда берет... Бывает, гоняешь поппер - щука ворочается, откликается, выходы есть... а не берет. Ставишь миношку даже с небольшим заглублением - здравствуй, щука. Да и когда задачи ставят трава и коряги, это даже интересно, а когда сети - хочется с такого места побыстрее уйти...

Priest

silverwing,

Нет, это не Аэродромное. Посмотри на карте цепь больших(!) озер примерно между ул. Чаадаева и Березовой поймой - вдоль аэродрома авиазавода они идут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...