Перейти к контенту
Фидер

Михальчиково-Кременки

Recommended Posts

Фидер

Поехали мы на рыбалку…

Думали долго-решили быстро-едем в Михальчиково.

Выехали в 5-15,благо ехать не далеко.Перед Кстово закупились мотылем-очень мелкий.(

Наш экипаж-Михаил (Пожарник), я и мой товарищь Андрей, он же пилот нашего болида.

При подъезде к Волге вижу, что навстречу нам едет УАЗик…не здоровая тема…

Выезжаем на берег…все-нету рыбалки. 5 метров льда от берега и до горизонта открытая вода:( Думаем куда ехать- либо опять в город и на Горе-море, либо в Кременки, благо -по пути.

Решаем- Кременки.

Дорога перед Лысково-нет ее до сих пор. Скорость 5 км\ч. За Лысково отличный участок отремонтированной двуполосной дороги- ехать одно удовольствие)

Въезжаем в Кременки и вниз-с горы на берег. На берегу машин 20, в основном Уазы, Нивы и Ино-Внедорожники. Паркуемся рядом с немецким внедорожником марки «Орел»:)Глядь, а на «торпеде» кепка клубная лежит…Сергеич уже на месте:) Вместе с Николасом. У них на двоих по утру два бершика-судака, грамм…сами расскажут..

С Михой буримся на судака-тек бешеный, чебурашка 24 гр. с трудом, да и не всегда находит дно. Кое-как ставимся. Я ухожу в залив искать-ловить сорогу. Нахожу окуня. Окунь мерный -от 20 до 80 гр.Ловил на мотыля, безмотылку, блесну. Пробовал на баланс-ОП.

Андрей на найденного у лунки червя поднимает пару густерок с пол-ладони. Окунь клевал до 12 дня. С одной лунки поднимал по 20 шт. Сергеич с Колей на блесну тоже «драли» полосатого, причем активно. Миха тем временем, приглядывал за моими удочками на судака.И вот я увидел, что он чего-то тащит. Тащил, но не вытащил- клыкастый сошел прямо в лунке. Миха сказал, больше полкило-это точно. Потом он пришел к нам и присоединился к ловле окуня. Ходили-бродили, бурились. Лед- на теке-шнек, на стоячке-под барашек, иногда под ручку. Когда бурил- сломал свой бур, затем погнул бур и Пожарника.:) Миха нашел неплохое место, где в 20 см. подо льдом ловилась сорожка и подъязки, правда не долго. Потом мы нашли стайку сорожки- в пол-ладони величиной-ловилась и на тряску и на стоячку. Но после 2-х дня клев прекратился.

На течении, с глубины 6 метров мужики тягали густеру и подлещика, грамм по 200-300.Но тек- бешеный.

Думаю, лед там еще простоит и рыба зайдет в заливы. Так что можно будет снова навестить это место.

post-71-1205595631_thumb.jpg

post-71-1205595692_thumb.jpg

post-71-1205595720_thumb.jpg

post-71-1205595749_thumb.jpg

post-71-1205595779_thumb.jpg

post-71-1205595803_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Удивительно, у нас в Сокольском у острова сегодня тоже к двум дня клёв практически сошёл на нет.

humbert

У нас в Пензе, кстати, тоже к 14 клева уже не было, ни вчера ни сегодня