Перейти к контенту
barinos

Про ЛУАЗИК

Recommended Posts

barinos

Прям как во вьетнаме иль дружеском никарагуА. БЛЯ!

Изменено пользователем barinos

Поделиться этим сообщением

barinos

Чегойто по быстромуpost-3287-1204902758.jpgpost-3287-1204902775.jpegСчас не нашел, где-то попадались военные.Там ручеёк ок метра , глубиа на нет, и ху.рят! Только впуть!

barinos

На этом пепелаце и в лесу не развернуться.

Вобщем дело ваше и деньги тоже ;)

Конечно, если дальше своего пальца никуда не заглядывал...........

Миль пардон!

РОССИЯ- МАТУШКА ох как велика!!!!!!!

Sam

Миль пардон!

Да как раз на таком агрегате далеко и не уедешь ... так по округе немного

Sam

У меня у приятеля был луазик ... тоже горел идеей везде ездить ...

в итоге подарил кому то, а себе купил китайский пикап - доволен)))

Vadimka

На этом пепелаце и в лесу не развернуться.

Вобщем дело ваше и деньги тоже ;)

Миль пардон!

Специально для тебя, лес в 150 км от НН, доезжаем до места, ты разворачиваешься на подобном пепелаце на лесной дороге, я разворачиваюсь на обычной Ниве. Кто не разворачивается - ящик водки и общественное порицание. Палец мой посмотришь заодно, мож научит в следующий раз не бздеть о том кого не знаешь.

barinos

Пепелац ещё сделать надо. А это долго. Может к тому времени познакомимся, и всё будет хорошо.

Vadimka

Предложение в силе. К слову в то место он даже не доедет.

barinos

Давай не будем спорить!

Меня Сергей зовут.

Водки можно попить и где-нибудь поближе.

А ТЕМУ открывал, в надежде на конкретные советы людей, которые ездят на ЛУАЗе. Что в нем хорошо, что плохо.

Может быть какие чертежи, переделки- модернизации. Может какие готовые технические решения.

Спасибо за понимание.

megatrek

Давай не будем спорить!

Меня Сергей зовут.

Водки можно попить и где-нибудь поближе.

Поддерживаю!!!

Меня Леха *1*

Ругаться не надо и не будем...

Разворот во многом от мастерства зависит... Я на Ауди-100 забирался так, что самому теперь страшно...

Всегда готов поддержать рукодельных ребят...

jon

На самом деле луаз не лучшая машина для переделки, но кое что есть полезного. Большой недостаток его подвеска т.е. трансионы, которые имеют свойство вылетать в самые неудобные моменты. а полезное - это колесные редукторы, хотя их исполнение Г полное. Лучший вариант для переделки (конструирования) это передняя подвеска Нивы с доработкой. Далее если делать на колесах низкого давления то варианты следующие:

1. 4 поворотных колеса(недостаток съедают полезное место в салоне)

2. ломающаяся рама (сложная конструкция узла и наличие гидравлики)

про гусеницы лучше не думать (пройденный вариант)

за кузов сказжу требует сильной доработки ПРОЩЕ новый сделать!

А на самом деле Луаз не превосходит ниву а по некоторым позициям ей сильно уступает

jon

забыл стоимость 1 колеса 10-15 т.р. а рвется оно на ура, т.е. в лес дарога закрыта.

Vadimka

jon

А конкретно что там в передней подвеске у Нивы можно подделать?

jon

вопрос непонятен, для штатной нивы или полную переделку и для каких целей. т.е. попробуй сформулировать Тех задание а я предложу варианты.

Edward_il_nnov

вопрос непонятен, для штатной нивы или полную переделку и для каких целей. т.е. попробуй сформулировать Тех задание а я предложу варианты.

Долго думавши что же мне использовать для ебеней остановился на Форе.

Планирую:

резка арок под УАЗовские Медведи

установка лебедки

установка ГУРа

Может быть подрамник под раздатку.

еще чего нибудь - потусуюсь на нивском форуме.

Однозначно не хочу лифтовать - ИМХО Нива не авто для лифта.

Цели - в начале и конце сезона спускаться и подниматься в глиняную гору размытую дождем и развороченую шишигами. Гора крутая, дорога кривая. Залебедиться есть за что при подъеме.

ЗЫ. Юзал пару месяцев 21214 на Медведях - супер!!!

Vadimka

Для штатной. Цели всё теже.

jon

я бы посоветовал резину от полноприводной газели (арки резать не надо) если ставить путную лебедку то нужен подрамник(движок, раздатка). обязательно нужно усилить нижние продольные тяги и тягу понара и ее крепление. Проверить состояние шлицевых соединения карданов если износ большой то провернет. И особое внимание подшипникам передней ступицы.

Vadimka

Ясно, лучше короче на стандартной ездить :)

jon

совершенно верно но на полностью исправной и не гнилой. если делать доработки то надо понимать что любое изменения в конструкции приводит черезмерному износу и как правило выходу из строя узлов в самый неудачный момент.

я думаю что врят ли кто нибудь захочет поехать на машине которая может не вернутся обратно.

Edward_il_nnov

Что в резине от ГАЗЕЛИ особенного? Мне арки не жалко.

Подробнее о подрамнике можно плиз.

Это какой то другой подрамник? Не тот который под раздатку и который так горячо обсуждался на нивском форуме?

jon

по резине

1 данная резина грузовая т.е. сделать боковой порез очень сложно не боится пониженного давления.

2 протектор именно для грязи и глины

3 ближе всего к стандарту т.е. нагрузки на узлы соизмеримые.

по подрамнику а точнее по лебедке

подрамник соединяет места крепления РК и передней балки с выходом к лебедке.

когда доделаю покажу

barinos

Вот за такую информацию Jon, огромное спасибо. Я тут за эти дни то же пообщался с ЛУАЗоводами. Видимо, самое слабое место -это именно колесные редукторы и поворотные шкворни. При этом, это именно те узлы, которые при установке больших колес требуют кардинальной переделки. А именно: Увеличение передаточного числа КР не менее, чем в 3 раза, дря сохранения в заводских пределах нагрузок на остальные агрегаты трансмиссии. Вынос ступиц всех колес, передние- с поворотным механизмом, примерно на 400 мм., может чуть больше (зависит от колес).

Есть такая Бел 79, стоит 5500, но у неё допустимая нагрузка всего 180 кг- не проходит, тк плавать будет ниже ступицы, то есть на лед не выйдет. Те колеса, что по 12-15, Арктиктранса, шорошие, но дорого реально. В ошем думаю и ищу дальше.

Насчет того, что они рвутся-прокалываются- не соглашусь. именно из-за очень низкого давления и эластичности колеса, удельное давление на грунт около 0,15 кг/кв см. Надежность проверена друзьями из Мари-эл - строят и эксплуатируют пневматики ( шестиколесные) уже 15 лет. Для проверки можно положить окунька 150 гр на торчащий гвоздь- он под своим весом не проткнется.

jon

данные колеса (в смысле низкого давления) эксплуатирую с 95 года. по снегу и полю без проблем проткнуть нереально сложно но когда в лесу с ограниченным проходом не раз рвали бочину. по этому кстати и оснастили машину компрессором.

barinos

данные колеса (в смысле низкого давления) эксплуатирую с 95 года. по снегу и полю без проблем проткнуть нереально сложно но когда в лесу с ограниченным проходом не раз рвали бочину. по этому кстати и оснастили машину компрессором.

Да, боковые порезы это бич в лесу. Сам Гудричи таким образом искалечил.

А есть фотки пневмата?

barinos

Компрессор нормальный -Это ВЕЩЬ для любой машинки с большими колесами. Тоже прикупил себе наконец-то (типа подарок на Нов Год)

Беркута. Осталось под капот засунуть, стационарно.

barinos

мы от 66 поставили, дешево и сердито

А привод какой?

barinos

На самом деле луаз не лучшая машина для переделки, но кое что есть полезного.

за кузов сказжу требует сильной доработки ПРОЩЕ новый сделать!

А на самом деле Луаз не превосходит ниву а по некоторым позициям ей сильно уступает

В этой теме очень важен ВЕС!

Vadimka

В этой теме важна надёжность.

barinos

В этой теме важна надёжность.

И надежность тоже, желательно поболе Нивы.

А Что, Нива - Надёжная?

jon

привод клиноременная от движка(2103) с подсоединением к штатной системе смазки.

в плане надежности и ремонтопригодности ниве 1 место, хотя и есть слабые места(озвучиввать не стоит). Коэфициент по запасу прочности выше только уаз.

В плане веса и что еще важнее развесовке по осям то лучше самодельной пространственной рамы из тонкостенных труб нечего не придумаешь (лучше алюминий)

barinos

Пространственная рама, независимая длинноходная подвеска, среднерасположенный двигатель..... Всё правильно.

Только бюджет постройки, например Трофической "Котлеты" правильной зашкаливает далеко за 50 тыс зелени.

А дюралевые или пластиковые пневматы начинаются от 800 тыр.

Хотелось бы уложиться до 10 зелени. Поэтому и выбираю донора дешевого.

jon

если пневматика то подвеска может быть и зажата (или отсутствовать) я думаю в 10 зелени неубраться надо суметь я больше скажу отличная техника получится (ЕСЛИ ТЕРПЕНИЯ ХВАТИТ)

barinos

если пневматика то подвеска может быть и зажата (или отсутствовать) я думаю в 10 зелени неубраться надо суметь я больше скажу отличная техника получится (ЕСЛИ ТЕРПЕНИЯ ХВАТИТ)

Терпенье и труд всё перетрут!

jon

как я понимаю еще пока не определился с донором и вообще с принципом построения я хочу предложить следующие действия (как сам собираюсь делать) *18*

подвеска и перед и зад от нивы ступици на шариковых дух радных подшипниках.

определяется меж осевое и мостовое расстояние. Рама сварная из профилированной трубы 15/30 (пока точно не определился) пространственная. Рулевка - все 4 колеса (червяк с гур) . Двигатель дизель 4d65 или 4d68 (не турбовый) с штатной коробкой на ручке 4wd. с колесными редукторами(самопал).

с развесовкой пограть придеться пожже *lodka* . внешне возможна кабина ГАЗель в облегченном варианте , сзади кузов.

barinos

Все четыре поворотных-это очень большая маневренность. Что хорошо.

Прикидывал очень много кинематических схем, прочитал много на эту тему. Главная проблема в стабилизации положения задних колес при прямолинейном движении со скоростями, отличными от пешехода! Очень нестандартная рулёжка такого агрегата, особенно на скоростях.

Конструктивно- сложнее ломаной рамы сушественно( очень много сложных поворотных элементов, перекрещенные длинные рулевые тяги на задней оси. И Тд) Думаю ломаную раму с неподвижными осями сделать проще, чем все 4 поворотные. Кстати можно посмотреть, как устроен сей узел у автобуса-колбасы. А гидравлика тоже не обязательна - 2 рулевых рейки от любых машин, хоть от Оки ( кстати не помню, рейка у нее илинет? шайтан) и цепная передача. ИМХО

jon

4 рулевых в изготовлении проще чем ломаная рама( mitsubishi галант задние тоже рулевые при том без жесткой связи) а у автобуса гормоши, к700, т150 схемы похожие(хотя ниву видел рама имела 2 степени свободы с очень сложной кинематикой т.к крутящий момент передовать надо а точнее компенсировать его воздействие неоправданным усилением а как следствие утяжеление узлов)

по стабилизации скажу у тестя был вездеход с приводом 8Х8 на скорости 60 км\ч вполне сностно управлялся! а больше и не надо.

а с рулевыми рейками сложнее и труднее руль крутить, да и как бы пальци не сломать.

А вообше если намеренья серьезные, в плане конструирования, предлогаю встретиться.

barinos

Тут еще подумал.

Нам скорости больше 40-50 не нужны. раз

Стандартне колесо, например у Нивы примерно 600 мм. Нам надо поставить около 1200 мм. Т. е., чтобы сохранить нагрузки на элементы трансмиссии, при сохранении скоростных параметров Нивы- необходим колёсный или бортовой редуктор с передаточным отношением 2:1, но скорости 100 км/ч нам не нужно, поэтому редуктор 4:1. при этом мы снижаем нагрузки на валы- шестеренки в 2 раза, что только повышает надежность. Колесные редукторы есть у Луазки, трактора Беларусь( передний мост, весит около 150 кг 1 шт.)и у УАЗика с портальными мостами. У Луазки невозможно в родном корпусе получить такое передаточное число. У УАЗА, пока не знаю. Изучаю этот вопрос. Всё равно интуитивно склоняюсь к использованию этих агрегатов от УАЗа. Например, при выносе ступицы.

Отрезаем кусок чулка переднего редукторного моста УАЗ, промежуточный подшипник, стыкуем полуось со штатным приводом чего хочешь.

Вот, устал мучить клаву.

barinos

А вообше если намеренья серьезные, в плане конструирования, предлогаю встретиться.

Встретиться готов. На след неделе буду в Ваших краях. Со вторника по субботу в Каменке, вс, пн, утро вт. в городе. Встречаюсь с ДЭКой, ну и по делам семейным. Тел, который всегда со мной в личке. В нижнем инета не будет.

PS Ездил на Галанте, но Рулящих задних ??? Подруливающая подвеска- это да. Только это другое.

jon

дешевле новый спроектировать и изготовить будет легче, надежнее и что называется по месту. самый лучший вариант это планетарка с самонесущем корпусом совмещенным с колесной ступицей (цапфой) только чуть шумный будет.

и я с трудом представляю как вы стыковать полуось будете т.е. потребуется изготовление нового вала, чашек под подшипники и т.д и т.п. и кстати новые диски или переделка оригинальных.

jon

на галанте приб 93-97 г.в именно поворотные при том что на большой скорости при обгоне поворачивают в одну сторону (диагональ) а на разворотах в разные.

добро, созвонимся!

barinos

дешевле новый спроектировать и изготовить будет легче, надежнее и что называется по месту. самый лучший вариант это планетарка с самонесущем корпусом совмещенным с колесной ступицей (цапфой) только чуть шумный будет.

и я с трудом представляю как вы стыковать полуось будете т.е. потребуется изготовление нового вала, чашек под подшипники и т.д и т.п. и кстати новые диски или переделка оригинальных.

На сегодня только разработка КД стоит больших денег. Да и с конструкторами грамотными проблема. Прошел через эту тему. Даже просчитать- прорисовать не могут. А понтов - денег подавай.

jon

как токавой КД здесь минимум - деталировка в эскизном исполнении, расчет и испытания.

сам наверно летом начну, чтобы проверить успеть.

ЗАПАСКА-НН

ЗЫ. Юзал пару месяцев 21214 на Медведях - супер!!!

Эдуард, тяжелая шина,небалансируется вообще,я конечно небольшой специалист но мне кажется подвеске,раздатке за лето будет полный пипец.

barinos

Поездил на реальном каракате в Каменке. Думу думую о весе. Мля.

jon

Есть реальное видео правда VHS как в цифру переведу выложу.