Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Обсуждение

Recommended Posts

Дон Хулио Тебенадо
  Славян писал(а):

Илья, на счет тролинга:

я не в курсе это дела, но на счет серьезного ущерба может перебор?

Ничего не перебор. Это можно сравнить с запретом подвохам охотиться с аквалангом

Поделиться этим сообщением

Славян

А при чем тут, акваланг?

Славян

Ты хочешь сказать,что троллинг дохера рыбы выбивает... Не факт. Далеко не факт. Порой гораздо меньше чем обычный джиг. На сколько я понимаю и иногда наблюдаю этих горе рыбаков...

И вообще есть ограниения - 5 кг за одну рыбалку... И вообще во сколько тебя встречать на Красных зорях седня?

Игорь А.

Нда, тут как бы тема для внутреннего обсуждения - троллинг то сам не люблю, но - если в законодательном порядке нигде не прописано о запрете - с чего такой шум? Я думаю это связано с тем, что троллингисты - главный враг теперь арендаторов. "Хозяева" могут пытаться контролировать обычных рыболовов - а троллингисты - шмыг по свалу и след простыл. Опять же, именно троллингисты гребут по всем сетям как на Антибраке - тоже гемор для новоявленных хозяев. А основа в проблеме, действительно, ограничение в вылове рыбы - положено пять килограмм, или одна если больше пяти - и ниипёт.

Priest

5 килограмм прописано - вопрос только в контроле.

Статья про троллинг в НР уже была, но не о вреде, а о этике и эстетике...

Дон Хулио Тебенадо

Я не паротив троллинга. Я просто передал просьбу о помощи. Если все против, то я позвоню и скажу "идите накуй".

Игорь А.

Илья, я, к примеру, не против. Я для себя просто хочу уяснить - откуда у "проблемы" ноги ростут, чтоб не оказались мы в роли слепых котят. Да, по большому счёту - решаеться быстро - делаем голосование и всё тут.

Дон Хулио Тебенадо
  Игорь А. писал(а):

Илья, я, к примеру, не против. Я для себя просто хочу уяснить - откуда у "проблемы" ноги ростут, чтоб не оказались мы в роли слепых котят. Да, по большому счёту - решаеться быстро - делаем голосование и всё тут.

Всё понятно. Цель Минсельхоза накормить народ рыбой. По этому они лоббируют интересы промысловиков. Понятно, что с подачи промысловиков Минсельхоз попросил нас помочь.

Вопрос в том, будем ли мы помогать Минсельхозу (читай промысловикам).

С одной стороны нас вроде ограничили в правах, запретив ловить без разрешения в промысловых зонах.

С другой стороны, закон не перепишешь, и надо приспосабливаться, то есть пытаться дружиться с промысловиками.

Priest

Если минсельхоз хочет запретить троллинг - пожалуйста, пусть запрещает. Они куда ближе к правилам рыболовства, чем мы.

Если они хотят пропиарить негативные последствия - то все уже пропиарено, в НР статья была. Но там про этику и эстетику, повторюсь. Выдумать 'материальный' или измеримый негатив автор или не смог, или не захотел. Я вот тоже не смогу, с высасыванием из пальца у меня вправду туго...

Игорь А.

Не надо кормить нас рыбой, мы не голодуем. Всегда умиляет эта забота о народе, бля буду. К тому же, некоторые наши камрады грешат троллингом, а что, что не запрещено - то разрешено.

Наверно всё таки я против - саблюдение норм вылова - да, запрет продажи сетей - да. Ограничения прав рыболовов-любителей в пользу промысловиков - нет.

Хуйня это всё, видел я эту зиму на море, когда промысловики снегоходы разгружали, кто маточное поголовье судака уничтожает. Когда нибудь слышали чтоб троллингом на море Горьковском ловился судак от 5 до 10 килограмм? И я не слышал. А из сетей каждый божий день мешками тащат.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...