ha1rless 0 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Почём будет сделать слани на фрегат 285? Чертёж есть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2009 Почём будет сделать слани на фрегат 285? Чертёж есть. Слани могут быть из 6 мм или 9 мм фанеры склееные гармошкой или из 12мм с алюминиевыми замками и стрингерами. Это зависит от вашего желания и от конструкции лодки. Цена от 1800 до 5000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2009 Вопрос Дэке. Пользовал тут каму 350, почему крепление - фиксатор весла сделано на самом верху баллона, так, что на борт сесть невозможно? садишься на весло. На каймане весло откидывается вниз, из лодки как бы и фиксатор ниже, на борт можно сесть и отдохнуть от жесткой лавки. За целый день мягкое место устает, да и попутчиков тоже на борт посадить можно. При определенном угле лова так же на борт садишься Почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 Вопрос Дэке. Пользовал тут каму 350, почему крепление - фиксатор весла сделано на самом верху баллона, так, что на борт сесть невозможно? садишься на весло. На каймане весло откидывается вниз, из лодки как бы и фиксатор ниже, на борт можно сесть и отдохнуть от жесткой лавки. За целый день мягкое место устает, да и попутчиков тоже на борт посадить можно. При определенном угле лова так же на борт садишься Почему? На вопрос могу ответить, что весло в фиксатор вставлять удобнее, если он сверху, хотя это не принципиально. Установить фиксатор ниже ничего не мешает, просто пока таких пожеланий не было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2009 Пожелания то может и были, но на воде, когда на весла кто нибудь сел. А до инета уже руки не дошли. Сами попробуйте присесть, может пожелания появятся:)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2009 Киль по моему когда нибудь у всех сечь начинает, грязь в клапан попадает. Чем его дома то продуть можно, ведь в лом в рабочее время такие пустяки устранять, возя лодку в ДЭКУ по городу. Может сдадите секрет:)? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Шланг купи на Канав. рынке прозрачный поливочный, чем толще тем лучше, там метрами продают. В карман штуцер для размерности. Был такой - неубиваемый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
724alex 2 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2009 Шланг купи на Канав. рынке прозрачный поливочный, чем толще тем лучше, там метрами продают. В карман штуцер для размерности. Был такой - неубиваемый. шланг действительно не ахти,у меня вопрос гарантия на ваши лодки два года?и можно ли к вам на осмотр привезти лодку кама 330 приспускает носовой отсек заранее спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 Шланг купи на Канав. рынке прозрачный поливочный, чем толще тем лучше, там метрами продают. В карман штуцер для размерности. Был такой - неубиваемый. шланг действительно не ахти,у меня вопрос гарантия на ваши лодки два года?и можно ли к вам на осмотр привезти лодку кама 330 приспускает носовой отсек заранее спасибо Привозите с 8 до 17.30 кроме выходных, но с расчетом, что лодка 2-3 дня будет у нас Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Господа Дековцы, желаю вам ,чтобы Ваши уключины являлись к вам в ваших сновидениях ..... А по простому: нереспект вам и неуважуха от пользователя вашей продукции. Подробнее: Третья уключина за сегодняшний сезон почила в бозе, оставив меня в очередной раз на водоеме в нескольких сот метров от стоянки. ТРЕТЬЯ! Первая в начале сезона, вторая на прошедшей неделе, и вот третья сего Дня. Причем заменили вы ее(эту третью) мне буквально позавчера, оправдываясь за предыдущие поломки, якобы браком партии предыдущих уключин. И на первой же рыбалке ваша халтурская замена опять же развалилась. Причем самое интересное, что опять же выгребая против волны и помня о недавней поломке в схожей ситуации, грести старался в пол-силы , думая о том,что лучше позже приплыть, но без приключений, но нет, на те Сережа приключений в конце рыбалки..... *71* К вам больше не поеду-халтуру на халтуру менять -это бред. Пришла мысль о том, чтобы выточить этот узел из металла, но боюсь ,что усиление одного узла вызовет слабину в других-например в швах........Не удивлюсь..... ================== Говорили мне умные люди-бери Кайман........... ====================== Один плюс от сегодняшней поломки-руки как у Арнольда в его лучшие годы....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Согласен, звено очень слабое . Надо что-то делать ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тёмыч Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 (изменено) Ну вот и в бочке с мёдом оказалась ложка с дёгтем... А может быть действительно уключины из металла на поток поставить? У меня хоть и не ломались - я по большей части под мотором хожу, но поскрипывают иногда малясь. Изменено 4 Октября 2009 пользователем Тёмыч Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 4 Октября 2009 Не вижу смысла катить бочку на Деку - они сами уключины не производят! Но думаю, что задумаются над сменой поставщикаю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Вроде видел отдельно уключины продают, купи другую модель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Савва 13 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Не вижу смысла катить бочку на Деку - они сами уключины не производят! Ага,они ими только комплектуют свои лодки и продают. А так Дека вообще не причем. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Вопрос "Деке". Подскажите, как самостоятельно отклеить ручку. Точнее как правильно и без вреда для лодки отодрать или отклеить приклеенный девайс (ручка, заплатка и т.п.). А то приобрел б/у лодку и хочется что то подлатать и отклеить не нужные мне прибамбасы. Возить и беспокоить по пустякам не хочется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Приносим извинения постраавшим от некачественных уключин. В настоящее время ведем переговоры с другими поставщиками и надеемся, что эта проблема исчезнет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Вопрос "Деке".Подскажите, как самостоятельно отклеить ручку. Точнее как правильно и без вреда для лодки отодрать или отклеить приклеенный девайс (ручка, заплатка и т.п.). А то приобрел б/у лодку и хочется что то подлатать и отклеить не нужные мне прибамбасы. Возить и беспокоить по пустякам не хочется. Отклеить можно только с нагревом, но без вреда для лодки вряд ли получится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дени$ 7 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Сломал лавку на Каймане,сегодня приехал в Деку -15 минут и новая лавка готова по моим размерам,молодцы так держать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Сломал лавку на Каймане,сегодня приехал в Деку -15 минут и новая лавка готова по моим размерам,молодцы так держать! А если я сломаннуюлавку привезу (Фрегат) зделают? ... из транцевого материала? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дени$ 7 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2009 Наверно, выпиливали и обрабатывали при мне фанера 18 мм влагостойкая,только сам торцы покрасил нитрой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
диман81 2 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2009 Здравствуйте,Дека! Где можно приобрести ваши лодки по ценам производителя? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2009 Здравствуйте,Дека!Где можно приобрести ваши лодки по ценам производителя? Наш адрес Родионова 134 т 438-03-02 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эбису 1 723 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2009 у меня Узола2 ,хочу установить транец под электромотор,это возможно ?? какова Цена?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 Вопрос Деке... Купил вашу лодку Л-290 образца 2005 года. Вот фото днища с надутым килем (слани толстые): Лодка тяжело выходит на глиссирование. Точнее, чтобы ее вывести на глис, надо на вытянутую руку перемещаться к носу и так разгоняться, пока не выйдет. Думаю это не правильно, хоть многие именно так и делают. Мотор 6 л.с., груз - я (80 кг.) и канистра (12 л.), плюс ящик с воблерами. По этому несколько вопросов: 1. Что за дополнительное уплотнение посередине киля? Похоже на надуваемый карман. 2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений? 3. Как устранить подхват воздуха винтом мотора при глиссировании? (мотор хватает воздух и скорость падает....) К вопросам могу приложить видео поведения на воде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cosoi 9 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 1. Что за дополнительное уплотнение посередине киля? Похоже на надуваемый карман. Алексей, данная лодка была раньше без кильсона (Кишка серого цвета посередине лодки) Для курсовой устойчивости надувался "Карман трёхсекционный", следы оного сейчас видно. 2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений? Похудеть *16* Лёха, мог бы и позвонить *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ЧМТ 420 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений? Моё имхо- только "крылья". Это беда всех коротких лодок. Подробнее и более квалифицированно- задай ворос на мотолоке-ру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2009 2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений? Моё имхо- только "крылья". Это беда всех коротких лодок. Подробнее и более квалифицированно- задай ворос на мотолоке-ру. Что за крылья? Можно рисунок или фотку? На мотолодке пока не общался... Не знаю как туда подступиться... По этому задаю попрос производителям... Они то наверное знают свои лодки и как они ходят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Вопрос Деке...Купил вашу лодку Л-290 образца 2005 года. Вот фото днища с надутым килем (слани толстые): Лодка тяжело выходит на глиссирование. Точнее, чтобы ее вывести на глис, надо на вытянутую руку перемещаться к носу и так разгоняться, пока не выйдет. Думаю это не правильно, хоть многие именно так и делают. Мотор 6 л.с., груз - я (80 кг.) и канистра (12 л.), плюс ящик с воблерами. По этому несколько вопросов: 1. Что за дополнительное уплотнение посередине киля? Похоже на надуваемый карман. 2. Как или какими методами можно улучшить выход на глиссирование без перемещений? 3. Как устранить подхват воздуха винтом мотора при глиссировании? (мотор хватает воздух и скорость падает....) К вопросам могу приложить видео поведения на воде. Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку. Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Недостаточное заглубление мотора или угол установки не тот. Дон хулио там какую то хрень придумал, чтоб угол сменить. А на глисс все маленькие лодки тяжело выходят, да и большие, если один и весь груз в корме. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Возможно и нужно мотор опускать... Но для этого надо пилить транец... И угол пробовать будем - т.е. клинья делать. Но на первый взгляд, мотор стоит как указано в мануале по установке мотора. А на глис тяжело выходят не все маленькие лодки... у моего товарища 280 лодка с таким же мотором... Выходит на раз... Даже с поворотом на 90 градусов... У мня и видео есть... И когда не на глисе идет - то не гонит такую волну перед собой, а идет почти ровно... По этому и задался вопросом... почему моя так не хочет и что надо с ней сделать, чтобы она так пошла и можно ли в принципе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку. Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха? Подрезать транец не сложно. Но до сих пор к нам с такой просьбой для Л-290 никто не обрашался. Воздушный карман под килем нужно убрать. Вероятно проблема в нем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 у меня Узола2 ,хочу установить транец под электромотор,это возможно ?? какова Цена?? В середине ноября планируем приобрести готовые навесные транцы и попробовать установить их на Узолу2. Ориентировочно это будет стоить 1200 р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2009 Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку. Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха? Подрезать транец не сложно. Но до сих пор к нам с такой просьбой для Л-290 никто не обрашался. Воздушный карман под килем нужно убрать. Вероятно проблема в нем Да, на фото и в реале видно, что при накаченном киле, этот карман не совсем пустой... Т.е. в нем есть остатки воздуха, что его немного выпирают. Изнутри, на месте предполагаемого старого клапана, стоит заплатка круглая. На сколько я понял, этот карман вклеян изнутри, точнее само днище цельное. Я могу самотоятельно его просто вырезать изнутри? Или просто вырезать в нем несколько отверстий, чтобы из него вышел весь воздух и была свободная вентиляция? Чтобы не возить лодку и не отвлекать по не сложной операции? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Лодка переделана из старой модификации в килевой вариант. По поводу прохватов, хорошо бы осмотреть лодку, а еще лучше пройти на ней. Если есть такая возможность привезите лодку. Осмотреть на предмет чего??? У меня есть еще куча фоток с разных ракурсов... По каким причинам может быть подхват воздуха? Подрезать транец не сложно. Но до сих пор к нам с такой просьбой для Л-290 никто не обрашался. Воздушный карман под килем нужно убрать. Вероятно проблема в нем Да, на фото и в реале видно, что при накаченном киле, этот карман не совсем пустой... Т.е. в нем есть остатки воздуха, что его немного выпирают. Изнутри, на месте предполагаемого старого клапана, стоит заплатка круглая. На сколько я понял, этот карман вклеян изнутри, точнее само днище цельное. Я могу самотоятельно его просто вырезать изнутри? Или просто вырезать в нем несколько отверстий, чтобы из него вышел весь воздух и была свободная вентиляция? Чтобы не возить лодку и не отвлекать по не сложной операции? Можно вырезать карман ,можно сделать отверстие. Только отверстие после откачки воздуха нужно заклеить, чтобы в кармане не скапливалась вода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) Можно вырезать карман ,можно сделать отверстие. Только отверстие после откачки воздуха нужно заклеить, чтобы в кармане не скапливалась вода. Спасибо за советы. Подумаю как удобней будет это сделать. А что с выходом на глиссирование?Как можно улучшить? Изменено 30 Октября 2009 пользователем megatrek Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Похудеть, прибавить мощи, бак и пожитки закрепить в носу, купить лодку побольше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
megatrek 53 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2009 Похудеть, прибавить мощи, бак и пожитки закрепить в носу, купить лодку побольше. Смешно, но не по делу все это... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 у меня Узола2 ,хочу установить транец под электромотор,это возможно ?? какова Цена?? Проведены испытания Узолы 2 со сланями с навесным транцем. Мотор 2.5 л.с С одним человеком лодка хорошо идет на малых оборотах (10-12 км/ч) С увеличением оборотов резко поднимается нос лодки. Для нормального движения необходимо смещаться в нос, т.е удлинять румпель. Движение вдвоем более комфортно. Думаю, что электромотор не более 1,5 л.с оптимальный вариант для такой лодки. Цена транца с установкой 1400 р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanja 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2009 Вопрос Деке. У меня лодка Кайман. Возможно ли у Вас изготовить сплощные слани, а не как заводские , состоящие из пяти не скрепленных досок? И сколько это будет стоить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2009 Вопрос Деке. У меня лодка Кайман. Возможно ли у Вас изготовить сплощные слани, а не как заводские , состоящие из пяти не скрепленных досок? И сколько это будет стоить? Слани из 9 мм фанеры склееные "гармошкой" -2500 вместе с килем и усилением по днищу-4000 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 237 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Смешно, но не по делу все это... А по делу только крылья, или то, что я написал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergey 21 23 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 (изменено) Добрый день ! Скажите, возможна ли у вас дополнительная проклейка днища по всей длинне, в месте указанной стрелкой,на Стингрей 360 и в какие деньги это выльется ? Изменено 8 Декабря 2009 пользователем Sergey 21 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Добрый день ! Скажите, возможна ли у вас дополнительная проклейка днища по всей длинне, в месте указанной стрелкой,на Стингрей 360 и в какие деньги это выльется ? Дополнительная проклейка днища возможна, а о деньгах можно говорить при более конкретном обсуждении ( каким материалом, ширина полосы и т.д) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 590 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2009 Захотел поставить транец под электромотр на Узолу 2Н и слани под это. Сколько это будет все вместе стоить? С ув.Александр. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2009 Захотел поставить транец под электромотр на Узолу 2Н и слани под это. Сколько это будет все вместе стоить? С ув.Александр. 1000р слани и 1400 р- транец Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TARAK@N 74 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2009 А во сколько обойдётся ремонт днища на Каме-330. Порез 10 см. в районе стрингера. И сколько стоит транспортировочный тент? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дека 28 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2009 А во сколько обойдётся ремонт днища на Каме-330. Порез 10 см. в районе стрингера. И сколько стоит транспортировочный тент? Ремонт днище примерно 150 р. Транспортировочный тент примерно 2000 р. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МСМ 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2010 (изменено) У меня лодка Кайман 360. Нужно по днищу спереди в носовой части дополнительное усиление, так как берег каменистый и иногда царапаю при заезде, поставить дополнительную ручку на борт, что бы из воды проще выбираться в лодку, отремонтировать сливной клапан и посмотреть и отремонтировать проколы по днищу. Так же ремонт сланей, при установке и движении выгибаются в другую сторону. Приблизительная стоимость и когда можно привезти лодку. Хочу подготовиться к апрелю Изменено 19 Января 2010 пользователем МСМ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение