Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Обсуждение

Recommended Posts

bier71

Юридический адрес там же.

Поделиться этим сообщением

Славян

Господа,

вопрос наверное адресованн Владу или ВлаКру:

на первые письма в Ярославль, как я понимаю, ответа до сих пор нет.

Не больше ли месяца прошло со времени отправки?

Наверное есть смысл, связаться с адресатами по телефону и выяснить судьбу писем.

Как вы на это смотрите?

Ставр

Мля, инет виснет!!! Толи вирусятину подхватил, то ли с подключением что-то.

Заявление, как обещал накропал, выкладываю на обсуждение.

Только поможите с составлением списков, я по причине глюка интернета сам не могу. Надо просмотреть темы соответствующие и выписать адреса (большая часть уже сделана в этой теме). Там кто-то говорил, что даже не знает, чем помочь *1* *1* , ну так вот вам работа... *1*

Большой сори за недодел, но даже это письмо с 3-го раза отправил, мля...

ЗЫ: после того, как текст утвердим, берусь его переправить в облпрокуратуру и передать кому следует.

_____2.docFetching info...

Славян

Сергей, отлично.

Последний абзац возможно отредактировать, а то "десятки рыб" - ни о чем.

Может: "От лица общественной организации, прошу Вас принять меры... и (Важно) сообщить о результатах в такой-то срок"... Как-то так?

Давайте уже утвердим - и в добрый путь *16*

Да, и как я понял, приложения должны быть???

Какая форма?

Сергей "Ставр" может получится хотябы формы скинуть?

Изменено пользователем Славян

Ставр

Форма следующая, я думаю:

название фирмы (фамилия ЧП), адрес, где расположен магазин, торгующий сетями.

в приложении 2 то же самое, только надо указать, что эта информация устаревшая (это, собственно, в самом обращении указано).

По поводу сроков указывать ничего не нужно. Срок рассмотрения 30 суток с момента получения. Может быть продлен еще на 30, но только в исключительных случаях. Нам, я думаю, ответят за месяц. И потом, я могу сам переговорить с тем, кто будет исполнителем, и ответ могу на руки взять (копию), чтоб не ждать, пока почта пробежит.

с изменениями полностью согласен, если ничего с нетом у меня не случится, подкорректирую...

Так, опять висим... Сцука! пора комп менять!!!

Изменено пользователем Ставр

Ставр

Так, попробую выложить текст прямо здесь, а то что-то мало кто заинтересовался.

Текст с поправками от Славяна *21*

Прокурору Нижегородской области

Максименко В.А.

от

председателя совета Нижегородской региональной общественной организации Рыболовный клуб «Волгафишинг»

Федотова Владислава Валентиновича,

603116, г.Н.Новгород, ул.Тонкинская, д.16, кв.107

Уважаемый Валерий Алексеевич!

Общественная организация «Волгафишингклуб» объединяет любителей рыбной ловли Нижегородской области. Члены организации активно выступают против браконьерского лова рыбы, в том числе с использованием сетей.

В последние годы экологическая ситуация на водоемах области становится критической. Нет практически ни одного водоема, в котором бы не стояли браконьерские сети, в результате чего в некоторых озерах и прудах рыба была полностью истреблена. Браконьеры ловят рыбу даже в период преднерестового запрета, невзирая ни на какие попытки контролирующих органов вмешаться в ситуацию.

Основываясь на опыте наших коллег из соседних регионов России, полагаем, что эффективно бороться с браконьерством можно только путем реализации установленного в законодательстве запрета на продажу сетей и сетематериалов, а так же любых других орудий браконьерского лова рыбы.

Неоднократные попытки членов нашей организации обращаться в различные контролирующие и правоохранительные органы, к сожалению, не принесли сколько-нибудь заметных результатов. Учитывая, что торговля сетями осуществляется не только на территории г.Н.Новгорода, просим Вас инициировать проведение проверки, направленной на выявление магазинов, торгующих браконьерскими орудиями лова на территории всей Нижегородской области.

Запрет на торговлю сетями и сетематериалами установлен Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна, утвержденными приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 г. №187 и введенными в действие с 01.12.83.

В соответствии с п.17.5 указанных Правил запрещена продажа сетематериалов, орудий лова и принадлежностей к ним, применение которых запрещено настоящими Правилами.

В соответствии с п.18.1 Правил запрещен лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения, сетными орудиями лова всех видов, ловушками всех конструкций, петлями, руками, способом запруд и перегородок.

Статьей 14.2 КоАП РФ установлена ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В целях воспрепятствования свободной продаже сетей обществом на сайте www.volgafishingclub.nnov.ru организован форум, в котором любой гражданин может сообщить о фактах незаконной продажи сетей. За год существования форума на нем зафиксировано более 50 точек, в которых осуществляется реализация браконьерских орудий лова.

В феврале-марте 2008 года информация о данных торговых точках была обновлена и перепроверена, выявлены торговые точки, которые продают сети в настоящий момент. Список магазинов, торгующих сетями прилагаем (приложение 1).

Просим Вас организовать силами прокуратуры области проверку указанных торговых точек и привлечь предпринимателей, нарушающих законодательство к строгой административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ.

В ходе проверок считаем необходимым изымать все незаконные орудия лова, находящиеся в продаже, как орудия совершения правонарушения с их последующей конфискацией и уничтожением.

Так же прилагаем список торговых точек, о которых в течение последнего года имелась информация о продаже сетей, но в течение марта-апреля информация о торговле в них сетями на Интернет-форум не поступала (Приложение 2).

От лица общественной организации прошу Вас немедленно отреагировать на наше обращение и принять максимально эффективные меры прокурорского реагирования.

С уважением,

Председатель Совета НРОО РК «Волгафишинг» ____________________

«___»______________2008 года

Игорь А.

ИМХА - в первой трети немного квадратно, типо размазано -

Предлагаю изменить:

"объединяет любителей рыбной ловли города Нижнего Новгорода, Нижегородской области и соседних областей" - хотелось бы, может не так, но более точно раскрыть географию участников форума и клуба.

Далеее исправления в скобках "Члены организации активно выступают против браконьерского (браконьерских методов) лова рыбы, в том числе с использованием сетей.)

Здесь тоже бы фразу отредактировал:

"Браконьеры ловят рыбу даже в период преднерестового (нерестового) запрета, (полностью игнорируя законодательство и здравый смысл) далее просто убрал бы- невзирая ни на какие попытки контролирующих органов вмешаться в ситуацию

Повторяю, только моя ИМХА, не принципиально, на обсуждение.

Влад2

Согласен с Игорем.

Порадовало заявление Шанцева о беспределе браков и ужесточение мер.

по письмам ТИШИНА..., чеки на письма дома лежат???

Может на приём к Валерию Павлинычу записаться?

Игорь А.

Влад, если в роли просящего - не стоит. Если готов донести ему какую то программу действий совместных - тогда, ИМХО, самое время.

Ставр

А что писаться-то? Направьте письмо, что, мол, ответ не получили в течение месяца. Просим Вас в соответтсвии с законом об обращениях граждан продублировать. Если нет, будем ставить вопрос о привлечении вас (в смысле тех, кто не ответил) к административной ответственности (по-моему, сейчас она устанвлена). Обычно после таких обращений ответы приходят.

Мою просьбу никто так и не выполнил? :(

Ладно, попробую сам. Завтра вечером возникнут вопросы по адресам, прошу всех оперативно быть готовыми пробить эти адреса (я имею в виду узнать более точно, где расположена торгоая точка, а не "на рынке каком-то, как войдешь справа за контейнером с трусами")

Славян
  Ставр писал(а):

Мою просьбу никто так и не выполнил? :(

Камрады извиняйте. Реальная засада на этой неделе.

Я так понимаю, нам для письма в прокуратуру необходимо составить пару приложений со списками адресов где торгуют сетями.

В эту тему всю информацию этого года с форума я перенес, кто может уделить время?

Без этого мы так и не сдвинемся :(

Я смогу не раньше чем через неделю (даже в выхи - засада)

А по вопросу встречи с Губернатором - это к Илье *16* , как мы и планировали. Но думаю луше после того, как получим ответ из прокуратуры.

bier71

Все же рекомендую в качестве дополнительного обоснования запрета торговли сетями упомянуть старинное постановление Совмина. Особенно с учетом того, что в некоторых регионах правоприменительная практика именно на него ссылается.

Не забываем, что постановление Лебедева о запрете торговли сетями именно прокуратурой было опротестовано и в дальнейшем отменено. Ну, как не понравится им п. 17.5 - мол, противоречит общефедеральному списку запрещенных к продаже товаров. И вся работа насмарку?

Ставр

ту Бир71: пожалуйста, еще раз реквизиты этого постановления дай, я постараюсь пробить, действует ли оно, и если что - включим.

Сделал списки (см.ниже), но ОЧЕНЬ много точек, по которым нет адресов. ЭТО НЕОБХОДИМО. Не будет адресов, не будет никакой реакции из прокуратуры ( я сегодня еще раз уточнил у чела в областной, который будет этим заниматься, скорее всего). Поэтому выклабываю списки и прошу всех ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА: помогите, ведь есть у нас знакомые, родственники, которые живут или работают рядом, попросите, пусть дойдут до магазинов и посмотрят их адреса. Больше ничего ведь не надо, только табличка на углу дома. *35* *35* *35*

Вот списки, которые сдела, перелопатив весь форум

СПИСОК 1

Торговые точки, в которых продажа сетей и сетематериалов осуществляется в настоящее время

1. улица идет от строительной ярмарки к центральному рынку справа около перекрестка стоит небольшой ларек рыболовных снастей. Торгуют китайцы. СЕТИ ВИСЯТ ПРЯМО ПЕРЕД ВХОДОМ!!!

2. г.Н.Новгород, ул.Культуры, магазин «Рыбачек».

3. Р.п. Красные Баки, магазин «Нептун» на рынке.

4. г.Дзержинск Центральный рынок, вход со стороны железной дороги.

5. г.Н.Новгород, ул.Героев космоса, д.53, цокольный этаж, магазин «Рыбачек» ИП Капринин А.В..

6. г.Н.Новгород, Ярмарка «Молитовка» ИП Мамедов (контейнер №26).

7. г.Н.Новгород, Ярмарка «Молитовка» ИП Зейналов (контейнеры №141 и №97).

8. г.Бор, Район Стеклозавод, ул.Коммунистическая, д.5, магазин «Рыбалка».

9. г.Н.Новгород, ул.Героев Космоса, д.52-а, цокольный этаж, ИП Крапивин А.В., м-н "Рыбачек".

10. г.Н.Новгород, ул.Прыгунова, д.14. Спортивный отдел.

11. г.Арзамас, ул. Кольцова, д.2 и ул. Ленина 26, магазины "Рыболовный рай",

12. ул. Гостинный ряд, м-н "Спорт Товары"

13. г.Н.Новгород, улица от строительной ярмарки к центральному рынку справа около перекрестка стоит небольшой ларек рыболовных снастей. перешеек между односторонними движениями на ул.Долгополова по пути к заднему входу Кан.рынка..Магазин"Рыбалка".Сети стоЯт прямо на улице,владельцы-наши маленькие "китайские "друзья....По моему,оч многа контрафакта...Магазин сделан в ларьке-маркете..."

14. г.Лысково, ул.Ленина, д.29, магазин «Охотник».

15. г.Н.Новгород, ул.Чкалова 11, магазин «Охота на рыбалку» ООО «Рыболов» (напротив Канавинского рынка).

СПИСОК 2

Торговые точки, сведения о продаже сетей и сетематериалов в которых поступали на форум клуба в 2007-начале 2008 года

1. г.Н.Новгород, ул.Лескова, д.8, магазин «Охотник-Рыболов».

2. ул.Архангельская 17 - продмаг, рыб. отдел.

3. ул.Тропинина, д.6, цокольный этаж.

4. г.Н.Новгород, пл.Сенная, магазин «Поплавок».

5. г.Н.Новгород, ул.Чкалова, магазин «Охота на рыбалку».

6. пр.Ленина «Рыболов-Охотник» (ост.м. «Двигатель революции»).

7. г.Н.Новгород, пр.Октября, д.17 магазин «На реке на озере». (магазин закрыт?)

8. г.Н.Новгород, ул.Культуры, д.6 магазин «Рыбачек».

9. г.Заволжье (у вокзала)

10. г.Чкаловск магазин «на площади».

11. г.Богородск магазин «Хольстер».

12. г.Н.Новгород, ул.Бекетова (около развлекательного центра «Победа»).

13. КСТОВО улицу не помню из города нв центре налево потом опять налево и слева.

14. г.Дзержинск, магазин «Автомобилист».

15. г.Н.Новгород, ул. Стрелкова, магазин (бывший МИР ЕДЫ - «Новый век», цокольный этаж).

16. В том же здании, где работает Игорь А., в правом крыле есть отдел по продаже рыболовных снастей.

17. г.Павлово – все рыболовные магазины.

Я не могу писать прокурору области: "В том же здании, где работает Игорь А., в правом крыле есть отдел по продаже рыболовных снастей".

Если до понедельника ничего не будет, я умываю руки и отправляю, что есть... *lodka*

Славян
  Ставр писал(а):

...я умываю руки ...*lodka*

Вот блин как у вас - "Прокураторов" фсе интересно:

"Я умываю руки" - классика прокураторских выражений*1*

По 15п. в первом списке:

"г.Н.Новгород, ул.Чкалова 11, магазин «Охота на рыбалку» ООО «Рыболов» (напротив Канавинского рынка)."

Если это маг прямо на против входа в центральный крытый рынок со стороны ул.Чкалова, то был там месяц назад, сетей в продаже не увидел, спросил - есть ли? Сказали - нет, и не будет! Они сетями не торгуют...

А дргих магазинов напротив канавинского рынка не знаю.

Дон Хулио Тебенадо

[В первом списке позиции 5 и 9 повторяются кажись. И слово "Рыбачок" пишется через О.

Владу2: жду звонка с датой и номером первого письма.

Фидер

По списку 2.

Маг.Рыболов-Охотник-нету там сетей и объява висит-"Мы НЕ ТОРГУЕМ СЕТЯМИ"

Ставр

Не знаю, как сейчас, а в прошлом сезоне в магазине у Канавинского рынка сети были. Сам видел и в форуме отписывался. Но если вы говорите, что нет, значит, исправились, молодцы. Из окончательной редакции уберу. Подкидывайте еще адреса, маловато получается, особенно по области. Дзержинск, Павлово, Арзамас, может у кгого-то выходы есть на людей, которые там живут. Я по Лысково пробил - в "Охотнике", говорят торгуют, правда застенчиво, из-под полы...

Насчет умываю руки: Ведь и Пилат сначала пытался что-то сделать и только потом... *1* Один даже всадник Понтийский в поле не воин... Помогайте и активней, пожалуйста. Я что мог - сделел.

bier71

Вот статейка из "Рыбак-Рыбака", все данные там есть. Можно к письму приложить - ну, неформальным приложением. Сорри, файл не цепляется - выложу прямым тестом.

Когда сети вне закона

К сведению торговцев сетями

«У меня рядом с домом рыболовный магазин, где постоянно продают сети и экраны. Как-то я спросил у директора, почему они в открытую торгуют запрещенными снастями, на что он мне сказал: ‘’А где написано, что сети продавать запрещено? Покажи мне такую бумагу’’. Мне на это ответить было нечего». (из письма в редакцию).

Согласитесь, ситуация знакомая. Сети продаются свободно и в магазинах, и на рынках, и торговцы полагают, что так и должно быть, даже если в регионе, где они торгуют, ловля сетями запрещена. Одно дело ловить, другое – торговать.

Это, однако, ошибочное мнение. Оставим в стороне вопросы морали, нравственности, ответственности перед собственными детьми и внуками. Все это – дело совести каждого. Главное в том, что если в регионе запрещено ЛОВИТЬ рыбу сетями, то это означает, что запрещено ими и ТОРГОВАТЬ.

Это ясно указано в пункте 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 «О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР» (с изменениями от 10 декабря 1965 г., 10 декабря 1969 г., 25 октября 1974 г., 17 ноября 1978 г., 22 июня 1979 г., 2 октября 1981 г., 4 августа 1983 г., 12 июня 1987 г.). Цитируем: «8. Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Сразу хотим успокоить господ коммерсантов: в том, что касается законодательных актов, Российская Федерация является правоприемником Советского Союза, и все законы и нормативные акты, которые действовали в СССР, имеют силу и в РФ, если, конечно, они не были отменены или изменены более поздними.

Что касается приведенного выше Постановления Совмина № 1045 и, в частности, его пункта 8 о продаже орудий лова и сетематериалов, то их никто не отменял и они являются частью, подчеркнем, действующего российского законодательства.

Чтобы в этом убедиться, совсем не обязательно углубляться в дебри юриспурденции. Есть такое понятие, как судебная практика – то, каким образом суды применяют законы при рассмотрении конкретных дел. Вот, для примера, выдержки из постановления по одному из таких дел (Дело № 5-263/2006 г., Постановление Калужского районного суда от 13 июля 2006 г.):

26/05-2006г. в Калужский районный суд поступил административный материал в отношении И.П. (индивидуального предпринимателя – РР) Виноградовой И.А., … согласно которому в действиях И.П. Виноградовой усматривается административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».

…И.П. Виноградова И.А. в магазине «Робинзон», расположенном по адресу г. Калуга, ул. Плеханова. 78, допустила реализацию запрещенных орудий лова: верши по цене 350 руб. 00 коп., экрана рыболовного по цене 20 руб. 00 коп., верши по цене 250 руб. 00 коп. и косынки по цене 16 ру6. 00 коп., чем нарушила Постановление Правительства Калужской области № 382 от 14/12-2004 г. и Постановление Совета Министров СССР № 1045 от 15/09-1958 г., т.е. И.П. Виноградовой И.А. допущено административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.2 КоАП РФ».

Таким образом, в судебной практике пункт 8 Постановления Совмина СССР № 1045 от 15 сентября 1958 г. применяется как закон прямого действия. Единственное, что для этого необходимо, – наличие в региональных Правилах любительского рыболовства запрета на лов рыбы сетными орудиями.

Такой запрет имеется сегодня во многих регионах. В частности, действующие Правила любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области (вступили в силу 1.1.1984 г.) своей статьей 25.10. запрещают лов рыбы сетными орудиями всех видов, кроме оговоренных настоящими Правилами (имеются в виду подъемники площадью менее 2 кв. м – РР).

Отсюда следует, что продажа «сетных орудий всех видов» на территории Москвы и Московской области подпадает под действие ст. 14.2 КоАП РФ – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством». Наказание – штраф в размере: для граждан – от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей. Для всех категорий наряду с административным штрафом предусматривается конфискация предметов административного правонарушения, то есть предназначенных для продажи орудий незаконного лова рыбы.

И последнее. В КоАП РФ упомянуты четыре субъекта, которые имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях по рассматриваемой статье. Это судьи, должностные лица органов государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Роспотребнадзор), должностные лица федеральных органов налоговой полиции и должностные лица органов внутренних дел (милиции). Будем надеяться, что среди них достаточно людей, не только ответственно относящихся к своим обязанностям, но и таких, которым не безразлична судьба рек и озер Подмосковья.

Однако, и от рядовых рыболовов зависит очень многое. Законодательство Российской Федерации предусматривает право любого гражданина обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Поэтому каждый из нас имеет полное право, обнаружив на прилавке магазина или в ларьке на рынке сети или сетематериалы, заявить об этом в соответствующие органы.

Подробная инструкция о том, как правильно составить такое заявление, что там должно быть указано и кому его адресовать, будет опубликована в следующем номере РР.

Редакция

Ставр

ВОТ! То, до чего мы дошли через... Самарский сайт. ТО же самое, но в профиль, и я писал со ссылкой на наши правила рыболовства. Так что как только список доредактируем, зашлю прокурору письмецо. Сылку на постанволение обязательно включу.

Ставр

Собрались человек 8 мудозвонов в пивнухе.

-Мужики, кругом сетями торгуют, надо спасать экологию

-Да, да, да...

-Мы побелим сетепродавцов!

-Да, да, да...

-Мы им всей яйца накрутим!!!

-Да, да, да... Накрутим, накрутим!

-Вот только пивка дерябнем...

-Да, пивка, пивка...

-Ну, что пивка дерябнули, про экологию порадели, Крутые мы?

-Крутые, крутые!

-Не на нас ли Россия-матушка держится?!!

-На нас, на нас, больше не на ком...

-Ну, пошли, что ли. А если еще соберемся, да еще по пивку, так мы ваще всех браков заколбасим!

-Да, да, да...

-Ух, мы сила! Ух, самим страшно!!!!!!!!

Никого не узнаете? А мне вот сильно напоминает что-то.

В дискуссии на форуме писались Славян, да Бир, да Дон Хулио что-то делал *26* . Вот и все. Я просил конкретной помощи, адреса уточнить, кто-то расчесался за неделю? *21*

Кто там кричал, что может на магазины выйти? Они ж, небось, все друг друга знают, спросили бы. Дак ведь нам лениво боты топтать, не казенные... *9*

Выкладываю окончательный вариант письма. У кого печать и бланки, выходи! *01*

Прокурору Нижегородской области

Максименко В.А.

от

председателя совета Нижегородской региональной общественной организации Рыболовный клуб «Волгафишинг»

Федотова Владислава Валентиновича,

603116, г.Н.Новгород, ул.Тонкинская, д.16, кв.107

Уважаемый Валерий Алексеевич!

Общественная организация «Волгафишингклуб» объединяет любителей рыбной ловли Нижегородской области. Члены организации активно выступают против браконьерских методов лова рыбы, в том числе с использованием сетей.

В последние годы экологическая ситуация на водоемах области становится критической. Нет практически ни одного водоема, в котором бы не стояли браконьерские сети, в результате чего в некоторых озерах и прудах рыба была полностью истреблена. Браконьеры ловят рыбу даже в период нерестового запрета, полностью игнорируя законодательство и здравый смысл.

Основываясь на опыте наших коллег из соседних регионов России, полагаем, что эффективно бороться с браконьерством можно только путем реализации установленного в законодательстве запрета на продажу сетей и сетематериалов, а так же любых других орудий браконьерского лова рыбы.

Неоднократные попытки членов нашей организации обращаться в различные контролирующие и правоохранительные органы, к сожалению, не принесли сколько-нибудь заметных результатов. Учитывая, что торговля сетями осуществляется не только на территории г.Н.Новгорода, просим Вас инициировать проведение проверки, направленной на выявление магазинов, торгующих браконьерскими орудиями лова на территории всей Нижегородской области.

Запрет на торговлю сетями и сетематериалами установлен Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна, утвержденными приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 г. №187 и введенными в действие с 01.12.83.

В соответствии с п.17.5 указанных Правил запрещена продажа сетематериалов, орудий лова и принадлежностей к ним, применение которых запрещено настоящими Правилами.

В соответствии с п.18.1 Правил запрещен лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения, сетными орудиями лова всех видов, ловушками всех конструкций, петлями, руками, способом запруд и перегородок.

Аналогичный запрет установлен пунктом 8 Постановления Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 г. № 1045 О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР: «Запретить торгующим организациям производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства».

Статьей 14.2 КоАП РФ установлена ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В целях воспрепятствования свободной продаже сетей обществом на сайте www.volgafishingclub.nnov.ru организован форум, в котором любой гражданин может сообщить о фактах незаконной продажи сетей. За год существования форума на нем зафиксировано более 50 точек, в которых осуществляется реализация браконьерских орудий лова.

В феврале-марте 2008 года информация о данных торговых точках была обновлена и перепроверена, выявлены торговые точки, которые продают сети в настоящий момент. Список магазинов, торгующих сетями, прилагаем (приложение 1).

Просим Вас организовать силами прокуратуры области проверку указанных торговых точек и привлечь предпринимателей, нарушающих законодательство к строгой административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ.

В ходе проверок считаем необходимым изымать все незаконные орудия лова, находящиеся в продаже, как орудия совершения правонарушения с их последующей конфискацией и уничтожением.

Так же прилагаем список торговых точек, о которых в течение последнего года имелась информация о продаже сетей, но в течение марта-апреля информация о торговле в них сетями на Интернет-форум не поступала (Приложение 2).

От лица общественной организации прошу Вас немедленно отреагировать на наше обращение и принять максимально эффективные меры прокурорского реагирования.

С уважением,

Председатель Совета НРОО РК «Волгафишинг»

«___»______________2008 года

СПИСОК 1

Торговые точки, в которых продажа сетей и сетематериалов осуществляется в настоящее время

1. г.Н.Новгород, ул.Культуры, ИП Крапивин А.В., магазин «Рыбачек».

2. г.Н.Новгород, ул.Героев Космоса, д.52-а, цокольный этаж, ИП Крапивин А.В., м-н "Рыбачек".

3. г.Н.Новгород, Ярмарка «Молитовка» ИП Мамедов (контейнер №26).

4. г.Н.Новгород, Ярмарка «Молитовка» ИП Зейналов (контейнеры №141 и №97).

5. г.Н.Новгород, ул.Прыгунова, д.14. Спортивный отдел.

6. г.Бор, Район Стеклозавод, ул.Коммунистическая, д.5, магазин «Рыбалка».

7. г.Арзамас, ул. Кольцова, д.2 и ул. Ленина 26, магазины "Рыболовный рай".

8. г.Дзержинск, Центральный рынок.

9. Р.п. Красные Баки, магазин «Нептун» на рынке.

10. г.Лысково, ул.Ленина, д.29, магазин «Охотник».

СПИСОК 2

Торговые точки, сведения о продаже сетей и сетематериалов в которых поступали на форум клуба в 2007-начале 2008 года

1. г.Н.Новгород, ул.Архангельская 17 - продмаг, рыб. отдел.

2. г.Н.Новгород, ул.Тропинина, д.6, цокольный этаж.

3. г.Н.Новгород, пл.Сенная, магазин «Поплавок».

4. г.Н.Новгород, ул.Чкалова, магазин «Охота на рыбалку».

5. г.Заволжье (у вокзала)

6. г.Чкаловск магазин «На площади».

7. г.Богородск магазин «Хольстер».

8. г.Н.Новгород, ул.Бекетова (около развлекательного центра «Победа»).

9. г.Дзержинск, магазин «Автомобилист».

10. г.Н.Новгород, ул. Стрелкова, магазин «Новый век», цокольный этаж.

Но зная своб контору, предупреждаю, жалобу отработают, но не увидев, что на этом можно срубить палки (точек мало, особенно по области - реально из всего списка сработают 2-3 - где-то уже все продали, где-то инфа утечет, где-то еще что...), больше не растележатся никогда. А еще раз мы с вами такое обращение не родим.

Как говорил небезызвестный Антибиотик: "Такую идею обговняли". Надо ведь было механизм завести. Пендаль слабоват получился. Так и будем воблеры о сетки обрывать, да от браков люлей получать за вытащенные сети...

Игорь А.

Что шуметь то, Ставр? Ну, если собрали только такое количество адресов - значит так оно и есть на самом деле, а может просто основная торговля ведёться из под полы? Отличный вариант письма, список первый - реальный, второй - сомнительный. Ну и что - проверят - разберутся.

Дон Хулио Тебенадо
  Ставр писал(а):

В дискуссии на форуме писались Славян, да Бир, да Дон Хулио что-то делал ...

Прошу прощения, не "что-то делал", а "Тебенадо".

Спасибо

Владу повторяю СРОЧНО СООБЩИ НОМЕР И ДАТУ ПИСЬМА В ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ

если без номера, то хотя бы дату. Наше письмо потерялось. Флёра Салимъхановна обещала помочь найти

Ставр
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

Прошу прощения, не "что-то делал", а "Тебенадо".

*1* *1* *1* *11*

Я оценил.

Прошу прощения, может и погорячился, но что-то не вижу, что я не прав. Где бланк с подписью председателя? С пшенкой съели?

Кстати, надо добавить в список еще адреса, появившиеся в форуме. Когда будем распечатывать, я изменю список один. Вопрос в том, когда растележимся.

Игорь А.

Влад, забрось мне плиз, пару бланков с подписью, у нас машина по городу мотаеться каждый день, а в машине дядя Лектор главный))))

Принтер цветной на работе есть, можешь просто в электроном виде принести - соорудим на месте.

Ставр, ты в каком районе обитаешь?

ВлаКр
  Игорь А. писал(а):

можешь просто в электроном виде принести - соорудим на месте.

Игорь, я тебе скидывал "Предложение" на бланке НРОО, поищи.

Влад2

По по воду отправленных писем в Министерство и Ярославль.

Я их продублировал и отправил повторно 11.04 08. квитанция за номером 50725 и50724.

а вот номер письма не помню..... простите.

Игорь А.

Володь, всё получил, спасибо

Ставр
  Игорь А. писал(а):

Ставр, ты в каком районе обитаешь?

Я на автозаводе. Вечерами. А в рабочее время на Ижорской (это в районе Этажей). Телефон есть у Славяна. Жду бланк, а когда распечатаем текст, то и подпись.

ЗЫ: 27-го в городе буду только вечером. Еду открывать дачный сезон

Игорь А.

Механизм несколько другой - жду от Славяна текст письма в электронном виде, распечатываю его на бланке, Влад подъезжает с печатью - добиваем письмо, и с машиной Лектора отправляем тебе. Кстати, как сказал Влад, на юридический адрес клуба пришло несколько писем ответов, правда их пока никто не читал - интересно что это?

Влад2

Узнаю после выхов.

Письма пришли на моё имя, но на адрес Друма. ибо там клубный юр.адрес.

bier71

Влад, еще копию письма Ставра неплохо бы передать на Куйбышева, 26

Это их прямая специализация!

Ставр

Хорошо, давайте так, как Игорь А предлагает, я всегда, как говорится на посту ( в смысле на работе). Сейчас постараюсь отправить письмо файлом Славяну и Игорю А. На Куйбышева, конечно можно обратиться, но они сошлются на то, что это борьба с потребительским рынком (с нарушениями на нем), а это не их профиль. Фишка в том, что сама прокуратуруа делать ничего не будет (в смысле по точкам прокурор не пойдет). Напрягут СЭС и милицию (кстати поэтому эффективность будет невысока), а природоохранникам напрягать некого: СЭС им неподнадзорна, а природоохранная милиция сейчас на воде. Ну, хотелось бы в это верить.

Хотя... каслом машу не испортишь.

Игорь А.

Влад, письмо подготовлено к подписи, заедь, поставь печать и подпись, и отправим к Ставру

Ставр
  Игорь А. писал(а):

Влад, письмо подготовлено к подписи, заедь, поставь печать и подпись, и отправим к Ставру

На всякий случай: я буду с 14-00 3-го на работе, могу если что забрать письмо. Ну и дальше на рабочей неделе по расписанию.

bier71
  Ставр писал(а):

Хорошо, давайте так, как Игорь А предлагает, я всегда, как говорится на посту ( в смысле на работе). Сейчас постараюсь отправить письмо файлом Славяну и Игорю А. На Куйбышева, конечно можно обратиться, но они сошлются на то, что это борьба с потребительским рынком (с нарушениями на нем), а это не их профиль. Фишка в том, что сама прокуратуруа делать ничего не будет (в смысле по точкам прокурор не пойдет). Напрягут СЭС и милицию (кстати поэтому эффективность будет невысока), а природоохранникам напрягать некого: СЭС им неподнадзорна, а природоохранная милиция сейчас на воде. Ну, хотелось бы в это верить.

Хотя... каслом машу не испортишь.

Так Куйбышева 26 и есть "борьба с правонарушениями на потребрынке" ( по себе знаю ))) )

Ставр
  bier71 писал(а):

Так Куйбышева 26 и есть "борьба с правонарушениями на потребрынке" ( по себе знаю ))) )

А! Я думал, это вы про природоохранную прокуратуру... Все равно не испортишь... в смысле машу каслом... *1*

Ставр

Стухли все, что ли? Как рыба в сетях? Запал кончился? Ну, мужики, еще чуть-чуть осталось... поднажмите, что ли. Уж подпись-то. Кстати, если еще не распечатали, надо добавить магазин "!Поплавок" на Печерской 75. В форуме сигнал прошел. Но если еже распечатали, то лучше не перепечатывайте, я от руки допишу. РАС-ТЕ-ЛЕ-ЖИ-ВАЙ-ТЕСЬ!!!!!!

Славян
  Ставр писал(а):

РАС-ТЕ-ЛЕ-ЖИ-ВАЙ-ТЕСЬ!!!!!!

*23* *1*

Где территориально находится место твоей работы?

Надо сообразить как письмо передать. Мы тут все в низу обитаем, так сазать.

Ставр

я на Ижерской. Это за "Этажами" у военного госпиталя и недалеко от завода шампанских вин

Славян

Ну пока-что все *23*

Худо - бедно, долго ли - коротко ли, но общими усилиями - письмо уже в прокуратуре *26*

Ведомство судя по всему одно из самых серьезных *16* , по этому имеем право ожидать весьма положительные результаты.

Сергей ("Ставр") постарается найти время и описать здесь дальнейшие действия по инстанциям, от момента регистрации нашего обращения к прокурору области - до официального ответа о проделанной работе по нашему обращению. *16*

Влад2

На Куйбышева 26 не надо носить.

Они и так с нами. После праздников поедем вместе с ними на Канавинский рынок, продавцов сетей душить!!!!!

Приказ от 83 года никто не отменял. Прокуратура подтвердила!!!

Славян

Влад, я не уверен, но считаю что очень важно не ездить пока на канавинский рынок без письменного распоряжения прокуратуры по нашему письму. Может быть очень важно этот выезд перенести. Ибо эффект будет многократно-превышающий обычный выезд!!!

Надеюсь Сергей поддержит меня пояснениями по этому вопросу.

Дело в том, что наша цель придать делу глобальный областной масштаб... Вобщем Позвоню "Ставру", попрошу прокомментировать.

bier71

Готов предоставить 17-кубовую Газель для складывания конфиската! )))

Ставр

В четверг пересеклись наконец со Славяном. Он мне письмо мне передал, я его отдал дежурному. В связи с праздниками регистрация его будет только 12-го. Дальше письмо отдадут исполнителю (это будет к концу недели). Я подойду, поговорю с тем, кто непосредственно исполнять будет (или с начальником его, если потребуется). Потом в течение следующей недели областная родит поручение прокурорам районов. Через 2 недели прокуроры районов начнут его исполнять и поручат или ментам или Роспотребнадзору пойти по конкретным точкам и проверить. Так что реальные результаты (изъятие сетей) будет не раньше, чем через 2 недели. Потом - административка (постановление прокурора) и суд.

Поэтому, я думаю, что в те точки, которые указаны в письме прокурору, пока никого посылать не надо. А то получится, что мы в прокуратуру дали недостоверные сведения. А вот по рынку Канавинскома (не Молитовскому - он есть в заявлении) пройтись, думаю, можно. Хотя есть риск распугать всех остальных сетепродавцев. Если возможно, предлагаю начать рейд одновременно или после прокураутры. Тем более, что тех, кто продает сети на Канавинском, думаю, ни чем не испугаешь.

Но если позднее организовать рейд будет проблематично, то нужно идти, не дожидаясь прокуратуры. Но только не в те адреса, которые указывали в письме прокурору. Канавинский рынок в нашем письме не указан, вот и можно сходить. Там и ГАЗель пригодится... *1*

Славян

Господа, какие новости?

Вопрос к Серегею (по работе прокуратуры) и к Владу (по работе с милисией)...

Ставр

Наше письмо наконец дошло до исполнителя. Думаю, в ближайшее время уйдет задание в районные прокуратуры. Завтра постараюсь подойти, поговорить. К сожалению, лично у меня и этим человеком, у кого наше обращение в производстве, отношения не очень... Но я переговорю, предложу помощь.

Влад2

Спасиб..

Славян
  Ставр писал(а):

...Но я переговорю, предложу помощь.

Сергей,

а можем ли мы узнать когда и кому будет переданно распоряжение по проверке на местах?

Ну то есть, какие "службы" или отделы будут заниматься?

Тогда мы сможем попробовать контролировать работу местных органов и параллельно проводить работу по другим точкам. Критично - Канавинский рынок!!!

Ставр

Нам не повезло. Наше заявление передали во вновь созданную службу, не помню названия, но что-то типа почившего в бозе Рыбнадзора. Люди, которые занимались этим в прокуратуре сказали мне, что они не видят возможности привлекать к административной ответствености продавцов, так как "А вдруг они скажут, что продают для промышленного лова". Все мои доводы о том, что заплещена ЛЮБАЯ продажа сетей не встретили понимания... Единственное, что обнадеживае, что сруктура вновь созданная, захочет показать свою нужность и нашим письмом заинтересуется. Хотя, я так думаю, что люди-то там старые...

Еще, в областной мне сказали, что если бы мы могли раздобыть практику (решение суда), то дело бы пошло, так как письмом-то они заинтересовались - это сейчас у нас приоритетное направление надзора. Поэтому, если у кого-то есть связь с Самарцами или еще кем-то дайте координаты или свяжитесь сами, и чем быстрее, тем лучше. Если притараним от них решение суда, думаю областная возбудится...

Славян

Сергей,

узнай пожалуйста конкретное название организации. А по решениям суда - к сожалению по словам "Фишермена": "на практике ни один суд не определил решение согласно этим правилам 83г." ибо не нпашли доказательство их действительности на сегодняшний день. То есть Сергей, заканчиваем, тем с чего мы начали с тобой дискуссию.

По Самарцам - у них средневолжский бассейн и эти правила к ним ни какого отношеня не имеют, а новых нет. По этому Игорь А. и запостил эту тему.

Но нельзя останавливаться!!!

Нам важно получить обоснованный ответ, пусть это будет отказ прокуратуры, но ОБОСНОВАННЫЙ ЮРИДИЧЕСКИ, чтобы уже с этим обоснованием мы двигались к Губернатору или Зак.Собранию.

Так, что давайте не будем с себя снимать ответственности за начатое, ибо цель - не письмо в прокуратуру, а реальные меры пресекающие свободную торговлю сетями.

P.S. Письмо то - официальное, так, что ждемс.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...