Перейти к контенту
barinos

Про ЛУАЗИК

Recommended Posts

barinos

Пообщавшись с ЛУАзоводами, понял, что с зап частями- жопа, надежности- никакой. Видимо, придется раму- силовой каркас самому ваять. Агрегаты от Нивы.. Из алюминия не потяну, дорого( Аргон-маргон). Если есть наработки по тонкостенной , типа ст 30 ,трубе, особенно квадрат, скиньте контакты, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Пообщавшись с ЛУАзоводами, понял, что с зап частями- жопа, надежности- никакой. Видимо, придется раму- силовой каркас самому ваять. Агрегаты от Нивы.. Из алюминия не потяну, дорого( Аргон-маргон). Если есть наработки по тонкостенной , типа ст 30 ,трубе, особенно квадрат, скиньте контакты, пожалуйста.

Улыбнуло :) Накуя?? В лесу давненько не ночевали? )))

Kaer

Народ, вот скажите - а не проще ли (и надежнее) взять за основу, как на соревнованиях, УАЗ-прото ?

Т.е. поставить редукт. мосты, убрать из салона все, кроме 2-х кресел, порезать кузов до состояния кабрио и т.д.

Да, может чуть дороже, чем изобретать велосипед - но проходимость .... там где спортсмены катаются, я не вжизнь не поеду :)))

Изменено пользователем Kaer

barinos

Улыбнуло :) Накуя?? В лесу давненько не ночевали? )))

Последний раз ночевал в январе, трое суток.

barinos

Народ, вот скажите - а не проще ли (и надежнее) взять за основу, как на соревнованиях, УАЗ-прото ?

Т.е. поставить редукт. мосты, убрать из салона все, кроме 2-х кресел, порезать кузов до состояния кабрио и т.д.

Да, может чуть дороже, чем изобретать велосипед - но проходимость .... там где спортсмены катаются, я не вжизнь не поеду :)))

УАЗовская котлета стоит около 50-60 зелени.

megatrek

Если есть руки и огромное желание, то предлагаю остановить свой выбор вот на такой конструкции... Уверен, что любой подготовленный джип и рядом не встанет... А если немного додумать в плане водоизмещения - то он прекрасно будет плавать и уж на лед то точно выберется сам...

Кабинку сделать закрытой и все... Остальное дело техники и рук.

Советую глянуть... Файл ужал и обрезал как смог.

________.wmv

Изменено пользователем megatrek

barinos

У меня на apple, в этом формате, зараза не хочет открываться.

Чего хоть ТАМ?

megatrek

У меня на apple, в этом формате, зараза не хочет открываться.

Чего хоть ТАМ?

Попробую перекорвертнуть в avi и в личку...

megatrek

Попробую перекорвертнуть в avi и в личку...

Блин, конвертнул в avi ... получилось порядка 11 Мб... Что то не получается отправить... *18*

megatrek

Вот несколько сканов с видео, но они не могут передать всей прелести и динамики... А главное скорость сего девайса... Советую всеже глянуть видео.post-1970-1207223214.jpgpost-1970-1207223208.jpgpost-1970-1207223202.jpgpost-1970-1207223195.jpgpost-1970-1207223222.jpg

barinos

Спасибо, теперь могу представить, о чем речь. Драйва, конечно по самые помидоры. Но что эта точилка за собой оставляет? Вспаханное поле.

Кстати БМД тоже некисло летает, и плавает к тому-же. Уже готовая. Проще списанную купить, обезбашенную, лишнее дополнительно пообрезать- и хреначь хоть вдоль, хоть поперек. Прецеденты есть, народ покупал для пейнтбольных клубов. Части с такими легкими брониками прям под боком. Если есть связи, попробуйте узнать цену вопроса.

PS Весит БМД , если память не изменяет около 5-6 тоннев, если всё лишнее пообрезать, думаю до 3-х можно уменьшить, а это сопоставимо с большими внедорожниками и гусеничным Ухтышом.

Изменено пользователем barinos

megatrek

Спасибо, теперь могу представить, о чем речь. Драйва, конечно по самые помидоры. Но что эта точилка за собой оставляет? Вспаханное поле.

Кстати БМД тоже некисло летает, и плавает к тому-же. Уже готовая. Проще списанную купить, обезбашенную, лишнее дополнительно пообрезать- и хреначь хоть вдоль, хоть поперек. Прецеденты есть, народ покупал для пейнтбольных клубов. Части с такими легкими брониками прям под боком. Если есть связи, попробуйте узнать цену вопроса.

PS Весит БМД , если память не изменяет около 5-6 тоннев, если всё лишнее пообрезать, думаю до 3-х можно уменьшить, а это сопоставимо с большими внедорожниками и гусеничным Ухтышом.

Лучше глянь видео... На БМД я не катался и с трудом представляю... Так что сравнивать сложно, а эту можно под свои запросы сделать...

Если есть видео покатушек на БМД - с удовольствием гляну... БРДМ видел в реале и покатушки - это далеко не то...

barinos

Ну не открывает, мля. Мож ссылка есть к первоисточнику?

Изменено пользователем barinos

megatrek

Дай мне мыло, я кину Айвишный вариант... Тока он 11 метров... Могу разбить раром помельче....

megatrek

Ссылка на первоисточник ничего не даст, т.к. там именно в этом формате...

barinos

Да уж, нагрузил, так нагрузил! Муло в карточке.

megatrek

В карточке можно только сообщение послать, а файлы прицепить не дает... Нет такой возможности... И мыло не показывается...

Блин... И на сайт отказывается еще грузить... А еще 7 файлов надо кинуть...

barinos

Ссылка на первоисточник ничего не даст, т.к. там именно в этом формате...

Попробуй всеж-таки, обычно с инета у меня всё кажет.

barinos

Сейчас ищу видео по Jetsprinting. Драйв просто пипец, моторчики до 12 литров на каструльках около 4-х метров, и по протокам ! или ручейкам!!!! Вот энто драйв внеземной!

barinos

Да, Алексей, нарыл весьма интересный экземпляр донора. Особенно радует, что его вес без лишнего железа всего 1,5 тонны.

Считаю, что у АСУ большой минус- это передний привод и переднее же расположение двигателя. Развесовка, после снятия воен железа получится очень не удачной. Да и не плавает он.

Потом - Хакасия, ну очень далеко.

Может поискать что нибудь дизельное- заднеприводное, того-же весового класса, плавающего изначально? Ты же, похоже большой спец в этом деле! Думаю, что у десанта или морпехов должно быть что-то интересное.

megatrek

Да, Алексей, нарыл весьма интересный экземпляр донора. Особенно радует, что его вес без лишнего железа всего 1,5 тонны.

Считаю, что у АСУ большой минус- это передний привод и переднее же расположение двигателя. Развесовка, после снятия воен железа получится очень не удачной. Да и не плавает он.

Потом - Хакасия, ну очень далеко.

Может поискать что нибудь дизельное- заднеприводное, того-же весового класса, плавающего изначально? Ты же, похоже большой спец в этом деле! Думаю, что у десанта или морпехов должно быть что-то интересное.

Думаю, что есть такие экземпляры... просто эта машинка попалась на глаза... Выложил не для копирования или покупки... Просто интересный экземпляр... *01*

barinos

Я то к тому, может целенаправленно поискать, в развитии темы? Выбрать-пощупать-прицениться-подумать, мож чего сростится?

А найденный тобой девайс только подтверждает, что сие возможно!

megatrek

Я то к тому, может целенаправленно поискать, в развитии темы? Выбрать-пощупать-прицениться-подумать, мож чего сростится?

А найденный тобой девайс только подтверждает, что сие возможно!

Обязательно полазаю по военным машинам... Если что будет подходящее или не сложно дорабатываемое - обязательно обнародую... *21*