Перейти к контенту

Recommended Posts

perch

Рановато еще-сделал я вывод из сегодняшней прогулки!

Поставил я на сегодня цель-прошагать,прощупать,поковырять и найти,что бы конкретизировать место ловли на выходные.

Конец февраля близок ,темболее оттепели ,пора бы на песочке октивизироваться лещу.

Начал поиск с косы ниже Власовых песков,задачей было расковырять участок в 1500 метров и опеделиться со стоянками рыбы.Прошел только половину ,только благодаря лени!!!Еще работе мешает постоянно текущая шульга подо льдом ,периодически забивающая лунку!

Определил только что на входе с песка в яму с более жестким дном стоит хорошая густера,давшая о себе знать двумя поклевками,одну-то я поднял,а вторая застряла в шульге и впоследствии оборвавшая поводок кагда я ей дал слабину, чтобы дотянуться до рюкзака,где лежал багор.За то теперь ясно откуда начинать в субботу!На ровном же дне сплошь сопа.

На окончанее рыбалки не смог сделать фото (там ,уверяю вас,ничего интересного,кроме сопы)-батарея сдохла на видеосъемке окресностей.Короче,миссия провалена,а результат не утишительный даже для глухозимья.И еще,в 500 метрах от меня кабаны переходили реку zoom не берет-фоток нет!

post-3166-1203532290_thumb.jpg

post-3166-1203532156_thumb.jpg

post-3166-1203532215_thumb.jpg

post-3166-1203532350_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Pioner

Густера - красавица! Да и сопушки ничего. Молодец, для разведки очень даже приятно! Сам большой любитель ловить бель, в особенности густеру.

TIMON708326

Дима а какие дороги,подъезды(состояние)? Ты пещшком шлепал или на авто?

Chert

Да густерик - симпатяга:) Респект за отчет*11*

Левша

Зачетная густера, такую даже летом приятно половить *11*

perch

Дима а какие дороги,подъезды(состояние)? Ты пещшком шлепал или на авто?

Конечно же пешком-дорога отвратительная,потому что на неделе никто не ходит,хотя бы постарым следам бурана снегоходу разик прокатиться-уже лучше шегалось бы на много приятнее!!!

Хотя есть и плюсы-вода под снегом замерзла и теперь гораздо легче передвигаться по реке в поисках рыбы...

Кирилл34

Интересные удильники... Без кивка поклевки хорошо видны??? *18*

perch

Интересные удильники... Без кивка поклевки хорошо видны??? *18*

Эти удилища я 2 года искал по магазинам!Перед этим сменил около 15 штук.

MICADO мне нравится за счет строя,благодаря которому довольно мягкое удилище отлично играет даже на сильном течемии из-за равномерн-распределенной нагрузки.Поклевка чувствуется рукой отлично,даже ерша с мизинец!!!

Зеленое удилише более мягкое-оно для слабого тека 1-12 гр.

Красное жестче для тека 10-30гр.

они сложны только при транспортировке длина их 103см (не телескопы)

Chert

Кстати как брало на игру\стоячку и крючок\мормышка?

Chert

Я обычно использую маленький крючок 3.5-4 (рус):)

Насчет биссера надо будет попробовать...

6APCuK

А где нашёл?

ДедСЕРЖиК

Насчет биссера надо будет попробовать...

Андрюх, много не вешай,поводок скручивается сдорово *21* Одну или мах, две бисирины,но лудше одну. *16*

Chert

Спасибо Сержик:)

Ты седни ни откуда не падал?:) че с твоим ником?

perch

А где нашёл?

Нашел в Трех рыбаках-взял с витрины последние(вначале прошлого сезона)!!!Вроде 250 за палку.

ДедСЕРЖиК

Андрюх,при встрече обясню *1*

Уварчик

Андрюх,при встрече обясню *1*

Чета прям как-то не привычно, был Сержик, теперь ХоСе.... Женился чтоль? *1*

Chert

Под китайца зашарил, веяние моды *1*

Шурик

Конец февраля близок ,темболее оттепели ,пора бы на песочке октивизироваться лещу.

не рано ли лещу активизироваться *28* ? а какже первые ручейки, свежая вода?

за отчёт респект *23* *23* *23*

DRAKON

Под китайца зашарил, веяние моды *1*

НЕ-а , наверное , налоговая достала .....

*16*

Mepps

А власовские пески это вообще где? Живу в НН недавно, город изучил, но рыбные места не очень. Пока рыбалка ограничивается районом борского моста и гребного канала. И если бы я поймал столько же сколько на фото, я бы надулся как индюк на ярмарке, и начал звонить всем знакомым, типа, какой я пипец крутой рыболов. *01* Так что действительно интересно, где происходила ловля. И еще на что.

австралиец

Молодец, Дим!

Mepps

спасибо за ответ. в такую даль я вряд ли когда-нибудь заберусь *01* .по крайней мере в ближайшем будущем. а что за снасть такая? где про нее можно почитать? яндекс в этом случае не рулит *28*

6APCuK

Дим ,твои отчёты очень интересны и необычны(для меня как минимум),я такие снасти не использую пока,так что пиши.

Mepps

То есть, как я понял, этот самый "шарик", он же "тяга" представляет из себя обычную донку со скользящим грузилом, но на поводок надет достаточно крупный пенопластовый шарик. Течение уносит шарик вместе с леской и крючком на приличное расстояние. Так получается? А техника ловли этой снастью какова? Насколько я понял, удилище лучше применять подлиннее.

perch

То есть, как я понял, этот самый "шарик", он же "тяга" представляет из себя обычную донку со скользящим грузилом, но на поводок надет достаточно крупный пенопластовый шарик. Течение уносит шарик вместе с леской и крючком на приличное расстояние. Так получается? А техника ловли этой снастью какова? Насколько я понял, удилище лучше применять подлиннее.

Шарик-он ше грузило,его сносит течением на какое угодно тебе растояние-таким образом можно вести поиск рыбы с одного места,постоянно стравливая леску.

Проводка:коллебания удилищем после проводка шара потив течения-все!Смотри внимательнее мои отчеты там разбирам эти тамы! *16*

Удилище на любителя,но я в восторге от длинных.Был даже прикол-приехали мужики ловить на дергушку,а местные увидели и кричат ЁПТО лед еще не сощел,а они со спиннингами пожаловали *01*