Перейти к контенту
Виктор

Ловля на мелкие вертушки и не тока на мелкие

Recommended Posts

Di_Mok

Я тоже делал подобные турбинки. Еще вместо мухи вешал твистерки. Почему-то не прижились

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Это уже и не вертушки по большому счету, а турбинки.

Микротурбинки по окуню - есть хорошо ! Жерехов на них нормальных не ловил-не добросишь однако, а меньше 800 гр жерех-не жерех !

Когда-то сбрасывал. Пожалуй, еще сброшу...

________.doc- *16*

DBK

Класс, Серег ! Самоделки все ?

Уварчик

Класс, Серег ! Самоделки все ?

Да! Это не мои... *28*

DIMIY

ВАЗ,я сам делал такого типа ( размер1.8-3 см), прошлым летом попробовал остался доволен результатом по мелкой рыбе(окунь самый большой-100 гр.), ловил в озёрах, на р.Кудьма (вверх по течению от арз.трассы), но мой выбор из мелких приманок мепсы размером 0...1+ особенно серебристые

КолхозНик

НУ, блин, вы даётё! По мне, джиговать Мепсами дороговато. Я и кетайками джиговать очень бы хорошо подумал, учитывая мёртвозацепляемость вертушек. *28* (имхо)

Priest

Виктор,

Это я ради точности. Наверное между УЛ - не УЛ среди вертушек и нет особой разницы, просто я не знаю. :)

DBK,

Это я так назвал (заднеогруженные), может и не совсем правильно. Посмотри на форму груза Balzer Colonel Lank Bomb - разница с тем же Mepps Aglia Long чувствуется не только на вид, проверено.

Mastdie

Комрады, сам я на вертушки ловлю давно, но они у меня все с лепестками. А тут прикупил вертушки с пропеллерами. Вот и хотелось бы узнать, как они в работе? Ловить то что-нибудь будут? Поделитесь пожалуйста опытом применения сиих девайсов. *26*

Ловил на такие турбинки. По-моему очень неплохая вещь, отлично работают по окуню, жереху, уклейке и красноперке, но увы выдающихся трофеев на них не ловил. Окунь до 200г, жерешки до 500г, красноперка- самая большая на 580г. Главное взять леску потоньше ,тест спина поменьше и отличные ощущения гарантированы!

DBK

Раньше на Балзер много ловил, потом охладел,все-таки,на мой взгляд,фигово они заводятся

ВАЗ

Спасибо всем ответившим. Буду эксперементировать, по результатам отпишусь, но попозже, тем более, что знаю несколько мест, где в корень зажравшийся окунь всё лето малька гоняет, не обращая никакого внимания на меня и мои приманки. Как-то обидно, знаете ли. *01* Вот думаю, пока есть в продаже, ещё большенькие турбинки приобресть, с овсетником на конце.

Vicious

ИМХО турбинки дают более высокую частоту чем лепестковые вертушки, поэтому в определенных условиях окунь их будет предпочитать, жереху мне кажется пофиг т.к. основной орган у него глаза. Твистерок наверно хорошо, к тому же он стабилизирует от закручивания лески

DBK

А почем ныне турбинки продают и где ?

ВАЗ

А почем ныне турбинки продают и где ?

Свои я купил в Дзержинске, как написал DZR, на ул. Октябрьской, название магазина не знаю, он находится напротив центрального рынка. Цена 60, 70, 80 рублей, видимо в зависимости от размера.

DBK

А кто это дело в Нижнем видел ?

DIMIY

зимой видел в магазине на Сурикова

Изменено пользователем DIMIY

Нипал

Видел, по моему на Прыгунова, 14

IGOR

А лучше их сделать самому.У покупных и сердечник хреновый да и крюки позорные.Фурнитура продаёться в ДЭЛЬТЕ.

Valdis

А кто это дело в Нижнем видел ?

в поплавке на сеной видел недавно!!!

ВАЗ

Вот сегодня прикупил ещё пару пропеллеро-турбино-вертушек. На этикетке написано, что ручная работа. Видимо есть приманки, которые ногами собирают. *01*

Эти уже большенькие, бум пробовать на них щучек соблазнять.

Насчёт самостоятельного изготовления, полностью согласен, и деньги можно с экономить, и что главнее, сделать под себя, любимого и размер и вес, ну и т.д. Но, но, но... У нас в Дзержинске наблюдается дефицит запчастей для вертушек, кроме лепестков и проволоки, ничего нет. А если я сейчас никак не связан с промышленностью, то мне и взять негде. :( Если только Китай скупать, да разбирать на запчасти.

post-2536-1206632136_thumb.jpg

Уварчик

Сормовский универсам, цекольный этаж

Di_Mok

Хочу слепить такую как верхняя, но сначала груз, а потом турбинку

IGOR

Лепесток тоже лучше делать самому.Элементарно.Я вон и пропеллеры и лепестки для блёсен сам клепаю.Магазинные слишком узковаты\пропеллеры\.Много фурнитуры беру от старых блёсен какими уже не пользуюсь.Самоделки работают на порядок эффективнее магазинных.