Перейти к контенту
Гость

Рыболовный Спорт

Recommended Posts

IGOR

WinSton они влезут.

Поделиться этим сообщением

IGOR

WinSton а казачёк верняк оттуда.

Гость WinSton

IGOR

Просто те соревнования,которые как я понимаю будут проводиться под флагом клуба,будут закрытые,то есть для членов Интернет и НРОО.А есть еще множесво людей которые хотят выступить в соревнования(не в фестивалях).РСЛ дорого,а больше и негде.Чемпионат обл.как я понял это один этап,который не может показать реальный потенциал многих.

Или я неправ?Если не прав то это хорошо.

На этом откланиюсь,не моего это ума дело. :)

Влад2

Дорогой Винстон, конечно ты не прав!

Все соревнования будут открытыми.И принять может участие любой рыбак.

И хорошие призы будут.

Спортивную секцию ведёт Слава Юв , пообщайся с ним.А открывать новые лиги ит.д. ни к чему.

Чисто моё мнение!

Лучше помогать клубу и всё наладится!

Гость WinSton

Значит не все так плохо,как я думал *26*

А когда в конфе информация появиться про граффик соревнований?

IGOR

WinSton и рейтинг будет и всё будет .главное что бы не было между нами дробления.

WinSton надо поддерживать свой клуб а не казачков со стороны.потерпи до весны и всё будет.теперь мы реальный клуб.

YUV

dag Я выше тебе вопрос задал, ответ на который поможет понять мне твою позицию.

IGOR

Ты не горячись, не надо ни кого с сайта изгонять , а то будем с собственном соку вариться как Северная Корея :) Наоборот надо привлекать членов других команд для обсуждения тех или иных соревнований и различных вопросов. Сайт от этого только выиграет.

WinSton

Конечно не плохо бы было . если в НН появился какой нибудь турнир в несколько этапов ( но для этого надо договариваться со всеми Нижегородскими командами) по итогам которого команда победитель ехала бы на ЧР( но для этого надо договариваться с обществом )

При таком раскладе и рейтинг нужен.

Предварительный график наших и не наших соревнований есть.

Гость WinSton

YUV

Хде график?

Кстати скоро можеш поглядеть 781 РэйнШэдоу *16*

Сорри за флуд.

Изменено пользователем WinSton

YUV

WinSton

График на разных листочках :) т.к. он предварительный, но обещаю как только точно станет известна дата того или иного мероприятия, сразу выложить инфу на сайте.

Изменено пользователем YUV

Сокол

Во какие тут копья ломаются :)

Не хочу оставаться в стороне :)

Дело идет, это радует:

1. Клуб - официальное лицо

2. Соревнования клуба - в городском графике

3. Освещение мероприятий клуба обещает быть полноценным (газета, радио, телевидение)

Все само по себе ценно! Теперь надо понять, достаточно всего этого или нет. Вон уральцы - проводят с завидной регулярностью свои соревнования, рейтинг ведут, все дела, но и думать не думают о российском масштабе - им и так хорошо! И нам без ЧР будет хорошо, но со временем - почему бы и не выставлять команду? Вопрос не первоочередной. А вот с рейтингом можно и сейчас решить, пока зима и времени много. Никакой лиги дополнительно организовывать не надо - это все турусы на колесах! Чем клуб не лига??? Чемпионат города, чемпионат клуба - уже прилично звучит, ничуть не менее значимо, чем псевдо"чемпионаты федерального округа" сами знаете кого. На первое время перегружать соревнованиями не надо! Можем сделать береговой на Гребке - давайте сделаем. В один день. В августе - лодочный в два дня. В октябре - береговой в один день где-нить в Михальчиково. Более чем, при условии, что человек 6 будут играть еще в РСЛ, а многие - в чемпионатах НООиР. Рейтинг - по типу РСЛ-овского, вроде, справедливый подсчет, никто не жаловался. Итоговый рейтинг - по двум соревнованиям. Давайте обсудим этот вопрос?

Игорь А.

Сокол

Дим, а что обсуждать? С этим ни кто пожалуй и спорить не будет. Вопрос вызывала необходимость создания НСЛ - Нижегородской Спиннинговой Лиги.

Гость dag

YUV, команда нужна для участия в РСЛ, а лига нужна, чтоба люди на практике поняли чтот такое правила и что бывает когда их нарушаешь, также для того что не все понимают особенность соревнования из нескольких этапов(что надо быть на всех из них иначе команда ничего не добьется, а все это понимают ? и могут это себе позволить?). Соревнования в нутри клуба вещь хорошая (я постараюсь принять в них участия если они будут открытыми), но междусобойчик есть междусобойчик и ничего больше!

IGOR, а сила за мной действительно страшная стоит, я и мой спининг.

Игорь А.

dag

Вообще, разговор шёл о открытых, зачётных соревнованиях, входящих в график областных мероприятий. Исправьте меня, если я ошибаюсь, коллеги.

Даже если междусобойчик получиться областного масштаба - будет как минимум аналог Разнежья - а это уже неплохо.

Гость dag

Игорь А., если подобные соревнования расчитанные на несколько этапов с общим зачетом уже есть, то здорово, но я об этом слышу в первый раз. И о возможности в ни участия тоже. (НСЛ это всего лиш возможный вариант названия, оно может быть и другим, главное чтобы суть была правильная(в моем понимании это полноценный сезон, с оптимальным количеством туров(чтобы отдельно взятый спортсмен мог участвовать во всех)) )

Игорь А.

dag

Тогда всё ясно. Посещайте встречи - бедете в курсе)))

Гость dag

Игарь А.

На Разнежье, о котором ты упомянул, было много участников, и далеко не все из них были членами клуба(как и я сам). Разнежье проводится не в первый раз и о нем многие уже слышали поэтому и было столько участников, а о том что обсуждается на встречах клуба знают только его члены, и то не все(я так думаю). Так вот чтобы собрать такое же кол-во участников как на Разнежье, нужно чтобы соревнования хорошо офишировались и о них была подробная информация. Как сам думаешь?

Гость dag

Игорь ПРОСТИ, что с именем твоим намудрил, тема уж больно интересная для меня.

YUV

dag

Для участия в РСЛ команда не нужна, там только личный зачет. И выступать там может каждый в т.ч. и ты см.тему РСЛ 2006.

Сокол

Блин, а я не понимаю, зачем собирать такое же количество участников, как в Разнежье??? Это что - самоцель? Человек 40-50 оптимальное количество, если будет в два раза больше - ухудшится контроль и обязательно найдется свинья, которая устроит подлог, как это было в Каменке 2004. Когда соревнуются члены клуба - у них уже есть авторитет и лицо, которое никто не будет терять из-за оловянной медальки, а вот в "толпе" обязательно найдется урод, который испортит настроение всем остальным. Может, я чего не понимаю - готов выслушать аргументы.

Гость dag

Дмитрий, о какой же открытости клубных соревнований можно говорить если вводится ограничение на кол-во участников(не обязательно 50, пусть даже 70). "Свиньи" всегда были и наверное будут, но если ориентироваться на них, то можно вообще ничего не начинать, т.к. возможность их появления всегда остается(даже среди тех 40-ка, при условии открытости соревнований, но вероятность меньше). Не стоит забывать, что спинингисты, которые хотят участвовать в соревнованиях живут не только в Н.Новгороде, но и в области, а для них может бать важно наличие плановых соревнований(когда можно заявиться один раз, а затем выезжать только к местам проведения этапов).

Гело

Сокол Дим, по слухам и не только свиньи завелись на Кубке "Аквария" в Слободе ,только там порода другая, а со своими можно и самим разобраться.

Сокол

dag,

(А что мешает регистрации, если уж принимаете такое активное участие в обсуждении?)

Есть два вида соревнований: фестивали, когда всем весело, народа много, а сами соревнования - только небольшая часть большой программы и рыболовный спорт, когда люди, выкладываясь на 120%, соревнуются за честь называться лучшим.

Я люблю и то и другое! И в том и другом принимаю самое активное участие. Но всегда стоял на том, что то и другое путать вместе - не надо! Эта смесь бульдога с носорогом, это божий дар с яичницей, это самодеятельная галиматья. Вот когда кто-то пытается совместить "коня и трепетную лань" и получается, что на официальных соревнованиях кто-то подкладывает в улов сорожку, а кто-то опаздывает "всего на 5 минут", а кто-то ловит на 2 спина, а кто-то ловит "на дорожку"... нарушений - вагон только "благодаря" тому, что организаторы не могут понять отличия рыболовного спорта от фестивального движения.

А то, что соревнования должны быть открытыми - абсолютно верно! Только человеку, приехавшему на них, должны быть известны правила, и у него должно быть четкое понимание: куда он попал.

ВаНо

Можно я???

Если честно, то перечитав эту тему раза 3-4 полностью согласен с предложением dag-а...

Поддерживаю предложение создания НСЛ.

Поддерживаю организацию 3-х - 4-х этапов НСЛ в сезоне 2006 года.

Согласен, что не только члены ВФ должны участвовать в этих РЕЙТИНГОВЫХ соревнованиях.

Буду рад, что инициатором и /как бы это правильно сказать/ учредителем НСЛ будет ВФ.

ВФ - это клуб рыболовов. НСЛ - это клуб рыболовов-спортсменов. Отличие лучше всех сформулировал МИЛЛ...

post-30-1139600501.jpg

ВаНо

Да, забыл:

ВФ и НСЛ ни коим образом не исключает друг друга. Наоборот: НСЛ качественно дополняет ВФ, а если член НСЛ не является членом ВФ - это только к лучшему: есть стимул к соревнованию!...

Но правила участия в НСЛ (как я себе её представляю: город и область вместе) должны полностью соответствовать РСЛ, или даже быть круче...

ВаНо

Да, и ещё:

Аккредитация в РФ Спорткомитете с регистрацией ОО ВФ не представляет никакого труда.

Вопрос о квалификации судей - а это (по итогам прошлого сезона, и с учетом будущего) - не проблема.

Изменено пользователем ВаНо

Сокол

ВаНо,

Давай еще при НСЛ совет НСЛ организуем, судейскую коллегию, детскую секцию и магазин :) Саму НСЛ поделим на береговую и лодочную, и каждую в отдельности - на пять дивизионов... Ну, типа как в третьем рейхе, когда не каждый немец мог разобраться кто за что отвечает :) Не надо самим создавать сложности, они сами создадутся :)

ВаНо

Зачем, Дим???

И без этого всё нормально будет!

А уж структуру и пр. без лишних бюрократических проблем (исходя из имеющегося опыта) мы, я думаю, сумеем организовать... *16*

ВаНо

Милл, вэлкам!!!

"Ваше слово, товарищ Маузер!!!"(с)

*16*

Скажи, брателла!!!

YUV

Я пришел к выводу, что в сезоне 2006 не стОит организовывать клубу больше трех соревнований по спиннингу, это берег, лодка. и какой нибудь канальный окунь, по такому количеству соревнований и рейтинг особо не нужен, вот если бы мы проводили четыре полноценных этапа то и рейтинг нужен и победители должны ехать на ЧР. Но как мне кажется сейчас рыболовная общественность у нас в Нижнем к такому количеству соревнований не готова если учесть , что есть еще чемпионат обл. и еще люди выступают в РСЛ. И получится то что некоторым людям и на рыбалку съездить за лето не удастся все время уйдет на организацию и тренировки.

Если взять к примеру МСЛ то там каждый этап проводит , разный клуб .

Все ИМХО

MILL

Мужики, как говорит СОКОЛ, не могу не промолчать....

1. Создали ООО, но и тут ума пока нету (не надо много критики, я не потому, что меня там нет), смысл в том, что кроме виртуального Устава ничего нет. Пока всё ООО - это старые горизонтальные связи участников наследия Виктора и не более того. Получилось так, что ни дня не жили по "дружескому" старому Уставу, ничего из него не взяли за основу, не вложили друг другу в головы что теперь есть какая-то СИСТЕМА, которой надо следовать. Были только какие-то лозунги и всё. Это основная причина, из-за которой я был против ООО и вышел из Реала, но это мои доски.

- нет ЕДИНОЙ команды или на худой конец авторитетного управленческого органа (биология прямо какая-то получилась ) :)

- нет никаких внутренних Правил, которые хоть что-то регламентируют, ну хоть любой аспект, возьмите что хотите - касса,спорт,команда,стратегия, - НИЧЕГО нету, рулёз происходит бесконтрольный и анархия полная

- ни одна из поднятых тем про сеточников,браков,спорт,стратегию и прочее не были обсосаны Советом и на основании, пусть жидких, обсуждений не было подытожено ничего. Пусть трое высказались по вопросу браков, ну так во внутренних Правилах давайте введём Пункт 1 Браконьерство, а в нём буква А -это раз, буква Б-это два. Выступил кто-то с замечанием, подкорректировали А, добавили В. А дальше дерево вырастет, но уже когда "Рыбак" или Губернатор спросит - "ребятишки, а как у вас борьба с браконьерством?", ВФ вываливает Правила, где прописана позиция Клуба по этому вопросу. А когда соревнования начнутся и Председатель или Совет выделит на них 100 тысяч, Ревизор скажет - "ребятишки, а фонд соревновательный составляет 5% на год, а это 25 штук, прошу вернуть. А 5% - это 1% взнос за Клуб, 1% прикормка, 1% бензин и прочее.

Короче, свистеть можно сколько угодно и про что угодно, хорошо, если это будет, но когда как не в зимнее глухостойле и сейчас об этом думать. Мы не сделали это тогда и получили бардак. Не обмен мнениями и прочее, а просто бардак и недопонимание.

А теперь про НСЛ.

Это классная штука и сделать её можно без каких - либо затрат. В вакууме, который существует в области это будет прорыв. И не надо никаких комитетов и всего прочего, СОКОЛ прав, и ВаНо прав - ЛИГА на первых порах - это Спортивный фестиваль 4 раза в год по сезонам, 2 дневный весной, летом и осенью, на котором не всё должно быть строго и жёстко, - это просто популяризация, обмен мнениями, азартная рыбалка на спор и прочее. Только этот тест сможет показать, на сколько рыбаки в области готовы принимать участие. У нас есть люди, "под которых" приедут авторитетные рыбаки, "на которых" придут другие. И вот туда и надо засовывать спонсоров с лодками, жвачкой, спинами и леской, примусами и палатками. На тусовку ВФ, а не другую. А участвовать в других лигах за 5-15 штук могут позволить себе и те, кто спокойно проживёт без Клуба. А вот подешевле - придут сюда. Не РСЛ надо развивать, а НСЛ. В большом спорте всегда личники могут выступить и сами, причём когда вывешивают регалии, в табличке написано: Новиков Вадим, а потом ВФ, но не наоборот.

Может и много не нужного написал, но взгрустнулось что-то, давно не "выступал". *16*

ВаНо

"Не РСЛ надо развивать, а НСЛ. В большом спорте всегда личники могут выступить и сами"

Браво! *23*

И добавлю: а уже потом, из мастеров НСЛ формировать команду на другие соревнования. Мож и Вадик, мож и Слава, мож и Сухов, мож даже и Дима в них не пройдёт - зато в них пройдут действительно достойные представители нижегородской области...

MILL

ВаНо

Спасибо, братэла *26* . Одно очко я себе в актив записал. Это как в кино, помнишь?

Счастье - это когда тебя понимают. *1*

Сокол

Ну, ребята, у вас все в кучку: и то, и сё, и пятое, и двадцатое... :)

Мы сейчас что обсуждаем? Нижегородский рыболовный спорт? Давайте на нем и остановимся, а то мне от одного перечисления клубных проблем страшно стало :)

Фестивали - это, MILL, само собой, но мы это уже проходили, да и не отказываемся от них: Ветлуге, Карп, Разнежье, все это было, есть и будет! Вот сегодня на Мещеру поеду - тоже фестиваль, да и клубные выезды - это минифестивали с дружеским общением и дележкой опытом - все так. Но к спорту это не имеет НИКАКОГО отношения. Совсем. Ровно так же, как не имеют к спорту отношения занятия утренней гимнастикой моего семидесятилетнего соседа, о как :)

Вот решили, что фестивалей недостаточно, надо бы спорт развивать. Особо, вроде, никто не спорил - надо. Я не знаю, для чего в-пятых, в-десятых регистрировался клуб - не владею я всей ситуацией, несмотря на некоторую заинтересованность, но то, что у зарегистрированного клуба будут полномочия по проведению своих соревнований - отрадный факт, с которым не поспоришь. И зачем городить огород с какой-то лигой? Зачем она нужна? Без нее кому плохо будет? Статус соревнований лига не повысит, больше участников под свои знамена чем клуб не соберет, спонсоров лучше, чем начавший раскручиваться клуб не привлечет и т.д. Зачем нам это пятое колесо в телеге? Вот если мне кто-то скажет: "Ты, Дима, запарил, ведь без ЛИГИ мы не сможем приглашать судью республиканской категории!" или другой какой толковый довод приведет - я сразу хлопну себя по лбу и признаю себя недалеким и в этом, как во многих других, вопросе! :) А пока, извините, ничего дельного про лигу не прозвучало.

"А участвовать в других лигах за 5-15 штук могут позволить себе и те, кто спокойно проживёт без Клуба. А вот подешевле - придут сюда. Не РСЛ надо развивать, а НСЛ" - я не вижу противоречия в возможности соревноваться там и там :) У меня есть товарищ - мастер спорта международного класса, он будет участвовать в соревнованиях любого ранга, если в эти выходные не проводятся другие соревнования! А если никаких нет - организовывает свои :) И развивать надо и РСЛ, и клубный спорт - тоже одно не исключает другое, надеюсь, своим скромным примером докажу жизнеспособность этой позиции :) Из 6 спортсменов РСЛ 5 - члены клуба, это только укрепляет мою веру:)

Подчеркну: в данный момент спортивная составляющая клубной жизни достаточно велика, и я верю, что мы в этом направлении на правильном пути. В самом начале пути, но главное, что он выбран правильно - такие вот радужные мысли у записного пессимиста :)

ВаНо

Дим, но ведь согласись: не все спиннингисты в городе и области захотят и вступят в ВФ? А остальные? А дальше? Открытые соревнования, которые будет организовывать Клуб??? Да, конечно! Но и НООиР тоже будет организовывать соревнования, причём, там статус областных, а здесь только городских... А Лига (или как угодно её называть можно) это как бы общее... и противостояния не будет (в смысле ревнивой борьбы за лидерство в нижегородском спорте) - это ведь НСЛ (просто в принципе название понравилось), и во главе угла в ней - ВФ (как отцы-основатели как минимум)... А так же спортсмены из "Сормово-13", Дзержинска, Арзамаса, ....

Пусть не клубники, но зато гарантированно играющие по легетивным правилам, принятым везде, а не по правилам "могучей кучки"... Вот так, имхо, и можно было бы выявить спортсменов-нижегородцев, и рейтинг был бы "правильным".

Хотя, конечно, если ВФ сможет и сам, без организации Лиги спиннингистов, устроить нормальный рейтинг на своей земле, тогда это мож и лишнее... Только боюсь не получится ничего... И не потому, что сил не хватит - их то как раз хватит, как и энтузиазма... Просто может не получиться сплотить под идеей Клуба ВСЕХ действительно классных спиннингистов: ведь кому-то идея может и не совсем по душе, а посоревноваться просто так, для себя, мож и не плохо было бы... Может не совсем точно изложил свою мысль - просто поздно уже (или рано...), давай лучше как нибудь очно поболтаем на эту тему... *16* *21*

crazypartizan

Вот перечитал я эту тему раз так 5-6 ...

Может я чего то недопонимаю но клуб это вообще клуб какой? Рыболовов?

Или клуб спинингистов? Вы для чего изначально зашли на сайт? чтобы лигу спинингистов создать? Кузницу специалистов по ловле спинингом?

А как же остальные? Почему вдруг такие терки насчет Лиги спинингостов появились? Объясните мне крестьянину ...

Разве не может клуб существовать без всяких лиг ?

Хотите соревнования проводить по какой либо дисциплине ? Да ради Бога!

Но зачем огород то городить? Почему именно спининг? Почему не поплавок или зимняя рыбалка? Или вы считаете что все в нашем городе строго со спинингом рыбачат?

Сокол

ВаНо,

Давай, давай очно :)

Тут без бутылки пива (на каждого!) не разбересся :)

Сокол

crazypartizan,

а в чем проблема-то? Есть люди, которым инетересен спиннинг, в том числе - спортивный, и они хотят его развивать, в том числе и в рамках клуба. Если Вам интересен поплавок - развивайте поплавок, кроме благодарности Вам никто слова не скажет :) Ну, что-то из серии "больше товаров хороших и разных", ведь одно другому не мешает, да? :)

YUV

crazypartizan

Это всего лишь одна из тем рыболовного форума если тебе она не интересна , то это не значит что она не интересна другим . Я вот к примеру не все разделы форума читаю, но я ж не захожу в них с вопросами, что это за клуб такой? :) ( без обид)

Остальным

Что касается соревнований , если посмотреть в календарь, то в нем без учета наших соревнований. (областные спиннинг ,поплавок , этапы РСЛ)

1 свободные выходные в мае

2 св. вх в июне

1 св. вх. в июле

1 св. вх в августе

3 св.вх в сентябре

2 св.вх в октябре

Я еще не отметил фестивали, Ветлугу , Разнежье , карпа, и 2Акварии.

И мы в эти выходные должны втиснуть 4 этапа спиннинга + 2 поплавка.

У меня почему то чувство . что это легкий перебор.

Кончено график будет не такой плотный если из него исключить РСЛ, но мне хотелось бы , чтоб в соревнованиях участвовали и РСЛовцы

MILL

crazypartizan

хотел сказать почти то же самое, но "не успел"

Я очень люблю поплавок и особенно фидером ловить карпа. И просто на форуме изначально спиннингисты стали развивать своё направление, никакой дискриминации просто нет. Вот ребята-охотники "подсели" на форум и общаются прекрасно, создай тему ПОПЛАВОК с парой - тройкой активистов и общайся, а если направление КАРПОМАНИЯ встанет наравне со спином - вообще отлично. Многие просто немного переросли простую общалку и охота чего-то большего, поэтому в переходный период и ломаются копья, ведь "как корабль назовёшь, так он и поплывёт."

СОКОЛ

Правильно ты говоришь всё, тем более не понаслышке знаешь про что говоришь, но эти 5 человек могли туда поехать и не от Клуба. Просто наличие у Клуба тебя, Славы и прочих - это пока богатство Клуба, ты можешь дать что то, а Клуб тебе ничего не даст, ты всё уже доказал.Но не все такие, а открытая и честная тусовка под флагом ВФ привлечёт народ. Только вот пока ну никак не вижу - зачем создано ООО? Если для выхода в большой спорт - то одно, если просто пообщаться - другое, если продвигать товары - третье. Про команды ВаНо правильно сказал, - вот кого надо подтягивать и вместе работать на популяризацию. РСЛ и так проживёт. Сейчас есть возможность просто объединить клубы соревнованиями, фестивалями, кубком вызова. Эта ниша пустая. И встречаться на фестивале под маркой НООиР одно, а под маркой НСЛ - другое. Фестивали есть, это отлично, ну а Клуб что сформулировал вообще? График на листочках? А свой нельзя кубок провести в выхи по мормышке? Квартал в разгаре, СКОРО ВЕСНА, а на 1 странице Клуба есть хоть свой график. Нльзя вызвать мужиков с других Клубов на бой за символические призы? Затрат не надо, просто пообщаться, посидеть, а потом прописАть в газете. Просто, без помпы, без генеральных судей мирового разряда. Когда у нас выступать некому за клуб на мормышке или поплавке - никого нет, а когда за 10 штук - есть 2 перспективных спортсмена. Когда готовы всех прибывающих на руках отнести до Лысково, а на своих 5 штук никто не потратит. Это понятно, я не про цену вопроса, ни в коем случае, я про систему. И если кто - то считает, что в Клубе развивается спортивное направление, то это как?

YUV

MILL

Мне кажется ты чего то не понимаешь :) . ( без обид)

1 Перспективные спортсмены сегодня без 10 штук выступают на Мещере.

2 Мы не собираемся тратить эти 5 штук, ведь Влад их брал не на соревнования , а когда мы выделяли ему эту сумму , то разговор был . что у председателя должна быть энная сумма на непредвиденные расходы. А людей мы действительно готовы нести на руках , лишь бы они приехали и им понравилось. Я думаю если у Нижнего появится такой представительный, традиционный турнир это будет здорово, и мне лично почти все равно кто его проводит, лишь бы он был.

И самая главная проблема в клубе , это недостаток (катастрофический :) ) людей котрые готовых реализовывать что то, а умов и контролеров хватает.

Еще раз извини .

Остальным

Что касается спиннинга. Я думаю что сезон 2006 должен быть переходным , а по итогам сезона 2007 команда победитель турнира ( и сто раз прав Вадим не важно кто победит ) должна ехать на ЧР.

crazypartizan

Сокол

YUV

Проблем нет ... никаких ... мне любая тема интересна ...

Просто не понимаю зачем нужна лига если есть Клуб?

Что такого может дать эта Лига чего не может дать Клуб?

Зачем дублировать и разбрасываться ?

Только только появился скелет который еще толком мясом не оброс и тут на тебе ...

Я ни в коем случае не против спининга !!! Просто не понятно мне куда все это дело катится ...

Объединялись как клуб любителей рыбалки ... теперь лиги будем создавать ... потом встречатся только по интересам ... а это надо?

YUV

crazypartizan

При личной встрече , я объясню свое виденье вопроса.

MILL

YUV

Да какие обиды. Наш форум отличается от других тем, что нет авторитетов и взглядов снизу вверх... Ты думаешь так, а я иначе, так что из того. Хочешь-высказывайся, не хочешь-не высказывайся. Только пусть я что-то не понимаю, но ты мне ни одного ответа не дал на все вопросы, поставленные выше. Ну нет у тебя и у Клуба НИЧЕГО. Ни стратегии, ни тактики, ни расписания, ни желания организовать хотя бы одно внутриклубное соревнование по мормышке на клубном выезде (ты же за спорт отвечаешь, как написано). Ты сразу по верхам начал - кто поедет в РСЛ? А не пробовал ребят из Сормова и Арзамаса позвать и сам сразиться с ними у лунки с перспективными ребятами? А потом запостить в газете отчётик о Кубке вызова ВФ? Это бесплатное соревнование было бы первым за год с лишним, причём бесплатно и от души. Заодно и поучил бы нас и рассказал что такое спортивная ловля окуня.СОКОЛа попросил бы поучаствовать и он многому может научить и поснимали бы. Попутчиков искать в РСЛ можно, но что такое спорт в Клубе? Как он будет развиваться, что это вообще, зачем и почему? За полгода мысли какие - нибудь есть на первой странице? Это не наезд и не копание в душЕ, прошу просто понять, что не в 5 штуках дело и не в желании критиковать.

1. Про перспективных спортсменов - так их надо искать ещё и среди тех, кто в Клубе, а если ребята примкнуть готовы - так это плюс. Только как у реководителя спортмассовым сектором ты почему-то не предложил 3-5 ников из членов Клуба на участие в соревнованиях от ВФ. Или у нас некому выступить? Или перспективных нет?

2. Я к 5 штукам и Владу не имею никаких вопросов, это не мои доски, вопрос прежде всего в том, что для этого должны быть основания и правила - кто берёт, сколько можно взять и на что. И не надо будет тогда оправдываться или просить, если всё входит в смету и бюджет. И не ты будешь решать это с Владом, а порядок будет хоть какой-то. А кроме слов,что сезон 2006 переходный по спиннингу, ничего нет. Переходный это как? Ты вообще как видишь развитие спорта в Клубе в переходный период и далее?

В моих словах не надо искать личных нападок. Просто на этих примерах я говорю о том, КАК я это понимаю. И если я не прав - так это не велика потеря, я всегда за правильное развитие. Про контролёров согласен, свистеть не мешки ворочать. Но если тебя выбрали в Совет - это тоже не значит, что все побежали помогать. Роль личности в истории ещё никто не отменял и неожиданными слоганами председателя ничего не добьёшься.

Вот посмотрел я на заказ лодок. А как тебе пытки про скидки от чего сколько и как? Началось с того, что проведены переговоры и прочее, а как дело до дела - ща спрошу какие скидки и от чего, и вообще скажут от заказа. Что, Дековцы не могут сказать, что если 3 лодки скидка 10 проц от суммы заказа если 5 лодок 15 проц, или вообще можно от суммы заказа плясать. Короче, неразбериха полная, как и во всём, забавного много.

Я в своё время конкретно предложил - надо Правила, которые убирают недомолвки, регламентируют жизнедеятельность и прочее. Про буквы А, Б, В написано выше. Для этого не надо пахать на тракторе - это вообще база любого начинания. И не будет тогда споров и выступлений - будет всё прописано. Про то, что типа приходи на встречи, надо бывать на выездах я понимаю, конечно. Наверное там много решается стратегических серьёзных вопросов. Но говорю я как простой рыбак и обыватель.

Ну вот, опять полез в дебри, пойду биатлон смотреть *16*

YUV

MILL

Буду не многоловен, ну не могу я как ты на клаву давить :)

На счет РСЛ , я думаю что РСЛ это хорошо :) , если бы мы с Вадимом бы не поехали , то и темы бы этой не было и еще кое каких.

Ответ на 1. Смотри тему Ч области по мормышке, я там всех приглашаю принять участие, только не все рвутся.

Ответ на 2. Переходный это так. Провести пару соревнований, набраться опыта проведения , наладить контакты и взаимодействие между командами , утрясти вопрос с обществом о том что на ЧР должна ехать команда победитель турнира 2007. Определиться с тем каким должен быть турнир.

На счет графика соревнований. Примерно недели 2 назад появился график всероссийских соревнований без оглядки на который, нет смысла что либо планировать. Если бы основным местом моей работы был клуб "Волгафишинг" :) то конечно я бы сразу после того как появился всероссийский график, сделал бы наш . Но так как я здесь на добровольной основе то поэтому и проволочки, извини исправлюсь :)

И еще, ты обмолвился что тебе карп интересен. Предлагаю тебе организовать турнир по карпу. Я серьезно, наверняка Игорь А , Дример и Игор подключатся., может еще кто. И когда вы будете его реализовывать , то с удовольствием приду на обсуждение . если позовете :) ,А не позовете то тоже не обижусь потому как я вам ДОВЕРЯЮ и не буду лезть если вы меня не попросите. А когда вы его проведете , возможно не очень гладко и критиковать не буду . наоборот буду очень рад за вас как за людей сделавших это. Но предупреждаю ради проведения тебе придется жертвовать своим временем . которое ты мог бы потратить с на семью , на рыбалку и т.п. Ты готов?

MILL

YUV

Нет, я не готов. И уже отвечал почему.

Просто не рассматриваю для себя рыбалку как один из видов спорта, которыми я увлекаюсь. Плюс к этому я не вхожу в состав реального ООО. А мои высказывания - это только взгляд со стороны. Карп был безжалостно вытеснен спиннингом, о чём очень жалею и рад был бы вернуться, но хлестать воду целый день как скаженный стало почему-то приоритетней сидения в ожидании звона колокольчика. Сам не знаю,почему так получилось, но пока так.

В связи с тем, что я лично не готов отадавать спорту время, я не поддерживал идею создания ООО вперёд паровоза, т.к. кроме РСЛ, спорта, браков и общих слов о популяризации ничего больше не обсуждалось. Дело в том, что создание ООО не значит, что всё полетело и закружилось. А раз создали, значит знали зачем, тем более все помнят как это произошло. И очень хорошо, что создали. Пусть всё задуманное получится. Критиканством заниматься, действительно, легче. Но если возвратиться немного назад и почитать тему "зачем вы пришли в Клуб", то тема спорта там занимала не самое первое место. Это на Ответ № 1 почему никто не рвётся. Или, вернее рвутся, но не все. Поэтому, при планировании стратегии необходимо подумать и над этим. Я же тоже говорю всё это не от злорадства ради, предложения тоже есть, и не только мои. То, что ты хоть спорт пыаешься сдвинуть с места за это тебе честь и хвала, причём совершенно искренне.

А причём здесь график общероссийских соревнований и простое соревнование по мормышке между командами области?

Пусть последнее слово останется за тобой, наверное просто время не пришло для таких разговоров, причём пока и спрашивать не с кого и не у кого, голый энтузиазм не должен подвергаться критике. :)

YUV

MILL

Игорь , зря за карпа не берешься , и не важно реалист ты или нет , ну хоть поучаствуй если кто будет организовывать.

На счет графика соревнований , я тебя не понял, и писАл про спиннинг.

А с мормышкой хуже, я пока не знаю команд области по мормышке :( т. к. эта тема для меня не самая близкая, а занимаюсь я ей от того что пока не видно тех кто хотел бы это делать

И конечно я отдаю себе отчет . что не всем интересен спорт, и всегда помню об этом

MILL

YUV

Про карпа была интересная тема в начале того года, но просто год видимо выдался не карповый. Лакша подкачала, а позапрошлый год там провёл все выходные. В Суроватихе постоянно к выходным спускалась вода. В Чернухе как попадёшь - но больше мимо. Поэтому весь прошлый год исключительно спиннинг, который выдался удачным. По карпу рыбачить за деньги на платнике можно, но вот соревноваться за деньги на платнике - надо себя побороть. Может когда - нибудь и удасться. :)

А с Клубниками всё равно будем рыбачить, судя по прошлому году - куда ни ткни, везде встретишь наших. Это уже хорошо. *11*

Изменено пользователем MILL

crazypartizan

YUV

Буду рад пообщатся !

Гость dag

Рад что идея создания НСЛ нашла заинтересованных людей. Судя по тому что народ пишет можно сделать вывод, что пока до создания НСЛ мы не доросли.

Соревнованя в формате фестиваля интересны в первую очередь тем кто имеет возможность выступать в РСЛ, т.к. два подобных(одинаковых по формату) соревнования одновременно потянуть сложно.

ВаНо, спасибо что понял идею правильно!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...