Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Вчера начал клепать отчетик, но вылетел по тайм аут респонсу блин... Придется заново *14*

Долго думали куда рвануть на Горе море или на Оку. Но решили что в такие изюмительные погодные условия лучше в епеня не мотаться. *01* В результате рванули на Оку, если сказать точнее на протоку. 8 км по пойме где колея представляет букву П с провалившимися иногда лапками пробирались долго.

post-1940-1204098770_thumb.jpg

Несколько раз выбрасывало из колеи в сугроб, но в конечном итоге доехали почти не толкая трехдверную ниву. Кроме нас прорвалось еще 4 машины и мы были довольны до ж..пы, типа вся рыба наша *16*

До берега 100 м, пробурились на границе струи. Но клева что-то не видно. У Юрки 4 небольших густерки и все. У меня 2 пиписочных ерша. Немного напряг уазик проехавший по льду в сторону входа в протоку. Откуда бы он тут взялся *18*

Позвонил Мишка и сказал, что ниже по течению полавливают леща. Ноги в руки и вперед. Захожу за первый поворот реки и понимаю в чем засада. На льду стоит около 100 машин и народищу туева хуча. *6* Вот тебе и порыбачили втихаря. Народ был в основном с Касимова, Выксы и Владимира. Сказали что на неделе был неплохой выход леща.

post-1940-1204098905_thumb.jpg

Однако раздача леща закончилась еще до моего прихода, народ активно перемещался, правда особых результатов перемещения видно не было. Так изредко кто-то выдергивал густерку. У меня до 4-х вечера ОП.

После 4-х нашли место, где густерка клевала поактивнее и проскакивал лещик. Естественно тут же обурили. Хорошо, что основная масса народа уже успела рассосаться по домам. В результате за полтора часа у меня полтора кила густерки от 100 до 200 грамм и лещик на 600 грамм. Лещик был исключительно шустрый, доставил удовольствие, пришлось стравливать леску 3 раза.:)

post-1940-1204099058_thumb.jpg

Мишка сидел метров 10 выше, поймал 6 лещиков от 600 грамм до кила. Когда успел, вроде перед глазами все время. Ну одного то я точно видел, когда Мишка вытаскивал лещика и зацепился за вторую удочку. Удочка поползла в лунку и Мишка совершил настоящий вратарский прыжок метра 2 в сторону, в полете поймал удочку и сделал страшную подсечку. Прикольно вышло. Сказал было еще 3 обрыва.

Вот он счастливый Мишка с уловом.

post-1940-1204099108_thumb.jpgpost-1940-1204099146_thumb.jpg

Переночевали нормально. Утром на старые лунки. Поймали штук по 5 густерок и все. Потом целый день бегали по акватории, опять же редкие поклевки густерок.

post-1940-1204099376_thumb.jpgpost-1940-1204099394_thumb.jpg

Но погода... солнышко... блеск ... некоторые даже загорали в моих санках:)

post-1940-1204099740_thumb.jpgpost-1940-1204100421_thumb.jpg

Попался окунишка грамм 250 с 7 метров. В общем еще кила 2 наковырял за день. Позвонил Мишка, сказал, что пора уезжать. Иду мимо наших мужиков:

-Ну чего, Мишка сказал идти к машине.

- Давай еще минут 10 - сказал Юрка. А то я тут на мормышку поймал судачка на кило, опустил баланс, тут же поклевка, но сошел у лунки, хороший был. И еще было 2 поклевки.

Гавно вопрос, достаю баланс и на третьей проводке судачок 700 грамм. *01* Ну теперь и уезжать не жалко.

В общем 5 кил наковырял, и не так чтобы совсем скучно было, тем более не за рулем *16*

Общий улов

post-1940-1204099837_thumb.jpg

Отобрал покрупнее на уху жареху

post-1940-1204100157_thumb.jpg

Остальную густерку засолил нафиг *01*

post-1940-1204100176_thumb.jpg

Фух... дописал:) блин еще и в фотках запутался:)

Изменено пользователем Chert

Поделиться этим сообщением

Дикий

Андрюх фига се глухозимье. *11* *23* *11*

perch

фига се глухозимье. *11* *23* *11*

глухозимье придумали неудачники *01*

ДедСЕРЖиК

Андрюха *11* *11* *11* *26* *26* *26* *23*

Ira

Последняя фотка вкусненькая какая! Сахарку чуть-чуть добавили?!

С ув. Ирина

Chert

Неа Ирин, я прямо так солю, один вкусный сол:) А чего есть там смысл в сахаре? *18*

Нипал
глухозимье придумали неудачники

Да, уж, точно. Или неумехи, ну как я например...))))))

Ловил ниже метромоста в воскресенье - только ерш. У пары мужиков были берши (на мормышку), но в основном тоже ерш. Правда, в разном количестве. Размер неплох, хотя экстрой не назовешь, гр по 40-50 в среднем. И народу уже гораздо меньше, не как 2 недели назад, когда и бель, и судачки поклевывали. Глухозимь... Хотя, по моему она кончилась, т.к. талая вода уже вовсю под лед пошла.

DRAKON

А чего есть там смысл в сахаре? *18*

Не так быстро желтеет от времени .... *21*

Маст

Блин,так завидую! Последний раз на 2 дня вообще был только в прошлом году! Молодцы! *11* *23*

ДедСЕРЖиК

Лёнь, а она долго не храниться *85*

Изменено пользователем ВаНо

Ira

Неа Ирин, я прямо так солю, один вкусный сол:) А чего есть там смысл в сахаре? *18*

Да вроде бы вкуснее получается, мне тоже так кажется.

С ув. Ирина

Chert

Не так быстро желтеет от времени .... *21*

Понятно, уже вывесил вчера, так что не успеет ни фига пожелтеть *01*

2Сержик: +1

Chert

С ув. Ирина

Сахар наверное растворять надо в рассоле? Или просто в соли размешать? *18*

Chert

Блин,так завидую! Последний раз на 2 дня вообще был только в прошлом году! Молодцы! *11* *23*

У нас там такая ночевка, без хозяев, то есть хозяева живут отдельно, а этот дом сдают рыбакам. Грех не воспользоваться:) Тем более там 3 дня выходных было:)

Chert

Да, уж, точно. Или неумехи, ну как я например...))))))

Ловил ниже метромоста в воскресенье - только ерш. У пары мужиков были берши (на мормышку), но в основном тоже ерш. Правда, в разном количестве. Размер неплох, хотя экстрой не назовешь, гр по 40-50 в среднем. И народу уже гораздо меньше, не как 2 недели назад, когда и бель, и судачки поклевывали. Глухозимь... Хотя, по моему она кончилась, т.к. талая вода уже вовсю под лед пошла.

Да нет вряд ли неумехи, у нас на месте где густера брала, после того как она ушла начал браться ерш. То есть надо ее искать, а от ерша уходить:) ... если конечно не собираешься ловить ерша:)

Мне кажется щас в оттепель бель ваще дуром попрет на течении...

Крузенштерн

Ну всё! Пора за лещём *9*

Изменено пользователем Крузенштерн

Ira

С ув. Ирина

Сахар наверное растворять надо в рассоле? Или просто в соли размешать? *18*

Да вместе с солью кидать! Причем совсем немного, где-то на 3 кг. рыбы- 1 стол. ложку сахара.

С ув. Ирина