Перейти к контенту
SPhpilot

Путёвки на право ЛиС рыболовства в водоёмах ЧР

Recommended Posts

SPhpilot

В приложенном файле, Постановление, идёт речь о начале реализации путёвок на право занятия любительским рыболовством на всех водоёмах в административных границах Чувашской Республики.

Кто и как будет контролировать, сказать не берусь, пока сам не знаю, за путёвкой в ближайшее время не собираюсь. Но известить считаю нужным. А заодно и по Нижегородской области как подобная ситуация складывается узнать хотелось бы.

Первый документ - Постановление, _____________.rar

Второй - Объявление для народа. __________________.rar

Третий - перечень водоёмов ЧР, закрепленных за ЧОРС _________________.rar

Четвёртый - разрешение, своего рода лицензия. ___________2.rar

Есть ещё договор с "Средневолжрыбводом", его могу выслать по почте, если надо.

Изменено пользователем ВаНо

Поделиться этим сообщением

Олег

Что то квота у них совсем маленькая. У меня такое ощущение что её освоят за месяц.

Интересно , а как россельхознадзор будет контролировать освоение данной квоты.

Corvus

Квоты на уклейку, окуня и плотву - это сильно!

Ну и 340 кг щуки за сезон со всего водохранилища - ну бред же... И 100 кил жереха.

ВаНо

Ок.

А как будет контролироваться то, что я ловлю рыбу на этой территории без путёвки и какие меры ко мне могут быть за это применены?

Вообще, уставная деятельность ЧОРС мне глубоко по-барабану, так же как и их гражданско-правовые отношения (договор) со Средневолжрыбводом...

Не понимаю...

crazypartizan

Есть информация что подобного рода документы готовятся и в недрах бюрократии Нижегородской области .

Писари надеются что к окончанию нерестового запрета ( тобишь традиционно к 10 июня) и у нас появится подобные распоряжения - шаблон то рассылается стандартный как в случае и с законом о сохренении биоресурсов .

А вот насчет контроля за квотами и насчет карательных мер все действительно непонятно - никаких документов с расценками и прочим за нарушения пока нет .

Но это первая ласточка - к осени будут большие перемены в этом направлении - это не мои слова .

Игорь Ш

Продаются рыболовные снасти,много,почти новые-нахрен они нужны буду ловить в компьютере бесплатно!!!! *1*

SPhpilot

По поводу контроля вопрос пока открыт.

Могу одно сказать, что функции надзора и контроля за соблюдением законности в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на территории Чувашии от Управления Россельхознадзора перешли к Комитету по рыболовству. С ноября прошлого года. Думаю что и по НН также будет. При Комитете по рыболовству будет создана инспекция, у нас она пока формируется.

Одно для себя уяснил, что всё идет по пути распределения водоёмов и их участков между пользователями, которые на своих участках и организуют кто промышленный лов рыбы, кто любительский и без их ведома на их участок не сунешься.

А как с этим бороться и что делать. Я для себя пока не понял.

Пока буду рыбачить как и прежде.

Но как говорят: извещён, значит вооружён.

Игорь Ш

[И че теперь?Идти вступать в общество охотников и рыболовов для начала?

SPhpilot
Вообще, уставная деятельность ЧОРС мне глубоко по-барабану, так же как и их гражданско-правовые отношения (договор) со Средневолжрыбводом...

Вообще, Вадим, я тоже хочу так думать, но вот в Законе "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" и в вытекающих из них правил рыболовства сказано:

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Ограничения любительского и спортивного рыболовства могут устанавливаться в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона.

(часть первая в ред. Федерального закона от 06.12.2007 N 333-ФЗ)

3. Любительское и спортивное рыболовство в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

(в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 73-ФЗ)

4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.

И сколько я понимаю эту ситауцию, если наш ЧОРС или кто-либо, где-либо на законных основаниях подписал с Комитетом по рыболовству (в данном случае "Средневолжрыбвод") договор на закрепление за ним рыбопромыслового участка для организации любительского рыболовства, то из закона вытекает, что граждане должны получить разрешение-согласие этого пользователя на право рыбачить на этом участке.

Дальше вот и начинаются коллизии. Как это будет контролироваться и как будут пресекаться нарушения.

Может и по барабану, но докопаться до истины хочется. Мне.

ВаНо

Хорошо. Согласен. Это уже ранг закона.

Но как это соотносится с Конституцией? Если ЧОРСу отдали абсолютно всё остальное, кроме участков для пром.рыболовства???

Где же тогда халява, гарантированная гражданам Основным законом страны?....

SPhpilot

Ну этот самый договор, про который я упоминал, от 2006 года, в своё время был опротестован Управлением Россельхознадзора по ЧР, даже иск в суд подали, именно по той причине, что конкурс на закрепление участков не проводился и никакой альтернативы не было.

Функции у РСН ушли и наш ЧОРС тут же этим воспользовался. А иск, со слов мне известно, природоохранная прокуратура отозвала.

Причин для признания этого договора незаконным хватает, но для этого надо быть упорным и грамотным. Вот Петру-Fishrmen(у) в чём не откажешь.

А подавляющее большинство идёт и покупает эти путёвки. Это факт и об этом говорят прямо у нас на форуме. Мол 50 руб. заплатил и рыбачь спокойно.

А вот когда если все водоёмы так будут поделены и каждому по 50 руб., вот тогда да.

Гость fisherm@n

Да я не против покупать путевки при соблюдении некоторых условий. Платить за рыбальку в нонешном виде - абсурд. Я готов платить за рыбалку на водоеме, где рыбу не выбивают сетями и электричеством, где берега очищены от хлама и мусора, где, при обнаружении браков и их снастей, можно за жопу подтянуть тех, кто правомочен изымать сети и пр. А за рыбалку на реке, где рыбники и ГИМС вместе плавней херачат по реке, я не готов... да и не буду, пока есть возможность....

bazilefs

Газета "Пучежские Вести" от 27.03.2007г.

post-1974-1206969216_thumb.jpg

Александр А.М.

Из всего, что я тут прочитал, понял, что халявы не будет совсем.

Кстати, интересно, как эти самые ЧОРСы будут контролировать количество выловленной рыбы по "путевкам". Да и вообще, чтож теперь всю рыбу надо будет сортировать и взвешивать после каждой рыбалки для последующего "отчета" по "путевке". Абсурд, по-моему. Однако, чем абсурднее - тем вероятнее...

Доживем - увидим.

Игорь А.

По ситуации посмотрим, чего тут пока обсуждать. Будем решать проблемы в порядке поступления. С Петром согласен абсолютно - готов платить, но если это будет "игра в одни ворота" - хренасдва.

Fidel

Немного не успел добавить звук на телеке, по Вести Россия-(региональные Н.Новгород) то ли Шанцев то ли в законодательном собрании (в кадре был и тот и те) высказались что взымать плату за рыбалку на реках области никто не имеет право.

Изменено пользователем Fidel

SANDREX
Fidel Дата Сегодня, 20:51

Немного не успел добавить звук на телеке, по Вести Россия-(региональные Н.Новгород) то ли Шанцев то ли в законодательном собрании (в кадре был и тот и те) высказались что взымать плату за рыбалку на реках области никто не имеет право.

Эх,его устами бы...