Перейти к контенту
Левша

Место ловли

Recommended Posts

Левша

До приобретения платформы никогда не задумывался о том что правильно оборудованное место ловли не только добавит удобства в процессе ловли (что напрямую влияет на настроение) но и косвенно поможет быстрее и больше наловить рыбы.

поплавочно - фидерная ловля зачастую подразумевает большое количество аксессуаров которые надо разместить на месте ловли и если оставить их в бардаке, то всегда найдется где потрепать нервы.

Вот интересно кто и как обустраивает свое место, что берет с собой на рыбалку и как пытается добиться комфорта ловли?

Поделиться этим сообщением

Ctencen

В первых все зависит от способа ловли и места в котором собираешься ловить.

Есть места, где вообще ничего нельзя разложить, а так же есть способы ловли, при которых все должно быть собрано или в рюкзак или сумку и они за плечами .

А если вы выбрали способ ловли при котором есть возможность сделать ловлю комфортной,это нужно делать.Ведь даже если вы добились, что рыба ловится хорошо, то за счет комфорта и удобства вы поймаете больше.Правда есть одно "НО"- на подготовку к ловле у вас уйдет больше времени и это надо учитывать.Второе-ваш багаж резко возрастет в объеме.Третье-для того чтобываш комфорт принес успеех вам придется дома все продумать до мелочей и это все не забыть с собой взять на водоем.

Например я болонкой ловлю всегда стоя, новсе равно у меня есть стойка со столиком на 4 чашки в которые у меня разложены все мелочи для рыбалки и за которыми мне несходя с местая неприкладывая никаких усилий могу дотянуться.Соответственно садок стоит ярдом , но не мешает, его не надо открывать ,закрывать и к нему тянуться.Тут же в одной из чашек насадки-то есть все под рукой.Все делается , чтобы тратить как можно меньше времени на все действия , кроме рыбалки.

Изменено пользователем ВаНо

Игорь Ш

Интересная темка.Вобщем если знаешь куда едешь то легче.Беру с собой либо стульчик раскладной с подсумком либо теперь буду брать кресло раскладное в зависимости от берега.Все удильники и подставки ,поводочницы в сумке чехле для удочек.Для крючков ,кормушек и прочей мелочи переоборудовал небольшой чемоданчик размером чуть больше автоаптечки в котором убирается все необходимое для поплавочной и фидерной ловли.В компактном прикормочном ведре везу катушки,прикормку и так помелочи.Вообще пикеры оборудую дома до рыбалки и везу на водоем в сложенном состоянии.Получается так . приехал 3 минуты и пикеры заброшены с грузиками на авось кто клюнет.дальше прикормка и прочее .Пока набухает произвожу обследование дна - и вперед....

Вообще ничего лишнего недолжно быть вокруг рыболова.Меня сына родный в прошлом году наказал,бросил подсак можно сказать под ноги и я во время вывода рыбы по нему прошелся...

Ctencen

Минимум на рыбалке -это с одной стороны хорошо, это когда едешь своим ходом или собираешься переходить с места на место.

Тут разговор заведен немного про другое, про те мелочи, которые сокращают время на рыбалке.например-столик для насадок установленый удобно-тебе не надо лишний раз наклоняться, чтобы дотянуться до насадки.Правильный и правильноустановленый садок, который можно поставить и доработать так , чтобы он еще и выступал подставкой под удочку, тем самым убрать из арсенала одну стойку.

Коробку с мелочами, которая доработаная выступает и в роли коробки и в роли небольшого столика.

То есть вы ловите рыбу удобно, а не ходите по базе, от насадки к фидеру.Если у вас произошел обрыв поводка,не лезете в рюкзак и долго копаитесь ища там леску и крючки, а вынимаете из коробки поводочницу и за минуту его меняете.То есть обсуждаем мелочи, для приятного время препривождения.

Соответсвено , чем больше этих мелочей-тем больше скарб

Изменено пользователем ВаНо

Poplavok

Беру с собой обязательно кресло, подставки для фидера, огромный ящик с кучей всего на всякий случай. Мангал, если еду не один. Раскладной столик. Рации. Ну если совсем на долго, то весь набор туриста. :-)

КолхозНик

Оптимизация всех действий рыболова сама по себе способна значительно увеличить улов, при одинаковом клёве. Иногда более чем в два раза!!! (из собственного печального...)Так, что темку полезную замутили.

Kane

Я всегда с собой беру стул, стойки под удилище, два ведра (под прикормку одно и второе под помывку рук от прикормки), стойки для садка, тут же лежит рюкзак, ну и ящик со снастями. Ну стул это самое главное для комфорта ) Все-таки сидеть приходится дооолго... Раньше сидел на раскладной маааленькой табуреточке без спинки - спина на такой быстро уставала, а вот на этот сезон мне повезло больше: не успел я присмотреться к новому стулу, как мне на днюху задарили шикарный стул с раскладным мини-столиком сбоку! Вещь шикарная, хотя и стоит не дешево... http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=2...407150001232430 :)

ADMIRAL

Одна коробка, кресло, 2 ведра, сито, чехол с удилищами, там же стойки. + подсак и садок ...приобрету стойку с чашками для насадок, буду ну ваааще счаслив.