Перейти к контенту
WarrioR

Лодку хочу

Recommended Posts

WarrioR

Всем привет *21*

Хочу купить лодку *lodka* с грузоподьемностью больше 215кг без мотора да и в дальнейшем я думаю я его не буду покупать большие ли проблемы с такой лодкой в плане регистрации, техосмотра ну и так далие.

Ну и какие проблемы возникнут при отсутствии выше перечисленного

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Если речь идёт о двухместных надувастиках, то они все грузоподьёмностью больше 215кг. Производитель намеренно занижает грузоподъёмность в паспорте, чтобы эту лодку не надо было регистрировать, ато покупательский спрос упадёт.

А с регистрацией проблем никаких, только потом каждый год обязательное посещение ГИМС вместе с лодкой, нафиг это нужно.

В случае поимки ГИМСом на воде в лодке, которая должна быть зарегистрирована, а по факту этого нет, у них штраф один, 500р. По возможности лучше попытаться разобраться на месте, а то могут и лодку изъять до выплаты штрафа. Бывали случаи (знаю 3 таких, но давно), что лодки в ихней камере хранения немного портились, пока хозяин штраф платил. Видимо пойманные рыбачки как-то не правильно общались с людьми в форме и при исполнении. *01*

Pilot

Гляда на тенденции проблемы будут. Проблем с техосмотром нет если выполнять их требования. Требования правда блядские. На форуме это обсуждалось многократно ищи и обрящещ. Резину не бери. Тока ПВХ.

PS по нашему еб"ному закону лодки грузоподьемность до не имеют права катаццо по крупным рекам. А те которые имеют подлехат регистрации. Пусть меня поправят могу ошибаццо.

Zuzu

Пример грузоподъемности!

Нырок-41 всегда был с ГП 350кг, а сейчас по новому паспорту - 220кг ;-)))

То есть регистрации не подлежит!

megatrek

Тогда вопрос еще почти в тему. А если я на лодку, которая по докам не подлежит регистрации (220 кг) и не предназначенная для вешанья мотора еще и мотор повешу (пусть электро)... Сильно будут бить??? Обязуюсь по фарватеру не плавать... Тока в затонах и заливах...

Изменено пользователем megatrek

ВАЗ

А если я на лодку еще и мотор повешу (пусть электро)... Сильно будут бить???

В нашем самом справедливом государстве, любая лодка, с любым мотором подлежит регистрации. Ну и как следствие: необходимо иметь права. Правда, справедливости ради, у нас в Дзержинске ГИМС пока на это дело "закрывает глаза". Не слышал и не видел ни разу, чтобы электромоторщиков штрафовали, вот предупреждали, это да, было.

Почти во всех "загнивающих" странах запада можно ходить на лодке с мотором до 10л.с. вообще без прав. Отсюда и мощность некоторых моторов 9,8 л.с. *16*

Изменено пользователем ВАЗ

Pilot

2megatrek тыж в одной с нами стране живеш вроде :о) расклады могут быть от "ай-ай" до " у вас батенька лодка не предназначена для плаванья по этой акватории + несанкционированная переделка - будем изымать" :о) хоть последнее и незаконно ниграмма. повторюсь мое ИМХО лутче иметь зарегестрированную лодку прошедшую ТО и сидеть в спасжилете. Самый верный способ отвести от себя ГИМС и прочие проблемы..

ВАЗ

расклады могут быть от "ай-ай" до "

*99* Требоввния Нижегородского ГИМС: Во время движения лодки, на всех членах команды должны быть надеты спасжилеты. Если стоишь на якоре, можно без жилета.

Требования Питерского ГИМС: Во время движения, в лодке должны быть спасжилеты по колличеству седаков, и не важно надеты они или нет.

А вот в В.Новгороде ГИМС оштрафовал водномоторника, который на лодочной станции, на привязанной к пантону лодке ремонтировал мотор без спасжилета. *01* Помимо личного сообщения на мотолодке.ру пострадавшего, сей факт был опубликован в журнале "КиЯ".

Изменено пользователем ВАЗ

megatrek

*99* Требоввния Нижегородского ГИМС: Во время движения лодки, на всех членах команды должны быть надеты спасжилеты. Если стоишь на якоре, можно без жилета.

Требования Питерского ГИМС: Во время движения, в лодке должны быть спасжилеты по колличеству седаков, и не важно надеты они или нет.

А вот в В.Новгороде ГИМС оштрафовал водномоторника, который на лодочной станции, на привязанной к пантону лодке ремонтировал мотор без спасжилета. *01* Помимо личного сообщения на мотолодке.ру пострадавшего, сей факт был опубликован в журнале "КиЯ".

Это я все понимаю... Но я же обещал в акваторию судоходства не входить и только по заливчикам и коряжнеку... Там, где все весельники и деревенские пацаны...

Таргитай

Это я все понимаю... Но я же обещал в акваторию судоходства не входить и только по заливчикам и коряжнеку... Там, где все весельники и деревенские пацаны...

ИМХО Проблем нет. Едь в ГИМС, пиши заявление - мол так и так: коряжники, залифчики, на фарватер ни ногой - они его регистрируют, за своей подписью и ходи себе спокойненько, тока дома не забывай. И тогда - хоть 15-ку на самодельный транец вешай - не придерутся...

smokie

Требования Питерского ГИМС -на гребные лодки вобще не требуют жилетов,а на моторную,могут докопаться если жилет не одет,даже если лодка просто на якоре

2megatrek у вас же Скиф\если ничего не поменялось.\ Проблема не в навеске транца\тем более вы чего то там придумывали. Проблема-зарегит ли ГИМС эту переделку чисто гребной под транец. А если зарегит,то и ходить вы можете на этой лодке согласно разрешенной категории лодки.

Изменено пользователем smokie

megatrek

2megatrek у вас же Скиф\если ничего не поменялось.\ Проблема не в навеске транца\тем более вы чего то там придумывали. Проблема-зарегит ли ГИМС эту переделку чисто гребной под транец. А если зарегит,то и ходить вы можете на этой лодке согласно разрешенной категории лодки.

Спасибо, но транец не стандартный будет, а самодельный, мотор тоже, слани на лодке тоже не предусмотрены, а стоят... Боюсь, что меня из ГИМСа мягко пошлют в лучшем случае, а в худшем сломают руки на месте и лодку отберут, чтобы потом за мной по коряжникам не бегать... *14*

Пастор Шлаг

ИМХО Проблем нет. Едь в ГИМС, пиши заявление - мол так и так: коряжники, залифчики, на фарватер ни ногой - они его регистрируют, за своей подписью и ходи себе спокойненько, тока дома не забывай. И тогда - хоть 15-ку на самодельный транец вешай - не придерутся...

Это утопия. В ГИМСЕ такое заявление ни когда не подпишут, а если и подпишут, то никакой силы это иметь не будет.