Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Фидер

Антибрак-2008

Recommended Posts

Гость Лесник
  Адепт писал(а):

Палатка, два спальника, топор. Хотелось бы самому поучавствовать, но не знаю как со здоровьем будет. Что-то в этом году сдал я...

Володь,держись,дружище!! *21*

PS..Наверное,можно в закрытый на обсуждение конкретики??Запостите кто нить...

Поделиться этим сообщением

Фидер

Конкретика будет чуть позже.

Сань,ну ты прожженый боец! давай Димана выхаживай-нам еще на Керженец ехать!

Влад2

Партизан в личку.

Valdis

Готов принять участие в этом благом деле !!!! Всё что надо для автономного жытья - бытья имееться авто есть

EvgenyNN
  EvgenyNN писал(а):

...насчет представителей власти.

вот что желтые страницы http://www.yellow-pages.ru дают

ИНСПЕКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ВОСПРОИЗВОДСТВУ РЫБНЫХ ЗАПАСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЮ РЫБОЛОВСТВА:

603000, Нижний Новгород г., Чкалова ул., д. 12

Телефон:

т +7(831) 246-3305

на чье имя писать заявление пока не ясно, скоро выяснится, надеюсь,

не знаю как с Кремлем, но ту можно снизу написать, они как любая оргинизация должны ответить в срок не дольше 30 дней.

Может тут есть умельцы заявления писать, типа

"прошу оказать посильную помощь (написать что именно хотим)" в проведении ... и т.д. и т.п.

Только надо аккуратно писать, а то они скажут - "низя" и тогда че делать?

Может они могут какое-нито письменное разрешение дать, которое будет душу греть, шотганами конечно они не разрешат пользоваться, да и человеков с корочками на майские праздники наверно не найти, может у них какой-нито краткий курс пройти и получить разрешение на строго определенное поведение с браками, чтоб в рамках закона было...

нештатные сотрудники типа

добровольная дружина

вот "ДНД" они же на каких-то основаниях ограничивали свободы других людей, пьяных и пр.

Severomorsk

кто может на след неделе вечером подъехать на машине забрать большие пакеты под сетки. район двигателя революции.

Kurt

Ну ты и сказанул. Есть закон, надеюсь юристы подскажут его номер и от какого числа, который четко регулирует запрещенные способы добычи водных ресурсов, в том числе и рыбы. А мы как граждане этой страны имеем право, следить за соблюдением данного закона, а так же пррименять меры по его соблюдению. То, что мы не можем посадить в тюрьму, или оштрафовать, это да. Но при получении выхода лодок на воду, мы можем с легкостью вытаскивать сети и сжигать их, если такого разрешения нет, тоже самое мы можем делать с берега, не нарушая закона. Если на нас было совершено нападение, то мы имеем право на самооборону, но не более того, мы можем задержать, и сдать в органы с соответствующим заявлением. Но еще раз хочу сказать, мужики, авайте по мимо борьбы с сетями и электроудочниками, все таки сделаем еще одно благородное дело, выставим исскуственные нерестилища.

Pilot

Я конечно рыбартельщиков ни разу не люблю. Но для с справедливости замечу что "ватага" на Великовском остроме не была мной ни разу замечена за ловлей в нерест.

Нашол дома литра 3 файри (Привет из прошлой жизни) та что господа не бойтесь брать светлые лодки - отмоем всех!!!!

Фидер

На Чкалова 12 вместо рыбнадзора-"СДАЮ тел....." Нет тм уже ничего,все скупили ЛКН

Мишкин

тоже хоче поехать только нет ни хрена.

могу деньгами и предлагаю осветить это событие

Valdis

Братва пора зыбарей с мостов спускать типа экстремалов на резинках а то они уже во всю ородуют падлы!!!!

Изменено пользователем валдис

EvgenyNN
  Водяной писал(а):

Есть одно соображение этического порядка ,имет ли право добро боротся со злом при этом грубо нарушая закон?

Это вообще отдельный вопрос, стоит ли соблюдать законы, которые приняты в угоду, например, европейскому соообществу и/или депутатами и президентом, за которых я не голосовал.

Водяной писал(а):

Вобще разговаривать в органах просто с народом ни кто не будет, разговаривают или со своими или с организацими.В принципе ждать приглашения от них дело безнадежное.

Вообще есть закон об обращении граждан в личном порядке в государственные структуры и они обязаны дать ответ. Но чтобы этот ответ не был просто "НЕТ" надо так вормулировать заявление, чтоб и пришлось идти навстречу, например ссылаясь на явные нарушения, решения суда, права и обязанности. Иначе, придется по понятиям, так как действуя не по закону сразу становимся нарушителями, а тут как известно, тем меньше дают, чем больше украл.

Что касается обращения, можно и от организции, если таковая найдется, например, среди спонсоров...

Водяной писал(а):

Поэтому клуб не один год уже делает то что только может делать РЕАЛЬНО, практически без никакой поддержки от государства, делая в принципе большое государственное дело, и основываясь только на совести и энтузиазме членов клуба и несколькоих человек помогащих деньгами и продуктами.

Типа как партизаны придется, но мнение официальных властей тоже не плохо знать, а то не далек тот час когда уже с ними перестрелка начнется :)

EvgenyNN
  Kurt писал(а):

Ну ты и сказанул. Есть закон, надеюсь юристы подскажут его номер и от какого числа, который четко регулирует запрещенные способы добычи водных ресурсов, в том числе и рыбы.

Насколько мне известно правила рыболовства как раз сейчас меняются.

Kurt писал(а):

А мы как граждане этой страны имеем право, следить за соблюдением данного закона, а так же пррименять меры по его соблюдению. То, что мы не можем посадить в тюрьму, или оштрафовать, это да. Но при получении выхода лодок на воду, мы можем с легкостью вытаскивать сети и сжигать их, если такого разрешения нет, тоже самое мы можем делать с берега, не нарушая закона.

Можно следить, вокруг сетей плавать, милицию и рыбнадзор звать, а вот вытаскивать не можно :( и ограничивать чужую свободу тоже.

Kurt писал(а):

выставим исскуственные нерестилища.

"...Можно устроить искусственное нерестилище. Рыбаки, зная, что плотва откладывает икру на затопленные кусты, погружают в воду ветки хвойных деревьев, и на них плотва охотно высевает икру, собираясь стадами. Пользуясь этим, рыбаки организуют лов плотвы.

Сооружение искусственных нерестилищ имеет целью помочь рыбе провести нерест в наиболее благоприятных условиях и тем самым обеспечить нормальное развитие икры и выход молоди.

Желая сохранить и увеличить количество судака – ценной промысловой рыбы, в некоторых странах пытаются применять искусственные нерестилища для этой рыбы. Но принудить судака откладывать икру на искусственных нерестилищах – трудная задача. Судак – очень капризная рыба, и пока хороших результатов в этом деле нет. Значит, привычки, биология судака еще недостаточно изучены. Искусственные нерестилища для многих других рыб дают хорошие результаты."

источник http://proakvarium.ru/books/pravdin/19.htm

Kurt

Я вот про плавать вокруг сетей не понял, это почему я не могу их вытаскивать? Это какие я права человека нарушаю. Это все равно что идти, видеть как пьяный или обдолбанный придурок пытается убить человека, прыгать вокруг него и звать милицию, бред. Ты ведь непройдешь мимо, а попытаешся остановить, если мужик конечно и в штаны не наложил.

Изменено пользователем Kurt

Крупный скутерист
  Kurt писал(а):

Я вот про плавать вокруг сетей не понял, это почему я не могу их вытаскивать? Это какие я права человека нарушаю.

Если на сети есть бирка,что они рыбхозовские, то ты можешь вытащив такую сеть запросто угодить под 158 статью незабвенного УК РФ, то бишь получаица кража чужого имущества, аднака.

Это однака не распространяется на период нереста рыбы, в этот период все сети незаконные.

EvgenyNN
  Крупный скутерист писал(а):
  Kurt писал(а):

Это однака не распространяется на период нереста рыбы, в этот период все сети незаконные.

Ну если все незаконные, тогда да.

Получается представители власти не нужны, могут даже помешать, вдруг у них свои интересы есть или знакомые, к которым они не как ко всем нарушителям относятся, да и просто методы борьбы они могут не понять.

loona
  Kurt писал(а):

Я вот про плавать вокруг сетей не понял, это почему я не могу их вытаскивать? Это какие я права человека нарушаю. Это все равно что идти, видеть как пьяный или обдолбанный придурок пытается убить человека, прыгать вокруг него и звать милицию, бред. Ты ведь непройдешь мимо, а попытаешся остановить, если мужик конечно и в штаны не наложил.

неоднократно проплывал мимо сетей, отцеплял от блёсен и не трогал

меня так дед учил... и жизнь

crazypartizan

тему пора удалять ....

Для тех кто не на бронепоезде и так понятно кому в личку стучаться - а для остальных кому надо энное количество постов в день набить - найдут себе другую тему для засерания .

EvgenyNN
  Водяной писал(а):

Поскольку по понятиям проще и легше то народ идет по такому пути,а по закону долго и хлопотно., однако все до разу.

Я в понятиях не силен, но по ним может получиться, что тоже нельзя так просто у приличных пацанов сети снимать, это получается, что в лодку надо и инспектора, и авторитета приглашать.

Водяной писал(а):

А законы хорошие или плохие соблюдать надо иначе анархия мать порядка и в конце беспредел без конца и края.

да, законы той строны, в которой жить хочешь, соблюдать надо,

но право, после того как посмотришь как их принимают (бегая и за всех кнопки нажимая),

+ такое ощущение, что законоТВОРЧЕСТВОМ занимаются совсем не творчески, а чтоб успеть куда-то!

извиняюсь за оффтоп

+++++++++++++++ +++++++++++++++ +++++++++++

На сайте россельхознадзора есть телефон приемной, там дают телефон отдела рыбнадзора, туда дозвонился, оказывается уже отдел охоты, а отдела рыбнадзора нет, он переформировывается в коммитет, но где находиться будет и какой телефон, пока не известно, зато известно кто будет руководителем коммитета - Савкин В.В. (Владимир Васильевич вроде).

Выходит, что писать заявление уже можно, а куда его нести пока не ясно, но сказали звонить по этому номеру и там скажут спустя время.

+++++++++++++++ +++++++++++++++ +++++++++++

436-99-56 - бывший отдел рыбного надзора

462-59-75 - приемная

Изменено пользователем EvgenyNN

Влад2

Ребят, А ХОРОШ ФЛУДИТЬ,,,

EvgenyNN
  Влад2 писал(а):

Для желающих учавствовать лично - Грязь, холод,сырость и вонь разлогаемой рыбы..... Руки(кисти) в течении месяца больше походят на куриные лапки. Потом момент времени - Готовы ВЫ провести свои праздники и выходные на берегу реки в течение 3-4 дней, готовы пережить всё перечисленное выше???? Если да , тогда ВЫ с НАМИ!!!

Есть ли новости?

Палатка, спальник, топор, еда, желание принять участие и неприхотливость в условиях есть.

Sat

Здрасте

Я хотел бы вам напомнить про инютинское озеро вроде был такой разговор

+1 *lodka* там уже вовсю сети ставят

Изменено пользователем Sat

EvgenyNN
  EvgenyNN писал(а):
  Влад2 писал(а):

Для желающих учавствовать лично - Грязь, холод,сырость и вонь разлогаемой рыбы..... Руки(кисти) в течении месяца больше походят на куриные лапки. Потом момент времени - Готовы ВЫ провести свои праздники и выходные на берегу реки в течение 3-4 дней, готовы пережить всё перечисленное выше???? Если да , тогда ВЫ с НАМИ!!!

Есть ли новости?

Палатка, спальник, топор, еда, желание принять участие и неприхотливость в условиях есть.

Ну что еще добавить?

500 р. на бензин!

omutnik

Есть палатка двушка (три чела спокойно убираеться) спальник,пенка,топор,подводная снаряга.Кроме первомаев в любые выхи готов к труду и обороне *21* !!!!

EvgenyNN
  omutnik писал(а):

подводная снаряга

+1 подводная снаряга без бутылок тоже есть