Перейти к контенту
Левша

А мож команды фидерастов создадим?

Recommended Posts

Левша

Неспешно ищутся желающие проявить себя в данной ловле для участия в нескольких междусобойчиках с целью организовать в дальнейшем одну-две-... команды для участия в будущем в спортивной фидерной ловле

Поделиться этим сообщением

Mike

Сань, я с удовольствием....но опыта как сам понимаешь пока кот наплакал...весь прошлый сезон, если ловил, то ловил или совсем неправильно или несовсем правильно...:)....теоретически я теперь более грамотный но практики не хватает...жду с нетерпением возможности попробовать ловить на фидер правильно...:)

Fidel

А я и забыл совсем что в начале прошлого сезона купил себе фидер, так что если весной соберетесь на карпика я с удовольствием присоединюсь, опыта маловато но кое-чему прошлой весной под руководством профи Дримера научился и в Чижках карпиков ловил, понравилось... перед сезоном на большой воде оскому сбивает. *21*

Левша

Медленные мысли в моей голове говорят о том что важно не умение ловить рыбу, а желание научиться это делать. Фидерный спорт набирает обороты в нескольких регионах, и есть все шансы сделать старт и в Нижегородской губернии :)

КолхозНик

Стыдно признатся, в прошлом сезоне совсем забросил это дело, так же, как и поплавок(карасики возле дома не в счёт). А ведь много интересного опыта за плечами. Полезно было бы сравнить с опытом остальных. И подучится у спецов не помешало бы.

Молчун

Опыта нет, но тема фидера меня интересует...

Игорь Ш

[Сань, ну ты мое мнение знаеш...

Mike

Ну ловить карася в Чижках или ХП или на другом платнике ...не совсем то, для чего нужен фидер...ИМХО ....там можно и обычным спинингом ловить и вполне успешно, хотя фидерным удилищем много комфортнее....а вот половить леща или сорогу....ну или что попадется...:)....на реке, на ТЕЧЕНИИ, вот тут да....именно в данных условиях хочется добиться каких -либо результатов.....чем в этом сезоне и хотел по возможности заняться...

Mike

Вобщем Сань, как только в твоей светлой голове созреют какие-нибудь планы, по проведению учебно-тренировочно-междусобойного мероприятия - я в первых рядах!!! :)

Левша

Надо будет сделать несколько совместных выездов заинтересованных камрадов на разные водоемы, а там видно будет что будет получаться.

Mike

Сань, ты мне вот только объясни.....я так и не понял....в идеале получается, что фидер - снасть для одиночной ловли...точечное прикармливание и.т.д.....когда едут несколько человек на совместную рыбалку получается что прикармливается несколько мест, т.е. рыбаки друг у друга переманивают рыбу....и кормовое пятно на дне получается слишком большим....Даже если едешь вдвоем, допустим и обрабатываешь две разные бровки...выясняется что рыба на ближней (или дальней...не важно)....как дальше ловить....ловит опять один? или второму снимать кормушку, цеплять груз и "обуривать" товарища?

Изменено пользователем ВаНо

Игорь Ш

[вот как раз и интересно будет посмотреть какая прикормка лучше работает,далее можно проанализировать какая оснастка и у кого лучше работает.У каждого есть что то свое в рыбалке,поэтому за котелком с ухой будем друг с другом делится.

Левша

Mike

Фидер - снасть для одиночной ловли когда ловишь в удовольствие, так же как и поплавок. когда рядом ловят несколько человек получается соревнование. На соревновании может клевать у всех, может только у одного а может и ни у кого - всё зависит от уменя, опыта, места и в некотором роде снастей того кто ловит. Эстетического удовольствия уединения здесь точно не получишь, но есть и большие плюсы - соревновательный процесс сам по себе доставляет удовольствие и главное - если у тебя не получается приспособиться, то можно подсмотреть что и как делают более удачливые товарищи и даже спросить - подскажут. Когда же ловишь один - вынужден анализировать только свой опыт.

Мне если чесно пока импонирует в большей степени эстетика одиночной ловли, по этому нет активного подвижничества в сторону спорта, но что то внутри тянет и к спорту и пока не пойму на колько сильно. Вот и думаю - начнем потихоньку, а отам посмотрим может затянет? :)

Maxim

У меня также огромное желание поучиться ловить фидером, снасть есть, усе есть...

опыта полный 0, лодка с мотором и авто есть, авто 6 местное, так что можно коллективно...

телефон для связи в личке..

кавбой

"Фидер - снасть для одиночной ловли когда ловишь в удовольствие."А скоро пенсия на носу и это занятие очень даже может пригодится??? Примите меня в команду ФИДЕРАСТОВ!!!! *19* *19*

Изменено пользователем кавбой

Левша

Придет время "собирать камни" и всех позовем :)

Mike

В субботу ездил в деревню, латать крышу после недавнего урагана...пожалел, что не взял спининг- Сундовик и Кудьма вскрылись и руки просто чесались проитись по берегу покидать...:(,

но разговор не про это, поскольку в субботу отсутствовал целый день,то в воскресенье меня врядли отпустили бы на рыбалку, а киснуть в выходной дома не хотелось.

Поскольку прошел слух, что на Карповке на закидухи народ потихоньку полавливает, решил с утра устроить тренировку по фидеру. Поразмыслив решил пойти под молитовский мост, чтобы на карповке с зыбарями не толкаться и настроение не портить....

вобщем не буду долго рассказывать....ни одной поклевки не видел, пару раз льдиной обрывал кормушки....но в сухом остатке...из плюсов:

- блее менее отработал заброс, стал попадать в одно и то же место...:),

- добился нужной консистенции прикормки,

- поэксперементировал с весами кормушек, убедился что 50гр в принципе нормально для Оки,

- выявил несколько мелких моментов которые нужно учитывать при фидерной ловле...

вообщем, даже при отсутствии пойманой рыбы, тренировку считаю удачной, тем более, что я изначально не расчитывал что-либо поймать...но (см.ниже)...

Левша

Весьма полезны такие выезды, когда нет нужды отвлекаться на клюющую рыбу и можно спокойно поработать над техникой ловли и устройством снасти. Рекомендовал бы всем начинающим как пример :) *11*

airatt

ага, совершенно согласен, тренеровка оч. хорошая весчь

причем нуна в разных местах на течении и на озере

шершень

Привет всем.

В окончании летнего сезона возникла мысль - а не взять ли пару уроков ловли на фидер. Этому способствовало и то, что вроде и правильно делаю все, а толку от этого мало ;-)

Прочитав некоторые темы в этом форуме я понял, что ранее возникала мысль собрать комаду из рыбаков склонных по духу (читай - фидеру). И даже с замахом на создание спортивной команды. Поэтому у меня вопрос - а не пропало ли желание у уважаемой публики собраться вместе и дать пару уроков новичкам в этом сложном деле - освоении новой снасти. :-)

Если желание пропало, то ладно ... будем методом проб и ошибок двигаться в правильном направлении :-)

Пи.Си. Интересует мнение Левши по этому вопросу. Статья в журнале была интересная, но практика - это практика ;-)

Пи.Пи.Си. Если есть возможность - хотелось бы взять в прокат фильмы Салапина про фидер за пиво-соки :-) ... Пиратством не занимаюсь (в детстве только играл в них) *16*

Мишкин

Сань по поводу кина

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17182.html

вот тут темка с кином. как качать не знаю )))))) юзер я короче. так себе и не скачал )))))

а чтобы не париться по поводу пиратства, то можешь просмотреть фильм, а потом чтобы совесть не мучала - удалить его с диска )))))))))

Левша

шершень

Желание не пропало, но лето было горячим(работа), почти без рыбалок... А осень по обычаю спиннинговая пора *lodka* Тем не менее... а давайте блин соберемся на денек где нить да половим осеннего лещика, правда свежей информацией по клёвым местам не обладаю. фильмы в принципе могу дать поглядеть, только с условием обязательного возврата - подарок, понимаешь.

sangr

+1 *21*

hic300

Левша

А суббота Хабарское? На фотках чистый песчаный пляж *01* Надоело чтот по тине в болотниках ползать *01*

ЗЫ Кубок Волгафишинг. Не жигит.

шершень

Всем привет!

Предлагаю следующее:

1. Определиться с датой. Предлагаю-сб. или вс. ... остальные дня рабочие.

2. Определить место. Этот вопрос точно не ко мне :-) ... насчет удаленности от города - со след нед. буду на машине, т.е. я+2чела+снасти вполне разместимся в ВАЗ 2112 :-)

3. Заранее обговорить условия лова (будет НЕ прикольно если у кого-нить из нас снасти не будут работать). НО! Условия лова зависят от места лова ;-)

4. ... пока все :-)

Поэтому, у меня просьба к Александру ака Левша - подумай, пожалуйста, и дай ответ по первому и второму пункту. Остальные (я в том числе) будут подстраиваться под тебя. Если будут возникать вопросы, предлагаю озвучивать - будем решать.

С уважением,

Александр

Пи.Си. через две недели будет актуален зимний фидер. Поэтому предлагаю конструктивно и быстро все решить.

ту Левша: Спасибо за предложение. По возможности (и если не прокатят другие варианты) обращусь к тебе *16* Сок или пиво??? *01*

Игорь Ш

Е мое,давно здесь небыл и чуть темку не пропустил.Лишь бы дела отпустили, а так я за.Я тоже этот-фидерчокнутый *1* Так что я в теме если что!

Левша

Ближайшие выходные заняты спиннинговыми планами :(

шершень

Прошу прощения у камрадов за назойливость...

Снова наступила весна, далее лето и далее по календарю ... *16*

Вобщем собираюсь узнать - тема фидера умерла или нет? с 07-08 мая планирую продолжить начинание освоения этой снасти (гы, как загнул!) *1*

Если у кого есть желание - можно объединиться, а не лукавя скажу, взял бы пару-десятку уроков у опытных пользователей ака Левша. Если тема сдохла - жаль ...

Вобщем бросаю такой лозунг: "Фидерасты всех стран, объединяйтесь!" Дальше видно будет...

Просьба, меньше флуда и больше конструктива ...

С уважением,

Игорь Ш

Но,но,но................Фидер жил -фидер жив-фидер будет жить!!!!!!!!!!!!По крайней мере собираюсь с двумя коллегами фидерастами 16 числа съездить половить .И еще один камрад с форума ,тоже думаю присоединится.

шершень

Вот енто другой разговор!

Где же у тебя хвост??? Я готов на него прыгнуть! *16*

По теме: машина есть (не джип) ... если у вас будет место на меня - вдвойне гут с меня \~/ *16*

Тока могна побольше подробностей - где, условия ловли и т.д.?

Если возьмете с собой, буду планировать на 16-е отгул у жены.

С уважением,

Пи.Си. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с) Ося.

Игорь Ш

пока рано говорить.после 2 х майских спишемся.Планируем на ночь с 15 до обеда 16 числа.Место потом.Всего скорей Ока, если есть другое предлагай в личку.

шершень

ОК! Подробности позже.

Мест не знаю ... в Нижнем год как живу.

Данила

Я за, тот год забросил спиннинг почти и ловил на фидер, этот год тоже планирую пофидерить!

Lad73

Можно попробовать пофидерить на одном озере почти в городской черте 11 мая, в прошлом году на 9 мая половил крупного леща так как весна сдвинулась результат не обещаю , авто не обязательно если интересно пиши в личку

Изменено пользователем Lad73

Ronny

Левша, а где посмотреть-почитать как соревнования в Балахне прошли в прошедшие выходные т.д. и т.п.? Заранее спасибо

ивашка
Медленные мысли в моей голове говорят о том что важно не умение ловить рыбу, а желание научиться это делать. Фидерный спорт набирает обороты в нескольких регионах, и есть все шансы сделать старт и в Нижегородской губернии :)

я не против толка может собраться и устроить мастер класс для новичков а?

Dimon 87

Всем доброго времени суток! в этом сезоне решился на ловлю фидером. Занятная штука товарищи. Самое главное терпение откуда не возьмись начало появляться! Предлагаю ближайшее время уделить пару выходных и выбраться на матушку природу,поделиться умением,посмотреть на то как мы ловим!!! Поскольку фидерист я начинающий все очень интересно, но есть у меня пару тройку друзей-единомышленников! Были в Михальчиково! десяток плотвичек и те мерные с ладонь, и это с 6 утра до 7 вечера.Червь вообще не работал! Если есть желающие давайте соберемся и рванем куда нибудь в область!

Изменено пользователем Dimon 87

Джигит

Есть место где стоит хорошая стая лещя, но течение присутствует и не очень тихое, нужна машина, лодка и фидер ( не меньше 3,9), есть желание подробности в личку.

Саш а насчёт команды это здорово я за, вот только вопрос кто тренер, если ты то я уже на берегу жду тренеровок.

luchezareo
нужна машина, лодка и фидер ( не меньше 3,9), есть желание подробности в личку.

Илюх,куда 3,9 с лодки???,с ним не справишься!!!Пикер 2,7 *21*

Или ты имел ввиду лодку,как способ переправы?

Изменено пользователем luchezareo

Джигит

Саш, мы с тобой про это место вчера разговаривали, ты на такую дистанцию палкой 2,7 кинеш?

luchezareo
Саш, мы с тобой про это место вчера разговаривали, ты на такую дистанцию палкой 2,7 кинеш?

Спинингом же кидают с берега за полтиник свободно *16* ,а тут груз плюс корм докучи;с 3,9 с лодки с ума сойдешь

luchezareo
(в моей резиновой "омеге-21" встать на ноги на теке?! да проще сразу из лодки выпрыгнуть)

купаться по осени не хочется *01* ,у меня Фрегат М-3

Dimon 87

для статистики скажу там где ловили глубина под берегом 3-4м,дальше больше!!! вообщем место удобное самое главное и обратка присутствует! на 50 кидать и не нужно!

luchezareo
для статистики скажу там где ловили глубина под берегом 3-4м,дальше больше!!! вообщем место удобное самое главное и обратка присутствует! на 50 кидать и не нужно!

Странно что тогда только десяток плотвиц взять удалось-рыбка должна там быть,тем более если и обратка есть

Джигит

А я даже не представляю, как можно кинуть фидер 3.9м из положения сидя (в моей резиновой "омеге-21" встать на ноги на теке?! да проще сразу из лодки выпрыгнуть) кинуть с хорошим усилием тяжелую кормушку метров на 50. Надо полагать, нужна лодка с большей остойчивостью? Что-нибудь типа "кастрюли"?

Я незнаю, тут дело привычки, я свой сидя в кресле спокойно кидаю, некоторые кидают стоя. Такчто размер лодки не причём она по площади всёравно больше чем кресло.

Джигит

Вобщем за лещём пока не получается, пойду завтра на нижневолжскую набережную, буду между бетонкой и пляжем где подушки причаливают. Кто шочет подходите. В прошлые выходные неплохо клевала сорога пивных размеров к вечеру подьязки активизировались. Узнать не сложно, я думаю там из фидеристов только я и буду, а так в зелёной куртке.

Dimon 87

Вчера на малиновой гряде пытались ловить налима-попили поели замерзли и в 12 ночи домой,как обычно куда не приеду рыбы нет!!!!!! *12*

Джигит

Дим, а как ловили на донку или между пирамид?

Изменено пользователем Джигит

Игорь А.
...как обычно куда не приеду рыбы нет!!!!!! *12*

Кто то предупреждает рыбу то, факт?))))