Перейти к контенту
_Николай

Село Безводное, Кстовский р-н

Recommended Posts

_Николай

Здравствуйте. Недавно зарегистрировался на сайте и это мой первый отчет, так что сильно не пинайте.

А подскажите что не так.

Село Безводное 23,25 февраля. Залив Заманиха.

День первый. 23 февраля.

Праздник День Защитников Отечества. Приехали (я и мой зять Дмитрий) в Безводное около 8 часов утра. Так как давно там не был, то спросили у «местных», как найти тропу. Когда я последний раз был здесь, тропа «шла» через Воложку на остров, затем по острову и выходила в середину залива. Сейчас тропа проходит к протоке между островами, затем по протоке, раздваивается направо и налево. Мы пошли налево в залив. Дорога по времени заняла около получаса. В начале залива у ближнего берега расположилась компания человек семь и таскала окуней и ершей. Здесь была наша первая проба. Поймав за полчаса пару некрупных окуней, отправились икать дальше свою рыбу. Отошли от берега подальше, забурились. От ерша величиной с мизинец не было отбоя. Отправились к противоположному берегу, там не было поклевок вообще. Пошли опять на середину, только подальше вглубь залива. Здесь клевал некрупный окунь и относительно крупный ерш. А еще Дима вытащил небольшого судачка. Через некоторое время и здесь клев прекратился. Обратив внимание, что у ближнего берега весь день один мужик не сходит со своего места, отправились туда. Рядом с ним пакет с ручками до половины забит сорожкой. Обратили внимание, что на мормышке насажен не мотыль, а что-то белое (опарыш или чернобыльник). Хорошо что у меня было с десяток опарышей. Отошли от него вдоль берега метров на двадцать, забурились и при первой же проводке – поклевка, и зачетная сорожка на льду. Затем поймал еще пару сорожек, а Дима сорожку и на мотыля пяток окуней. Но тут звонок из дома, наши жены приготовили праздничный стол и ждут нас домой, время было около 16.00. Итог рыбалки: 4 зачетные рыбины + килограмма три окуней и ершей. С хорошим настроением, что мы наконец-то нашли место, и с оптимистичными планами на послезавтрашнюю рыбалку отправились домой.

День второй. 25 февраля.

Отдохнув накануне от праздника, закупив опарыша, заменив ножи на буре на круглые (так лед был сырой и бурить было тяжело, даже бур согнули) отправились на тоже самое место. Но с утра погода испортилась, поднялась метель, думали, что всё – конец рыбалке.

Правда к девяти часам снег и ветер стали утихать, но все равно с погодой было что-то не то, темные свинцовые тучи с большой скоростью плыли по небу, ветер постоянно менял свое направление, до полного счастья еще и дождь пошел. Поклевывало слабо, с утра поймали по две сорожины, затем – тишина часов до двенадцати, Дима до этого времени активно искал рыбу по заливу, а я подкормив лунку с упорством маньяка продолжал ждать клева. Клев продолжался около часа, я поймал пятнадцать сорожын из них пяток зачетных. Рыбалку закончили около двух часов дня.

post-3137-1204022940_thumb.jpg

post-3137-1204023464_thumb.jpg

post-3137-1204023508_thumb.jpg

post-3137-1204023551_thumb.jpg

post-3137-1204023583_thumb.jpg

post-3137-1204023615_thumb.jpg

post-3137-1204023657_thumb.jpg

post-3137-1204023701_thumb.jpg

post-3137-1204023821_thumb.jpg

post-3137-1204023915_thumb.jpg

post-3137-1204024191_thumb.jpg

post-3137-1204024559_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

6APCuK

А заманиха и Зимёнки они рядом?

_Николай

Зименки - это село, расположенное на берегу Волги выше по течению от Безводного километров на пять. А Заманиха - так местные называют залив за островом напротив Безводного.

Олег

Ты чего Диман места не узнаёш. Мы с тобой там миниантибрак проводили. Сеточки с тухлой щукой помниш?

Водяной

Пишешь как и все тута, так что пинать не будут :) Пиши дальше . Удачи.

DRUM

Николай! молодец!!! хороший отчет, пиши ещё и не стесняйся!!! *11* *11* *11*

6APCuK

Ты чего Диман места не узнаёш. Мы с тобой там миниантибрак проводили. Сеточки с тухлой щукой помниш?

А я по фоткам то что-то не особо,дя и названий не знаю толком.-))

Шурик

классный отчот,респект *11* *23* будем ждать новых, удачи тебе.

Serega Voron

Неплохо, я начинал зимнюю рыбалку с Безводного. Первые два года ездил только туда (10-й класс).

Действительно, и тогда посередке залива ловилась сорога на чернобыльник и опарыш, на мотыль

одолевал ерш. (Ностальгия).