Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Игорь А.

Обсуждение

Recommended Posts

Игорь А.

Собственно. Прописал в открытом по поводу адресов, ждем результат. Предлагаю обсудить "рыбу" писем в прокур. и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Ребята занимаются...

1.Можно спросить когда планируют выложить письма на обозрение в данной теме?

2.И чем мы можем помочь если нужно?

3.Так же остался открытый вопрос по обращению в организацию "связанную с потребительских рынком":

Как вариант берем письмо-обращение в природоохранную прокуратуру и пишем аналогию...

4.По поводу адресов - пока тишина какая-то...

Могу прошвырнуть старые данные в давно созданной теме, выложить в твою свежую (Игорь) с просьбой для тех, кто находиться по близости забежать проверить информацию.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Попобую пробудить активность по адресам, если не получиться - обновим старую информацию. На счёт Отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка - прозондирую как лучше сформулировать запрос, чтоб дело двигалось а не лежало в столе. Спасибо Сергею за науку))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Читаем...........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

С сайта Ценрта Охраны Дикой Природы России:

"ПРИМЕР ПИСЬМА ГЛАВЕ РЕГИОНА

Уважаемый(ая) _______________ !

В [регионе] нарушения рыболовного законодательства приобрели массовый характер и наносят огромный ущерб водным биоресурсам. Этому способствует доступность запрещенных рыболовных снастей и отсутствие должного контроля за их оборотом со стороны органов власти.

Согласно Постановлению Совета Министров СССР от 15 сентября 1958 года N 1045 "О воспроизводстве и об охране рыбных запасов во внутренних водоемах СССР", торгующим организациям запрещается производить продажу орудий лова рыбы и сетематериалов, применение которых в данной местности запрещено правилами рыболовства. Несмотря на это, сетематериалы в [нашем регионе] свободно реализуются. Подавляющая часть - это импортные сетематериалы из лески. Из-за низкой стоимости эти сети пользуются большим спросом. Но по этой

же причине браконьеры оставляют их в водоеме в случае порчи или с целью избежать ответственности за их использование.

Ставные лесочные сети наносят существенный ущерб животному миру: в них гибнет не только рыба, но и другие водные животные. Брошенные лесочные сети долговечны и являются серьезнейшим загрязнителем водоемов, массово уничтожая рыб, птиц и водных млекопитающих!

Прошу Вас предпринять следующие меры по защите водных животных:

* внести в Правила любительского и спортивного рыболовства в [нашем регионе] запрет на использование лесочных сетей;

* принять меры по прекращению свободной продажи рыболовных снастей, применение которых в [нашем регионе] запрещено, и наладить строгий контроль за их реализацией;

* содействовать компетентным органам и общественности в осуществлении регулярных мероприятий по очистке водоемов от брошенных сетей.

Подпись

Дата"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Природоохранная прокуратура

Разговаривал с мужиком в форме капитана (не знай как это называется у прокуроров) и с женщиной (фамилию назвала, но я её забыл, на "Ф" начинается), на её визитке я усмотрел слово "советник".

Итак, они нам не ответят. Поскольку не знают. И это не в их компетенции. Им самим придётся делать запросы в различные инстанции. Чтобы зря не терять время они посоветовали самим обратиться в эти инстанции:

1) Разработчик этих правил – ФГУ Верхне-ВолжскРыбВод. Адрес: 150047, г. Ярославль, ул. Жукова, 27. тел. (4852) 32-28-58

2) В областной администрации создан отдел при Минсельхозе (тот самый, про который мне ответили с прямой линии с Президентом).

3) Консультант Плюс, головное предприятие.

В администрацию звонил, но у них сегодня медосмотр. Сказали тётеньку, которая за это отвечает и всё знает. Но тот чел, который мне отвечал, сказал, что правила действуют, но лучше спросить у неё. Короче завтра позвоню ей и всё выясню.

В Ярославль тоже звонил. Секретарь сказала, что в этом году все запреты сняты, я вступил в полемику, она попыталась перевести меня на зама. Но оказалось что все уже ушли (в 16-10). Короче я договорился, что мы им напишем запрос.

На Консультант не знаю как запрос писать.

Итог дня: природоохранная прокуратура отменяется ввиду её некомпетентности. Поясняю. Чтобы они зашевелились нужно действовать как сказал Ставр – пожаловаться на факт нарушения природоохранного законодательства (загрязнение промышленными стоками или лов сетями). Продажа сетей, это нарушение правил торговли, относится к компетенции милиции.

Ещё нечаянно обнаружил некий Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу. Находятся в том же здании, что и природоохранная прокуратура. Внутрь охранник не пустил. Объяснения типа "яхочувыяснитьчтоэтозаконтораичемвытутзанимаетесь" на него должного действия не возымели. По приходу на работу поиск в Консультанте ни чего не дал. Может кто знает кто они такие и чем занимаются?

Предлагаемый текст письма:

Начальнику управления

ФГУ Верхне-ВолжскРыбВод

Н.П. Прокофьеву

Уважаемый Николай Павлович!

В 1983 году Вашим учреждением были разработаны и утверждены Минрыбхозом СССР Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Верхне-Волжского бассейна.

Нижегородская общественная организация ... (тут нужно правильно указать название Волгафишинга) просит Вас проинформировать, действуют ли вышеуказанные Правила в настоящий момент. В случае, если Правила не действуют, сообщите пожалуйста реквизиты документа, отменяющего действие Правил, а также каким документом регулируется в настоящий момент вылов рыбы в водоёмах Верхне-Волжского бассейна.

Надеемся на поддержку и понимание.

С уважением,

председатель ____________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

У меня есть предложение, камрады, открыть доступ в эту тему для Коли Бира - он долгое время занимался этим вопросом, и, хотя сейчас неимоверно занят может в случае чего высказать своё мнение, которое лишним не будет. Что скажете?

ЗЫ: А адреса то магазинов, смотрю, так и посыпались)))) Ладно, расшевелим))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Я "за".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

По Биру - почему нет? Если чел в теме...

А адресов-то завались!

Прям сайт повис от количества присланных сообщений! Мля!!!

Выкладываю рыбу письма в облпрокуратуру. Предлложения по корректировке текста принимаются *01*

Прокурору Нижегородской области

Максименко В.А.

от

Общественной организации «Волгафишингклаб»

Уважаемый Валерий Алексеевич!

Членами нашей организации в последнее время все чаще и чаще выявляются факты свободной продажи браконьерских орудий лова в магазинах Нижегородской области. Сети для лова рыбы находятся в свободной продаже и реализуются всем желающим. В некоторых районах области браконьерский лов рыбы достиг почти промышленных масштабов, что существенно влияет на экологию и состояние водоемов.

Сложившееся катастрофическое положение не может быть исправлено только лишь розыском и привлечением к ответственности самих браконьеров, так как даже в случае их выявления после уплаты незначительного штрафа, они вновь продолжают свою деятельность.

Единственным способом борьбы с массовым браконьерством на территории области является эффективный контроль за магазинами, осуществляющими продажу сетей и других орудий браконьерского лова рыбы.

На настоящий момент на территории Нижегородской области действуют Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхнее-Волжского бассейна, введенные в действие с 1 декабря 1983 года приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 года №187 (Далее – Правила).

В соответствии с п.17.5 Правил запрещается продажа сетематериалов, орудий лова и принадлежностей к ним, применение которых запрещено настоящими Правилами.

В соответствии с п.18.1 указанных Правил запрещен лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением ружей и пистолетов для подводной охоты), способом багрения, сетными орудиями лова всех видов, ловушками всех конструкций, петлями, руками, способом запруд и перегородок.

Таким образом, продажа сетей для лова рыбы является реализацией товаров, запрещенных к свободному обороту (продаже).

В соответствии со ст.14.2 КоАП РФ состав административного правонарушения образует незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством.

В связи с изложенным прошу Вас:

 Организовать проведение проверки в магазинах, указанных в приложении к данному обращению.

 При выявлении фактов продажи запрещенных орудий лова находящиеся в свободной реализации изъять их, как вещественные доказательства по делу с целью их дальнейшей конфискации и уничтожения.

 Привлечь виновных лиц к административной ответственности по ст.14.2 КоАП РФ.

 О результатах разрешения обращения сообщить по указанному выше адресу в установленный законом срок.

Приложение: адреса магазинов, в которых по данным сайта «Волгафишингклаб.ру» осуществляется незаконная продажа сетей.

Дата, подпись

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk

Биру доступ дать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВлаКр
  Blackkkk писал(а):

Биру доступ дать?

дай

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Ставр писал(а):

Выкладываю рыбу письма в облпрокуратуру. Предлложения по корректировке текста принимаются *01*

По письму в обл.прокуратуру - предлагаю оставить без корректировок. (нужны адреса магазинов)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Итак дозвонился в отдел при Минсельхозпроде Нижегородской области. Разговаривал с Флёрой Салимхановной. (т.439-19-97). Это человек, который знает о проблемах рыболовства практически всё. С её слов - Правила не отменены и действуют в части, не противоречащей Федеральному Закону №166. Что за закон – в консультанте найти не удалось. Что касается запрета продажи сетей, то в 1995 году, когда она работала в комитете природоохраны, они выпускали постановление о запрете продажи сетей. Природоохранной прокуратурой было возбуждено дело и выпущен протест прокуратуры, о том, что данное постановление нарушает права человеков в части свободы рыбной ловли и чего-то там ещё... Постановление пришлось отменить. Из-за этого и ст. 17-5 Правил сейчас применять побаиваются. В остальном Правила действуют и поныне. Договорился, что мы зашлём им письмо, а они нам ответят подробнейшим образом.

Вот примерный текст письма в их отдел:

Министру сельского хозяйства

и продовольственных ресурсов

Нижегородской области

Л.К. Седову

603950, Н.Новгород, Кремль, корп.2

Уважаемый Леонид Константинович!

Нижегородская общественная организация ... (тут нужно правильно указать название Волгафишинга) просит Вас проинформировать, действуют ли в настоящее время Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Верхне-Волжского бассейна, утверждённые приказом Минрыбхоза СССР от 12.10.1983 №218.

Кроме того просим Вас сообщить, существует ли в настоящий момент документ, регламентирующий свободную продажу сетематериалов в Нижегородской области, а также ведётся ли работа в этом направлении.

Вышеуказанная информация необходима НРООК...(короче тут нужно выговорить сокращённое название Волгафишинга) в целях подготовки материалов для выступления с инициативой о запрещении свободной продажи сетематериалов на территории Нижегородской области в органах законодательной власти Нижегородской области.

Надеемся на Вашу поддержку и понимание.

С уважением,

председатель ____________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Ребята, честно говорю - читаю Ваши посты и начинаю понимать, камрады, я смогу Вам помочь чисто марально)))) Респект, Илья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Колю в тему...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо
  Влад2 писал(а):

Колю в тему...

Короче в тему: Влад - распечатывай текст писем в прокуратуру НО, администрацию НО и в Ярославль. Нефиг время тянуть. Отсылай и будем ждать ответов.

Обращаю внимание - для письма в прокуратуру НО необходимо приложениет на отдельном листе.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ВСЕХ! ПО ПОСТУ СТАВРА ПРАВИЛА УТВЕРЖДЕНЫ ПРИКАЗОИ МИНРЫБХОЗА №187, ПО МОИМ ДАННЫМ №218

НУЖНО УТОЧНИТЬ!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Дон Хулио Тебенадо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

Тута фишка в чем: я пишу, что Правила введены в действие приказом №187, а утверждены они действительно 218. Пожалуй. корректнее будет писать номер и тот и тот. Принимается поправочка. В окончательный редакции письма обязательно учту. Жду еще предложений.

Закон №166 - это, видимо, Федеральный закон №166-ФЗ от 20.12.04 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Читну его седня, но не думаю, что там есть какие-то противоречия с Правилами.

Молчат комрады про сети, молчат как партизаны на допросе в гестапо. Доблестные последователи Штирлица, мать их... *9*

И еще: печатать аисьма пока рано (по крайней мере в облпрокуратуру). Нам нужны уточненные адреса магазинов, иначе получим ответ, что "по указанным Вами фактам нарушений не выявлено", потом будет что-то вновь писать бесполезно. На главное в первый раз нормально выстрелить, если областная почуствует, что на этом можно рубить административки (в смысле палки делать по привлечению к административной ответствености), они сами начнут эти магазины искать и привлекать. Главное показать, что это массовое нарушение и наработать практику в судах, то есть чтоб первые административки суды не отменили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

Ну значит в ярославль и минсельхоз надо срочно письма засылать. А к моменту когда адреса магазинов появятся, может даже ответ из администраци получим. Может в связи с зимой щас сети не продают? Да и чтобы узнать, где продают - это ж ходить надо, спрашивать. А кто будет ходить?

Думается мне, что ждёт нас подводный риф... И катер наш сядет на него крепко, если ваще в щепки не разлетится... Это тот пресловутый протест прокуратуры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Blackkkk
  Цитата
Колю в тему...

Сделал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Парни, может я чего не догоняю...

А при чём тут Ярославль?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Я так понимаю в Ярославле находиться Верхне-Волжское региональное управление ФГУ Верхне-ВолжскРыбВод

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо
  Влад2 писал(а):

Парни, может я чего не догоняю...

А при чём тут Ярославль?

В ярославле находится ФГУ Верхне-Волжскрыбвод. Некая Головная контора над всем Верхне-Волжским бассейном. Они разработали правила.

Ну типа как у нас сидит полпред Президента в ПФО. (аналогия)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bier71

Логика прокуратуры такова: есть федеральное законодательство, и при нем список того, чем нельзя торговать( оружие, наркота, еще чего-там, но сетей в этом списке нет). Местные власти не вправе корректировать федеральное законодательство, и стало быть постановления И.О. Губернатора Лебедева, да и п. местных правил рыболовства не прокатывают.

В других регионах ссылаются на постановление Совмина 1045 от 1958 г, действующее до сих пор и являющееся частью ФЕДЕРАЛЬНОГО законодательства. там в п.8 сказано - если на некоей территории запрещено применение сетей, то там запрещена и их продажа. Запрещать применение местные власти вполне могут, и если в Н.О. действительно действует запрет на ПРИМЕНЕНИЕ сетей, то далее через 1045 вступает в силу 14.2 КОАП.

__________.docFetching info...

Seti_123.docFetching info...

Seti_124.docFetching info...

Изменено пользователем bier71

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

БИР, так Правила от 84 года (те которые спортивного рыболовства в Верхне-Волжском бассейне) они и есть федеральное законодательство, утверждены федеральным органом власти. А кто в прокуратуре отвечал и насколько официально (усно или бумажка есть какая)? Я в теме некоторым образом *7* , комрады пояснят *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

А чё затихло всё?

Письма-то отправили?

Больше никакой информации всё равно не будет.

Министру СХ и продресурсов нужно ваще срочно отправлять, пока они помнят.

Да и в Ярославль ничего не мешает отправить.

Или все на рыбалке? *16*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
bier71

мне лично никто из прокуратуры ничего не объяснял, но рассказывали люди Асхата Каюмова (Дронт ныне), на которого в свое время было возложено выполнение распоряжений Лебедева о запрете торговли сетями.

Может и не так, я просто привел еще один документ, на который можно ссылаться. И по которому есть конкретная правоприменительная практика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

Я не знаю никого из Дронта и против них ничего не имею, но это ведь организация негосударственная, какие там юристы сидят, тоже неведомо, поэтому и их слова не есть факт. Да и слышно о них в последнее время маловато, думаю их время, как ни печально прошло с Лебедевым вместе.

А застопорилось все из-за того, что инфы по конкретным местам, где сетями торгуют нету. ВААБЩЕ. Комрады или молчат или как всегда - ФЛУД один. *20*

Маненько подумал и решил уточнить: слова прокурорских, в общем-то тоже не есть факт. (в порядке самокритики ;) )

Изменено пользователем Ставр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Ставр писал(а):

Комрады или молчат или как всегда - ФЛУД один. *20*

Сергей,

а сколько нам нужно адресов для письма в прокуратуру (вроде пара адресов уже написали)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо

А можно мне бланк клуба поиметь? Как-нито?

Ну я бы уже заслал пару писем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Ребят, просто нужно кинуть в тему письмо.

Мы его распечатаем на бланке. поставим печать и в путь.

Ждём письмо или письма.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо
  Влад2 писал(а):

Ребят, просто нужно кинуть в тему письмо.

Мы его распечатаем на бланке. поставим печать и в путь.

Ждём письмо или письма.

Кидаю:

Письмо 1

Начальнику управления

ФГУ Верхне-ВолжскРыбВод

Н.П. Прокофьеву

150047, г. Ярославль, ул. Жукова, 27.

Уважаемый Николай Павлович!

В 1983 году Вашим учреждением были разработаны и утверждены Минрыбхозом СССР Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Верхне-Волжского бассейна.

Нижегородская общественная организация ... (тут нужно правильно указать название Волгафишинга) просит Вас проинформировать, действуют ли вышеуказанные Правила в настоящий момент. В случае, если Правила не действуют, сообщите пожалуйста реквизиты документа, отменяющего действие Правил, а также каким документом регулируется в настоящий момент вылов рыбы в водоёмах Верхне-Волжского бассейна.

Надеемся на поддержку и понимание.

С уважением,

председатель ____________________

Письмо 2

Министру сельского хозяйства

и продовольственных ресурсов

Нижегородской области

Л.К. Седову

603950, Н.Новгород, Кремль, корп.2

Уважаемый Леонид Константинович!

Нижегородская общественная организация ... (тут нужно правильно указать название Волгафишинга) просит Вас проинформировать, действуют ли в настоящее время Правила любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Верхне-Волжского бассейна, утверждённые приказом Минрыбхоза СССР от 12.10.1983 №218.

Кроме того просим Вас сообщить, существует ли в настоящий момент документ, регламентирующий свободную продажу сетематериалов в Нижегородской области, а также ведётся ли работа в этом направлении.

Вышеуказанная информация необходима НРООК...(короче тут нужно выговорить сокращённое название Волгафишинга) в целях подготовки материалов для выступления с инициативой о запрещении свободной продажи сетематериалов на территории Нижегородской области в органах законодательной власти Нижегородской области.

Надеемся на Вашу поддержку и понимание.

С уважением,

председатель ____________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Славян писал(а):

Сергей,

а сколько нам нужно адресов для письма в прокуратуру (вроде пара адресов уже написали)?

Сергей,

как дела с письмом в прокуратуру?

Адреса в соответсвующей теме появились!

Если нужна помощь, сообщи...

Я пяток маг-ов Московского и Сормовского р-онов проехал - сетей нет.

P.S. Тянуть не желательно... *16*

P.P.S. Предлагаю описывать в этой теме действия и планируемые сроки, чтобы не было вопросов "Как обстоят дела?"

То есть, "Дон Хулио: - 4.03.08 отослал письма туда-то, туда-то - ответ жду тогда-то"

"Славян: - связался с "Инженером" (Самарским инициатором) - новости следующие... и т.д."

"Влад 2/ВлаКр: - письма Дона Хулио от имени клуба отсосланны тогда-то...."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Всё будет на следующей неделе.

Ждём письмо на прокурора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

По письмам, выложенным Доном - все, думаю, нормально. А по тому, что направим в прокуратуру мне видится так: облпрокурору писать об одном магазине - бессмысленно - направят прокурору района и забудут об этом, а на местах как правило, все друг друга знают (я в Лысково когда работал пытался милицейских заслать по тамошним магазинам, но результат был нулевой). Когда адресов много (в 10-15 районах), то велика вероятность, что областная возьмет все это дело на контроль, тогда прокурорам на местах сх@евничать будет сложнее, придется реально проверять. Я так думаю, что нам главное первый раз хорошо выстрелить, чтоб результат был, а там прокурорские сами зацепятся, поэтому, ИМХО, стоит подождать, пока адресов поднакопим. а по одному адресу, который появился в теме, можно и прокурору конкретного района писануть. Я образец письма где-то выкладывал, но у меня файл сохранился, могу повторить...

Но все же думаю, лучше все скопом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Сергей,

два момента:

- можем не набрать 10 адресов,

- ждать когда этих адресов будет больше можно бесконечно долго, а тем самым период активной продажи сетей в связи с началом сезона открытой воды и нерестового периода не за горами.

Надо же еще ответ до 30-ти дней ждать!

А если ответ будет отрицательным - еще много работы с законодательными институтами....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

Я все понимаю, но если мы с первым обращением пролетим, то дальше через прокуратуру ничего не добьемся: зачислят в разряд "вечных жалобщиков" и будут отписки направлять в ответ. Может я несколько утрирую, что еще раз повторяюсь: чтоб делом заинтрересовалась областная нужно показать на конкретных примерах, что явление носит массовый характер, что привлекать к административной ответственности людей (читай делать палки по административкам - у нас от палочной системы никто еще не ушел) можно в массовом порядке. Если после нашей жалобы это будет хороший результат (много привлеченных), то велика вероятность, что опывт распространят по всей области и прокуроры районов без нашего вмешательства начнут сетки по магазинам искать. В нашей ситуации, я думаю, лучше один сезон потерять, зато к следующему сезону ни у кого мысли не появится сетками торговать. Короче, предлагаю еще немного подождать, а у кого есть возможность проверить старые адреса, которые камрады в форуме выкладывали и здесь или в общем обсуждении отписаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Да уж ребят, в прокуратуру всё надо грамотно и с фактами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо
  Влад2 писал(а):

Да уж ребят, в прокуратуру всё надо грамотно и с фактами.

Влад, зашли пожалуйста 2 письма. С прокуратурой возможно придётся повременить

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

Влад, зашли пожалуйста 2 письма. С прокуратурой возможно придётся повременить

Полоностью поддерживаю. Как наберем фактуру, так подключим прокуратуру (стихи, блин получились), а если кто волнуется, что забудем, так это вряд ли... Как очередной воблер оторвем об сетку, так сразу вспомним. Да и магазины рыбацкие мы все посещаем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Работаем, сработали точней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  Влад2 писал(а):

Работаем, сработали точней.

Если у нас сети не продают - это хорошо.

Но то, что у нас законы не действительные - не объективные - это факт.

Влад и ВлаКр, извиняйте - камушек в ваш огород(не лично, но как к "главным" в клубе):

Уже не первый раз представтели Зак. Собрания оказываются в одной "лунке" с вами (представителями клуба) - а вы извиняюсь, даже "выпить" с ними не нашли время? (Заметте - "выпить" в ковычках...)

Поверьте - БЕЗ УПРЕКА! У всех свои "размышления".

Мое мнение - Клуб надо поднимать на уровень!

При этом борьба с браконьерством будет еще эффективнее.

Скажите где и когда планируется массовка власть придержащих любителей рыбалки, постараюсь бросить все личное для того, чтобы заинтересовать "их", в волеизъявлнениях масс! (Смогу при личной встрече...)

Тем более, что кроме запрета сетей - вопросов к нашим законодателям существеное количество...

Давайте не будем тормозиться на том, что фактов продажи сетей мало!

Иначе - зачем нам эта скрытая тема форума? Потрындели - и будя:)

Предлагаю определить варианты выходов на представителей законодательного собрания и далее сообща продвигать наши интересы...

С уважением,

Слава.

Изменено пользователем Славян

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Игорь А.

Народ, ну что, адресов точек, торгующих сетями набрали. Теперь самое время подумать о втором этапе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Дон Хулио Тебенадо
  Игорь А. писал(а):

Народ, ну что, адресов точек, торгующих сетями набрали. Теперь самое время подумать о втором этапе?

Ставр! Твой выход!

ЗЫ может есть его телефон?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Первые два письма отправлены давно, ответа пока нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
ВаНо

Извините, что лезу в тему, но в открытом писать неохота.

Бля, ребят, вы не представляете что творится в Васильсурской акватории.... Как ж/д составы лодки возят рыбу в Хмелёвку... С оханами и плавнёй ходят круглые сутки... В пеньки и в речки идут караваны с сетями, а от туда с рыбой по 2 раза в день... Икряной щуки, судака, леща - просто море...

Херня все наши антибраки, т.к. все сливки снимаются именно сейчас, когда рыба из мутной реки идёт в речки...

И самое главное, что если даже будет желание поехать поработать, то это просто невозможно: ПВХшки не пройдут, а свои кострюли рвать об лёд тоже желания особого нет. Выход один - воздушная подушка, которая, я знаю, есть у ГИМСа и Россельхоза...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

Блин, только седня до нета добрался, очередной запар на работе, даже выходные вхерачивал... Обещаю на хтой неделе письмо подготовить, но, наверное, ближе к выхам. По сообщению ВаНо предлагаю срочно обраиться в россельхоз. Письменно. С указанием конкретных фактов. По аналогии с тем письмом, что я выкладывал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян

Адреса:

1.Центральный рынок - из шести "палаток" сети висят для продажи в пяти!!!

2.Ярмарка "Молитовка", пл.Комсомольская,

- ИП Мамедов, конт. 26

- ИП Зейналов, конт 141 и 97

3.ул.Героев Космоса 52-а, цокольный этаж, ИП Крапивин А.В., м-н "Рыбачек"

- ул.Культуры - м-н Рыбачек, адрес не озвучен

4.ул.Прыгунова 14. Спортивый отдел

5.г.Дзержинск, центральный рынок

6.р.п. Красные Баки, м-н "Нептун"

7.г.Арзамас, маг. "Рыболовный рай", ул. Кольцова 2

ул. Ленина 26

- ул. Гостинный ряд, м-н "Спорт Товары" - экраны

8

-"Не помню название улицы которая идет от строительной ярмарки к центральному рынку справа около перекрестка стоит небольшой ларек рыболовных снастей. Торгуют китайцы. СЕТИ ВИСЯТ ПРЯМО ПЕРЕД ВХОДОМ!!!"

- "О как!! Это в ТЦ "Золотая Миля"

http://www.povsport.ru/index.php?page=shop...7152000"???

- "Игорь,это перешеек между односторонними движениями на ул.Долгополова по пути к заднему входу Кан.рынка..Магазин"Рыбалка".Сети стоЯт прямо на улице,владельцы-наши маленькие "китайские "друзья....По моему,оч многа контрафакта...Магазин сделан в ларьке-маркете..."

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Славян
  ВаНо писал(а):

Извините, что лезу в тему, но в открытом писать неохота.

Вадим,

может создать отдельную тему по твоему посту, также уже были посты от чебоксарцев (у меня нет полномочий) (((

Пусть не сможем уже что-либо сделать в этом сезоне, но как вариант к следующей весне найдем подходы к ГИМС, ШМИМС и т.д.???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ставр

Комрады, сегодня вечером засяду писать заявление в прокуратуру и выложу его на сайте. Пожалуйста, скажите, как полностью и правильно называется наша организация, какой у нее юридический адрес (или адрес, на котороый мы будем ждать ответ), кто руководитель и как его должность (директор там или председетель?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Priest

Название: Нижегородская региональная общественная организация Рыболовный клуб «ВолгаФишинг» (сокращенно НРОО РК «ВолгаФишинг»).

Юридический адрес: не знаю.

Адрес для корреспонденции: 603116, г. Нижний Новгород, ул. Тонкинская, 16-107.

Руководитель: Председатель Совета НРОО РК «ВолгаФишинг» Федотов Владислав Валентинович.

Изменено пользователем Priest

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...