Перейти к контенту
Перчик %)

гидрокостюм

Recommended Posts

Перчик %)

хочу купить гидрик на октябрь, ноябрь какую модель взять и какую толщину неорена

Поделиться этим сообщением

sudak

хочу купить гидрик на октябрь, ноябрь какую модель взять и какую толщину неорена

7мм открытая пора.

Ghost

2sudak & spearfisher а можно чуть подробнее раскрыть тему, температура время шелм тапки варежки. Понятно, что по данному вопросу много написано, но все же обоснуйте пожалуйста.

sudak

2sudak & spearfisher а можно чуть подробнее раскрыть тему, температура время шелм тапки варежки. Понятно, что по данному вопросу много написано, но все же обоснуйте пожалуйста.

Точный ответ на этот вопрос можно получить только у самого себя.

Сегодня как раз общался с новичком в ПО на эту тему, через два часа он сказал что всё понял.

Ну а если в кратце, то охотников можно разделить по комплекции на три категории: худые, среднего телосложения, полные. В одном и том же месте: худой - всё 7мм открытая пора- я замёрз(через 3 часа): средний- тот же комплект- совсем не холодно(через 4 часа): полный -всё 5мм плюш- прохладно стало пора на берег(через 4 часа).

Я среднего телосложения, не мерзляк, но и не морж.

Первый год охотился и зимой и летом в г.к. 7мм открытая пора. В июне, июле и августе-жарко, дальше уже хорошо. Сейчас при температуре выше +12 и охоте на течении или активном перемещении по водоёму, одеваю 5мм открытую пору+ варежки 5мм+носки 5мм. Если температура ниже или предполагается пассивный вид ПО (залежка, засада), одеваю всё толщиной 7мм. Такие параметры экипировки позволяют мне с комфортом охотится около 4 часов.

Ghost

Вот и я тоже новичок. До занятий дайвингом про охоту и не думал. Хотя по стечению обстоятельств даже нормальная пневматика дома есть. Нырять любил всегда, но всегда останавливало что мерзну довольно быстро. В твоей классификации я отношусь скорее к первому типу.

Костюм нужен для любительских погружений, ну и что бы для охоты годился. Наверное нужен отдельный шлем, конечно ботинки и перчатки. Честно говоря слабо представляю себя ныряющим в октябре - ноябре, а вот августе и первой половине сентября возможно.

p/s Летом видел как два подвоха форсировали брошенное поле ширина метров 500 - 700, высота травы 1.5 метра, на улице +30 в тени, они в черном с ластами, грузами и оружием.. сауна и фитнес отдыхают.

pp/s На всякий случай, охотится с аквалангом не собираюсь.

Изменено пользователем Ghost

Макс Никитин

А я вчера затарился, по полной программе. Жене ниче не сказал, от суммы в 4 т.р. за костюм уже вонь пошла (а стоит сарган 9000), а от полной стоимости она б в обморок:)) Сарган 7 мм, примерил в ванной вроде сидит.

Ружье взял 55, название не помню, с боковым сбросом линЯ. Нож, маска и т.д., один наконечник на сазана. Осталось бокс мягкий на фотик. В эти выхи попробую на теше, если там лед сошел.

EXTREME-NN club

p/s Летом видел как два подвоха форсировали брошенное поле ширина метров 500 - 700, высота травы 1.5 метра, на улице +30 в тени, они в черном с ластами, грузами и оружием.. сауна и фитнес отдыхают.

А они прямо обутые в ласты шагали!? *5* *8*

Изменено пользователем EXTREME-NN club

KIA

Есть предложение:

Продается снаряжение для подводной охоты (практически новое):

Костюм "НЕОПРО", размер 52-54, толщина 7 мм, ласты "Beuchat", размер 47-48, ружъё "Tempest", грузовой пояс, носки, перчатки. Подробнее по телефону +79101333355. Дмитрий.