Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 Ещё вот у меня вопрос: макался ли кто в месте выброса воды в Волгу с охлаждающего контура Сормовской ТЭЦ? Хотел там попробовать, да приболел немного,простыл. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 Ещё вот у меня вопрос: макался ли кто в месте выброса воды в Волгу с охлаждающего контура Сормовской ТЭЦ? Хотел там попробовать, да приболел немного,простыл. Прозрак там плохой, какая-то взвесь в воде. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2008 (изменено) Именно в Волге или до неё где непосредственно идёт сброс с ТЭЦ и рыбхоза? Изменено 1 Марта 2008 пользователем EXTREME-NN club Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2008 Именно в Волге или до неё где непосредственно идёт сброс с ТЭЦ и рыбхоза? В Волге, но откуда берётся эта гадость я точно не знаю, специально вопрос не изучал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Вчера ездили через деревню Крашово (это как на Чижково ехать), обратила внимание, что речка без льда, течение сильное, только думаю что мелковата она. С ув. Ирина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Ездил в Саранск. Алатырь около Починок вскрылся. Остановился около мста посмотрел на воду- чистая. Так, что если 180 км не пугают, то вперед. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Ездил в Саранск. Алатырь около Починок вскрылся. Остановился около мста посмотрел на воду- чистая. Так, что если 180 км не пугают, то вперед. А может замутить коллективный выезд? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Ездил в Саранск. Алатырь около Починок вскрылся. Остановился около мста посмотрел на воду- чистая. Так, что если 180 км не пугают, то вперед. А может замутить коллективный выезд? *16* *36* Очень интересное предложение, тем более выходные намечаются, можно пару часиков мастер класс , а потом шашлычок, я ЗА!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пастор Шлаг 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? Ездил в Саранск. Алатырь около Починок вскрылся. Остановился около мста посмотрел на воду- чистая. Так, что если 180 км не пугают, то вперед. А может замутить коллективный выезд? *16* *36* Очень интересное предложение, тем более выходные намечаются, можно пару часиков мастер класс , а потом шашлычок, я ЗА!!! Коллективный выезд это конечно интересно, вот только ехать за 180 верст на незнакомую реку... Вопрос даже не в расстоянии. Просто неоднократно уже сталкивался с проблемой когда сухопутный рыбак, а не подвох, говорит о чистоте воды его слова редко соответствуют действительности, так как чистая вода для одного и другого это разные вещи. Выберите водоем поближе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 *36* Какие будут предложения ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyNN 0 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 *36* Какие будут предложения ? а что с Пьяной в это время? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 *36* Какие будут предложения ? а что с Пьяной в это время? *36* Одни только слухи ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Так может и развеять Господа эти слухи в ближайшие выходные??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2008 Так может и развеять Господа эти слухи в ближайшие выходные??? Насчет Пьяны есть сомнения основанные на прошлых годах. Как только начинает что-то таять и типа уже весна, как видимость там напрочь пропадает. Года 2-3 назад так попали. Неделю назад 3 метра, потом 20 см. А таять уже начало. Так что ИМХО Пьяна теперь до июля-августа малопригодна для охоты:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Куда же поехать? На Ахтубу? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 На Ахтубу в мае хочу рвануть, там уже +18 :о) Надо попробовать Slim'у позвонить из Бутурлино который, а то и в правду тает всё оч. быстро, наверно мутно уже в Пьяне. Так куда же... ??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 481 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 После выхода автозаводской теплушки (ТЭЦ) летом и осенью ловились сомики, зимой не замерзала, так может, и сейчас есть? Попробуйте... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sudak 2 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 После выхода автозаводской теплушки (ТЭЦ) летом и осенью ловились сомики, зимой не замерзала, так может, и сейчас есть? Попробуйте... На прошедших выходных, Пьяна участок Камкино и ниже прозрак около 1метра рыбы нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 Плохо *39* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2008 *36* Мож на озеро в ВАД ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2008 Кстати да, на озёрах вскрываются закраины, вода ещё не сильно грязная, прозрачная. Только не долго это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 Кстати да, на озёрах вскрываются закраины, вода ещё не сильно грязная, прозрачная. Только не долго это. *36* Там пол озера открыто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 *36* Там пол озера открыто. Если не пошла еще грязь, можно удачно понырять. Погрузитесь в воклину - там буек есть. Рыба стоит в очень плотной траве либо гуляет около нее. Видели щучек по килу, карасей на кило-полтора и язей. Карася я даже стрельну, кто-то взял щучку. Но найти рыбу сложновато. Ищите ближе к закраинам как раз. Там где трава. В середине озера дно какое то неживое. Мы ныряли с это стороны, не переезжая плотину. Т.к. с той стороны почему то шла муть, точнее вода становилась как молоко, когда приближались к закраинам. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2008 *36* Ну как на счет общественного выезда ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 В Праздники был на Теше, р-н Мухтолово. Льда нет вообще, течение приличное. Это был мой первый заплыв, все новое снар-е испытал. Вода на удивление чистая, видимость метра 1,5 - 2. не успев зайти в воду увидел местного рыбака на лодке, этим все сказано. Проплыл вниз по реке метров 200, около получаса, есть ямы, где сверху дна не видно. поскольку был без груза, нырнуть совсем не получалось, залезал в кусты, траву. С рыбой жопа, ее там просто нет, дыже мальков, может в омутах че стоит. Под конец на меляке все же увидел голавля, стоял тот неподвижно, я попал. В Воде он казался не меньше кила, на деле - 250-300 грамм, до кучи весь в пиявках, хвост обгрызен и нет глаза. Умирал наверное. Будем искать в других местах, весна уже близко. Фоты чуть позже. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyNN 0 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 В Праздники был на Теше, р-н Мухтолово. Спасибо за рассказ, как будто и сам погрузился. А без грузов, имхо, рыбу сложно увидеть, ведь борьба с плавучестью делает много шума... из чего вытекает, что голавль был еще и глухой :) а ваще холодные праздники выдались, зато солнечные Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 Макс Н. а как туда попал,ну в смысле почему именно туда? Просто всё детство пробыл в с. Саконы, места там чуть знаю нырял даже пару раз :о) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2008 В Мухтолово пил за тещин юбилей:), вот 9-го и съездил, перед липовкой остановились, 300 метров по снегу как по асфальту, пока жена с ребенком гуляла, я плавал. Но тек сильный, ноги вперед головы, даже стрельнуть не успеешь, если будет рыба.Да и деревни рядом, все выбили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Волга вниз после Балахны чистая, видимость~2,5-3м. Рыба есть. Проверено. В эти выходные постараюсь поехать. Давно бы собрался да всё никак простуда не пройдёт. Жена тоже наконец-то решилась на покупку костюма 7мм. Буду с собой брать , с мая. Пробовал ли кто использовать гермопак для фотоаппарата? Есть такие за 1300р, со стеклом для обьектива. А то иногда такие сюжеты хочется запечатлеть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Здорово! Сам тоже с простудой пока... :о( А температура воды какая? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 (изменено) Вода наверное градуса 3. Я тоже хочу бокс купить, в смысле гермопакет, видел в снаряжении за 1300, только без стекла, просто пакетик с хорошей застежкой, до 4 метров можно нырять. А вот ТЕша. Изменено 12 Марта 2008 пользователем Макс Н. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EXTREME-NN club 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2008 Гермопак для фотоаппарата видел в ц.Сормова в магазине "Муравей" первый этаж, левое крыло, отдел фото. Продаются три типоразмера. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Я вчера один примерил, еле влез туда фот, а нажимать через толстую пленку оч. неудобно. Фирменный для сони S800 стоит 7000 р. нереально. Че делать - х.з. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Эх парни. ПО конечно хорошо, но скоро будет БОЛЬШАЯ ЖОПАю Друг в выхи был на Волге в одном известном месте. там было ПЯТНАДЦАТЬ подвохов!!! Это просто пипец если честно!!! Это уже на зачистки водоемов похоже. Так что теперь иногда жалею что стал активным пропагандистом ПО:) Хотя от этого никуда не денешься. Процесс не остановишь. ВОт только плавать скоро будем как в бассейне на дорожке друг за другом. И еще как правило новички при виде рыбы колбасят столько сколько ее есть!!! А потом переживаем что рыбы меньше стало или не стало вообще. Вот такие что-то грустные у меня мысли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 835 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Алатырь около Починок вскрылся. Общался нынче с мужиками из первомайска, тоже ездят на Оку в рязанскую область. Спросил насчет Алатыря. Сказали, что рыбу выбили бредьнями и элетроудочками:( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Насчет подвохов не переживай. они ловят только где прозрачная вода, я вот ниже слияния с окой ни одного не видел. Вот и хочу бокс, чтоб лишнего не бить, а память осталась. но дорого сцуко. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Насчет подвохов не переживай. они ловят только где прозрачная вода, я вот ниже слияния с окой ни одного не видел. Вот и хочу бокс, чтоб лишнего не бить, а память осталась. но дорого сцуко. Покупай у мну фотик вместе с боксом. все равно хотел менять. Точнее купить бокс под зеркалку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Фотик есть. А у тебя какой? И фот и бокс, может подойдет к моему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Фотик есть. А у тебя какой? И фот и бокс, может подойдет к моему. Кэнон 520. Боксы вопще то делаются под конкретную модель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyNN 0 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2008 Эх парни. ПО конечно хорошо, но скоро будет БОЛЬШАЯ ЖОПАю Друг в выхи был на Волге в одном известном месте. там было ПЯТНАДЦАТЬ подвохов!!! Это просто пипец если честно!!! Да, 15 в данном контексте звучит удручающе, может это типа чемпионат какой был, другой области... :) Интересно а сколько вообще костюмов или ружей продается в год в НН? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2008 *9* Все терпение лопнуло, так как мои друганы заядлые рыбаки ни ездить не возить меня они не хотят, и мне приходятся сидеть на льду с удочкой, завтра же заберу рабочею 4-ку и в воскресенье, скорее всего на Волгу, если есть желание смочить жабры, и показать мне зимней мастер класс, то звоните, буду рад. Могу забрать. Поеду скорее всего с женой. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyNN 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2008 Все терпение лопнуло Ну и как, есть чем похвастаться? Тепло было? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сан_Саныч 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2008 *01* В общем поездкой остался доволен. Решил ехать в Заволжье так как других мест и подъездов к ним не знаю. Приехал где то во втором часу, не большая разведка и сразу облачатся в доспехи. Хорошо что жену взял с собой один я бы фиг рукавицы (7мм Sargan мечта пианиста) надел. Прозрак очень порадовал, но я не знаю может и лучше бывает, а было где то 3-3,5 м. Как только плюхнулся в воду появилось такое ощущения как будто бы об морду лица потёрли шкуркой, но через минуту чёс прошел, а следы остались на работе прикалывались мол куду и во что тебя макали мордеть то красная. Нырял на 2-3 метра глубже не нырял, в следующий раз попробую поглубже может получится. Только тёк какой-то бешенный когтями в дно а тебя тащит, может быть воду сбрасывали, потому-то потом поспокойней стало. Теперь о живности видел пару сорожен причем почему-то в большой стаи мелкого окуня, погладил как котёнка налимчика причем ему очень понравилось и он не собирался от меня уплывать , еще видел судачка правда тоже маленького, но удивили меня жабы таких огромных жаб я ни когда не видел они были просто огромные. В общем порадовал глаза и душу, но пора вылизать плавал два часа и начал подмерзать так как я теплолюбивое животные (костюм 6,5мм) Ну вот вроде бы всё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyNN 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2008 (костюм 6,5мм) Ну вот вроде бы всё :) а я про рабочую 4-ку прочитал, думал костюм прозрак это хорошо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кафиец 0 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2008 Господа! Сегодня 1 марта! Хочу под воду! Поделитесь, какие малые реки вскрылись? Куда поехать жабры смочить? господа! Всем спасибо! 30 марта окунулся. В начале в старице Б.Козино-мутняк, видимость 1 метр, рыбы нет. Затем на Волге, в районе Хальзовского озера. Прозрак- класс, рыбы нет, правда друг подбил одну плотву чуть больше ладони, в траве на "бывшем берегу".На мне была 5 Сарган, новая - доволен. Перчатки буша подкачали, а так высший класс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение