Перейти к контенту
DZRman

Помогите с плетёнкой

Recommended Posts

DZRman

Помогите пожалусто хочу преобрести плетёнку для спининга с тестом 4-15 г.,посоветуйте подойдётли Power Pro 0,13 даржит написано 10lb.жолтого цвета.Тест по леске 6-10lb.

Изменено пользователем DZR

Поделиться этим сообщением

SliDer

Power Pro 0,13 - это 8lb. Бери 0,15 10lb, она хотя бы не плоская.

Цвет, кстати, не обязательно желтый, зеленый тож ничего. Красную не пробовал еще.

DRUM

Цвет, кстати, не обязательно желтый, зеленый тож ничего. Красную не пробовал еще.

ИМХО!!! Для такого теста 10-ти либровка толстовата.

SliDer

В общем-то да... Но тут, скорее, надо отталкиваться не от теста, а от условий ловли и предполагаемых трофеев. Если использовать в качестве приманок небольшие воблерки, тогда надо поизящнее, а, например, с вертухлом я бы не стал заморачиваться.

Уварчик

Извините за Флудейский вопрос... А 8lb....10lb, либровка-это что такое? (Можно по подробней) Чтоб не флудить. можно куда нибудь засунуть в какую нибудь тему "типа" для плетни.. Все хотел спросить, да не удобно как-то... Уж извиняйте меня за мою безграмотность в этих вопросах...

Макс-f

1 LB это где-то 330гр ))) LB- это ткскзать тест плетни.

Duke

LB-это ткскзать 450 гр. :))

Уварчик

1 LB это где-то 330гр ))) LB- это ткскзать тест плетни.

Так это значит характеристика на разрыв? Во придумали! *14* Не могли написать как на обычной леске!? (0.18 3.65кг-допустим) Ясно и понятно! А тут сиди, высчитывай, переводи на русский манер!!! *36*

SliDer

1 lb (фунт) - это 0,454 кг. Покупая американскую плетню, ориентироваться надо именно на фунты, даже если на коробке указана разрывная в килограммах. Для продажи в наших магазинах производители плетенки (или кто-то другой) почему-то приравнивают фунт к килограмму, что является чисто маркетинговым ходом. Поэтому если видите на "прошке" разрывную 10 кг, смело делите на 2, это и будет заявленная разрывная нагрузка.

Уварчик

Спасибо за короткий и ясный ответ! Будем знать.

Pilot

Я бы сказал что для деликатной снасти стоит поставить плетеночки поизящней. ППэха хороша но в тонких диаметрах лутче взять другой ценовой диапазон. "однокласники" ПП примерно сходны с ней по характеристикам и хороши для джига когда дешовая приманка располагает к частым обрывам и как следствие быстрому корочиванию плетни + на джиге часто леска треться о бровки что не разу не прибавляет ей жизни.

В диапазоне от 800 сотен плетенки более крулые в сечении имееют чуть больший разрыв позволяют дальше швырять легкие приманки в общем однозначно приятней. РЕ например будет хорошим вариантом. Есть еще Fireline однако с последним нужно обращаться аккуратно ибо это не плетенка а "печенка" узлы на ней надо завязывать только сырыми и очень деликатно. Еще она быстро умирает от плохих колец и повышенного трения об бортик и лесоукладывателя но на современных спинах и катухах даже недорогих эта проблема вроде как уже не актуальна.

PS по цвету нужно выбирать так чтоб леска выделялась на фоне берега и воды для лутшего контроля. Взял себе чорную - исплевался!

PPS 2 сладер Прошка отличная плетня просто ее подделывают часто нужно быть более внимательным при покупке. Как тока пошла красная прошка взял себе бабину пока не изорвал был в полном восторге. Ну и паломар "слюнявить" не забываем перед затягиванием ;-)

Изменено пользователем Pilot

SliDer

PPS 2 сладер Прошка отличная плетня просто ее подделывают часто нужно быть более внимательным при покупке. Как тока пошла красная прошка взял себе бабину пока не изорвал был в полном восторге. Ну и паломар "слюнявить" не забываем перед затягиванием ;-)

А я и не спорю. *01* По-моему, оптимальная плетня по соотношению цена/качество. Красненькая тоже есть (еще в старой, картонной, упаковке), совсем скоро пойдет в дело. *rybalov*

Изменено пользователем SliDer

Priest

10 lb прошка - еще круглая, тоньше - нет.

Красную 10 lb пользовал. Нормально: чуда не увидел и разозлить на смогла. :) Но лучше бы она была поярче - очень плохо видно. Желтую PP не пробовал, зеленую - только толще.

Раз уж ты не написал, что, как и где ловить на нее будешь, предположу: в твоем тесте в общем случае - на уровне верхнего предела, больше не надо. А вот в глухом коряжнике - не факт, тут и до 20 lb можно дойти, причем невзирая на тест спиннинга по леске.

Priest

Камрады, относитесь к тесту по леске со здоровым скептицизмом. Это же не УЛ... :)

Pilot

Господа а Вы не увлеклись? ИМХО есть ТЗ в котором звучит примерный диаметр, примерная разрывная нагрузка + примерный ценовой диапазон...

На палке нарисованно 4-15 всем этой инфы показалось достаточно :о).... Предполгать что она под мульт и ростом полтора метра это и есть умничать.... Давайте еще обсудим стойкость к истиранию пропусных колец в случае использования плетенки Спайдер :о)))

ДедСЕРЖиК

10 lb прошка - еще круглая, тоньше - нет.

Альберт,я не понял,что значит тоньше нет *18*

У меня 8lb есть.

Priest

Тоньше - не круглая.

SliDer

Виктор, ну объясни тогда мне, что значит тест по леске 4-8 lb и чем плохо, если леска будет крепче на разрыв??? *18* Хочу понять.

Гость alex_a

Плохо, ИМХО, тем, что рыболов при зацепе или вывыживании, с плетней привышающей рекомендованноую разрывную нагружку для спининга, может палку то поломать....

DBK

Так ты палкой -то зацепы не выкорчовывай ! А на вываживании фрикцион имеется

Виктор

SliDer,

здесь тема про что? Про совет человеку. Зачем же я тебе буду что то говорить в его теме?

Я имел ввиду, что не зная характеристик палки, как можно что то советовать???

Лично мне, для совета, очень мало инфы.

Макс-f

К тому-же у многих палок характеристика не соответствует реальности!

SliDer

SliDer,

здесь тема про что? Про совет человеку. Зачем же я тебе буду что то говорить в его теме?

Лично мне, для совета, очень мало инфы.

Ну ладно, как хочешь. *21*

sar-pag

А кто нибудь пользовался Benkei PE (в мартовском РнР рекламируется). Вчера взял 2 и 2,5 флурисцентно-жёлтую, размотка по 120м. Выглядит классно и упоковка солидная. Со слов продавца, 2,5-размер чётко заполняет шпулю 2500 Шимановскую до борта без подмотки. Наверное толстовата будет!?

SANDREX

В прошлом сезоне пользовал именно Power Pro 0.13 жёлтую, на палке 7-28гр.

Очень понравилась.Шнур круглый.