Перейти к контенту
Серж

Итоги фестиваля

Recommended Posts

Серж

Выкладываю протокол.

Очень рад за наших. Впечатляет отрыв перовго места от второго (вернее отсутствие оного). Ну и Колхозник жжет.

Ну, от себя поставлю оценку 4 с небольшим минусиком. Самая главная ошибка, на мой взгляд, водоём. Для соревнований лучшего не придумаешь (особенно если бы там ещё и окунь был), а вот для фестиваля не подходит ввиду отсутствия рыбы. Призы - супер.

В минусы: затянули с началом - раз, не успели напечатать дипломы победителям - два, неудачное расположение шатров относительно места построения - три (в смысле шатры надо ставить в стороне от места построения, чтобы было не так шумно при подведении итогов), количество спиртного - четыре (всё-таки, надо ограничить употребление горячительных напитков до окончания фестиваля).

________.doc

Поделиться этим сообщением

Водяной

Серж.Напиши кто же победил и чего дали и чего народ ловил и кого и за что и чем наградили , для будующей рекламы ? С протокола ни чего не поймешь.

Изменено пользователем Водяной

Сокол

Смешно, но выбор водоема для фестиваля или соревнований даже в такой многоводной области, как наша - сложный выбор. Чтобы и подъезд, и безопасность, и близость, и рыба - такого не бывает. В Чижках, к примеру, тоже два года назад было не ахти, спасал ситуацию только редкий крупненький карась... Если по видам, то окунь, конечно, предпочтительней для фестиваля, поскольку клюет не только на более грубые, но и самые разные (блесна, балансир, безмотылка) снасти.

Если "нормальные" рыбаки поймут, что шанс выиграть есть только у спортсменов, кол-во участников скоро будет равно количеству спортсменов. Я был бы рад, если бы кто-то из любителей дернул леща на полтора кило и вошел в призы. Это при том, что спортсменов уважаю и поддерживаю по мере сил.

А разговоры про то, мог ли фест быть лучше - разговоры в пользу бедных. Ну конечно мог! Мотор на 40 сил, а не на 4, буров не 6, а 26, рыба не мелкая а во-от такая! Но если вернуться на землю, фестиваль был очень приличного уровня. К примеру, более высокого уровня, чем клубовский осенний. НОРМАЛЬНО ВСЁ! КУРС - НА МАКАРИЙ!!!

crazypartizan

По поводу водоема скажу просто - хотите выигрывать призы - учитесь ловить рыбу .

Это фестиваль - хочешь - рубись за призы - хочешь - отдыхай .

Все остальное - просто капризы .

Kurt

По поводу водоема скажу просто - хотите выигрывать призы - учитесь ловить рыбу .

+1

Но мое мнение, что водоем с разной рыбой и разными условиями гораздо интересней для участника.

crazypartizan

К сожалению Миш - водоема максимально соответствующего запросам как участников так и организаторов в окресностях НН не существует .

Kurt

К сожалению Миш - водоема максимально соответствующего запросам как участников так и организаторов в окресностях НН не существует .

Да вот и нифига. Горе-Море, это не водоем, почитай отчеты, хочешь окуня лови, хочешь плотву, больше чем уверен и лещ с густерой присутствуют, да и судака с бершом тоже наверняка в достатке. Вообще предлогаю попробовать в следующем году сделать как пацаны в Минске делают, на два дня, с ночевкой, на хорошей базе. Думаю Магистраль подойдет отлично, на сколько я понял из разговорв, то база способна принять до 300 человек. Или я что, то не так понял. *18*

crazypartizan

Угу - найти бы еще пару идиотов которые согласаться зону флажками огораживать на море - про остальные ньюансы я уже вообще молчу :)

Фестиваль на море - это из области фантастики .

Kurt

Угу - найти бы еще пару идиотов которые согласаться зону флажками огораживать на море - про остальные ньюансы я уже вообще молчу :)

Фестиваль на море - это из области фантастики .

Не вижу смысла огораживания зоны флажками, свободный поиск, за четко определенное время. На блесне зоны не разбивают, и все проходит нормально. Про какие нюансы? Ты скажи. А вот по поводу не приедут на два дня, на Макарий же едут, так почему не приехать и на Весенний лед.

Кстати партизанище, сейчас начнется про доставку, ного ли народу поехало автобусом? Второй вопос, сколько бы поехало автобусом, если бы можно было махнуть чарку, думаю ще меньше. Два дня позволяют и чарку махнуть после соревы и потом на следующий день за руль сесть. Опять же проводя мероприятия на базе, можно и домашних с собой взять, в качестве группы поддержки. Есть масса плюсов проведения в два дня. Думаю на два дня и народ с других регионов потянулся бы. Ведь не все такие как мы с братаном, что бы на один день за 500 верст на рыбалку махнуть. *1*

ВаНо

+1, Мих!

Только вот овца паршивая всегда найдтся, когда речь идёт о таком призовом фонде.

Но это уже другая тема.

НЕ ФЛУДИМ!

РЕСпект

Может в чем ошибусь по причине отсутствия опыта в организации таких однодневных массовых действ,но для организации всего этого угоришь мотаться на место действия . А между работой тем более зимой за сто верст не дернешся . Трудоемкость организации поднимется на уровень. Тут нужен массовик- затейник- парторг открепленный, и при этом с калесами под ж... и с бензином. И тогда по 300 рубов с участника не отделаешся. Тогда вопрос массовости будет большим.

Фидер

Проблемы с судейством могут возникнуть...за всеми разве углядишь,а наши спортсмены как ломанутся на 8-ю гриву))

6APCuK

То же об этом подумал сразу,да и Вадим по моему о том же пишет.А вообще мне Весенний лёд очень понравился,я как-то не акцентирую внимания своего на минусах,очень много хорошего,зачем думать о каких то недочётах.По моему всё получилось отлично,немножко обидно за свой результат,ну это за недостатком опыта,на следующий год исправимсо-)))

1.

Изменено пользователем ВаНо

Aleksei Parusov

*23* *23* *23*

Да, в призах были в основном спортсмены, но фестиваль отличается

от спорт.соревнований тем что никто ничего не скрывает. Кому было интересно

всем расказали: как, чего и на что. Ходи, смотри, участвуй и попробуй

выйграть в следующий раз.

Это к вопросу: "А что делать любителю?"

Kurt

Проблемы с судейством могут возникнуть...за всеми разве углядишь,а наши спортсмены как ломанутся на 8-ю гриву))

Ну вопервых колличество грив можно и урезать, например четвертой, во вторых предлогаю разрешить любую разрешенную снасть в любительском и спортивном рыболовстве. то что может возникнуть подлог, так это в первую очередь зависит от самого человека. Я видел ухарей, которые умудрялись этим заниматься во время соревнований по мормышке, когда зоны минимальны. С судейством это одно, а вот то, что в случае подлога рыбы или нарушения правил, данного индивидума надо прилюдно назвать и сделать ему рекламу такую, что бы его потом не то что бы не куда не приглашали, а что бы с ним на одном поле ни кто ....... не стал, вот тогда я думаю, что задумаются люди. Хотя может я и вижу это все через розовые очки. *7*

Aleksei Parusov

Мих, это утопия- судейство должно быть.

Могу поручиться за себя, тебя и вон того

парня. А что будет делать Иванов Иван

Иванович?

А хрен его знает!

Призы достаточно дорогостоящие и соблазн

велик.

Kurt

Давай начнем с простого, как это было до недавнего в зимней блесне, это сейчас, что бы присуждать разряды необходимы линейные судьи, а раньше каждый спортсмен и был контролером судьей для соперника и нечего. Сейчас скажешь, что группа лиц сговорится, да может, но со всеми в сговор не войдешь. Куча пингвинов на льду и можно потерятся, значит нужно что-то придумать с накидками для участников, сколько максимально учасивует, пускай 200 человек, сшить 200 ярких накидок, не прблема, да и денег не много стоить будет.

=================================================

Блин! Миш, ещё один бездумный повтор цитат и бан на сутки! Без обид! Задолбался править!

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Ghost

Да вот и хрен то в том, что как ни странно призы то проще должны быть и многочисленнее, а атмосфера лучше тогда и соблазна мараться будет меньше.

КолхозНик

В принципе, в этом мнении есть разумное зерно.

1.

IGOR

Очень сложно всё предусмотреть.Вот почему постоянно и пишу о том что бы в организации сих действ принимало участие больше народа и помогали пусть не делом но хотя бы умным советом.А то посмотрите после каждого феста что то начинают предлагать а когда идёт организация все молчат.Просто когда занимаешься организацией данных мероприятий голова раскалываеться и на мелкие недостатки просто не хватает времени посмотреть вот тут бы и пригодилась помощь.Да даже о чём нибудь напомнить и то хорошо ведь голова забита проблемами мама не горюй.Постоянно пишем помогайте советом делом кто чем может.

Игорь А.

На выставке переговаривали с Констом на стенде РКГ по поводу проведения Кубка Старшинова на море в следующем году. Всё конечно в формате "вилами на воде", но - связался через Кирилла Лесника с той же Магистралью - вроде как обещено поддержать.

Ну да не не в этом дело. ИМХО, -изначально идея проведения фестиваля лежала на трёх китах:

1) Реклама (плакаты в магазинах, радио, телевидение, пресса)

2) Минимальный вступительный взнос, обеспечивающий массовость и демократичность.

3) Но, ИМХО, самое важное - водоём с достаточной плотностью рыбы и интересным видовым составом.

Что удалось с первого раза на первом Весеннем Льде - включить рекламу ТВ и РКГ и найти водоём - просто тупо поехал в Чижково и познакомился с Бессарабом. Бессараб денег не просил, обещал поддержку по максимуму - посему удалось минимизировать и второй пункт.

Максимализм Партизана давно известен, но суть всё таки в следующем - на водоёме должна ловиться рыба, иначе вместо фестиваля проще провести спортивные соревнования. Слухи о пиписочных плотвичках не увеличивают энтуазизма у потенциальных участников. Это очень важный момент. В качестве аргумента - Рождественская Заруба. Поступила инфа что в Чижках попадаются окавылки грамм по 500-700, съездили, проверили, показали что это есть факт - и народ приехал потому что:

а)была возможность половить нормальную рыбу

б)была возможность пообщаться

Количество участников - 60 человек.

Я не говорю что водоём найти легко. В принципе, согласен с Соколом, что на первом фесте в общей пассивности рыбы была всёж таки интрига - редкие поклёвки карася. Но и утверждать что вокруг НиНо таких водоёмов нет - тоже не стоит. Они есть, и их много. То же Инютинское озеро прекрасно подходит под фест.

И ещё, собственно, из-за чего и начал писать)))) - провести на Гореморе фестиваль - можно, в принципе. Была бы нормлаьная команда организаторов, а не лебедиракищуки. Сложностей ни каких не вижу. Но напрягает высокая цена вступительного взноса в совокупности с ценой проживания (притания и т.д.).

Мне кажеться нам проще в следующем году собраться большой компанией, по типу того как мы после НГ ездили в Магистраль, поехать на базу дня на три, и зарубиться. Соберёться человек 30-40, зато будет здорово и напрягов никаких. Что скажете?

А по поводу следующего весеннего льда - ИМХО - всё ж таки рекомендовал бы связаться с админимтрацией Канавинского района (День Канавинского района совпадает датами) и провести предварительные переговоры по поводу Весеннего Льда........ на Мещерском озере ))))))) И не надо кидать в меня гнилыми помидорами))) потом поймёте что я прав.

укроп

Гоша, предложение супер, по поводу собраться на Море и зарубиться.

Про фестиваль могу сказать одно, мнение у каждого свое. Да водоем наверное должен позволять ловить разнообразными снастями.

Организаторам респект просто огромнейший, а с водоемом я думаю можно будет придумать, тем более после так замечательно проведенного фестиваля, больше людей захотят и смогут подключиться к организации подобных мероприятий.

Камрады, будем к вам приезжать обязательно, потому что слов нет, как все выразить, вобщем все супер, и ни капли негатива...СПАСИБО