Перейти к контенту
Blackkkk

Дека

Recommended Posts

ha1rless

Почём будет сделать слани на фрегат 285? Чертёж есть.

Поделиться этим сообщением

Дека

Почём будет сделать слани на фрегат 285? Чертёж есть.

Слани могут быть из 6 мм или 9 мм фанеры склееные гармошкой или из 12мм с алюминиевыми замками и стрингерами. Это зависит от вашего желания и от конструкции лодки. Цена от 1800 до 5000

Макс Никитин

Вопрос Дэке. Пользовал тут каму 350, почему крепление - фиксатор весла сделано на самом верху баллона, так, что на борт сесть невозможно? садишься на весло. На каймане весло откидывается вниз, из лодки как бы и фиксатор ниже, на борт можно сесть и отдохнуть от жесткой лавки. За целый день мягкое место устает, да и попутчиков тоже на борт посадить можно. При определенном угле лова так же на борт садишься

Почему?

Дека

Вопрос Дэке. Пользовал тут каму 350, почему крепление - фиксатор весла сделано на самом верху баллона, так, что на борт сесть невозможно? садишься на весло. На каймане весло откидывается вниз, из лодки как бы и фиксатор ниже, на борт можно сесть и отдохнуть от жесткой лавки. За целый день мягкое место устает, да и попутчиков тоже на борт посадить можно. При определенном угле лова так же на борт садишься

Почему?

На вопрос могу ответить, что весло в фиксатор вставлять удобнее, если он сверху, хотя это не принципиально. Установить фиксатор ниже ничего не мешает, просто пока таких пожеланий не было

Макс Никитин

Пожелания то может и были, но на воде, когда на весла кто нибудь сел. А до инета уже руки не дошли. Сами попробуйте присесть, может пожелания появятся:))

Макс Никитин

Киль по моему когда нибудь у всех сечь начинает, грязь в клапан попадает. Чем его дома то продуть можно, ведь в лом в рабочее время такие пустяки устранять, возя лодку в ДЭКУ по городу. Может сдадите секрет:)?

Макс Никитин

Шланг купи на Канав. рынке прозрачный поливочный, чем толще тем лучше, там метрами продают. В карман штуцер для размерности. Был такой - неубиваемый.

724alex

Шланг купи на Канав. рынке прозрачный поливочный, чем толще тем лучше, там метрами продают. В карман штуцер для размерности. Был такой - неубиваемый.

шланг действительно не ахти,у меня вопрос гарантия на ваши лодки два года?и можно ли к вам на осмотр привезти лодку кама 330 приспускает носовой отсек заранее спасибо

Дека

шланг действительно не ахти,у меня вопрос гарантия на ваши лодки два года?и можно ли к вам на осмотр привезти лодку кама 330 приспускает носовой отсек заранее спасибо

Привозите с 8 до 17.30 кроме выходных, но с расчетом, что лодка 2-3 дня будет у нас

Савва

Господа Дековцы, желаю вам ,чтобы Ваши уключины являлись к вам в ваших сновидениях .....

А по простому: нереспект вам и неуважуха от пользователя вашей продукции.

Подробнее:

Третья уключина за сегодняшний сезон почила в бозе, оставив меня в очередной раз на водоеме в нескольких сот метров от стоянки. ТРЕТЬЯ!

Первая в начале сезона, вторая на прошедшей неделе, и вот третья сего Дня. Причем заменили вы ее(эту третью) мне буквально позавчера, оправдываясь за предыдущие поломки, якобы браком партии предыдущих уключин. И на первой же рыбалке ваша халтурская замена опять же развалилась.

post-1866-1254670766_thumb.jpg

Причем самое интересное, что опять же выгребая против волны и помня о недавней поломке в схожей ситуации, грести старался в пол-силы , думая о том,что лучше позже приплыть, но без приключений, но нет, на те Сережа приключений в конце рыбалки..... *71*

К вам больше не поеду-халтуру на халтуру менять -это бред.

Пришла мысль о том, чтобы выточить этот узел из металла, но боюсь ,что усиление одного узла вызовет слабину в других-например в швах........Не удивлюсь.....

==================

Говорили мне умные люди-бери Кайман...........

======================

Один плюс от сегодняшней поломки-руки как у Арнольда в его лучшие годы.......

DBK

Согласен, звено очень слабое . Надо что-то делать !

Гость Тёмыч

Ну вот и в бочке с мёдом оказалась ложка с дёгтем... А может быть действительно уключины из металла на поток поставить? У меня хоть и не ломались - я по большей части под мотором хожу, но поскрипывают иногда малясь.

Изменено пользователем Тёмыч

Гость BaNCo

Не вижу смысла катить бочку на Деку - они сами уключины не производят!

Но думаю, что задумаются над сменой поставщикаю

Макс Никитин

Вроде видел отдельно уключины продают, купи другую модель.

Савва
Не вижу смысла катить бочку на Деку - они сами уключины не производят!

Ага,они ими только комплектуют свои лодки и продают. А так Дека вообще не причем. *1*

megatrek

Вопрос "Деке".

Подскажите, как самостоятельно отклеить ручку. Точнее как правильно и без вреда для лодки отодрать или отклеить приклеенный девайс (ручка, заплатка и т.п.). А то приобрел б/у лодку и хочется что то подлатать и отклеить не нужные мне прибамбасы. Возить и беспокоить по пустякам не хочется.

Дека

Приносим извинения постраавшим от некачественных уключин. В настоящее время ведем переговоры с другими поставщиками и надеемся, что эта проблема исчезнет

Дека
Вопрос "Деке".

Подскажите, как самостоятельно отклеить ручку. Точнее как правильно и без вреда для лодки отодрать или отклеить приклеенный девайс (ручка, заплатка и т.п.). А то приобрел б/у лодку и хочется что то подлатать и отклеить не нужные мне прибамбасы. Возить и беспокоить по пустякам не хочется.

Отклеить можно только с нагревом, но без вреда для лодки вряд ли получится

Дени$

Сломал лавку на Каймане,сегодня приехал в Деку -15 минут и новая лавка готова по моим размерам,молодцы так держать!

Уварчик
Сломал лавку на Каймане,сегодня приехал в Деку -15 минут и новая лавка готова по моим размерам,молодцы так держать!

А если я сломаннуюлавку привезу (Фрегат) зделают? ... из транцевого материала?

Дени$

Наверно, выпиливали и обрабатывали при мне фанера 18 мм влагостойкая,только сам торцы покрасил нитрой

диман81

Здравствуйте,Дека!

Где можно приобрести ваши лодки по ценам производителя?

Дека
Здравствуйте,Дека!

Где можно приобрести ваши лодки по ценам производителя?

Наш адрес Родионова 134 т 438-03-02

Эбису

у меня Узола2 ,хочу установить транец под электромотор,это возможно ?? какова Цена??

megatrek

Вопрос Деке...

Купил вашу лодку Л-290 образца 2005 года. Вот фото днища с надутым килем (слани толстые):

post-1970-1256732917_thumb.jpgpost-1970-1256732955_thumb.jpg

post-1970-1256733035_thumb.jpg

Лодка тяжело выходит на глиссирование. Точнее, чтобы ее вывести на глис, надо на вытянутую руку перемещаться к носу и так разгоняться, пока не выйдет. Думаю это не правильно, хоть многие именно так и делают. Мотор 6 л.с., груз - я (80 кг.) и канистра (12 л.), плюс ящик с воблерами.

По этому несколько вопросов:

1. Что за дополнительное уплотнение посередине киля? Похоже на надуваемый карман.

2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений?

3. Как устранить подхват воздуха винтом мотора при глиссировании? (мотор хватает воздух и скорость падает....)

К вопросам могу приложить видео поведения на воде.

Cosoi
1. Что за дополнительное уплотнение посередине киля? Похоже на надуваемый карман.

Алексей, данная лодка была раньше без кильсона (Кишка серого цвета посередине лодки)

Для курсовой устойчивости надувался "Карман трёхсекционный", следы оного сейчас видно.

2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений?

Похудеть *16*

Лёха, мог бы и позвонить *21*

ЧМТ

Моё имхо- только "крылья". Это беда всех коротких лодок. Подробнее и более квалифицированно- задай ворос на мотолоке-ру.

megatrek

Моё имхо- только "крылья". Это беда всех коротких лодок. Подробнее и более квалифицированно- задай ворос на мотолоке-ру.

Что за крылья? Можно рисунок или фотку? На мотолодке пока не общался... Не знаю как туда подступиться... По этому задаю попрос производителям... Они то наверное знают свои лодки и как они ходят?

Дека
Вопрос Деке...

Купил вашу лодку Л-290 образца 2005 года. Вот фото днища с надутым килем (слани толстые):

post-1970-1256732917_thumb.jpgpost-1970-1256732955_thumb.jpg

post-1970-1256733035_thumb.jpg

Лодка тяжело выходит на глиссирование. Точнее, чтобы ее вывести на глис, надо на вытянутую руку перемещаться к носу и так разгоняться, пока не выйдет. Думаю это не правильно, хоть многие именно так и делают. Мотор 6 л.с., груз - я (80 кг.) и канистра (12 л.), плюс ящик с воблерами.

По этому несколько вопросов:

3. Как устранить подхват воздуха винтом мотора при глиссировании? (мотор хватает воздух и скорость падает....)

К вопросам могу приложить видео поведения на воде.

Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку.

megatrek
Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку.

Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха?

Макс Никитин

Недостаточное заглубление мотора или угол установки не тот. Дон хулио там какую то хрень придумал, чтоб угол сменить. А на глисс все маленькие лодки тяжело выходят, да и большие, если один и весь груз в корме.

megatrek

Возможно и нужно мотор опускать... Но для этого надо пилить транец... И угол пробовать будем - т.е. клинья делать. Но на первый взгляд, мотор стоит как указано в мануале по установке мотора.

А на глис тяжело выходят не все маленькие лодки... у моего товарища 280 лодка с таким же мотором... Выходит на раз... Даже с поворотом на 90 градусов... У мня и видео есть... И когда не на глисе идет - то не гонит такую волну перед собой, а идет почти ровно... По этому и задался вопросом... почему моя так не хочет и что надо с ней сделать, чтобы она так пошла и можно ли в принципе?

Дека

Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха?

Подрезать транец не сложно. Но до сих пор к нам с такой просьбой для Л-290 никто не обрашался. Воздушный карман под килем нужно убрать. Вероятно проблема в нем

Дека
у меня Узола2 ,хочу установить транец под электромотор,это возможно ?? какова Цена??

В середине ноября планируем приобрести готовые навесные транцы и попробовать установить их на Узолу2. Ориентировочно это будет стоить 1200 р

megatrek

Подрезать транец не сложно. Но до сих пор к нам с такой просьбой для Л-290 никто не обрашался. Воздушный карман под килем нужно убрать. Вероятно проблема в нем

Да, на фото и в реале видно, что при накаченном киле, этот карман не совсем пустой... Т.е. в нем есть остатки воздуха, что его немного выпирают. Изнутри, на месте предполагаемого старого клапана, стоит заплатка круглая.

На сколько я понял, этот карман вклеян изнутри, точнее само днище цельное. Я могу самотоятельно его просто вырезать изнутри? Или просто вырезать в нем несколько отверстий, чтобы из него вышел весь воздух и была свободная вентиляция? Чтобы не возить лодку и не отвлекать по не сложной операции?

Дека

Да, на фото и в реале видно, что при накаченном киле, этот карман не совсем пустой... Т.е. в нем есть остатки воздуха, что его немного выпирают. Изнутри, на месте предполагаемого старого клапана, стоит заплатка круглая.

На сколько я понял, этот карман вклеян изнутри, точнее само днище цельное. Я могу самотоятельно его просто вырезать изнутри? Или просто вырезать в нем несколько отверстий, чтобы из него вышел весь воздух и была свободная вентиляция? Чтобы не возить лодку и не отвлекать по не сложной операции?

Можно вырезать карман ,можно сделать отверстие. Только отверстие после откачки воздуха нужно заклеить, чтобы в кармане не скапливалась вода.

megatrek
Можно вырезать карман ,можно сделать отверстие. Только отверстие после откачки воздуха нужно заклеить, чтобы в кармане не скапливалась вода.

Спасибо за советы. Подумаю как удобней будет это сделать.

А что с выходом на глиссирование?Как можно улучшить?

Изменено пользователем megatrek

Макс Никитин

Похудеть, прибавить мощи, бак и пожитки закрепить в носу, купить лодку побольше.

megatrek
Похудеть, прибавить мощи, бак и пожитки закрепить в носу, купить лодку побольше.

Смешно, но не по делу все это...

Дека

Проведены испытания Узолы 2 со сланями с навесным транцем. Мотор 2.5 л.с

post-3290-1259760595_thumb.jpgpost-3290-1259760802_thumb.jpg

post-3290-1259760938_thumb.jpgpost-3290-1259761058_thumb.jpg

С одним человеком лодка хорошо идет на малых оборотах (10-12 км/ч)

С увеличением оборотов резко поднимается нос лодки. Для нормального движения необходимо смещаться в нос, т.е удлинять румпель. Движение вдвоем более комфортно. Думаю, что электромотор не более 1,5 л.с оптимальный вариант для такой лодки. Цена транца с установкой 1400 р

Sanja

Вопрос Деке. У меня лодка Кайман. Возможно ли у Вас изготовить сплощные слани, а не как заводские , состоящие из пяти не скрепленных досок? И сколько это будет стоить?

Дека
Вопрос Деке. У меня лодка Кайман. Возможно ли у Вас изготовить сплощные слани, а не как заводские , состоящие из пяти не скрепленных досок? И сколько это будет стоить?

Слани из 9 мм фанеры склееные "гармошкой" -2500 вместе с килем и усилением по днищу-4000

Макс Никитин
Смешно, но не по делу все это...

А по делу только крылья, или то, что я написал.

Sergey 21

Добрый день ! Скажите, возможна ли у вас дополнительная проклейка днища по всей длинне, в месте указанной стрелкой,на Стингрей 360 и в какие деньги это выльется ?

post-4076-1260256231.jpg

Изменено пользователем Sergey 21

Дека
Добрый день ! Скажите, возможна ли у вас дополнительная проклейка днища по всей длинне, в месте указанной стрелкой,на Стингрей 360 и в какие деньги это выльется ?

Дополнительная проклейка днища возможна, а о деньгах можно говорить при более конкретном обсуждении ( каким материалом, ширина полосы и т.д)

Маст

Захотел поставить транец под электромотр на Узолу 2Н и слани под это. Сколько это будет все вместе стоить? С ув.Александр.

Дека
Захотел поставить транец под электромотр на Узолу 2Н и слани под это. Сколько это будет все вместе стоить? С ув.Александр.

1000р слани и 1400 р- транец

TARAK@N

А во сколько обойдётся ремонт днища на Каме-330. Порез 10 см. в районе стрингера. И сколько стоит транспортировочный тент?

Дека
А во сколько обойдётся ремонт днища на Каме-330. Порез 10 см. в районе стрингера. И сколько стоит транспортировочный тент?

Ремонт днище примерно 150 р. Транспортировочный тент примерно 2000 р.

МСМ

У меня лодка Кайман 360. Нужно по днищу спереди в носовой части дополнительное усиление, так как берег каменистый и иногда царапаю при заезде, поставить дополнительную ручку на борт, что бы из воды проще выбираться в лодку, отремонтировать сливной клапан и посмотреть и отремонтировать проколы по днищу. Так же ремонт сланей, при установке и движении выгибаются в другую сторону. Приблизительная стоимость и когда можно привезти лодку. Хочу подготовиться к апрелю

Изменено пользователем МСМ