Перейти к контенту
leu-gennadij

Нерест

Recommended Posts

leu-gennadij

Предлагаю обдумать еще один вариант борьбы с браконьерами:

Добиться у властей чтобы они ввели запрет на торговлю речной и озерной рыбы на время

нереста.Чтобы ни на базарах и в магазинах не продавали.Штрафовать за продажу.

Сбыта не будет-небудут ловить.О несакционированных продажах рыбы сообщять по

телефону доверия и в милицию за вознаграждение(деньги на него брать с продавца)

Через средства массовой информации довести это до народа.

Вот примерно так...С уважением Геннадий.

Поделиться этим сообщением

Kurt

Идея утопична, не знаю как у вас, но у нас на рынках речную рыбу продают колхозы Краснодара.

2.

Изменено пользователем ВаНо

Славян

Надо искать альтернативные методы:

На Самарском форуме появилась менее глобальная и более реалистичная идея -зепрет продажи - молодняка (фиксированный размер рыбы) - Но и ЭТО УТОПИЯ *12*

Еще варианты?

Изменено пользователем ВаНо

Pilot

Надо понимать что радикально проблему не решить. Поэтому любая радиальная мера утопия. Вот антибрак дело хорошее. ИМХО

Repas

А каков период нереста в Нижегородской области и чем это определено, как-то обоснованно?

Priest

Распоряжением правительства НО, срок каждый год плавает, но немного. Чем/кем обосновано не знаю, может и по привычке шлепают текст...

Repas

Сроки плавают, а от схода льда до июня под мотором не моги? Бред, блин, какой-то. *36*

WarrioR

Я считаю проблему браконьерства можно решить только когда органы уполномоченные боротся с браконьерством всетаки начнут с ним боротся а не браконьерить сами как я уже не однократно слышал много таких историй.

Надо просто запретить свободную продажу сетей как только сети будут продаватся только в случае выполнения нескольких условий таких как к примеру: сбор необходимых документов, получение лицензии, уплата гос пошлины, и многочасовая очередь и время ожидания результата, а без всего этого если ловят без бумажки с сетями штрафы, кофискация сетей и пойманой рыбы и так далее.

Тогда сетями будут ловить только те кто будет в дальнейшем эту рыбу продавать и это будет оснавной их бизнес а не просто развлечение с друзьями под водочку у костра.

Как говорится пока имеем не ценим а когда потеряем уже будет поздно. *35*

РЕСпект

Да, если сети продавать как оружие порядку все равно поболе будет . Вопрос в том хотят ли власти лишать себя этого удовольствия . Хотя они по любому будут ловить как хотят , но в простом браконьерском народе порядка будет поболе. Да и наказание посолиднее ввести. ГАИшники о как ожеребились, а тут тишина . Видно никому не надо.