Перейти к контенту
Jeka

Устроил себе праздник - открылся

Recommended Posts

Jeka

Вообщем, пока лучшие спортсмены мира бурят 80-см-вый лёд в Липецке *16* , решили проверить, а не начился ли переднерестовый жор у щуки *14* Реки у нас уже вскрылись и в 9 часов мы уже приятно вдыхали свежий весенний воздух.

b6487581dee7a3b20f.jpg

Благодаря Эдуарду обзавёлся ультралайтом до 5гр *26* , но решение было принято начинать всёже с неоверсаля, так как река выкидывает сюрпризы в виде трофеев (по нашим меркам *14* ) Учитывая небольшое течение была подобрана чебураха в 5,5 гр (меньше не мог словить дно), а поэтому покайфовать от Мейджора врядли получилось бы. И так полдюймовый твистер цвета машиного масла с удовольствием булькнулся в воду. Ему так понравилось весеннее купание, что он решил и остаться тут навсегда на первом же забросе. *1* Но коряжку-то он нашёл *16* Ставлю его братца - делаю уже заброс покороче, вздёргиваю над коряжкой, даю упасть и приятный дёрг-дёрг *1* заканчивается вываживанием окунька *11* Маленький, а как приятно. Отправляю его восвояси со словами встретимся летом и снимаю ещё 3-х окуньков с под этой коряжки. Окуньки не спешат уплывать, а словно в благодарность за подареную свободу вольяжно рассекают у поверхности воды. Ну, думаю, часть отпустил - может теперь и на уху наловить. Догнав ребят узнал, что река не перестаёт удивлять. На микруху (полдюйма) позарился подуст и рыбец *14* которые также вольяжно плавали под поверхностью воды правда со шпильками кукана *1* . Щука молчала, ребята перепробовали уже десятки приманок включая колебло, предаторы, вращалки, но у меня почему-то была увереность, что если щука себя и проявит, то только на микруху (опыт прошлого года). Решаю всёже подбить на уху окушка. И тут при очередной проводке бац и свист фрикциона *11* Ну, Женя, конечно гумманист - даёт рыбе шанс-рыбачит без поводка *1* и без подсака *1* А берег, сцуко, нехороший :( не подойти к воде никак :( Выкачав на поверхность слегка успокаиваюсь, что щука засеклась аккуратно и плетня в безопасности, но как её поднять *18* Вообщем решил испытать на прочность свою Дайву, подвожу к берегу, ослабляю фрикцион (фиксирую рукой) и затягиваю её по берегу на сушу *11* Подбежав ребята назвали меня сумашедшим и точно определили вес - в ней полторуха *11* Она недлинная, но пузатая *14*

dac8bfb3d3de50855b.jpg

Перекурив и успокоившись, делаю заброс в ту же точку где взяла первая и опять повтор - визг фрикциона, но непродолжительный :( срез *39* Ставлю поводок *14* опять заброс в ту же точку - есть! Такая же как и первая, но смотрю за краешек губы, так аккуратненько :( , небольшая свечка и СВОБОДА *1* Ну, думаю, нонсенс - с одной точки - три полтлрухи. Я не большой спец по щуке, но слышал, что она не стоит так плотно. Вообщем перемещаемся, ищем и ничего. Собирались уже было уезжать, но я предлагаю вернуться на своё заветное место, может щук туда опять подтянулся. Сам не кидаю - ребята ведь без щуки, да и без веры, что она будет, так как заброс происходит 0,11 асамой без поводка 842 глх и сразу поклёвка, Антон поднимает её на верх и видим, что счастию не быть *14* -плетёнка в пасти, ещё секунда и СВОБОДА *1* Тоха ставит поводок, заброс, есть, гарик в дугу. Ну, думаю, хоть и лайт, но сцуко крепкий *11* Конечно до моего неоверсаля ему далеко *14* - на берег рыбу не затащешь, поэтому проваливаясь в болото успеваю всёже зажать её рукой *11*

48450134eb9f5ffaaa.jpg

Ну думаю, в одной точке столько щуки *18* Вырывая из жабр полдюймовый твистер он обильно смазался атрактантом *16* - кровью. Тоха сказал, что на такую приманку не может не клюнуть и оказался прав - через пару забросов я опять дивился силе гарика и его работе *11*, наблюдая всё это безобразие к нам подбежел Антона брат и как нельзя кстати - схватил меня за руку и так мне удалось прижать щуку, которая уже выплюнула поводок *11* В этой стерве точно двуха *1*

09884ec95e3ca8d4d9.jpg

В общем 23 февраля - коасный день календаря *1*

Ну и финальное фото

013f5afb198a57e2ca.jpg

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Ну, Жень, красавчики! Поздравляю с открытием!

Маст

И отчет и рыбалка *24* *24* ! Спасибо!

Нипал

Да, в кайф сейчас половить на спин. Соскучился уже.

ДедСЕРЖиК

Жень, не травил бы ты душу *20*

Игорь А.

Жень, спасибки, завидую даж мальца - у нас пока новинки негде пробовать, по сугробам лазить не хочеться.

Jeka

Приятно, что понравилось *1*

Кстати, по дороге встретили местного рыбака со спинингом, у которого висела приманка, размером в 1,5 раза больше чем Предатор 3 *39* А мужики-то не знают *1* - пронеслось в голове. А после того как последняя выплюнула поводок, но осталась лежать половиной тела на берегу Антон выпалил - Кто не удержал, я не удержал, да - я не удержал, да её бы никто не удержал *1* Все громко и долго смеялись.

И так для меня переднерестовая щука стала ассоциироваться с микроприманками, в принципе как и сразу посленерестовая *16* Хотя читал, что 1092 как раз для посленерестовой пасивной щуки *16* Вообщем бум разбираться *16* Загадкой остаётся скопление мамок в одном месте *18*

Игорь А.

Жень, на югах сталкивался с таким поведением щуки перед нерестом - поднимаеться вверх по течению до первого серъёзного припятствия и там нереститься. Скорее всего в истоке есть водоём который идеально подходит для нереста, ИМХО. Ловили в таких местах пацанами на живцовые удочки. Уловы потрясали даже видавших виды рыбаков))))

Priest

Да у вас и вправду весна! :)

Молодцы!

Крузенштерн

Да у вас и вправду весна! :)

Молодцы!

Да ! Непонятно! А наша весна где?????? *27*

Priest

Дождь уже льет. :)

Фест первого проведем, а там уж поторопим...

Jeka

Сегодня я на работе, а один из членов нашей экспидиции на водоёме - спустил 3 полторухи в том же месте *1*