Перейти к контенту

Recommended Posts

Ghost

Долго не складывалось никуда поехать и вот сложилось. В удельной я набыл да и путь не близкий, Сокольское тоже не близко, но говорят там леденцы едеят. Решил поехать не сильно далеко. По приезду обратил внимание на малое количество машин да и людей на льду, учитывая что я приехал довольно поздно 8:30

post-155-1203958748_thumb.jpg

Оставь надежду всяк сюда входящий ... говорила окружающая обстановка.

post-155-1203958540_thumb.jpg

Это не наш берег это чей то чужой ... Мы не ищем легких путей и близких стоянок рыбы, хотя возможно и зря :)

Огромное спасибо doker за карту глубин ГМ с ней и навигатором гривы ищутся на раз даже при отсутствии рыболовов и заметеных лунках. Вообще море порадовало после ночных заморозков наст замерз и перемещение было довольно быстрым и легким. 40мин быстрым шагом и намеченная точка достигнута. Сверлюсь, лед сухой но толстый, под барашек, приходится по несколько раз выдергивать шугу из лунки. К моему удивлению первая же проводка завершилась довольно жадной поклевкой и вот первый полосатик на льду, второй, третий и тишина. Отправленный следом за блесной баланс лишь добил лунку сходом. Просверленная рядом сначала молчала но мне удалось ее уговорить и она так же принисла трех окуней. В общем ловилось почти в каждой дырке, но не на каждую блесну одинаково. Путем проб и ошибок подобрал оптимальную из тех, что были и пошло поехало

post-155-1203959553_thumb.jpg

В общем не скажу, что как на черных камнях но примерный улов с лунки вы видите. Здоровья пока хватает и пакет тяжелеет. Меняю свалы на меляки, меляки на ямы, ямы на пупки, все тщетно крупняк отсутствует, было пару контактов с чем то серьезным, но возможно это лишь подбагривание за плавники и пузо такой же мелочи. Ловил на третей гриве и немного дальше. Итог дня примерно 3.5кг. и разловленные самодельные блесны, почему то в этот раз лучше ловилось на латунь.

К сожалению погода продолжала портится и вскоре пошел дождь.

post-155-1203960039_thumb.jpg

К слову сказать на клеве это никак не сказалось. Клев был довольно ровным в течении всего дня примерно до 15:30, что в общем то странно утром было -7 а вечером +1 и дождь.

Из плохих новостей в районе второй гривы наткнулся на занятное место. Нижний жесткий лед отсутствует только утрамбованный снег причем толщина всего 2/3 шнека бур прозодит как игла через масло. Мой вес конечно держит, но тем кто тяжелее стоит уже быть осторожнее.

Вот такие они сейчас надежы...

Поделиться этим сообщением

gelo

Из плохих новостей в районе второй гривы наткнулся на занятное место. Нижний жесткий лед отсутствует только утрамбованный снег причем толщина всего 2/3 шнека бур прозодит как игла через масло. Мой вес конечно держит, но тем кто тяжелее стоит уже быть осторожнее.

Вот такие они сейчас надежы...

Плохая новость ,так и последнего льда не будет ,размоет все нах.. и прощай сорога.За отчет спасибо,и

в такую погодную хрень можно ловить ,нужно только поднапрячься.

Поделиться этим сообщением