Перейти к контенту
DZRman

Отличный узел

Recommended Posts

DZRman

Отличный узел.

Прочное соединение

Offshore Swivel-Knot - узел из рыбалки в стиле Big Game, с помощью которого основную леску надежно соединяют с вертлюжком или приманкой. Он подходит как для монофильных, так и для плетеных лесок и не бывает слишком большим даже для спиннинговой ловли.

Вязать его следует так:

1. Сложите леску вдвое и проденьте петлю сквозь ушко вертлюжка. Сделайте петлей один оборот (см. рис.).

2. Верните петлю назад к сложенной вдвое основной леске. Крепко удерживайте рукой конец петли и вдвое сложенную основную леску. Получится двойная петля.

3.Свободной рукой пропустите вертлюжок сквозь двойную петлю.

4. Повторите это шесть-семь раз.

5. Для прочного затягивания узла захватите вертлюжок плоскогубцами. Смочите леску. Удерживая оба конца лески, крепко и медленно затягивайте узел. Аккуратно сдвиньте образовавшиеся витки к ушку вертлюжка.

Вот так вертлюжок с помощью узла Offshore Swivel-Knot надежно привязывают к плетеной или монофильной леске.

post-3198-1205954061_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Очень интересно, первый раз вижу подобное, надо обязательно попробывать.

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Fidel

Нормальный узел, я уже потренировался, возьму на вооружение. Спасибо *11*

Изменено пользователем Fidel

IGOR

Не слишком ли сложен.Вот паломар реально легче и вяжеться быстрее.Да и по статистике считаеться одним из самых лучших.Но надо попробовать и этот.Какие о нём отзывы.

Изменено пользователем IGOR

Pilot

IGOR +1 но я даж проболвать не буду... узел должен быть прост, быстр и не давать 100% прочности иначе плетня будет рваццо у тюльпана.

PS Вот такойже узел для привязывания мормышек с отверстием для пропускания лески(с ушком - паломар же) я никак себе не подберу - чтоб отмороженными пальцами завязывался.....

Priest

Виктор, знаю такой более-менее простой узел (для мормышки со сквозной дырой). Только боюсь, что ты его тоже знаешь (он распространенный), и уже забраковал. Я им же крючки детям на поплавочку привязываю.

Рисовать не умею, при встрече на пальцах покажу. Запоминается влет...

Гость fisherm@n

Мормышко привязывается одной рукой запросто. Продев леску в дырко, взяв леску за самый кончик крутим ея меж пальцами, в результате скручивается леска с петлей на конце, надеваем ее на крючек, затягиваем, поторяем цикл, готово.

Fidel

А мне кажется что Offshore на узле будет покрепче чем Паломар. Дело в том что Паломар при всех своих достоинств по скорости вязания для плетни от 0.19 и тоньше имеет слабое место на узле и почти на половину не выдерживает заявленную нагрузку плетни. А у Offshore после узла получается как бы компенсирующий бандаж который должен уменьшить разрывную нагрузку. ИМХО. Сам постоянно пользуюсь Паломаром но этот узел обязательно попробую.

post-480-1206097646_thumb.jpg

Антон

а как Паломар вяжется???

Fidel

Palomar Knot

post-480-1206101455.gif

Pilot

Быть может и есть смысл попробовать, но я к тому же грешным делом чрезвычайно консервативен в ряде воросов. Аж самому изредка стыдно *1*

Гость fisherm@n

Попробовал, стремно. Поводок крутить в петле из плетенки - занятие не для слабонервных.

DZRman

Я теперь вяжу карабины этим узлом *11*.

Ну чё попробовали?

Изменено пользователем DZR

Vicious

Попробовал, стремно. Поводок крутить в петле из плетенки - занятие не для слабонервных.

*11* *1* представил

Кстати и Паломар тоже на поводке вязать неудобно

Изменено пользователем Vicious

Митяй

много чего пробовал после чтения литературы... остановился на паломаре и больше не эксперементирую...

Митяй

Palomar Knot

post-480-1206101455.gif

а откуда картиночка ?? если не сложно ...

Ghost

Возможно узел и хорош, но пока его вяжешь клев может закончится. :) Паломар вяжется быстро и держит очень хорошо особенно если правильно затягивать. Большинство затягивает за основную леску или за оба конца сразу, что в общем то приемлемо на начальной стадии, окончательную затяжку лучше делать за свободный конец, сильно поврежденная леска оказывается на нерабочем участке и разрывная на узле окол 70 процентов, что то же есть хорошо, вы же не хотите что бы плетня лопнула в середине *18*

Изменено пользователем Ghost

БАТЛКРУЗЕР

имхо. узел будет весьма прочным, но вязать его - домашнее задание. т.е. если готовится к серьезным карповым например рыбалкам, заготавливать подлески какиенито, то да, наверное возьму на вооружение.