Перейти к контенту
АлександрМ

На открытой воде

Recommended Posts

АлександрМ

В воскресенье 16 планировал с утра пойти покидать спин на мещерскую набережную, но домашние дела внесли коррективы, поэтому выдвинулся к 12-00. На Волге с прошедшей осени ничего не поменялось: сначала на воде появились пенные клочки и через полчаса пошли маслянные пятна, постепенно перешедшие в сплошной поток от 5 до 10м шириной с соответствующим запахом. Но желание порыбачить осилило отвращение к происходящему.

Волга постепенно оживляется. Недалеко от борского моста ближе к Мещерке стояла лодка. На борской стороне в заливчике было много лодок, которые периодически перемещались. Несколько раз тишину прерывал рев моторов и лодченки и катерки пролетали у борской строны, толи рыбаки, толи праздно испытывающе-катающиеся - трудно сказать. На набережной несколько молодых людей 14-16 лет бросали спины на отмели. Вот такая картина.

Теперь непосредственно о самой рыбалке. В прошлые выхи выходил на часок-не поймал ничего, было прохладно. Так, что открытием сезона не считается. Вчера открытие состоялось, так как обрыбился, но то случилось где-то в районе 13-00. Час бесполезныхзабросов прошел незаметно - ОП. Потом в районе броска появилась льдина. Перекурил минут десять, подождал когда пройдет. После прохода льдины метрах 40 от берега на воде появились кружочки, показалось как будто мелкая рыбка резвится -вот туда и бросил джиг с виброхвостом, притормозив леску в полете и сразу опустил дужку катушки и вдруг удар неожиданно, чуть спин не выронил, не ожидал такого сразу, Удар был на падении, джиг только в воду вошел, как-то от испуга резко сделал подсечку и ощутил приятную тяжесть - кто-то сидел на крючке. Дрожащими руками быстро стал подматывать, тяжесть не исчезала, значит сидит. Подвел к парапету, а высота метра 3-4 , стал поднимать -спин в дугу, перехватил за плетню и вытащил. Таких окуней я еще не ловил. Дальнейшие мои забросы ничего не дали и в третьем часу я свернулся. Окуня я отпустил-чистить их плохо, да и не хочется рыбы проведеной через пятна масла или мазута.

post-2503-1205771414_thumb.jpg-пятна плохой истории

post-2503-1205771067_thumb.jpg - хорошая льдина

post-2503-1205771145_thumb.jpg -вот он красавец!

Поделиться этим сообщением

SliDer

Хороший окунишка! С почином! :) А есть такого и впрямь сомнительное удовольствие...

Анрей

я тоже хочу!!! уже неделю пытаюсь вырваться, но ни как.... эх!

Pilot

Ай молодца! Сам все хотю на лодчонку и в те самые котлованы! А ловил ли что народ с лодок или нет?

АлександрМ

Ай молодца! Сам все хотю на лодчонку и в те самые котлованы! А ловил ли что народ с лодок или нет?

Лодки от меня были чуть ли не в километре на противоположной стороне, видел только силуэты. Но друг рассказывал, что в субботу с лодок там леща душили, а в воскресенье клева почти не было.

Ирина

Красавец!!!! *11*

Я тоже рыбу поймать хочуууу!!!! *20* *35*

Изменено пользователем Ирина

Di_Mok

Кто красавец? Александр или окунь :)

Ирина

Кто красавец? Александр или окунь :)

Александр и окунь!!!!! *11* *16*