Перейти к контенту
sangr

Тубус своими руками!

Recommended Posts

Сергей А

У меня вот так получилось. Ручка и антапки для ремня приклепаны. С внутренней под заклепками шайбы.

Себестоимость.

Труба канализационная (некондицию нашел на рынке) - 50 руб

50 см ткани камуфляжной - 100 руб

Молния - 30 руб

Заклепки 10 штук - 5 руб

Шайбы 10 штук - 5 руб

ИТОГО - 190 руб.

Легко входит три фидера и лайтовый спиннинг.

post-5813-1270150817_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

megatrek
Вчера решил посвятить тяпничный вечер постройке тубуса из трубы от тонировочной пленки, которую мне пожертвовал Алексей (Megatrek).

Старые джинсы оказались весьма кстати. Вобщем мне понравилось! :)

Красота получилась!!!! *24*

Абу

Тоже решил сделать себе единый тубус для спиннингов,фидеров и поплавочек,чтоб всё лежало в одном месте,что немаловажно в дальних поездках.

Сходил в гипермаркет и купил вентиляционную трубу 150 мм,заглушки к ней .Труба очень лёгкая,тонкостенная,но прочная,не раздавишь. Снаружи обклеил плёнкой оракального типа.

Одну крышку приклеил намертво,вторая на самоклеющихся липучках .В заглушке поролон приклеен.

Палки внутри каждая в чехле,поэтому друг об друга не бьются.

Удобно !

post-2307-1274677667_thumb.jpg post-2307-1274677678_thumb.jpg

post-2307-1274677688_thumb.jpg post-2307-1274677702_thumb.jpg

post-2307-1274677713_thumb.jpg post-2307-1274677751_thumb.jpg

post-2307-1274677768_thumb.jpg post-2307-1274677778_thumb.jpg

post-2307-1274677789_thumb.jpg post-2307-1274677799_thumb.jpg

post-2307-1274677816_thumb.jpg post-2307-1274677831_thumb.jpg

post-2307-1274677841_thumb.jpg post-2307-1274677850_thumb.jpg

post-2307-1274677859_thumb.jpg

Greben
Сходил в гипермаркет и купил вентиляционную трубу 150 мм,заглушки к ней .[

А в каком маркете брались заглушки - мне что-то с ними не везет, хотя трубы есть везде. *12*

Абу

Максидом, на Комсомольской площади.

sangr

Так как вернулся в Нижегородец,теперь тонировочный участок под рукой!

Если будут трубы на руках отпишусь,мож кому надо будет!

Shah

sangr

Нада!

Особенно, если длина 160 см. Полутора-частник джерковый засунуть нЕкуда... *01*

sangr
sangr

Нада!

Особенно, если длина 160 см. Полутора-частник джерковый засунуть нЕкуда... *01*

Шамиль по длине ничего не скажу,будет на руках замерю отпишусь! *21*

sangr

Шамиль,труба на руках!

Правда длина 153 см! *21*

На днях отдадут еще одну!

Изменено пользователем sangr

Shah

Сань, спасибо, конечно за заботу... Но не прокАтит, увы! Сам хлыст длиною 157 см - не влезет.

Если и второй экземпляр будет короче, я, конечно, с благодарностью возьму и такой - пригодится!

Подождем окончательного приговора? *01* Потом я подъеду - куда и когда скажешь.

sangr

Шамиль ,так в чем проблема!

Будет вторая труба,трубы по диаметру одинаковы,отреззаем сколько надо от второй трубы ,а уж я думаю руки то на месте,

скрепить одну длинную часть и одну короткую не составит труда!

Shah

Договорились!

Жду зеленого свистка... *01*

TREEN
Шамиль,труба на руках!

Правда длина 153 см! *21*

На днях отдадут еще одну!

Если можно, встану на очередь за труой? *26*

Заране спасибо.

sangr

Шамиль вторая труба на руках!

Какой длины кусок отрезать от нее?

sangr

Я че то не понял!

Трубки они взяли,а результаты трудов значит выкладывать не надо! *21*

_Fox_

Вот и я доделал свой тубус. Только выложить фото руки не доходили.

post-5743-1287325659_thumb.jpg post-5743-1287325668_thumb.jpg

Испытания уже прошел сей девайс. Cвои функции выполняет.

Как раз помещается спиннинг и фидер.

P.S. Спасибо Саше Sangr за трубку.

sangr

Ну наконец то!Хоть один отписался!

Саш,а заглушки из чего делал?

_Fox_

Заглушки - банка от чистящих салфеток для мониторов дефендер. Одна часть вниз, другая наверх, на ней же и крышка - очень хорошо держится.

И банка как раз подошла на трубку по диаметру.

Андрюха-Саранск

У нас трубы кончились, буду по новой набирать. Были, раздал комрадам.

Тонировка бедует после новых )))))))))))))))))))))))))))

За заглушки спасибо, буду теперь так делать.

Вовкин_сын
Саш,а заглушки из чего делал?

Кстати не от всех банок из под салфеток крышки подходят, столкнулся с этим.

Ещё прекрасно подходят пластмассовые крышки из под 3 литровых банок, причём даже лучше чем от салфеток.

Shah
... подходят пластмассовые крышки из под банок...

Подтверждаю. Старорежимные пластиковые крышки подходят. Какие-то плотно садятся, какие-то - болтаются. Нужно перебирать. Нижние крышки требуется как-то зафиксировать (клей, шпильки?) - могут отскочить под весом спиннингов. Верхние - да, желателен какой-то откидывающийся вариант, со страховочной полоской ткани и пр., чтобы не потерять снятую крышку.

У меня другая проблема, пока не решенная. Сама труба чуть-чуть коротковата для размещения джеркового одночастника - торчит на пяток сантиметров. Пока не подобрал подходящей верхней крышки. По типу стакана, имеющего высоту с десяток сантиметров, перекрывающих недостаток длины трубы. Руки как-то не доходят модернизнуть... Попробую рекомендованную коробку от салфеток.

А так - пригодный транспортный вариант. Пользую... Если аккуратно укладывать, три палки в чехлах влезают. Еще ушью какой-нить старый большой спиннинговый чехол, чтобы натянуть вплотную на трубу, для гламуру... :) Может быть... Неходовая часть...

megatrek
У меня другая проблема, пока не решенная. Сама труба чуть-чуть коротковата для размещения джеркового одночастника - торчит на пяток сантиметров. Пока не подобрал подходящей верхней крышки. По типу стакана, имеющего высоту с десяток сантиметров, перекрывающих недостаток длины трубы. Руки как-то не доходят модернизнуть... Попробую рекомендованную коробку от салфеток.

Из той же банки от салфеток. Только не отрезать как для крышки, а только срезать неровный верхний край, а вся банка удлинит тубус. Длинна банки порядка 16 см. Пара см натягиваем на трубу и фиксируем изолентой или еще чем. И все... Со второй стороны можно сделать аналогично. И длинна увеличится на 25-30 см. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=15651 пост №20 Там фото как раз варианта с банкой... только я из нее саму крышку сделал.

А можно ту же банку использовать как хомут для обжимания и наращивания дополнительного куска трубы.

Банки, действительно разного диаметра бывают... Или трубы немного разного диаметра... Какие то налазят с трудом, а некоторые с запасом. Запас убираю намоткой изоленты на трубу... Получается очень плотно и надежно.

У меня один из якорей тоже в таком тубусе живет... *01* только короче.

Изменено пользователем megatrek

sangr

Ну будут еще результаты готовых работ?

megatrek
Ну будут еще результаты готовых работ?

Сашь, а вариантов то не так много... Вроде все описано... Или хочется что то новенькое?? *01*

Михалычч

post-4288-1302759098_thumb.jpg post-4288-1302759116_thumb.jpg

post-4288-1302759129_thumb.jpg Насмотрелся-начитался,решил тоже сделать.Вроде получилось! пластик из касторамы,джинсы с себя...

megatrek

Чехол из джинсов смотрится красиво!!! Но не практично... Грязь сильно пристает, вода впитывается и т.п. Голый пластик не так красив, но не мокнет и не пачкается.

А'лександр
Голый пластик не так красив, но не мокнет и не пачкается.

Сейчас тоже ваяю, думаю покрасить, но заглушки не так эстетично выглядеть будут и опять же крышку на молнии уже не сделаешь, наверное придется всё таки обтягивать чем нибудь.

Михалычч
Чехол из джинсов смотрится красиво!!! Но не практично... Грязь сильно пристает, вода впитывается и т.п. Голый пластик не так красив, но не мокнет и не пачкается.

Как испачкается-можно будет обновить! Джинсы еще есть у жены и детей! *8*

megatrek
Голый пластик не так красив, но не мокнет и не пачкается.

Сейчас тоже ваяю, думаю покрасить, но заглушки не так эстетично выглядеть будут и опять же крышку на молнии уже не сделаешь, наверное придется всё таки обтягивать чем нибудь.

А зачем молнию??? Она забивается, ржавеет... Накрути по месту изоленту и внатяг посади крышку... Просто и удобно...

Можно поизвращаться с застежками или резинками, но это уже на любителей..

ежик
Как испачкается-можно будет обновить! Джинсы еще есть у жены и детей!

Да Вы, батенька, узурпатор! *17* Бедные дети !!!

Kreator

Немного добавлю к удлинению тубуса из трубы банками от салфеток для компа.Салфеточная пластмасса тоньше и мягче чем труба.О материале пенофол(одна сторона блестящая фольга)-самоклейке или типа того,что на мормышки на прилавках магазинов пользуют.Только самоклейка(!!!),нет гимора с клеем. Не раз писАли на форуме.Есть толщины от 3мм-до 10мм ширина 70см -1м на пл.Советской в "Хозтоварах".Могут отрезать даже полоску в 20см *16*.Так вот 3 мм обклеиваем изнутри стаканы,а донышко 5мм *24*Можно просто полоски по внутреннему диаметру. Фото просто выложить не могу :( ,а так получилось вроде ничего,по крайней мере 3мм внутри не критично,толще да.

ивашка

sangr2007

купи трубу пластиковую и две заглушки вот и тубус готов

Изменено пользователем BaNCo
Удаление цитаты

sangr

Ивашка,Иван-ты уж меня извини,но обрати внимание вот на этот пост *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=512993

А за то что развеселил отдельное спасибо!

ДИМАНыч

А есть ещё трубы? Тоже хочу посамодельничать, а в ближайших сервисах труб нет :(

sangr
А есть ещё трубы? Тоже хочу посамодельничать, а в ближайших сервисах труб нет :(

Дмитрий,свободных пока нету.

Буду если в Нижегородце(просто я уже ушел от туда),забегу на тонировочный спрошу у ребят.

Хорват

А я делал тубус на подобие сумки - кейс (Кто помнит или пользуется) , они сами мягкие, но у них твердые края (Толстый пластик). Мучился конечно долго, но зато получилось очень классно =)

Хорват
А фото можно?

С удовольствием бы, но фоток нет, как и тубуса((( Но могу по памяти нарисовать в "паинте". Хоть и не так точно получится, но представление будет. Что и как.

Хорват
Было бы любопытно.

Тогда я сегодня постараюсь нарисовать и выложить)

Хорват

Ну вроде того. Конечно смутно понятно, но суть главное есть!

post-9111-1308907646_thumb.jpg

Хорват
Ну вроде того. Конечно смутно понятно, но суть главное есть!

вот ссылка на файл на народе - http://narod.ru/disk/17004106001/%D0%BA%D0...%D1%81.jpg.html

Roman89

После покупки ультралайтовой палки (Favorite Blue Bird 682ULS) встал вопрос, как тащить ее через кусты под мостом на берег Оки. Поискав в интернете инструкции и рассказы домашних мастеров, рискнул и изготовил защитный тубус по описанной выше технологии. Сначала приобрел сантехническую трубу 1500х50, дома обрезал ее до 1200 мм. Затем, с помощью газовой плиты и какой-то матери, придал ей овальное сечение:

post-10888-1375390208_thumb.jpg post-10888-1375390230_thumb.jpg

Вырезал из твердого пенопласта заглушку, а также мягкую подложку под комель из поролона:

post-10888-1375390301_thumb.jpg

Поскольку трубу я нагревал неравномерно и плющил не доской, а руками, идеальной формы не получилось и пришлось подгонять профиль по размеру спиннинга. Для пущей безопасности последнего комлевой конец для верности обозначил соответствующим образом=):

post-10888-1375390484_thumb.jpg

Заглушил трубу, попробовал вложить в нее спиннинг в чехле - проскальзывает достаточно свободно. Затем приступил к самой сложной части работы - отделке. При ревизии шкафов были обнаружены старые джинсы и моток постсоветского "дерьмонтина" времен дедушки Ельцина. Нашел пару ремней, идеально подошедших под плечевую лямку и ручку. Вырезал выкройки для чехла (изначально хотел делать из дерматина, но заапорол заготовку и решил дополнить конструкцию тканью. Оказалось, не зря!)

post-10888-1375390746_thumb.jpg

Вуаля! Можно было приступать к работе. Несколько часов вручную шил все это безобразие суровыми нитками с упорством старого китайца. В ходе дела выяснилось, что старый дерматин трескается и не выносит выворота наизнанку, свежий материал - наше все. Наконец, пришиваю ручки и ремень и натягиваю свое детище на трубу.

В итоге получился вот такой девайс:

post-10888-1375390928_thumb.jpg post-10888-1375390943_thumb.jpg post-10888-1375390957_thumb.jpg

Крышку и зашивание технического отверстия в чехле решил оставить на завтра - время уже позднее. Планирую сшить колпак из винилкожи с плотным дном и поролоновой подложкой, который надевается чулком на открытый конец. Горловину чехла надо прикрепить к трубе резиновым клеем, дабы не сползал. В руках держать удобно, на плече висит тоже без помех.

Технические ошибки: гораздо проще было бы сначала пришить рукоять и ремень к выкройке, а потом сшивать готовый чехол, под антабку следовало подложить армировочные куски дерматина, трубу надо было давить не руками, а широкой доской - получилось бы ровнее.

sangr

Ром,отлично вышло.Идея с овальным сечением *11*

r1

Можно еще попробовать треугольное сечение. И можно тогда прям в соты тубусы складывать :)

Roman89
Идея с овальным сечением *11*

Сань, идея не моя) Видел в сети рекомендации использовать термопушку для нагрева трубы (если есть доступ к таковой).