Перейти к контенту
алекс

Молитовский мост 9-10 марта

Recommended Posts

алекс

9 марта мы с приятелем решили провести на льду. поскольку я осваиваю балансир, то место напрашивалось само - молитовский мост. добираться недалеко, рыба иногда клюет, а если промок - 20 минут и дома. В общем часов в 7 мы были уже на льду. Начался поиск рыбы. 8,9,10 часов - ни поклевки. разочаровавшись в балансире я решил подушить ерша - ерш душиться отказывался категорически. Устав нарезать круги я позвонил Лехе. Он ответил, что сидит на течении и кто-то потихоньку подергивает мотыля, был один сход, причем сход хороший. В общем переделать балансир в удочку для ловли леща при наличии 1 крючка 10 номера и катушки лески 0,18 пятиминутное дело. В общем ловить я начал примерно в 10-30 и с 11 началось - постоянное теребление сторожка, сходы, верные подсечки. В общем, примерно в 13-00 наступило неболльшое затишье. Я посмотрел в ящик - там шевелились 3 подлещика от 400 до 600 грамм каждый. Оглянувшись я увидел, что сижу в центре небольшого базара человек из 20. Решив сменить место я потянул свою нехитрую снасть, НО - ОНА НЕ ТЯНУЛАСЬ. Кто-то сидевший там не хотел подниматься наверх. Путем небольшого количества задорного мата и совместных усилий нам с Лехой удалось поднять на лед Язя на 1800 грамм. Правда это была последняя поклевка 9 марта. Больше рыба не клевала.

Придя домой, взвесив и рассмотрев улов я решил, что 10 марта дома меня тоже не увидят. В общем 10 марта я и еще человек 30 товарищей по диагнозу НЕ УВИДЕЛИ НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ. В общем вот так - 10 марта лещ ушел, а куда ушел адреса не оставил.

Поделиться этим сообщением

Влад2

КЛАСС!

Как ощущения???

Pioner

Да, зимой такого язишку сильно! У меня батя летом на подпуск спымал на 1600 - так и то он стока хлопот доставил - настоящий боец!

Сокол

А фоточки трофея нет случаем? Охотно бы в журнал поместили!

Chert

Дим, есть только вот такая на 2 кила

post-1940-1205240602_thumb.jpg

В фотошопе легко правится в язя *01*

Сокол

Блин, у нас сдача на носу, земля горит под ногами, а он с шуточками *01* *11*

алекс

Всем привет!

Ощущения от подъема - честно говоря не помню - помню потом ноги дрожали минут 20. Шел он ровно, иногда тянул вниз, когда стал подводить к лунке - немного заволновался, но со второй попытки я его протащил, а затем подхватил руками и на лед.

Дим, фотка есть, но только дома. Завтра выложу.

Corvus

Блин, а я болел... Так и не выходил на лед в выходные... :( Завидую, силен!

perch

Честно говоря я даже и не представляю,как можно язя на 1800 на 0,18 поднять!!!

Мне приходилось примерно такого же вытаскивать,но на 0,23 на баланс,скажуя вам-это полный писец!

Без багра хрен бы я его вытащил.

Chert

Дык ты бы сам под Молитовским мостом поплавал всю жисть, посмотрел бы я, были бы у тебя силы упираться или нет *1*

perch

Ну уж я не знаю какие там у вас под Молитовским мостом слабочки плавают,я под Шуховской когда ловил язя,ставил павловские кованные крючки,потому что обычные OWNER или KAMASAN разгибали на хер,а поводок не ниже 0,3.Тем более против течения!!!

алекс

Я и сам удивляюсь, как это у меня получилось - ну может он так изощренно жизнь самоубийством закончил.

post-15-1205396562_thumb.jpg