Перейти к контенту
WarrioR

Вопрос про эхолот

Recommended Posts

WarrioR

Может я опять повторяюсь, но я искал и не нашел ответа

Друг собрасля купить эхолот подскажите какой оптимальней всего ну вообще помогает ли он

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Повторяетесь)) Это 107 подобный вопрос. Я считаю, что от эхолота пользы мало... Он может быть полезен, если есть лодка с мотором и вы плаваете на больших водоемах. На озерах мелких пользы ноль. Наиболее оптимальный вариант зависит от бюджета.

Pilot

Если есть лодка и ловиш не всю жисть на одном месте то эхолот помогает очень даже позволяя понять глубину, жосткость грунта под тобой и температуру воды. Иногда показывает рыбу и коряги. Но чаще коряги как рыбу и наоборот. *1* Если не раскидывать пальцывеером то 215 пиранья самый бест и все есть и стоит не дорого. Пацаны врут что взабугорных инет магазинах они в 2 раза дешевле. Сам не пробовал но мечтаю....

Фидер

У нас с Пожарником Пиранья-20,очень помогает на не знакомом месте,ищем не рыбу,а смотрим рельеф дна.

Гость BaNCo

Может я опять повторяюсь, но я искал и не нашел ответа

Друг собрасля купить эхолот подскажите какой оптимальней всего ну вообще помогает ли он

Как я вижу тут "продвинутых" слишком много - у одного эхолота никогда не было *16* , у второго нормальной рыбалки с эхолотом не было! Вообщем, пиши мне в личку - я тебе помогу подобрать и расскажу все плюсы и минусы!

Павел

Повторяетесь)) Это 107 подобный вопрос. Я считаю, что от эхолота пользы мало... Он может быть полезен, если есть лодка с мотором и вы плаваете на больших водоемах. На озерах мелких пользы ноль. Наиболее оптимальный вариант зависит от бюджета.

Ну брат нескажи! :)

Вслучае когда занесло к чёрту на кулички и и времени в обрез - эхолот полезен и ещё как.

Мог бы щас описать как сплавляясь по Ветлуге не просто "ссДелали" местных, а "обделали".

Но это рассказ долог, да и под кружечку коньячка более приятен для восприятия.

Эхолотом пользуюсь давно, ещё в продажи в области небыло, пришлось с оказией из Москвы везти.

Функцию -поиск рыбы- отключил напроч.

Главное определиться - зачем он нужен и не питать иллюзий.

Изменено пользователем Павел

Priest

Вадим, а что в личку? Мнение спеца всем интересно...

hic300

Вадим, а что в личку? Мнение спеца всем интересно...

+ 1 Да уж. Разбросано всё по сайту. Надо бы подвести уже итог дискуссиям мнением специалиста.

Гость BaNCo

To Priest и hic300:

Парни сорри - только вернулся из Удельной и раньше ответить не мог! Подбор эхолота - это очень индивидуально и зависит от многих факторов (количество денег, потребности и т.д.) И еще многоуважаемый Дима Соколов предложил написать статью на эту тему - если все срастется, то велкам на страницы НР. Но если вы все же будете настаивать, то я конечно расскажу тут, но это частично будет уже повтор, так как совсем не давно подбирали эхолот в подарок для мужа Даши (которая все прочитав и осознав прислушалась к нашим рекомендациям)

Priest

Пиши статью в НР, подход правильный... :)