Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Обсуждение

Recommended Posts

Влад2

Организацию эту прекрасно знаю.

Люди работают адекватные.

Отдел государственного контроля, надзора и охраны водных био-ресурсов по Нижегородской области. Начальник отдела Савкин В.В.

Поделиться этим сообщением

bier71

Решений суда - сколько угодно в Калужской области, как я уже писал. там их выносят на основании постановления Совмина. К сожалению, я сейчас не стого компа, на котором информация есть.. А так тему сечет лохматый парень из "Диалогов о рыбалке", редактор "Рыбак Рыбака".

Славян
  bier71 писал(а):

Решений суда - сколько угодно в Калужской области, как я уже писал. там их выносят на основании постановления Совмина. К сожалению, я сейчас не стого компа, на котором информация есть.. А так тему сечет лохматый парень из "Диалогов о рыбалке", редактор "Рыбак Рыбака".

Николай, я постарался уже разгрести весь этот сыр-бор, естственно читал и "того парня" на которго ты ссылаешься и очень не мало "другх парней" и законов, нормативниых актов, правил, сайтов, но пример Калужской области в нашем случае не работает ибо у них реально действуют другие правила (не вержневолжского бассейна). Наша же засада в том, что правила Верхне-Волжского басейна вероятно не являются дейсмтвующими (или не имеют юридической силы). О чем не однократно писал Петр "Фишермен", с которым в свежих темах спорит Дима "Гост" (там правильные юридические доводы с обоих сторон, по-этому не буду здесь ребят цитировать). Но если верить Петру, то ни один суд в нашей области реальное действие этих правил не признал (извинтиляюсь за не юридический термин).

Вот и покуратура уже ассеклась (не в обиду будет сказанно). Так, что в любом случае нам необходимы юридические обоснования "действительности или не действительности" этих правил от компетентных официальных органов, для того, чтобы определить дальнейшие действия.

Работу с ребятами из "много букв новая контора" по прижиманию торговцев делать сейчас, и даже если в суде дела разваляться (главное не пускать в защитники "Фишермена" *1* ) то временно кипиш мы наведем *16*

Я же пока заслал запрос по интернету в общественную приемную МинСельХоза РФ, с просьбой юридически обосновать действительность наших правил 83г. Если не отпишутся. Предлагаю составить более грамотное письмо непосредственно самому министу. Интернет контакы зафиксировал...

Да. Николай, если можно какое конкретно поставновление СовМина? Может здесь зацепку найду.

Изменено пользователем Славян

Ставр

То Влад2: Точно, именно так она и называется. Осталось выяснить, имеет ли она полномочия по возбуждению дел об административных правонарушениях. Завтра посмотрю.

То Славян: Нам не важно, какие Правила действуют. Основным аргументом прокуратуры при отказе самим заниматься этой темой было то, что они сомневаются "а вдруг продавец скажет, что продавал для промышленного лова". мое мнение таково, что этот отмаз не работает, так как на территории НО запрещена продажа любых сетей в ЛЮБЫХ целях. Хочешь ловить промышленно - ежей в Питер, там и покупай что хочешь, у них нет такого строгого запрета. Но ко мне не прислушались. Наша задача найти любое решение. со ссылкой на любые Правила. Главное, чтоб оно (решение) вступило в силу. Если оно будет, то, я думаю, что-то сдвинется...

Славян
  Ставр писал(а):

Наша задача найти любое решение. со ссылкой на любые Правила. Главное, чтоб оно (решение) вступило в силу. Если оно будет, то, я думаю, что-то сдвинется...

Сергей, извини не понял, что нам по твоему делать?

Ты имеешь ввиду решение суда? Так со слов Фишермена за последние периоды, таких решений нет.

Предлагаю написать письмо в котором упомянуть пару контор в которые мы отсылали первые письма по следующему адресу на имя министра СХ:

http://www.mcx.ru/index.html?he_id=378

Хотелось бы попросить "Уильяма нашего Шекспира" заняться этим делом и взять его на контроль *16*

Илья, что скажешь?

Славян

И еще на повестку:

может есть смысл пригласить АлександраМ в эту закрытую тему, если он готов заниматься Хинштейном ...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...0&st=0&

Наделить каждому так сказать по небольшому фронту...

bier71

Переношу сюда для Славяна с 4 страницы этой же темы:

Главное в том, что если в регионе запрещено ЛОВИТЬ рыбу сетями, то это означает, что запрещено ими и ТОРГОВАТЬ.

Это ясно указано в пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Сразу хотим успокоить господ коммерсантов: в том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правоприемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.

Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью, подчеркнем, действующего российского законодательства.

Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспурденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, выдержки из постановления по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.):

26/05-2006г. в Калужский районный суд поступил административный материал в отношении И.П. (индивидуального предпринимателя – РР) Виноградовой И.А., … согласно которому в действиях И.П. Виноградовой усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

…И.П. Виноградова И.А. в магазине «Робинзон», расположенном по адресу г. Калуга, ул. Плеханова. 78, допустила реализацию запрещенных орудий лова: верши по цене 350 руб. 00 коп., экрана рыболовного по цене 20 руб. 00 коп., верши по цене 250 руб. 00 коп. и косынки по цене 16 ру6. 00 коп., чем нарушила Постановление Правительства Калужской области № 382 от 14/12-2004 г. и Постановление Совета Министров СССР № 1045 от 15/09-1958 г., т.е. И.П. Виноградовой И.А. допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ».

Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.

Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, действующие Правила любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области (вступили в силу 1.1.1984 г.) своей статьей 25.10. запрещают лов рыбы сетными орудиями всех видов, кроме оговоренных настоящими Правилами (имеются в виду подъемники площадью менее 2 кв. м – РР).

Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории Москвы и Московской области подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Наказание – штраф в размере: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Для всех категорий наряду с административным штрафом предусматривается конфискация предметов административного правонарушения, то есть предназначенных для продажи орудий незаконного лова рыбы.

Переношу сюда для Славяна с 4 страницы этой же темы:

Главное в том, что если в регионе запрещено ЛОВИТЬ рыбу сетями, то это означает, что запрещено ими и ТОРГОВАТЬ.

Это ясно указано в пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Сразу хотим успокоить господ коммерсантов: в том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правоприемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.

Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью, подчеркнем, действующего российского законодательства.

Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспурденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, выдержки из постановления по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.):

26/05-2006г. в Калужский районный суд поступил административный материал в отношении И.П. (индивидуального предпринимателя – РР) Виноградовой И.А., … согласно которому в действиях И.П. Виноградовой усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

…И.П. Виноградова И.А. в магазине «Робинзон», расположенном по адресу г. Калуга, ул. Плеханова. 78, допустила реализацию запрещенных орудий лова: верши по цене 350 руб. 00 коп., экрана рыболовного по цене 20 руб. 00 коп., верши по цене 250 руб. 00 коп. и косынки по цене 16 ру6. 00 коп., чем нарушила Постановление Правительства Калужской области № 382 от 14/12-2004 г. и Постановление Совета Министров СССР № 1045 от 15/09-1958 г., т.е. И.П. Виноградовой И.А. допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ».

Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.

Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, действующие Правила любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области (вступили в силу 1.1.1984 г.) своей статьей 25.10. запрещают лов рыбы сетными орудиями всех видов, кроме оговоренных настоящими Правилами (имеются в виду подъемники площадью менее 2 кв. м – РР).

Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории Москвы и Московской области подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Наказание – штраф в размере: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Для всех категорий наряду с административным штрафом предусматривается конфискация предметов административного правонарушения, то есть предназначенных для продажи орудий незаконного лова рыбы.

Славян

Для "Bier71" спасибо,

но не стоило, достаточно просто повнимательнее прочитать мои последние посты, где кроме просьбы дать ссылку на постановление СовМина, есть обоснование сложившейся ситуации.

Давайте еще раз:

Постановление СовМина от 58г - работает. Отлично. Цитата из "того парня":

"...Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями..."

Калужская область не относится к В-Волжскому бассейну. И мы не можем ссылаться на те же правила, что и Калужане. У нас единственные правила рыболовства от 83г. И все бы ничего, но вот только со слов Фишермена, ни один суд (условно) не может их получить в оригинале ни от одной организации по официальному запросу. То есть, якобы - эти правила есть только в интеренете и на старых потрепанных брошюрах, а значит - филькина грамота.

Итого, из слов Фишермена, любой грамотный нарушитель в Нижегородской области, призванный к ответственности на основани приказа СовМина 58г и Правил 83г, может заявить, что эти правила не действительные. Или-то, что их вообще нет! В МинЮсте они не зарегистрированны. И тогда необходимо будет доказать их (правил) юридическую силу. А как? Если они ни где не зарегистрированны?

Эдак я могу свой текст правил написать, в инете выложить, брошюрки раскидать и всех под суд *16*

Опять же не утверждаю то, что "наши" правила не имеют юридической силы. И именно для этого прошу составить письмо Министру Сельского Хозяйства для того-чтобы получить в ответ грамотное обоснование юридической силы правил С-Л рыб. по В-В бассейну.

Надеюсь понятно...

С уважением, Слава.

bier71

Если наши правила не работают, то целиком. НО на основании этих самых правил - выносят обвинительные приговоры браконьерам. Значит, в этих случаях - суды признают правила. Что мешает признавать их при рассмотрении адм. дел?

Ставр

Я-таки еще раз повторяю. Правила действующие. По ним людей САЖАЮТ. Есть не только судебная практика, то и справка Консультанта + о том, что они не отменены. Регистрации Минюста они не требуют, так как раньше эта норма не действовала (о регистрации). У нас все совковое законодательство не зарегистрировано и ничего... Кроме того, есть еще Постанволение, на которое Бир ссылался.

А решение суда нам нужно только для образца. НЕ важно,на какие Правила там будут ссылки. Нам важно доказать, что довод продавцов: "А мы продавали для промышленного лова, а как их браконьеры используют, не наши проблемы", - не канает, что запрещено продавать и все тут, а для промышленного лова пусть покупают там, где это можно - в Ленинградской области, например.

bier71

Возможно, Алексей Цессарский сможет прислать не только статьи, которые я цитировал тут, но и сами судебные материалы - или подскажет к кому обратиться. Мыло такое: mailto:rr@rybak-rybaka.ru

Славян

Жаль, что в нашем случае по моему это все мало эффективный извиняюсь - флуд :(

Трындим - трындим, а воз и ныне там.

А практика если и есть односторонная, то есть и противоположная *16*

Николай, к сожалению в нашем государстве "половина правил действует, а половина - нет" не просто возможно, а - это норма.

Чтобы понятнее было, о чем я - судебные дела от ГИБДД.

В обоих случаях грамотный адвокат рулит.

Мои посты ни коим образом не подразумевают, то что нужно завязывать с работой по "воскрешению" правил в глазах исполнителей. Это дело нужно обязательно довести до конца. Но на самотек-то не стоит пускать. Тем более, что в любом случае на "первых" проверках и протоколах, народец-то продающий всяко шугнется. То есть цель-то временно будет достигнута. Может даже эти барыги и не захтят вдаваться в юридические подробности и впредь продавать не будет, или из-под полы но по повышенным ценам (то же прогресс). И цель будет достигнута в долгосрочной переспективе.

Но может быть и наоборот, если первые же судебные решения с помощью грамотного адвоката будут в пользу продавцов :( А эт о реально, ибо дастаточно лишь надыбать правила промышленного рыболовства в регионе - и фсе. Или же мне до сих пор не понятно очему Фишермен привел сегодня в телефонном разговоре в пример судебные дела, решение по которым вынесенно в пользу ответчика из-за того, что суды не смогли доказать действенность правил.

P.S. А судебная практика - это только судебная практика, причем по одному и тому же вопросу она не редко бывает противоположная *16* У нас не прецендентное право.

С уважением, Слава.

Игорь А.

В выходные смотрел сюжет о работе транспортной милиции на поприще борьбы с браками. Что сразу бросилось в глаза - весёлые лица пойманых НАРУШИТЕЛЕЙ ЗАКОНА. Вариант ответа первый - Я что, кого то граблю, убиваю, отбираю мобильные телефоны? Я- рыбу ловлю. Вариант ответа второй - бля, да мне жрать нечего, мы с товарищем на двоих поставили жаки - что поймаем - поделим, съедим. В первом варианте хмыря ловили в прошлом году, якобы давали условно, тогда вообще непонятно - хули он улыбаеться, или я ошибаюсь как не знаток, или во время действия условного срока за повторные нарушения срок автоматом?

Вообщем, запущено всё, как и бошках наших земляков, так и в кабинетах власти и в законах.

ИМХА - не бросая нудной бумажной рассылки (кстати, даже не получение ответа от соответствующих органов - это результат, который можно зафиксировать) и заняться сбором подписей за введение (обновление, повторное запрещение - пох как назвать) в Нижегородской губернии закона о Запрете продажи сетей.

Для этого необходимо заручится поддержкой СМИ прежде всего - газеты и журналы - обзорную заметку о целях и задачах акции, пару-тройку сюжетов на ТВ было бы неплохо. Сбор подписей - в дружественных рыболовных магазинах и с помощью наших людей на местах - на работе, дома, и т.д. Собраные подписи, с полным отчётом о принятых действиях, полученых или неполученных ответах, и с требованием рассмотреть возможность скорейшего изменения законодательных актов - массовой рассылкой во все вертикали власти с дублированием в прессе. По окончанию срока сбора подписей (к примеру, месяц) можно провести где нить на Гребке в последний день мероприятие с условным названием "Сожги сеть", к примеру, приходит чел с сетью, бросает в бочку, сеть сжигается, чел получает какой нить спиннинг или удочку. Принёсший большее количество сетей - какой нить мега приз - и т.д.

Вообще, работа скорее воспитательная, поэтому без СМИ - не хер и браться.

Вообщем, камнями не бросайтесь, знаю что сам ни хера ни в чём не участвую, из подвала своего не вылажу и времени нет. Но если мои рассуждения натолкнут кого нить на трезвую правильную мысль - ужо хорошо.

ЗЫ: И тут Остапа понесло (С) )))))) ещё как вариант мероприятия - "День Защиты Реки", приуроченый к форуму "Великие Реки России" или в рамках оного - это уже совместно с Ярмаркой - уж здесь точно "зелёный свет" гарантирован

ЗЗЫ: Возможный вариант сбора подписей - наём людей, собирающих подписи в посещаемых местах города с оплатой работы из расчёта, к примеру, 500 рублей в день и минималки 200 (обсуждаемо) подписей. Готов оплатить работу двух сборщиков в течении недели, к примеру.

Изменено пользователем Игорь А.

Славян

Игорь, твой емкий пост очень хорошо продолжает (или начинает) новое, важное!!!

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...5&st=0&

А в этой теме предлагаю ПРОДОЛЖАТЬ *16* работу по пресечению свободной продажи сетей на основаниях существующего законодательства.

P.S. Письмо Цессарскому с просьбой пособить с примерами нужных нам решений судов написал.

Гость fisherm@n

Ставр, ты вроде прокурорский работник, а говоришь такие вещи.... Как могут посадить за нарушение правил рыболовства? А за нарушение ПДД могут? Сажают за ущерб предусмотренный УК.

Далее, если Правила действуют, то действовать они должны в полном объеме! Все согласны? И тогда штраф за нарушение правил составляет... 50 рублей. Статья 8.37 КоАП РФ не разъясняет, нарушение каких именно Правил рыболовства, влечет наказание в виде штрафа для граждан в размере до 1500 рублей. И в суде, обвиняющая сторона, реально, затрахается доказывать, что Правила рыболовства и Правила любительского и спортивного рыболовсва для верхневолжского бассейна - одно и то же.

Суды со скрипом и под давлением рыбохраны, в отношении меня лично, применяли правила. Но! Они применяли эти Правила, закрывая делопроизводство по другим причинам. Ст. 4.5 КоАП РФ - рулит. Т.е. судья был уверен, что никаких надзорных жалоб не будет. Лишь Лысковским судом, дело закрыто за отсутствием состава...

З.Ы. Прошу прощения, Лысковским отделением Россельхознадзора, исполняющим, на тот момент, функции рыбохраны. ))))

Изменено пользователем fisherm@n

Славян

"3. На сколько я знаю рейды по точкам продающим сети начались. Это здорово. Но оправдает ли это надежды возлагаемые на эти акции? Не стоит ли попробовать закупить сети на заводе? А у оптовиков? Контрольная закупка и дело (РЕАЛЬНАЯ ПАЛКА!!!), будет сдвинуто с мертвой точки, останется только подчищать по области."

Это по конструктиву из поста Фишермена в другой теме...

- На заводе *18* Сильно. Явки, пароли?

- Оптовики *18* А есть такие в Н.Н. и области?

Гость fisherm@n

Завод, точнее фабрика, у нас в области есть. По моему в Сейме (могу и ошибаться). Оптовиков надо жучить по всей стране. И начать с Москвы.

Славян
  Славян писал(а):

P.S. Письмо Цессарскому с просьбой пособить с примерами нужных нам решений судов написал.

Цитирую ответ Цессарского:

"Вячеслав, здравствуйте! Проблему я уяснил. К сожалению, у нас копий

> решений судов нет. Но я написал сейчас в Калугу тамошнему экол.

> милиционеру, который в свое время всю эту юридическую схему и

> разработал. У него есть в том числе и решения судов. Надеюсь, что он

> ответит и пришлет то, что нужно. Я сразу перешлю Вам.

> На всякий случай посылаю еще текст статьи из РР, в котором есть ссылка

> на такое решение. Хотя у Вас, видимо, эта статья есть.

> Большая просьба: держите нас в курсе дел. Мы всегда рады опубликовать

> полезную для других информацию.

> Еще хочу сказать, что мы планируем в середине июля провести в Москве

> митинг против свободной продажи сетей. Надеюсь, что его заметят. В

> принципе имело бы смысл обсудить с активными людьми из регионов

> возможность проведения согласованных синхронных акций такого рода.

> Резонанс будет совершенно другого уровня.

> С уважением,

> Алексей Цессарский"

Игорь А.
  fisherm@n писал(а):

Завод, точнее фабрика, у нас в области есть. По моему в Сейме (могу и ошибаться). Оптовиков надо жучить по всей стране. И начать с Москвы.

Решетихинская фабрика жива и здорова, делает сетематериал в основном под заказ. Как то общался с ними давно - основные покупатели серъёзные организации. По оптовикам - вот тут пожалуйста, замлячки

http://www.povsport.ru/index.php?page=shop...p;parm1=7152000

Славян

Поволжье спорт помоему - федеральная сеть магазинов, с ц/о в г.Москва. Как бы отрицательной судебной практики не наработать... То же и с заводом в Решетихе. Но там ведь сети-то капроновые делают? Или тоже из лески как китайки?

Игорь А.
  Славян писал(а):

Поволжье спорт помоему - федеральная сеть магазинов, с ц/о в г.Москва.

Ошибаешься

Славян

Тогда можно/нужно будет подергать за вымя интернетчиков после успешной работы с обычными продавцами *16*

Славян
  Славян писал(а):

Предлагаю написать письмо в котором упомянуть пару контор в которые мы отсылали первые письма по следующему адресу на имя министра СХ:

http://www.mcx.ru/index.html?he_id=378

Не прошло и двух недель, как на свое электронное обращение в приемную минсельхоза получил по почте письмо. Правда по существу пока ни чего не ответили, но оперативность и исполнительность даже удивила (непонятно почему на первые два письма от имени клуба нет ответов):

post-1959-1212821793_thumb.jpg

Дон Хулио Тебенадо
  Славян писал(а):

(непонятно почему на первые два письма от имени клуба нет ответов):

Да всем насрать. Глупо пытаться чего-то ждать от чиновников. Мне кажется нужно написать губернатору.

Пример: у нас канализация требует ремонта. Писали всем. Несколько лет. И в ЖЭК, и в районную администрацию, и в минЖКХ - всё всем похYю. Я об этом узнал, написал мэру Булавинову. Ремонт канализации включили в план 2008 года на июнь. Причём ответы пришли от мэра, от главы районной администрации и из ЖЭКа. Вот так вот.

Короче, давайте напишем губернатору, а когда он (через своих подчинённых) ответит нам отказом (а именно так и будет) напишем премьерминистру Путину.

Вы спросите почему откажет губер. Отвечаю: было постановление правительства Нижегородской области о запрете свободной продажи сетей. Какой-то мужик пожаловался Прокурору области что нарушаются его права. Прокурор провёл проверку и вынес протест. Постановление отменено. (не помню номера и даты).

А вот предложение Цессарского считаю достойным внимания. Если в нескольких регионах ОДНОВРЕМЕННО пройдут акции "Мы против свободной продажи сетей", с демонстрацией этих сетей вдоль какойнибудь центральной улицы, да с освещением по телевизору... Резонанс будет. (правда только резонансом и ограничится)

Вот бы узнать, как в стране запретили свободную продажу наркотиков, оружия, ядов и т.п. И на подобии предложить законодателям внести соответствующие поправки в закон о ... (не знаю какой, короче о биоресурсах. Я щас дома в отпуске, а консультанта+ нет)

Славян

Илья, блин. Рад, что ты вернулся в тему *01* Только вот ГДЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ *32*

Надеюсь не эти:

1."Да всем насрать. Глупо пытаться чего-то ждать от чиновников."

2."Короче, давайте напишем губернатору, а когда он (через своих подчинённых) ответит нам отказом (а именно так и будет) напишем премьерминистру Путину."

3."Резонанс будет. (правда только резонансом и ограничится)"

4. Про аналогию с наркотиками, оружием и ядами - жесть *1*

То есть ты предлагаешь писать Путину или ну ее - эту затею в сад *18*

Дон Хулио Тебенадо

Я предлагаю написать губеру, чтобы он вышел с инициативой в заксобрание о принятии ЗАКОНА.

PS Глянь в консультанте через поиск в Нижегородском, может выскочит это постановление (а может распоряжение). А там можно и протест прокурора почитать.

bier71

Дон, прокуроский протест основан на том, что местные власти не вправе запрещать (т.е. расширять федеральный список) того, что продавать нельзя. Местный закон будет таким же опротестованным.

Да и не нужно новых законов - нужно принимать меры к исполнению имеющегося! Вот об этом напиши)

Дон Хулио Тебенадо
  bier71 писал(а):

Дон, прокуроский протест основан на том, что местные власти не вправе запрещать (т.е. расширять федеральный список) того, что продавать нельзя. Местный закон будет таким же опротестованным.

Да и не нужно новых законов - нужно принимать меры к исполнению имеющегося! Вот об этом напиши)

Про имеющийся всё понятно. Нужно в консультанте его найти. Чобы писать предметно. А я щаз в отпуске.

Славян

Влад, что по работе с точками роспотреб/или как их там...?

Чего-то мы заглохли.

Выдохлись?

P.S. Цессарский (с примерами судебный решений) пока молчит, Федеральное агентство по рыболовству (с обоснованием действенности правил от 83г)- тоже :(.

bier71

По проведенным рейдам есть уже конкретные судебные решения? или пока процесс передачи дел с Куйбышева к судьям?

Славян

Влад, и хотябы примерное кол-во точек по которым протоколы составленны? Ну чтобы понимать масштабы и темпы работы...

Здесь-то наверное можно об этом писать.

Ставр
  bier71 писал(а):

Именно тка. Я этот протест давно-давно видел, если мне память не изменяет, в нем не говорилось, что запрет незаконен. В нем говорилось, что это не входит в полномочия области. Про незаконность запрета как такового прокуратура никогда ничего не говорила и не скажет. Наоборот, когда я разговаривал по нашему обращению, инициативой ОЧЕНЬ заинтересовались, но вот практики судебной никто привести не может.

ЗЫ: пардон за долгое молчание - в отпуске нета нету. *1*

Ставр

и еще:

fisherm@n писал(а):

Ставр, ты вроде прокурорский работник, а говоришь такие вещи.... Как могут посадить за нарушение правил рыболовства? А за нарушение ПДД могут? Сажают за ущерб предусмотренный УК.

Далее, если Правила действуют, то действовать они должны в полном объеме! Все согласны? И тогда штраф за нарушение правил составляет... 50 рублей. Статья 8.37 КоАП РФ не разъясняет, нарушение каких именно Правил рыболовства, влечет наказание в виде штрафа для граждан в размере до 1500 рублей. И в суде, обвиняющая сторона, реально, затрахается доказывать, что Правила рыболовства и Правила любительского и спортивного рыболовсва для верхневолжского бассейна - одно и то же.

Суды со скрипом и под давлением рыбохраны, в отношении меня лично, применяли правила. Но! Они применяли эти Правила, закрывая делопроизводство по другим причинам. Ст. 4.5 КоАП РФ - рулит. Т.е. судья был уверен, что никаких надзорных жалоб не будет. Лишь Лысковским судом, дело закрыто за отсутствием состава...

З.Ы. Прошу прощения, Лысковским отделением Россельхознадзора, исполняющим, на тот момент, функции рыбохраны. ))))

1. не надо цепляться к словам! Я могу написать, что "в соответствии с указанными выше Правилами, утвержденными... лица привлекаются к уголовной ответственности, предусмотренной ст.256 УК РФ, так как бланкетной диспозицией данной статьи предусмотрен запрет на нарушение любых правил, норм и требований законодательства, действующих на конкретной территории в рассматриваемый отрезок времени и касающийся указанных лиц..." И кто бы это читал? Я думаю, что и так все поняли, что эти Правила применяются при возбуждении и рассмотрении уголовных дел в отношении браконьеров.

2. Правила могут действовать (не действовать) в части. Правила рыболовства применяются в части, не противоречащей действующему законодательству. Штрафы установлены КоАП РФ, который принят позднее и имеет бОльшую юридическую силу. Следовательно, правила В ЭТОЙ ЧАСТИ не действуют.

3. Правила рыболовства могут называться по разному. Я это в суде не раз доказывал (конкретно раза 4 поддерживал обвинение по таким делам - с НАЗНАЧЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ). Ни разу не затрахался.

5. Правила применяются почти в каждом деле по 256 УК РФ, а их в год более 100. Никакого скрипа до сих пор не слышал ни я, ни мои коллеги. Когда дела хреново расследованы - это бывает, а Правила совсем ни при чем.

Игорь А.

Ребят, не спорьте. Настроение гавно - всё это бесполезно, бля. Покупатель приезжал сегоня - у него дом на Гореморе. Суть - один хрен выкупил участок моря, и к местным - типо - платите и ставьте сети. Ну, естественно, кто забашлял - те пользуют в хвост и гриву безо всяких ограничений и ниибаться. Всё море в сетках, беспредел полнейший. Конечно, может быть и субъективно всё озвучено, но, грит что такого никогда не было.

Priest

Слишком субъективно, я думаю.

Если это РПУ, то его владельца можно крепко насадить...

Влад2

По Последней инфе от надзорников...

Даже на Канавинском хвост прижали...

а по магам и сами помните кипиш на ВР. Прямой отклик нашей совместной работы.

Повторюсь, им нужны ещё адреса магов...

bier71

ПО молитовке прошелся, на виду сетей нет, спрашивать не стал, чтобы спрос не формировать. Если придираться, то есть подъемники 2х2 метра ячея 20, и садки для 5 рыбаков - общий мешок, каждому по своему отверстию для вкладывания рыбы..

Влад! Пусть электриков прижмут, из темы Макса Ф.

А так наверно пора по области прокатиться - там поди еще непуганые

Игорь А.
  Влад2 писал(а):

Повторюсь, им нужны ещё адреса магов...

В магазинах уже изменили тактику продажи сетематериалов - на виду сети редко у кого найдутся.

Вчера слышал краем уха сетование одного хозяина магазина

Priest

В Богородске, по слухам, продают на каждом углу...

Дон Хулио Тебенадо
  Игорь А. писал(а):

Ребят, не спорьте. Настроение гавно - всё это бесполезно, бля. Покупатель приезжал сегоня - у него дом на Гореморе. Суть - один хрен выкупил участок моря, и к местным - типо - платите и ставьте сети. Ну, естественно, кто забашлял - те пользуют в хвост и гриву безо всяких ограничений и ниибаться. Всё море в сетках, беспредел полнейший. Конечно, может быть и субъективно всё озвучено, но, грит что такого никогда не было.

Участок моря (реки) выкупить нельзя. Водный Кодекс.

Славян

Илюх, ты чаво к словам цепляешься. Суть то не в этом и мы это надеюсь прекрасно поняли...

Игорь А.

Илья, выкупить то нельзя, можно взять в аренду на херегознает сколько лет, за взятку - это один хер что выкупить. Мы же не будем пускаться в тонкости? Вообщем, боюсь, ментальность наша восторжествует - хапнуть как можно больше, а после нас - хоть потоп, бля.

Дон Хулио Тебенадо
  Игорь А. писал(а):

Илья, выкупить то нельзя, можно взять в аренду на херегознает сколько лет, за взятку - это один хер что выкупить. Мы же не будем пускаться в тонкости? Вообщем, боюсь, ментальность наша восторжествует - хапнуть как можно больше, а после нас - хоть потоп, бля.

Да я просто подумал, что там людей обманывают, хотел подсказать

Пардон.

Про пост согласен на 100%

2 всем: ну чо, может губеру письмецо катнём, ну типо, чтобы не застаивались *16*

Priest

А на основе чего письмецо катать? Фактов ноль, 'одна тетка сказала'. Мало того, то что есть - уже вызывает серьезные сомнения в истинности...

Славян

На основании идиотизма правил рыболовства, обновление которых может вот-вот произойти без нашего мнения.

Не хочется потом как в Воронеже забастовки/демонстрации устраивать...

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic17320.html

Priest

'На основании идиотизма правил рыболовства' - так и начнем письмо губернатору? Я что-то не понимаю... Речь идет о слухах, что кто-то выкупил кусок горе-моря и за бабло предлагает ставить в нем сети местным бракам. Так? И где тут факты?

Вот поучаствовать в обновлении правил рыболовства - это мегадело!

Игорь А.

Спортсмен сообщил "Кстово магазин Роза ветров на проспекте Рачкова" - я так понимаю господа торгуют сетями.

Дон Хулио Тебенадо

Итак. Был в Министерстве сельского хозяйства Нижегородской области. Разговаривал по нашим вопросам. Итоги:

1. Минсельхоз подтвердил действительность Правил любительского и спортивного рыболовства 1983 года. Министерство в лице отдела по охоте и рыболовству совместно с комитетом по экологии Законодательного собрания прорабатывали вопрос запрещения свободной продажи сетей на законодательном уровне. Как оказалось Федеральный Закон "О рыболовстве", к сожалению, не наделил субъекты РФ полномочиями в сфере ограничений на свободную продажу сетематериалов. Иными словами Нижегородская область не может принять такой законодательный акт.

Необходимо внести дополнение в Федеральный закон о наделении дополнительными полномочиями уже уполномоченный орган - Федеральное Агентство по рыболовству, в сфере ограничения оборота сетематериалов. А уже после этого подключить другие общественные организации (из других регионов) и обратиться в Федеральное Агентство по рыболовству, чтобы оно своим постановлением (или приказом) запретило свободную продажу сетей. Вот такие пироги.

2. Со своей стороны Минсельхоз попросил нас оказать содействие в освещении в СМИ негативных последствий троллинга. Перерыли все Правила – не нашли запрещения троллинга. В связи с этим они попросили разместить на сайте клуба, а также если можно в Нижегородском рыболове и РКГ соответствующую информацию. Текст они написать помогут, но смысл в истреблении маточного поголовья, покрытии большой площади при троллинге. Вот это предлагаю тоже обсудить. Может отдельную тему для этого создать? Или если руководство клуба не против, то и нечего обсуждать – напишу текст и передам Владу, а он уж направит сисадминам и Соколу.

ВлаКр
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

Или если руководство клуба не против, то и нечего обсуждать – напишу текст и передам Владу, а он уж направит сисадминам и Соколу.

я думаю, что "руководство клуба" не против любых благих начинаний, не приносящих вред НРОО РК ВФ и рыболовному сообществу.

Славян

Илья, на счет тролинга:

я не в курсе это дела, но на счет серьезного ущерба может перебор?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...